![]() |
PrintShop Mail - нужна помощь
Доброго дня, господа. Ситуёвина такая- нужно приглашения свадебные отпечатать к выходным, озадачился установкой сабжа. Где можно почитать как работает? Или может кто поделится впечатлениями, соображениями? Буду очень благодарен.
|
Версия какая? Если 4, то могу по мере сил поотвечать на вопросы. Файлы справки присутствуют?
|
есть 5.0 build 37, он ломится в сеть (и чего ему там надо), в любом случае не думаю что должен сильно отличаться от 4.0
|
В сеть-то? А хрен знает, может регистрация, может обновления...
Что же касается непосредственно работы... Что значит "как работает"? Есть БД, например Excel. Либо статически (один и тот же для всех записей), либо динамически (на файл шаблона указывает запись в БД) помещаете в документ шаблон макета (EPS, например). Затем размещаете в макете поля БД, форматируете (размер, шрифт, etc),затем по заданным параметрам программа формирует спуск и выводит на PS-принтер. Если принтер не PS, то можно в PDF напечатать, далее из акробата... |
Спасибо, буду пробовать. :shock:
|
Ну как успехи? Если конкретные вопросы есть, то в рабочее время - ICQ, e-mail, форум, если в сб, вс - то форум после 22:00...
|
С грехом пополам разобрался :wink: пока вроде печатает. Большое спасибо за помощь!
|
Я не понял скачал PSM ну в файлах в архиве нет негде не каких .exe не других файлов похожих на программу или это программа работает на базе какой то другой программы
поскажите если можно |
У меня, например, выполняемый файл самой программы зовется PSMail40U.exe
А у вас какие файлы в дистрибутиве? Может это не сам дистрибутив, а, например, лекарство для него? |
а откуда брали если не секрет
|
Не помню, давно было...
Да и версия уже старовата... |
Вот ссылка на демоверсии программы версия 5.1.4
http://www.funsystems.ru/ru/catalog/PSM_Windows.php Там заполняем несложную анкетку и качаем 29 мегабайт Думаю в нашем деле эта весч весьма и весьма полезна, так что думаю будет не лишним, если ктото выложит суда все, что по ней найдет полезного, мануалы, советы, ну :D для больного. |
Есть версия 5.06 в полном комплекте, если надо кому, всегда вышлю!
Начиная с 6 версии программа получит Русский интерфейс. |
Господа, вот такой ещё вопрос- есть пдф (билет), их нужно отпечатать 800. Импортирую его в ПринтШоп, ставлю области с номерами (с помощью опреатора COUNTER говрю, что нумеровать от 001 до 800). А вот дальше мне их нужно разложить на SRA3. Обычно расскладываю готовый пдф в Акробате с помошью Квайт Импозинга. В данном случае как быть. Чего то не могй сообразить :?
|
PSM 6.0.2 такой глюк обнаружил - переменный текст для большинства шрифтов отображается исключительно Areal-ом. Т.е. собтвенно переменная отображается выбранным шрифтом а подставленное значение - Areal-ом. Кто-нибудь знает как лечить?
|
Цитата:
А в этой версии уже можно цвет в CMYK задавать? А то у меня четверка, там только RGB :( |
CMYK можно. Выложить не смогу, трафика столько не дадут. Ссылку, откуда сам брал см. в личке
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |