![]() |
Переплет МеталБинд - кто пользует?
Очень крутой переплет, без пробития листов, зажимается металической полосой. Очень приличные обложки. Держал в руках, очень понравилось. Разжимать можно. Самое то для дипломных работ, меню в рестораны и т.п. Вроде есть возможность тиснения на обложках (допоборудование, шрифты). Цена вопроса:
переплет от 500 у.е. (до 300 страниц), себестоимость 2-4 у.е. (зависит от типа обложек в основном). Вот ссылка: http://www.soffice.ru/?cat=price&look=pereplet там ищите по списку (цены указаны кстати не верно, прайс скачайте) Примеры: 1. http://www.soffice.ru/desc/MB300.jpg - переплетчик 2. http://www.soffice.ru/desc.phtml?pn=...%20300%20Image - еще переплетчик, с функцией тиснения (правда надо что-то докупать вроде, а может и нет) 3. http://www.soffice.ru/desc/OHCA4.jpg - обложки |
Видел такой на выставке. Для тиснения нужны только клише ну и фольга. Да, шрифты тоже продают. Там на прессе пазы типа ласточнкин хвост, туда вставляешь буковки и вперед...
Мне показалось дороговато. Уж 500 дол. точно никто не заплатит (у нас). Алмазники/нефтянники - может быть. :wink: Хотя бум. думать, спасибо. |
у нас в прошлом году начали студенты на курсовые активно требовать подобные. Твердый переплет говорят требуют у них. Одна контора привезла, от 200 рублей делают. Идет хорошо. Комплект переплет + 200 комплектов для переплета примерно 25-30 т.р., 200 переплетов х 200 руб. = 40 т.р. - отбивается в принципе не долго.
Я отзывов хотел бы. С теми у кого есть такой переплет у нас, отношения не очень :) Вот и спрашиваю тут, может кто знает что? Подводные камни. Процентов на 90 готов брать. |
по-моему, проще и дешевле делать жесткий переплет штифтами с обложной из плотного диз.картона.
|
Цитата:
|
да технология проста как валенок. Единственно, я че-то забыл как по иностранному кличутся эти дыроколы, которые по 500 листов пробивают, а потом вставляется трубка-штифт и одним движением трубка вальцуется с двух сторон. Стоит дырокол на одно сверло где-то 10 тысяч. На сайтах, торгующих приборами для оперативы есть такие, но не на всех.
|
У нас для этого есть бумагосверлильный станок Uchida и куча клевых полиграфичских болтов для разной толщины блока.
|
Точно, это не хуже, хотя чуть дороже. А станки, про кот. Броско говорит, вроде перестали возить из-за отсутствия спроса.
|
Но этот Метабинд ну уж очень хорош, народ берет у наших конкурентов на ура. Разговаривал с ними. Я и сам держал в руках, лучше ни чего не видел. Бумага офисная чуть вид портит (слишком белая) :)
|
|
Видел еще 2 года назад на выставке, и кстати если долго хранить то металл ослабит зажит и листы вывалятся, думаю эта вещь удобна для презентаций, хоб все посмотрели а потом вернули это дело - листочки в помойку а зажим на следующую презентацию...
|
Да кто будет долго хранить/читать дипломные работы, кроме (и то редко) автора? :wink:
|
Тоже видел на выставке в 2005, интересно, но мне кажеться дорого.
У нас в городе дипломные работы типография переплетает за 110 руб, причем твердый переплет в бумвиниле, смотриться даже прилично. А тиснение на обложке студенты как правило не заказывают, да и сезонно это, только когда студенты пишут дипломные работы. Так что эта технология мне кажеться больше подходит для отчетов каких-то комерческих структур, гду денег нежалко. А студентам это побоку ИМХО. А комерческих структур заказывающих такой переплет у нас очень мало. Мне кажеться эта технология должна быть дешевле чем сейчас за нее просят! |
У нас стоит - реальная тема. Просто быстро, красиво. Лист не вываливаются, все OK, зажимать просто надо нормально. Единственный минус очень тяжелая книга получается. Фигово нечаянно уголком по затылку :D
|
Переплёт красивый, но ИМХО дико дорого. У нас аппарат от 700 баксов. Про тиснение я вообще молчу. Три дня назад всучили прайс на все прибамбасы для металбинда: ладно там сам переплёт, но дикие накрутки на прибамбасы для тиснения просто заставляют задуматься. Полная же фигня: нормальное клише стоит 25 баксов, у них выходит что-то изсерии 250(уксклюзив блин). Пресс для горячего тиснения сколько стоит отдельно? Не так и много на самом деле.
А так для информации, по результатам 2006 года в России продажи оборудования для метелбинд оказался на первом месте у продавцов полиграфического оборудования, опередив ризографию. |
Цитата:
Обычным не пользуемся вообще теперь. |
OKOPD
поподробней :) 1. Вот аппарат за 650 баксов он уже с прессом в комплекте или докупать? 2. По поводу разбираемости переплета что? Типа разобрать - собрать. 3. Процесс тиснения. Ну и замечания какие есть, если есть :) |
Цитата:
2. Собирается за 2 секунд, также разбирается, причем без повреждения бумаги. Можно конечно потом ещё раз использовать этот канал, но уже кривоватый становится. 3. Процесс тиснения в принципи обычный. Отличия ток в том что, более легкая регулировка высоты. Клише некуда не двигается, оно даже не приклеивается, чисто в ставляется в специальную планку. Для тиснения на каналах используются специальные планки. Из замечаний ток цены, каналы немного дороговаты(так как делаются ток в польше, мог ли бы и у нас их делать), обложки мы ваще не покупаем, дорогие ужасно(по той же причине), сами делаем. Ну и то что я писал, книжки тяжеловаты становятся. Так что мы не пожалели когда взяли это. |
Почти решился.
Про обложки собственного изготовления поясни? |
Цитата:
|
Re: Переплет МеталБинд - кто пользует?
посоветуйте на каком переплетчике остановиться, атлас 125, 150 или 300.
задача сборка фото книг, без необходимсирасшивания. сам думаю что оптимально подойдет атлас 150, но стоит ли переплачивать, мжт будет достаточно атласа 150 ? |
Однозначно 300. Переплеты пойдут и студенты, и диссертации. А диссертации толстые обычно. Меньше 150 стр. не было. У меня 300-й. Не жалуюсь. Бери однозначно.
|
стоимость услуги переплета на металбинд можно узнать ?
хочу расчитать окупаемость |
Мы делаем по 250 руб. Обоснование: классический переплет в Астрахани в др. типографиях - 150 руб. Срочный через 2-4 часа 300 руб. У нас за 10 минут 250 руб. - нормально. И дешевле и быстрее.
|
Плюсом туда можно прозрачные файлы вставить для рецензии и отзыва. Это не делают в классическом переплете. Мы за каждый файл берем 50 руб. За переделку (страничку поменять) берем 100 руб.
|
Роман Сорокин, подождите... а где берете (вернее по чем) расходники? там вроде каналы стоят по 50-70 рублей и обложки в среднем 150....
PS я просто жду прихода образцов- есть мысль приобрести; но вот тоже думаю о себестоимости и конкурентоспособности, потому что местная типография переплетает по 200 руб. |
Не сочтите за рекламу, беру в "Фортленде". Только-только заказал еще расходников у них (29 марта счет выписан). Каналы 494 и 582 (широкие) за 10 шт., обложки 735 за 10 пар. Ну рублей 500 транспортные будут. Т.е. по материалам получается на диплом 122,9 руб. на узкие каналы и 131,7 руб. на широкие. Мы разницу не делаем в толщине - продаем одинаково любую. В данной ситуации около 10 руб. разницу считаю не принципиальной.
|
Своим знакомым и оптовикам делаем по 220 руб. Дешевле не делаем. Оптовики - это, например, один человек приехал сразу за всю группу с дипломами. Оставил на пару часов, приехал, забрал. Чтобы толпы не создавать и выслушивать, что 3-й человек вместо 10 минут ждет уже 12 минут, а 4-й уже 15 минут и т.д. А у вас тут 10 минут написано. Студенты баламутный народ.
|
Цитата:
400 - опт 550 - розница |
А кому он за 500 нужен если в типографии за 200 :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
на наше счастье, в Сочи, почти все подобные типографии разорились. Те кто остались - поняли, что человек "родивший" свой диплом не будет "париться" из-за трёхсот руб. Если он получит своё "сокровище" сейчас, но за 500руб. На всякий случай держим страшненький, с подтёками клея, образец ручной сборки. Цена 200руб., срок - неделя. Когда показываем вместе оба образца - то 97 человек из 100 выбирают металбинд. Оставшимся трём клиентам -... отказываем под разными благовидными предлогами т.к. в Сочи действительно ручной переплёт - долго и некачественно. |
хех... а я тут выяснил, что таки есть конкурент недалеко от меня. металбиндит по 200 руб... дешевле 200 делать не буду, но повоевать придется
|
предварительно извинюсь перед участниками темы,за возможно, повтор вопросов:
- есть ли альтернатива (аналог) металбинда? - возможно есть некое альтернативное, маркетинговое название у технологии металбинда? потому как, на буржуйских и китайских торговых площадках оборудования по именно металбинду очень мало. |
|
sansan, спасибо
про унибинд я знаю. он, как мне представляется, неразборный |
А по весу тяжелые не получаются на Металбинде? Все-таки каналы металлические
|
diM,
не тяжелее обычного твёрдого переплёта, а может даже и легче, т.к. в Металбинде только тонкий, легкий стальной канал, а в классическоп переплёте: нитки, клей, каптал и т.д. и т.п. |
вот и я заказал. жду прихода. Подскажите, кто бывалый на этом аппарате, какой самый ходовой размер канала? цвет обложек (формат, думаю А4)
|
oldi,
самому было интересно. Гуглил, но ничего не нашёл :( |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4. |