![]() |
Широкоформатник до 500 тыс руб.
Д.Д.
Хороший знакомый, предложил немного денюшков (500 тыс. р.) , смотрю на рынок наружней рекламы. Опыта печати в наружке нет, СПНЧ видел только на картинке. Но есть клиенты наработаные на оперативке, готовые заказывать печать для билбордов (3х6 м) у меня. Как на счет этих аппаратов, есть инфа? http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=3365 Или есть лучше вариант за те же деньги. С уважением, А. |
Re: Широкоформатник до 500 тыс руб.
Цитата:
А вы считали каким обьемом нужно загрузить данный аппаратец чтобы отбить его цену и т д ? это как минимум не 2-3 щита :? |
Цитата:
2. На год есть предварительная договоренность о печати примерно 120-150 таких билбордов с местным производителем и еще есть такой же клиент, он занимается только размещением на свои конструкции, печати нет. Если это проц 50 отобьет, будет хорошо, а на остальное придется клиентуру искать. 3. Сан тоже ругают. |
Цитата:
2) по теории принтер печатает 2 билборда в час ( допустим ) 10 дней и заказ отпечатан ... что он будет делать остальные 355 дней ? 3) ругают где ? на форуме зенона ? :? у зенона во всем виноват покупатель имхо , по крупному с ними бы не связывался |
Реально Сан я тоже поругал бы за многии недостоверности и некомпетентности на выстовкаках. Зенон убедителен, но некорктен. Роланнд, доказателен, аргументирован, но и цена...
В моем городе однии азиаты, и высказски про "канадские" банеры и краски от европеейских производителей верят только дети и заинтересованые люди. :( |
Денег очень мало! За них ты не возьмешь на 3.2м, а это именно то что тебе надо под твои задачи. А клееные банеры народ может и не понять, да и гемор это, без опыта.
А помещение? тоже ведь надо не маленькое да и желательно с вытяжкой. За эти деньги реально взять только что нибудь на 1.6м под наружку, но таких заказов еще поискать надо. |
Любимая тема...
1. Под твои задачи нужен 3,2 м. Под бюджет - только китай. САН или Зенон - я бы брал у того, кто ближе географически (есть представительство в регионе). Техника примерно одинаковая, у САНа больше опыта (Зенон только год назад начал заниматься китайцами) и больше инсталяций. Манагеры сановские мягко говоря не очень, инженеры - на высоте. Совет. Не бери напрямую из Китая. Экономия может оказаться мнимой и купишь по дешевке груду неотстроенного железа. Хотя если есть вариант напрямую договориться с сановским инженером о запуске (2 к. дол), то можно и рискнуть... 2. У нас Инфинити от САНа. (У Зенона принтеры с того же завода, просто немного другие. Менее капризные в /и дольше живут/ Ксаар 126, ну или 128.) Были проблемы с САНом, но все (не сразу) решилось. Принтер свою работу второй год делает исправно, правда краска не китайская, а Санкемикал, баннер - Старфлекс. Если говорить о скорости она тебе не нужна, т.е. 8 голов на первое время (в смену порядка 100 кв. м) вполне достаточно. 3. Не знаю цен в вашем регионе, но менее 1000 кв. м /месяц я бы очень сильно подумал о целесообразности покупки. Помимо принтера - ок. 700 к. руб, нужно помещение с вентиляцией (100-150 к. руб.), материалы для старта (100 к. руб.). Ну и спектрофотометр за 70 к. руб. вещь необходимая. Итого мин. 1 млн. руб. СОВЕТ. Не бери 1,6 м НЕ интерьерник. Будешь печатать только на пленке и бумаге, скленные баннеры никто не возьмет. 4. Главное - нужен печатник с опытом работы. 5. Да, нужно помнить, что напечатанную продукцию надо еще обрабатывать - т.е. нужен еще постпечатный цех. Пример: склеить перетяжку 1х10 м... В общем, это немного другой бизнес, но именно бизнес, а не просто еще одна машина в парке оборудования. ИМХО. |
Цитата:
Проблем с помещением вроде быть не должно, тот же человек предлагает подвал. вопрос с вентиляцией в подвале тоже теоретически решаемый. У Зенона есть модель за 870 тыс, 3,2 м, говорят по качеству очень близко к роланду, но это уже действительно со всеми вложениями миллион. Другое дело, я не совсем понял, а что на интерьерник рынок шире? Смотрел из Роландов 600 тыс, аппарат с резкой 1,3 м. |
Цитата:
|
Клеить гимморно - без опыта может быть много брака. При малейшей ошибке на щите, даже с большого расстояния место склейки будет видно.
По поводу принтеров 2 в 1. Лично я не сторонник. SPT более капризные, медленные. Хотя процентов 30-50 (от рынка) по интерьрке закроет, но все же... У нас интерьерка - 15 % от общего объема, другой вопрос, что здесь мы монополисты и рентабельность выше гораздо, чем в наружке - смотреть надо конкретную ситуацию на вашем рынке. (По поводу Зенона. Г-н Гуржиенко конечно товарищ увлеченный /его высказывания можно смело делить на 2/, но Зенон компания достаточно серьезная, за репутацией следит, не кидают. Ошибки и сбои бывают у всех, тем более что поставщик из поднебесной...) Плоттер/каттер тоже не очень хорошо (по мне), т.к. сначала надо напечатать, подождать пока высохнет, потом нарезать. Хотя сэкономить ок. несколько килоевро можно. (Да, Роланд снизил сейчас цену на младшую модель своего принтера/каттера до 10 к. евро - более чем на 2 к. евро. Хотя 70 см - ни то, ни се, но все же) |
Вообще интерьерник и простой широкоформатник абсолютно разные вещи в плане прибыльности (это типа цифра & офсет). Так как немного знаю цены в вашем городе, я бы рекомендовал все таки брать на 3.2м (не SPT), интерьерник берется потом, когда будет вал заказов.
|
Ну, не совсем цифра/офсет и по вложениям, и по объемам, но в целом согласен.
|
Цитата:
Если все срастется, обязательно напишу. |
Цитата:
1) про вашу технику ничего плохого как вы заметили я ничего не сказал , проблемы возникают с Зенон . 2) чтобы делать какието выводы мне достаточно тех проблем которые у меня возникают когда я делаю у вас переодически заказы. 3) оборудование покупал , примитивное такое .. и даже с ним были проблемы .. |
Давайте так: или конкретно, или никак. :twisted:
1. Форум технический. 2. Из каждого поста посетитель должен вынести для себя что-то полезное. 3. Повторюсь. Ошибки бывают у любой компании (начиная от той, где я работаю, и кончая Мерседесом или Роландом). На ошибки можно и нужно указывать, чтобы другие их не повторили. А голословно утверждать, что комания ХХХ - не совсем - не есть хорошо. Другой вопрос, что мнение "покупая у компании ХХХ оборудование ССС, обратите внимание на ..." 4. См. первый пункт... |
В пятницу банк, подтвердил кредит, решили взять новый шестицветный зеон 3,2 м.
На недели, думаю, будем платить. Подобрали помещение, пока только 33 м.кв., но очень хорошее место, от транспортной остановке метров 150 (центральная магистраль города), аренда через знакомого, просто смешная отдельный выход на улицу, обещали еще 20 кв через пару месяцев рядом. Здание духэтажное, прямоугольное, с одной стороны административное, с другой - жилое. Выход из помещения в торец, окон в нем нет. Но есть один вопрос. На сколько сильно будет вонять на улице, если в торец сделать выход вентиляции, очень не хочется, чтоб народ был недоволен. Может имеет смысл продлить короб вентиляции до второго этажа? |
По вентилияции, лучше не рисковать и выводить до самого верха.
Интересно, из каких соображений был выбран зеон? Сервис то далековат, а это всё же китай. |
Цитата:
Что касается зеона, выбор на самом деле не большой, но Инфинити уже есть в городе, среди заказчиков мы бы позиционировались, "как одни из нескольких", а так будем первыми. Небольшой маркетинговый ход. Плюс мы берем шестицветник, по-моему у Инфинити такого нет. Аппараты на сколько я понял практически одинаковые (собираются на одном заводе). А заниматься "сексом " с техникой всеравно придется. Сейчас думаю как бы успеть за две недели запуститься, есть уже первый заказ на 360 кв.м. (20 билбордов) П.С. Запустим, отпишусь, если тебе надо будет отпечататься, обращайся. |
Цитата:
|
Напиши модель которую хотите взять.
По инфинити у них куча моделей, почитай на www.sun-nsk.ru |
Если уж выбрали Зеонджет, сходите на их форум, в ветку Жду Колибрю - там много написано про подготовку помещения.
6-ти цветник хорош для печати интерьерки, для 6х3 4-е цвета экономичнее. Но вроде в сабже должна быть возможность отключать 2 цвета. Совет: не инсталируйте сами, только силами сервиса. |
Цитата:
ИМХО при всем уважении к компании З. в большенстве на форуме гольная прапаганда :( ИМХО брать нуна то чего много в эксплуатации и до чьего вменяемого сервисника легче достучаться . ИМХО маркетинговый ход в чем ? взять такойже аппарат тока покрашенный в другой цвет ? :D Ничего не имею против оборудования З. есть притензии к отношению которое проявляется как тока заплатил деньги. |
Цитата:
|
В указанной ветке речь идет о прямом конкуренте З. - принтере Инфинити от компании С. :wink:
А форум компании З. надо уметь читать. :) А то разбаловались на данном форуме, понимашь... :wink: |
Чем плохи аппараты с SEIKO SPT головами? А то я уже собрался брать такой
|
Аппараты с SPT головками не плохи, просто у них немного другая область применения (которую надо найти чтобы загрузить аппарат). Минус в том, что меньше скорость, дороже чернила, т.е. себестоимость выше. А то качество которое они дают для щитов 3х6 избыточно, там достаточно и 126\128 голов с 200dpi. А на этих головах куча проверенных временем решений, нет проблем с чернилами и т.д.
|
Цитата:
А ты обращайся если надо будет напечатать, по цене договоримся, мой мобильник у тебя есть. |
Цитата:
2. Согласен, что 720 точек для наружки - излишество, да и скорость 8 кв м/час - маловато. На Сейках берут тогда, когда хотят два в одном: интерьер и наружка. Лично я не сторонник: получается ни то, ни се. Но при маленьких объемах, нетребовательности особенной заказчиков к интерьерке, маленьком бюджете - наверное имеет право на жизнь. Но не китаец. ИМХО. (Наше решение можно увидеть в подписи). |
Цитата:
|
Неужели принтер на XAAR может быть хоть в чём лучше чем на Сейко?
XAAR очень медленный - поэтому ставят аж 24 головки иногда XAAR ненадежный, частые прочистки, дохнут раз в полгода, благо что дешевые. XAAR печатает криво - головки "пылят", попробуйте напечатать что-нибудь с резкими очертаниями-тонкую линию или текст, сразу станет ясно, о чём я. Короче щиты 3х6 - это его стихия, но уже хотя бы витрина-уже не то. Хорошие головки СПЕКТРА- быстрые, очень надёжные, 720 дпи. Класс. Но цена 1 головки равна цене жигулей.... Роланд 645 отличный аппарат, даже на жестком сольвенте печатает отлично (если профили отстроить), но ширина всего 1.6м, недешевый, и скорость тоже не очень... Чтобы как-то начать я решил купить более-менее универсальный принтер, вот и смотрю в сторону принтеров на сейках. Вроде качество, скорость - всё на высоте... Может у кого-то есть такой аппарат? Хотелось бы реальный отзыв услышать. |
Вот можно почитать реальный отзыв пользователя
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.p...asc&&start=240 Ключевые моменты: 2. Принтер работает только в максимальном режиме 720*720, в остальных «полосит» безбожно, изменение «шага» не помогает. Ждем сервисных инженеров из Зенона. 3. Реальная скорость в режиме 720 – 8 м2. Тут смысла ждать инженеров нет – быстрее не будет. |
А что известно на счет принтеров JHF? Головки Коника?
Есть пользователи этого оборудования? |
2TTT там на форуме З народ вопрошает насчет энкадов, пусть идут сюда , им вcеравно там никто ничего путного не присоветует ... а у меня есть тут , что им сказать :roll:
|
В защиту XAAR. У нас 126-е. Работают уже 15 месяцев без замены. Чернила: 12 месяцев китай родной, последние 3 мес. - Стримлайн от Сан Кемикал. На китайских при печати 6х3 чистили 2-3 раза, на Стримлайне - столько же, но за день... Пыление есть, матрас - тоже иногда несильный, но с расстояния 2-3 метров этого не видно, а ближе на щиты никто не посмотрит при всем желании. Ксаар не лучше, проста она достаточна для наружки и надежней/дешевле. Те же 128-е головы менее надежны, чем 128...
На выставках видел и СПТ, и Спектру, и Конику. Да, лучше, чем 126-е однозначно. Но хуже, чем Роланд. Опять же в плане отработанности, Спектра - надежнее, т.к. не первый год. Повторюсь: все зависит от рынка. Понятно, не каждый может сразу 3,2 м+1,6 м. Но я бы все равно начал с чего-то одного, а потом докупил. И главное, не забывать о сервисе: не имея опытного печатника очень важно , чтобы недалеко был грамотный сервис. |
Цитата:
Большое Вам спасибо за ответ, сегодня оплатили, думаю к концу месяца инсталируемся, отпишусь. Печатника ищем. Кстати с выходом на крышу второго этажа вентиляцию посчитали 42000 руб, в принципе, приемлимо. |
Кстати, плотер взяли ZEONJET SPT 3206 PRO, одна из первых инсталяций в России, в макс качестве 720х720 ДПИ обещают 25 кв.м. в час.
|
2 недели усиленно изучал принтеры на SPT головках, обзвонил несколько владельцев таких машин и понял: нормальных надёжных аппаратов на сейках пока нет. Рано. У всех опрошеных владельцев проблемы большие или средние. Некоторые так и не запустили аппараты. Чего стоит знаие наизусть напряжений на головках в зависимости от температуры и влажности. И чернил дешевых нормальных нет.
Не нужно такое счастье. Будем роланд-мимаки-рокхоппер брать. |
роланд-мимаки-рокхоппер - экосольвент
плоттеры на головах XAAR Spectrs SEIKO KonicaMinolta - сольвент Сольвент и экосольвент - только в словах похожесть присутствует. А рыночная область применения совсем разная: интерьерка и наружка. Это похоже на радикальную смену ориентации. Типа: "решил я было Камаз купить, а потом подумал, а ну его... лучше куплю Фольксваген и буду "бомбить". |
где сольвент и экосольвент и где это применяются и каковы свойства я прекрасно не теоретически знаю. Я не знал только про сейко. Теперь и это знаю.
К вашему сведению, на принтерах с головками Эпсон 10600, такими как мимаки жв3, роланд 645 и мьюто рокхоппер2 прекрасно применяется сольвент, проблем на порядок меньше, чем сольвент на ксарах, не говоря уже про сейко и коникаминольта(кто скажет, какие чернила и почём применять на них?) . Правда принтеры на СПЕКТРАх хороши, скорость качество надежность..но цена..... На эти камазы тобишь ксаровские машины насмотрелся достаточно. Не надо нам такого счастья. На них только квадратные километры типа 3х6 пулемётить. За копейки. Потому что машины недорогие, чернила дешевые, народ накупил того и другого и демпингует как может. А щитов в нашем городе всего 385 их не становится больше. Я надеялся покупкой 3х метрового принтера на сейках прихватить (чуть) часть (небольшую!) заказов типа 3х6...но , видно, не судьба. Реально ситуаций, когда нужны 3 метра очень мало, не более 10% (ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически), да ещё рентабельность этих 10% самая низкая, так нафига козе баян, подумал я? Вот вам и смена ориентации.... |
Цитата:
по моим расчетам, при заливке 18 мл. на кв.м и, это почти 100% рентабельности, по расходке, по-моему нормально. Мы делали рассчет исходя из 1000 кв. м. в месяц., по нашему городу это составляет всего 2-3% от общего объема. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |