COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Машина для клеевого бесшвейного скрепления "Steiger DS- (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1221)

1010 10.01.2007 12:10

Машина для клеевого бесшвейного скрепления "Steiger DS-

Уважаемые коллеги!

Задумался над покупкой КБС, взволновал аппарат "Steiger DS-005".
Меня настораживает, что при всех характеристиках, не уступающих профессиональным моделям, он стоит в два раза дешевле. В чем тут "засада"?
Хотелось бы узнать мнение обладателей.

Спасибо.

Ch 10.01.2007 12:58

А чего тут сложного - это же Китай. После сборки - обработать напильником.

Если серьезно - то цена за профессиональную технику определяется исключительно возможностью зарабатывать на ней деньги, а вовсе не техническим совершенством. Автомобиль - гораздо более технически совершенное и трудоемкое создание, а стоит меньше.

Так вот - зарабатывать деньги на китайских станках сложнее, чем на европейских из-за простоев, мелких поломок, повышенного брака. Т.е. функционально изделие такое же, а выхода с него меньше, иногда в разы. Поэтому заниженная цена - вполне адекватна, и надо еще посчитать (посмотря желательно, как эта машина работает), не более ли выгодна более дорогая техника.

У меня есть китайские станки. Могу сказать, что выгодно покупать станки простые, не обременные интеллектом. Чем сложнее (и дороже) станок, тем выгода меньше, несмотря на абсолютно бОльшую разницу в цене.

Emil 10.01.2007 15:39

Штайгер - это уже бренд, которому я не доверяю. Хорошо у меня еще резак, немного подшаманил, а термоклеевой больше сбоев давать будет.
"Я так думаю!" © (Мимино)

1010 10.01.2007 21:03

Ну, Китай Китаю рознь. У меня к китайскому резаку тоже претензии, а вот к буклетмейкеру -- наоборот -- малыш "творит чудеса", все по европейскому. Доработка напильником не требовалась. Правда, ради справедливости следует отметить, что сложной электроники в нем нет.
Но в резаке, к которому у меня претензии, электроники еще меньше -- только подсветка линии реза. Она работала всего один день.

Так что же с аппаратом, обозначенным в теме? Полагаю, владельцев нет? Может стать первым лишь только для того, чтобы тема обрела наполнение?

Роман Сорокин 11.01.2007 22:29

Попробуй, мы с интересом послушаем об опыте эксплуатации. Всё равно кто-то же должен быть первым!

TTT 11.01.2007 22:42

А я вот решил больше с китайской промышленностью не связываться. нет денег на нормальную технику, значит не нужна она тебе.

1010 12.01.2007 10:15

Еще раз хотелось бы отметить, что Китай Китаю рознь!

Для ТТТ.
Проаналилировал Вашу подпись и пришел к выводу, что по меньшей мере 50% Вашего парка -- это точно китайское производство. Полагаю, оборудование находится в рабочем состоянии. Мне просто трудно поверить, что Вы с утра до ночи дорабатываете его напильником.

TTT 12.01.2007 22:49

Так потому и не хочу больше связываться...
Единственное, к чему нет нареканий - Инфинити. Хотя и там стол подогрева модернизировали.

Визиточник-маньяк 14.01.2007 15:12

http://www.7770750.ru/Good.aspx?Good_id=365#axcel

ОНО? и скока штук в день можно сляпать? :wink:

1010 16.01.2007 09:20

Да, это он!
Пишут, что 120 книг в час, но про "старших братьев" пишут так же.

martinas 16.01.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от TTT
А я вот решил больше с китайской промышленностью не связываться. нет денег на нормальную технику, значит не нужна она тебе.

а что китайского производства используете? кроме инфинит.
остальное вроде известные не китайские бренды.

TTT 16.01.2007 21:18

Гравер SD1212, два режущих плоттера, степлер электрический с головкой Рапид 106, пресс для пластиковых карт (к нему также нет претензий) плюс вырубщик карт (тоже вполне соответствует цене), гильотина Штайгер, ламинатор пакетный был Феллоуз - год тоже отработал. СНПЧ к водяке китайские опять же.

Александр В. 27.02.2007 02:19

То 1010

Ну что купил ты эту штуку или нет? Как впечатления? Я тоже на нее поглядываю :)

1010 04.03.2007 19:09

Пока не купил, потратился на офсет, испытываю материальные затруднения. Но купить хочется, нужна она.

Pavel Pechatnikov 04.03.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от TTT

К сожалению, ты прав.

TTT 04.03.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от 1010
Пока не купил, потратился на офсет, испытываю материальные затруднения. Но купить хочется, нужна она.

:)
Всем бы так...

Александр В. 04.03.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от 1010
...потратился на офсет...

Поздравляю!

1010 05.03.2007 21:46

Уважаемые коллеги, спасибо за поздравления!

Я думаю, что слово "офсет" у вас ассоциируется с теми фотографиями, которые Ch недавно выкладывал. Я выступил скромнее -- аппарат настольный, формат печати -- А4. Да он еще не доукомплектован, так что еще ничего не попечатал. Но вот-вот начну!

Александр В. 05.03.2007 22:17

А что за модель? Как заработает - ждем подробностей...

1010 05.03.2007 23:49

Модель -- "Rotaprint RTS".

Если интерес не угаснет, создам тему в разделе "Общение", -- не хотелось перенасыщать текущую тему "непотемнымы" подробностями.

1010 17.04.2007 23:12

Вернемся к термоклеевой машине.
Сегодня смотрел, трогал руками.
Фреза плохая -- вал, диаметром около 20 мм, на котором с шагом примерно 20 мм расположены дисковые фрезы толщиной около 1 мм и выступающие из тела вала на 2-3 мм.
Таким образом, на корешке книги формата А5 будут только 10 пропилов глубиной 2-3 мм -- этого мало.
Правда, есть слабая надежда, что фреза имеет осевое движение, то есть, она вращается да еще и двигается то влево, то вправо, создавая каждый раз новые пропилы. Но, скорее всего, нет, иначе об этом было бы написано.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.