COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прогноз количества заказов на визитки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=123)

11.04.2006 10:30

Прогноз количества заказов на визитки

Собственно, крайне интересно услышать мнение участников конфы по такой ситуации:

- открывается в офисе услуга "Визитки, ксерокс"
- офис с отдельным входом, первая линия домов, на перекрестке дорог, с постоянным и хорошим движением транспорта и людей;
- поток клиентов в офис до услуги - 0;
- вывеска (световой короб "Визитки, ксерокс")
- штендер "Визитки,ксерокс"
- услуги по изготовлению визиток от "при клиенте" до 2-х дней
- большой выбор дизайнерских бумаг
- качество печати на фактуре хорошее
- цены (средние по Москве или чуть выше, т.е. что-то дешевле, что-то дороже)
- ...... (может быть еще что-то упустил)

Каковы прогнозы по числу заказов при открытии с нуля, каков опыт, какова практика?
p/s/ от метро 15 мин.пешком.

Operist 11.04.2006 11:24

Это нечестно! Я, конечно проголосовал (догадайтесь, как?), но где хоть один пункт со словом "нет"? Для баланса, так сказать. :D
Мой прогноз - 10 заказов в день!!! :D :D :D
А вообще-то, если особого полиграфического зуда нет, я бы не советовал, ну, кроме случая, когда очень хочется непременно во что-нибудь вляпаться... :D :D :D

11.04.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Operist
А вообще-то, если особого полиграфического зуда нет, я бы не советовал, ну, кроме случая, когда очень хочется непременно во что-нибудь вляпаться... :D :D :D

Есть и хочется, поэтому других вариантов в опросе нет :)

Alex777 11.04.2006 12:29

Вопрос на экзамене в военой академии: "Уж не в Омах ли измеряется сила тока?" И три ответа:
-Да.
-Есть.
-Так точно... :wink:

Визиточник-маньяк 11.04.2006 13:30

Если Вы считаете, что принять, обработать, утвердить, сделать и доставить в день 10 заказов визиток просто, то заблуждаетесь!!!

sopar 11.04.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Если Вы считаете, что принять, обработать, утвердить, сделать и доставить в день 10 заказов визиток просто, то заблуждаетесь!!!

Так тут где-то на днях обсуждали "Девочку с лицом к народу" там же типа конкретный дизайнерский набор, образин 50 и типа этого хватает... там и утверждать нечего, а с готового макета внести ФИО, нофелет - делов на 5 сек, токма тираж утверждай... :)

Визиточник-маньяк 11.04.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Так тут где-то на днях обсуждали "Девочку с лицом к народу" там же типа конкретный дизайнерский набор, образин 50 и типа этого хватает... там и утверждать нечего, а с готового макета внести ФИО, нофелет - делов на 5 сек, токма тираж утверждай... :)

Найвный чукотский юноша.... :lol:
У меня за 3 года, тока 2 заказа было кто заказал по шаблону, все остальные приходят со своим "материалом" и как не крути, уйдет на них (на один заказ) у твоей компании не менее 2-3 часов...

Operist 11.04.2006 17:18

Цитата:

У меня за 3 года, тока 2 заказа было кто заказал по шаблону, все остальные приходят со своим "материалом" и как не крути, уйдет на них (на один заказ) у твоей компании не менее 2-3 часов...

1. Это на 100 визиток 2-3 часа??? :shock: :shock: :shock: Это как же надо любить профессию!!! :roll:
2. Значит, на 10 заказов надо посадить 3 девочек с лицом.
3. Доставка не нужна, т.к. там будут люди которые постоянно туда-сюда мимо, заедут сами.

11.04.2006 18:34

Цитата:

У меня за 3 года, тока 2 заказа было.

Так 2 или 3 года опыта по визиткам? В конце февраля 2005 года был только год.
Что касается скорости обработки клиента от и до, то что все клиенты будут сидеть в офисе и ждать 2-3 часа, думаю далеко не все. Там где я печатаю себе, на выдачу мне конечного продукта с момента моего прихода уходит 20 минут максимум, больше никто не ждет, как правило приходят на следующий день. Ну а визитки, на которые потрачено 3 часа должны стоить соответственно, имхо.

11.04.2006 18:37

поактивней, поактивней, каковы прогнозы для Москвы?

Визиточник-маньяк 11.04.2006 18:41

Ну, ну...пробуй!!! :lol:

11.04.2006 18:49

По теме поста есть что сказать, кроме :D или :lol: ?

Pavel Pechatnikov 11.04.2006 18:57

А может лучше продуктовый магазин? Кушают-то люди каждый день, а визитки делают...

11.04.2006 19:03

Может и продуктовый магазин будет, пока планируется направление полиграфии, когда будет освоено, будут поиски в новых направлениях. Если прочитать все сообщения на данном форуме внимательно, то наблюдается тенденция к ухудшению качества ответов и отношения к новичкам и гостям форума, хотя сами авторы в своё время..... :(

Визиточник-маньяк 11.04.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Kern
Может и продуктовый магазин будет, пока планируется направление полиграфии, когда будет освоено, будут поиски в новых направлениях. Если прочитать все сообщения на данном форуме внимательно, то наблюдается тенденция к ухудшению качества ответов и отношения к новичкам и гостям форума, хотя сами авторы в своё время..... :(

Все верно" Всвое время..." Нутк а че слушать то нас не хочешь? говорят же - НЕ ПОКАТИТ!!! а ты опять за свое, без доводов, статистики и опыта. Я бы наверное 101 раз подумал, а знаешь что сделай, устройся на работу в оперативную полиграфию и посмотри...и сразу поймешь что в полиграфию с копьем вход восперещен...

11.04.2006 21:08

читаем мой вопрос еще раз: ......Каковы прогнозы по числу заказов.....
В ответах только один прогноз.

Cterra 11.04.2006 21:24

Kern

Полиграфия - это такой бизнес, что слова "освоим и займемся продуктами" звучат легкомысленно :) Это дыра, в которую можно и Нужно вкладывать бесконечные деньги! Остановки не будет :)

p.s. так что определяйтесь сейчас :) Кстати, продуктовый магазин - это ещё больший геморрой, по сравнению с полиграфией :) Особенно в свете борьбы минздрава с молдавскими и грузинскими виноделами :)

Cterra 11.04.2006 21:25

Kern - ваш тон увы, не оставляет желания вам отвечать, читайте форум - тут есть уже всё.

11.04.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Cterra
Kern - ваш тон увы, не оставляет желания вам отвечать, читайте форум - тут есть уже всё.

Готов публично извиниться за тон, только вот объясните кому и что я не так, по Вашему мнению, написал. Абсолютно серъёзно, кого и чем я задел? Только вот одновременно оцените и "ответы" на мой конкретный вопрос, который, как я полагаю, подразумевает предположения в количественном выражении клиентов, а не смайликов .
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку на аналогичный вопрос с ответами на него.

Pavel Pechatnikov 11.04.2006 21:55

Kern,
просто дело в бестолковой постановке вопроса для голосования. Лично я не вижу с ходу разницы между "Да, можно", "Да, есть возможность заработать" и "Да, но лучше еще раз хорошо подумать"

sopar 11.04.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Kern
Цитата:

Сообщение от Cterra

Готов публично извиниться за тон, только вот объясните кому и что я не так, по Вашему мнению, написал. Абсолютно серъёзно, кого и чем я задел? Только вот одновременно оцените и "ответы" на мой конкретный вопрос, который, как я полагаю, подразумевает предположения в количественном выражении клиентов, а не смайликов .
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы дать ссылку на аналогичный вопрос с ответами на него.

Я сдесь новенький, но читал внимательно, почему-то вставить ссылку не получилось, поищи тему про девушку с лицом к народу, там ты и найдешь ответ на свой опрос. Там все доходчиво, на простом русском языке, а далее дело личное и каждого...

sopar 11.04.2006 22:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Найвный чукотский юноша.... :lol:

Прошу прощения, но я не имел в виду ВАШ бизнес, :!: все что я написал относится к вопрошающему. У меня у самого сидит девочка с лицом к народу, с типовыми визитками, для тех кому приперло, а для тех кто ценит комфорт и качество можем и кофе с коньячком предложить, пока обсуждаем что, да как, да на чьем материале. При сём из початых пачек (даже в упаковке) материал заказчика не берем, а когда берем, сутки высушиваем, а то мало ли что, а технику жалко!

Cterra 11.04.2006 22:54

Kern - ссылка вверху и называется "Поиск". не поможет здесь - зайдите на яндекс. Вы не спросили что либо уникальное, чтоб напрягаться и писать вам прописные истины. Проще говоря сформулируйте вопросы иначе.

p.s. вот в соседней ветке человек просто спросил: вот бабки, вот список оборудования - уложусь? справлюсь? так приятно не только было читать, но и писать в той ветке.

11.04.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Kern,
просто дело в бестолковой постановке вопроса для голосования. Лично я не вижу с ходу разницы между "Да, можно", "Да, есть возможность заработать" и "Да, но лучше еще раз хорошо подумать"

А я вижу, да мы тут не Президента выбираем вроде, такая постановка вариантов ответов в опросе показалась мне удачной, в т.ч. и в плане юмора. Модераторы, закройте тему, а лучше удалите целиком. Ответов нет, одни обвинения и наезды, детский сад в песочнице развели........... , надо было сразу мне понять, что сам вопрос и ответы на него могут быть интересны тем у кого полиграфии нет, а у кого есть, качество ответа напрямую зависит от уровня культуры.

Цитата:

Сообщение от sopar
.......поищи тему про девушку с лицом к народу, там ты и найдешь ответ на свой опрос. Там все доходчиво, на простом русском языке, а далее дело личное и каждого...

спасибо, но я читал эту тему и не нашел ответ на мой вопрос, сколько клиентов будет приходит при заданных мной условиях.

Цитата:

Сообщение от Cterra
..... зайдите на яндекс. Вы не спросили что либо уникальное, чтоб напрягаться и писать вам прописные истины.

напрягаться я Вас не просил, ответ на свой вопрос прописными истинами не считаю, такое ощущение, что при нажатии кнопку "ОТВЕТИТЬ" Вы забываете вопрос, а пишите что угодно, только не то что спросили. И Вы то говорите мне про ТОН??????????????

Становится уже просто любопытно, кто-нибудь, кроме "Operist" увидит мой вопрос (чёрт с ним с опросом, с юмором не получилось)?
Огромная просьба, не рекомендовать мне воспользоваться поиском и Яндексом, не говорю уже про истины.

sopar 11.04.2006 23:26

Еще раз убеждаюсь, в правильности своего ответа, Вам бы батенька в пихологи бы податься, там ничего просчитывать не надо, открываешь любой форум, а там мы, поциэнты... :wink:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3634
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3555
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3376

11.04.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от sopar
Еще раз убеждаюсь, в правильности своего ответа, Вам бы батенька в пихологи бы податься, там ничего просчитывать не надо, открываешь любой форум, а там мы, поциэнты... :wink:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3634
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3555
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3376

по первой ссылке - Москва не Дальневосточный городшко
по второй ссылке - про рекламную компанию я не спрашивал
по третьей ссылке - уже обсудили

sopar 11.04.2006 23:53

Ну, ты даешь...
Приходит ко мне один знакомый, и говорит, были бабки, вложил в магазин, а отдачи в 1000$ в месяц как планировал нет, спрашиваю давноли у него это, отвечает да 3 месяца...
Как откроешь, так ничего у тебя не будет, нужна реклама (вывески, штендеры, указатели и прочеее) Просчитать путь потенциальных клиентов, 5 шагов от метро - хорошо, а кто ходит в эту сторону - другое. Уж сам догадаешься кому копия (визитки) нужнее...
У нас город, как одна ваша станция метро, так купив оборудование год назад, я его еще не отработал, объема не хватает, поэтому спектр услуг шире охватывать приходится. Короче куртиться надо будет в начале...

Som 12.04.2006 03:25

Про девочку лицом к народу - моя тема.
Кончилась ни чем. Помешали сборы в армию :), т.е. на
сборы военные... которые таки и не состоялись.
Помещение упущено. Но сосбственно дозрел главный,
имхо, вывод:

1) Взвесив, получается не выгодно только ксерить
и визитки принимать. Что-то более серьезное без
должного контроля с отъемом соответствующего
времени не получится. Ресурс собственной персоны оцениваю
побольше этой затеи :lol: Ну и аренда начнёт окупать
себя через три-четыре месяца. Как в Москве не знаю.
В рекламу если и вложишь, то не так всё однозначно.
Пару месяцев отыграешь. Может и заметят, но не ломануться. :lol:

2) Главный вывод в том, что помещение я профукал.
Сейчас там после ремонта въехал "Ремонт и перепрошивка
телефонов". А НАДО БЫЛО не жлобиться, а поделиться с товарищем -
крупным розничным торговцем (сеть по всему городу)
всякого мелкого хлама: типа зонтов и очков с перчатками.
И ОН, задней мыслью, сказал, да пожалуйста, жалко чтоли,
ставь свой копир....
...с правом "Первой ночи" так сказать. Он как цену узнал,
взвыл. Большинство точек по городу с него дерут аренду
в пять-шесть раз большую за метр. А я блин просто в цене
на аренду не рублю. Речь-то шла не об офисной, а о торговой
площади.

InsidER 12.04.2006 11:16

Вопрос: Какое усредненное количество визиток в день висит у вас в заказах? К примеру в этом месяце. Просьба указать примерную численность населения города.
В каждой теме есть пределы. Хочется как нить проанализировать их.

Cterra 12.04.2006 12:13

для примера, как можно усреднить 200 полноцвет. визиток для комм.директора и 100 000 ч/б визиток для такси?

TTT 12.04.2006 12:45

Мне кажется, что только визитки и ксерокс для Москвы не очень перспективно. Да и для провинции, наверное, нет. Хотя если автору только 20 лет, нет и пока не предвидится семьи, родители, если что, помогут - можно и попробовать.
Павлу. На счет продуктового - ты хорошо пошутил. :wink:
Sic! И по продуктам, и по сути согласен с Cterra на 100%.

Визиточник-маньяк 12.04.2006 13:02

Краткий просчет затрат:
Аренда 30 кв м 1500 долларов/мес (центр Москвы, если найдешь)
Два менеджера по приему и обработке заказов 500*2 (это минимум)
Два верстальщика (дизайнера) 500*2
Бухгалтерия белая 500
Расходные материалы 1000 долларов

И того: 5000 долларов...
без аренды 3500

Еще инет+телефон 500!!!

Pavel Pechatnikov 12.04.2006 16:16

Хорошая условно "ТОРГОВАЯ" площадь на 1м этаже с отдельным входом с улицы в центре стоит порядка 1200$ м/год, т.е. 30м=3000$ в месяц. Убогий "офис" с черной арендой по липовому договору может и стоит 1500 за 30м...

Но у вопрошающего "точка" в 15 минутах топатанья от метро... Какие нафиг там визитки :? Представители фирм люди занятые, а про РА и говорить нечего - никто не попрется. Зачем, если в центре у любого метро в радиусе 100-200м по 5-6 цифровых типографий! И цены-то у всех одинаковые. А автомобилисты НЕ БУДУТ заезжать, т.к. они люди занятые и лишний раз парковаться, вылезать из машины из-за ксерокопии им на хр... не надо! Для копий в офисе ксерокс у всех есть, а для визиток пешеходный секретарь, это раз, и бесплатная доставка "хоть одного комплекта за 3 рубля за визитку лишь бы напечатали, да еще и макетик сделаем...." есть у большей половины подпольщиков с окушками и т.п.

То ТТТ.
Я ж не зря про продукты сказал. Известно, что привлекательность помещения и бизнеса, для кот. оно подходит оценивают по возможной прибыли от метра кв. в год. Иными словами сравнивают, а не выгднее ли его просто сдать и не париться. В данном случае, когда место с отдельным входом на перекрестке в 15 мин. от метро (а для Москвы это очччень далеко считается), оно ДОЛЖНО использоваться под магазин. Не обязательно продукты, можно много чего еще. Но если автор просто поговорит с владельцем любой розничной точкой чего угодно там с подобным расположением, то поймет, что ксерокопирование и визитки на такой площади принесет в разы, а то и на порядки меньше прибыли, чем приносит ТОРГОВЛЯ в широком понимании этого слова.

Cterra 12.04.2006 16:19

В.М. А налоги? А мебель? А касса? А пацанам? :)

Cterra 12.04.2006 16:25

кстати, сейчас много магазинчиков будет закрываться в свете ограничений торговли спиртным. На хлебе и колбасе особо то не заработаешь...

Визиточник-маньяк 12.04.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Cterra
В.М. А налоги? А мебель? А касса? А пацанам? :)

Ну я допускаю вариант бездвоздмезного трудоголика... :lol:

Роман Сорокин 12.04.2006 20:36

Я у себя в Астрахани арендую офис на пятом этаже пятиэтажного здания. БЕЗ ЛИФТА!!!!!

Тут три-четыре месяца назад на третьем этаже три молодых парня, вроде как друзья (бывшие менеджеры компьютерной фирмы, которых выгнали за что-то, причём всех трёх одновременно), решили открыть типографию. Притащили 2 компа и принтер ч/б Xerox p8ex. И ВСЁ!!!!!! Подумали, что я на пятом, а они на третьем. По дороге к нему завернут к нам. Я сначала разозлился молча так, про себя. Придумал даже несколько интересных схем. Потом плюнул, т.к. посмотрел на их цены (ниже, чем у меня) и отстутствие оборудования (посредники) и понял, что много они не заработают. Три здоровых лба хотят з/п приличную, плюс аренда, налоги и прочее. Я по доброте душевной даже печатал им по мелочи раз в неделю со скидкой.

И что. Уже 2 недели у них закрыто. Где, что? Говорят, что главный поругался с остальными и ушёл. А те двое не знают пока что делать: пытаться продолжать или еще что придумать.

Вот такие типа графии у нас бывают.

TTT 12.04.2006 23:17

Павлу. Продуктовая розница - вещь очень хлопотная и сложная. Не знаю, но я и дома, и в Москве пользуюсь или супермаркетом, или магазином у дома. В общем, общепитом (6 лет опыта) и продуктовой розницей заниматься не буду.
То InsidER. Хороший вопрос. Но ответы могут только запутать ситуацию Пример. Город 350 тыс. У одних ДС12 и Ксерокс 8550, у конкурентов тот же ДС 12 и ОКИ 9500. Догадываетесь, кто больше делает визиток? Плюс у одного 2 диза, у другого - 5, один пакует готовые визитки - другой нет; один точит нож и меняет марзан каждые 2-3 месяца, другой - как получится. И таких нюансов много, вплоть до административного ресурса и пр.
Т.е. один напишет, что делает в месяц 3000 визиток, а другой, что 1000. На какую цифру ориентироваться? А город - то один и тот же...

Визиточник-маньяк 13.04.2006 11:27

ТТТ, ориентироваться надо на прибыль !!!
У когото выручка 10.000.000 руб а прибыль 100.000
а у другого выручка 500.000 а прибыль 250.000, вот. (в месяц)

Pavel Pechatnikov 13.04.2006 11:31

В-М. Молодец! Точно подметил. Некоторые насилуют свое оборудование чуть ли не круглосуточно, а прибыль имеют меньше чем те, у кого на порядок меньше хлопот. Каждому свое.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.