![]() |
Цветной тонер для ЧБ копира
Тема уже была, но инфы полезной не было.
Имеем: есть ЧБ копиры к которым есть цветной тонер. Ставим картридж синий и печатаем синим. (Просто не все знают ;) ) Картриджи цветные от ЧБ копиров в принципе продаются. Может в банках есть, чтоб на пробу? Суть: кто нибудь за интерес не пробовал такое заправлять себе. Мне бы для 440 Ксерокса подобрать. Тонер у него уже с девелопером внутри. Замучали клиенты. Ригограф им подавай, т.е. цветной текст хотят. А тут выборы грядут в марте. |
аххха :)
таки тебя торкнуло по этой теме :) я тоже ищу. |
А в чём проблема? Начинайте пробовать прямо с 4500 Лыжи для Хулита. Тонер должен быть дешёвый, и для безмасляной системы. Девелопер досыпайте внутрь по вкусу. Чисто теоретически можно не досыпать вообще на первых порах. Там в хаусингах должен быть. Если окажется, что работает перенос/закрепление/не фонит - тогда досыпите девелопер в тонер...
Ну и с температурой надо разобраться. |
Легко сказать пробуйте. Это вон у тебя наверное всегда рукава сасучены и тонер по локоть. :D Только лишь по принципу на авось.
Я например в 1200км от Москвы, не разпробуешься. В моих силах только трясти продавцом тонеров и распрашивать, но сам знаешь, многого от них не наберешься. А что это 4500LG? Цветной? Верным ли путём начал искать? Тонер бочками :shock: http://www.lgchem.ru/product/product.jsp?m=3&b=43 |
Олег, руки у меня не в тонере. Я вообще сыпать перестал. переливаю через трубки через почти герметичные муфты. Быстро и чисто.
Лыжа - тонер самый дешёвый и плохой, но и потрясающе универсальный. Он идёт и в Рико, и в Оки, и в Эпсоне 1000, и в Ксероксе 7750, в общем, идёт везде, куда сыпали. Но идёт везде плохо. То есть в Оки налипает на дозирующее лезвие, в Эпсоне и Рико не даёт глянца, в 7750 налипает на фотобарабан и пр. Посмотри в прайс ру на "HP 4500 LG cyan", например. Возьми банку 280 г на пробу. Не пойдёт - в Оки высыпешь, в смеси с Юнькой он улетит, может, пару раз лезвия протрёшь... |
Цитата
"Система DocuPrint 7650 CF Twin ориентирована на печать из различных приложений и потоков данных. В зависимости от наличия материалов для печати и ваших конкретных задач вы сможете печатать как на бумаге с транспортной перфорацией, так и на неперфорированной. Также возможна замена тонера на цветной или использование специального магнитного тонера. Таким образом, DocuPrint 7650 CF Twin обеспечивает двустороннюю монохромную печать или комбинированную печать, в том числе, и с дополнительным цветом. " Я б попробовал. И кто на ДС470 печатают тем более :D |
Цитата:
Мне нужно получить цену в 1 рупь, как на ризо. Хотя с другой стороны этой банки хватит минимум, имхо, на 5000 копий. Бред. Усе бы так жили. |
Можно Юнинет взять. Лыжа дешевле.
Я не знаю, какая на 470 схема переноса. В принципе - по фигу, что брать. Юнинет тоже шёл во всех принтерах, а которых я тут написал. Можешь провести такой эксперимент - размешай Юнинет с девелопером и засыпь в 5L Хулит. Советую, потому что сам делал подобное. Кабы были тонеры цветные не для цветника дешевле цветниковых, я бы уже на них печатал. Пока зарегистрированный минимум - 55 долларов кило. Да и то это так... Почти теоретически... По моим меркам крупный опт... |
Цитата:
По цене цветных тонер для монохромников были у меня такие подозрения. Но я видел цену картриджа, но речь о тонере. А для машинки вверху он тоже 55? |
"Цветные и монохромные тонеры UNINET Absolute Сolor °. к монохромным и цветным лазерным принтерам HP, OKI"
Эта цитата относится к небезизвестной здест компании. |
Для какой машинки вверху?
|
Цитата:
http://xerox.lipetsk.ru/hiprint/7200t.shtml |
Цитата:
|
При такой схеме можно вполне определить, будет работать или нет, и не досыпая девелопер в тонер. Если при таком раскладе нормально переносится и нормально закрепляется - можно уже "оформлять отношения" - досыпать девелопер.
Что-то долго Som пристраивается. Олег, сыпанул бы уже давно юню, всё ж сразу ясно будет. Если плашку родным тонером закатать - он матовый? 2Роман - а там что, фотобарабана нет? |
Цитата:
|
А барабан там есть? Лазер куда светит?
|
кажись прям на ленту.
она там вместо фотобарабана. |
Цитата:
Что значит сыпануть... впринципе пустые картриджи на 440-й есть. В них пару ложек размазать? 440-й с барабаноим как положено. Тут вообще бред в голову лезет на счет выкинутых 3100. Барабаны на одном износились, печатаю только для себя требуху всякую. Но если выводить тексты аля ризограф, то боец еще в строю. Дык вот если печатать "чернуху" на нем, то кроме тонера больше на стоимость ни что уже давно не влияет. Так нафиг мне в 440-й сыпать? Только ради А3? Второй 3200 скоро издохнет. Третий стоит. Вот этих двоих впрячь под цветные тексты, где вставлять вместо черного картриджа - положенный ;) и вперед. Даже в скорости пара младенцев не уступит 440-му. 20+20. А про крепость 3100 думаю вопросов не возникнет. Расход по текстам так и получится 5% - 5000 копий. Этоже что и монохромник. Так усё давно под носом лежит. Печатай - нехочу. Из услуг предлагать ограниченный набор цветов: Синий, голубой, малиновый, розовый, желтый. Пущай выбирают и не выкобениваются :)))) |
KarSlon
Цитата:
|
зы... добавлю - в режиме экономии
|
Олег, в Оки есть:
1) спуньжи, они же toner transportation roller 2) doctor blade В результате у тебя аппарат после 15к будет печатать не чёрным, а серым - спуньж изнашивается, и уже не "втирает" тонер в вал проявки. Конечно, частично может исправить ситуацию использование немагнитного тонера - это для чёрного. С цветным юнинетом тоже были подобные проблемы. Сначала падает лезвие, потом - спуньж. Оценочный ресурс юнита целиком - не более 20 тысяч. Именно поэтому я не стал доводить до конца переточку лезвий от Самсунга 1210 под Оки - бессмысленно. Спуньж я сам не сделаю. Наверняка найдутся люди, у которых драмы хотят на Юне по 50к. Но у меня не так. На счётчике 38к - уже стоит трётий комплект драмов. Для серьёзной работы - только девелоперная машина. Уж не говоря о такой мелочи, что плашка на девелоперной машине при прочих равных получается лучше, чем на машине со схемой Самсунга 1210. То есть, конечно, Оки ты как-то под такую печать пристроишь. И даже сможешь печатать, например, зелёным (отработкой). Но вот книжку, как делает Obormot, ты не напечатаешь. |
ну если совсем некуда деть 3100 можно вместо цветных картриджей придумать "заглушки", а на место черного ставить цветные в ассортименте :-) и печатать в режиме grayscale
|
Цитата:
2 KarSlon Я в картридж не лез, и про спуньж только, что узнал. Вообщем понял, что бледней начинает печатать???? Правильно? У меня на списаном 3100 на на черном картридже две полоски бледной печати шириной 5мм слева и такая же справа. Т.е. при 100% заливке листа черным там серое. Это барабан думал, хотя видимых дефектов нету. Проехал более 17000. Вариант ракель, не чистился. Можеть шпуньж? :) Так-то по барабану. На списаном конверты печатам, не жалко. Как раз по середке. |
Цитата:
про отработка. Скоре, скорее дайте мне таблеток от жадности... да побольше. В пятницу вытряхнули отработку желтого с двух малышек. Как раз зеленый грамм по 75 с каждой машины наверное. Причем отработка с Юнинета купленного еще в БС принте более зеленая (грязно-зеленый), чем у юнинета от Джеста :) Или потому, что первый картридж больше перезаправок пережил. Именно его заклинивало. Кстати, чтобы не говорил Кудесник, отработка если невычищать просачивается с левой стороны картриджа и идет в печать. |
А Кудесник вроде и не говорил так. Он говорил, что производителем не предусмотрено подмешивание отработки в чистый тонер. А чего мы своими экспериментами добиваемся от бедных японских машин (от ОКИ до Короллы) - это наши заслуги/проблемы. :wink:
|
Интересная тема, я вот пару лет тому назад мечтал о БЕЛОМ тонере для лазерника, чтобы засыпать в одну из проявок и печатать на тёмных дизайнерских бумагах.
|
По отработке. Имел ввиду высказываение что отработка технически не может попадать в контейнер с тонером. Они в смежный емкостях картриджа. На практике, не при экспериментах, она всё же туда просачивается при переполненном бункере. А куда ей деваться ;)
И отпечатки с левой стороны становятся какими-то "грязными". Я как раз поднимал подобный вопрос. не отработка ли это повлияла? Она родимая. |
Цитата:
|
Ну что не у кого не получилось
|
[quote="Som"]
Цитата:
|
береш ксерокс 118 или выше (123/128) меняешь носитель в модуле ф\б на нужный цвет, засыпаешь тонер от ДС250 нужного цвета и печатаешь вот и все и никаких заморочек. Да кстати чтоб машинка печатала опять черным надо поменять тока модуль ф\б на черный и вставить картридж с черным тонером.
|
Я так темы и непонял,конечный еффект,цветной ризограф получить и ч.б. принтера???
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |