COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Несколько вопросов по проблемам Epson 320 и 220 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1264)

Vitaliy 18.01.2007 15:18

Несколько вопросов по проблемам Epson 320 и 220

Есть несколько проблемм:
1. На 220 эпсоне часть фотографии печататется нормально, часть с муаром (под муаром понимают "типа волнообразно-пузырящееся изображением"), пример фотографии можно скачать по ссылочке:
http://webfile.ru/1286341
самое интересное, что этот эфект проявляется следующим образом: печатаем одну фотку, кол-во копий 5, 3 могут отпечататься нормально, а 2 с таким эффектом, причем половина то фото нормально отпечатывается. Самое странное, что этот эфект заметен в основном на бумаге ломонд матовая, краска инкмате. Кто знает в чем проблемма?

2. На 320 переодически начинает полосить, причем как-то странно, то полосит то нет, бумага та же лономд матовая, краска инкмате. Пример ниже по ссылочке. Особенно полошение на нем видно с правой стороны. Самое интересное, что тест дюз показывает, что все окей.
http://webfile.ru/1286361

3. 320 епсон марает конец фотографии на матовой бумаге. Как будто чиркает головой, самое интересное, что голову чистил не снимаю, накладывая на каппу солфетку и паркуя на нее голову. Кусочек фотки с примером по ссылочке ниже:
http://webfile.ru/1286371

Заранее благодарен за помощь :)))

TTT 18.01.2007 22:10

Скачать не удалоь...
По п.3 - скорее всего из-за не очень плотной/бракованной бумаги она намокает и загибается вверх.
Если тест ОК, то полошение - недостача краски. Если СНПЧ - то можно попробовать немного поднять танки с чернилами. Или ставь "лучшее фото"

aleks-th 19.01.2007 02:36

Тоже немного по 3 пункту ...
Я печатаю на мате очень много примерно по статистике 1-2 пачки за коробки немного глючные бывает что целая пачка в одном и том же месте вот так марается..
Попробуй бумажку из другой пачки а лучше из другой коробки тогда точно можно будет сказать кто виноват грязь в принтере или глючный ломонд

Vitaliy 19.01.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от TTT
Скачать не удалоь...
По п.3 - скорее всего из-за не очень плотной/бракованной бумаги она намокает и загибается вверх.
Если тест ОК, то полошение - недостаток краски. Если СНПЧ - то можно попробовать немного поднять танки с чернилами. Или ставь "лучшее фото"

Бумага матовая от 180 до 230 гр. Не самая плотная - результат одинаковый, бывает по несколько фото подряд такой прикол. Выход нашел пока в подгибании края бумаги.

Качество стоит всегда лучшее фото. Танки приподнимать не пробовал, так как иногда бывает еще прикол с плевками краски на фото, просто ставит кляксу и все.

Поможет ли от марания установка в принтере поднятия головы выше?

Vitaliy 19.01.2007 08:00

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Тоже немного по 3 пункту ...
Я печатаю на мате очень много примерно по статистике 1-2 пачки за коробки немного глючные бывает что целая пачка в одном и том же месте вот так марается..
Попробуй бумажку из другой пачки а лучше из другой коробки тогда точно можно будет сказать кто виноват грязь в принтере или глючный ломонд

так в том то и дело, что не постоянно, может фоток 1-10 отморать и перестать.

Блин, если такая доля брака то что делать то? Отказываться от нее?

Vitaliy 19.01.2007 08:04

И еще вопросики:
1. На 320-ом матовую бумагу временами почти не хватает, в сервисном ничего сделать не смогли, сказали, что ролики нормальные, пружины тоже. Может кто знает на что еще обратить внимание?
2. На 220-ом тоже переодически не хватает матовую бумагу, но проблемма в том, что происходит несколько по другому это: лоток подачи бумаги поднимается, лист заглатывает, а лоток не опускается. Идет печать и медленно немного лоток опускается, после чего может захватить следующий лист и недодянуть его до конца, а может прогнать 2-3 пустых листа на вылет. Драва нормальные, задания не пропускает, поэтому считаю, что вина в механизме подачи бумаги, но куда смотреть не могу понять. Сервис смотрел, сказали, что лоток стоял не правильно и что они исправили, но проблемма осталась. На что еще обратить внимание?

Vitaliy 19.01.2007 14:53

И еще проблемка на 220 нарисовалась ... с дюзами

http://webfile.ru/1288062
Собственно по ссылке скан проверки дюз, на котором видно, что одна дюза на синей краске идет не косо как все, а как то более паралельно нижнему краю листа бумаги.

прочистки, прокачки и прочее ничего не дают :(((
Кто-нибудь знает, что это?

владимир ст 20.01.2007 10:09

У меня была такая проблема но похуже-намного больше "глючных" дюз. Решил с помощью промывочной жидкости и шприца. Но!
В последствии выяснил что можно устранить, если распечатать пару листов залив цветом который "глючит" и поставив foto RPM в драйвере.
По поводу плохого захвата матовой бумаги-попробуйте в момент подачи бумаги площадкой к роликам помочь ей (площадке) руками, если нормально захватит, значит пружина площадки ослабла и ее наду растянуть.

Сергей З 20.01.2007 18:34

<<< что одна дюза на синей краске идет не косо как все, а как то более паралельно нижнему краю листа бумаги.>>>

Послужила головушка. Пора менять. Иногда помогала промывка ВВМ голубого цвета- пигментная. Но промывал я ей головы от обычных чернил. Меняйте чернила. Критерии выбора чернил:
1. Качественная этикетка, с многоцветной полиграфией (не ризограф, или лазерный принтер!).
2. Запаянное мембраной горлышко на бутылке.
3. Известная марка.
4. В общем, как водку выбирайте.

Vitaliy 20.01.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<< что одна дюза на синей краске идет не косо как все, а как то более паралельно нижнему краю листа бумаги.>>>

Послужила головушка. Пора менять. Иногда помогала промывка ВВМ голубого цвета- пигментная. Но промывал я ей головы от обычных чернил. Меняйте чернила. Критерии выбора чернил:
1. Качественная этикетка, с многоцветной полиграфией (не ризограф, или лазерный принтер!).
2. Запаянное мембраной горлышко на бутылке.
3. Известная марка.
4. В общем, как водку выбирайте.

пользлвадся раньше инктеком, сейчас инкмейтом, голова прослужила только 2-а месяца, т.е. 2-а месяца как данный 220-ый куплен.

Vitaliy 21.01.2007 13:01

Еще вопрос: достаточно ли будет тряпочки смочсенной промывкой положить на каппу и несколько раз туда загнать голову? Или есть какие другие способы чистки, не предпологающие снятия головы.

Пробовал чистить голову таким же способом, но смачивал солфекту обычной водой. Грязь с низа головы снимает и только :) Дюза как коряво печаталась, так и осталась.

Где-то здесь находил на форуме пример чистки туалетной бумагой смоченной вобой, которую подкладывали под голову. Сделал так же, еще больше забил голову, похоже кусочками бумаги, солфеткой попробовал, прочистилось все после бумаги, только одна дюза как была, так и осталась.

aleks-th 22.01.2007 01:18

лучше снять ... это очень просо она 2-х болтах крепится
снять-поставить -15 минут времени и прокачать номально и усе

Vitaliy 22.01.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от aleks-th
лучше снять ... это очень просо она 2-х болтах крепится
снять-поставить -15 минут времени и прокачать номально и усе

А с гарантией что будет??? :)

Так, понятно, снять не проблема, дальше то что делать? Просто протиреть, или залить в негопромывки и поставить в тарелку с промывкой?

TTT 22.01.2007 21:10

Повторюсь. Зачастую помогает печать на родных картриджах (примерно треть ресурса от картриджа использовать).

Vitaliy 27.01.2007 20:02

Угу, с головой разобрался, дюзы прочистились, хотя переодически данный прикол повторяется. Но остался вопрос с переодически "пузырением" фоток до середины листа. Говорили мне ребята, что из-за того, что не может голова спозиционироваться, так ли это???

TTT 27.01.2007 20:10

Я бы обвинил бумагу.

Vitaliy 29.01.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от TTT
Я бы обвинил бумагу.

Я бы тоже, но проблемма в том, что беру бумагу с одной и той же пачки для разных принтеров и к примеру эта проблемма есть на 220-ом , а на 320-ом на этой же бумаге нет проблеммы. Может быть конечно так попадается, но маловероятно :(

Или все же правда проблемма в позицинировании головы на бумаге? К примеру какой-нить датчик гонит?

ruslan[ka] 20.02.2007 11:32

У меня знакомые спрашивают (соседи). Проблема №3 на р320 - в конце А4 мажет лист, уменьшили картинку, мажет в другом месте. Так же явный перерасход черных чернил. Началось после обнуления памперса и удлинения трубки слива. Емкость для отработанных чернил поставили под стол. Вот вроде и все.
Как побороть марание (по теме пп. №3)?

aleks-th 20.02.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]У меня знакомые спрашивают (соседи). Проблема №3 на р320 - в конце А4 мажет лист, уменьшили картинку, мажет в другом месте. Так же явный перерасход черных чернил. Началось после обнуления памперса и удлинения трубки слива. Емкость для отработанных чернил поставили под стол. Вот вроде и все.
Как побороть марание (по теме пп. №3)?

у меня тоже марал конец листа , потом снял я голову, а там по краю уже волосы растут типа от домашненего животного )

с удалением грязм проблема решилась

ruslan[ka] 20.02.2007 12:30

aleks-th
как голову снимать? Зашел, посмотрел, вроде пару болтов и все?

aleks-th 20.02.2007 14:07

Выдвинуть каретку в позицию замены картриджа и вынуть из него шнур питания

Вынуть из каретки все пластмассовые держалки картриджей - они на защелках
Окрутить 2 болта

(если принтер старый то спарва - сбоку- снизу у каретки есть еще пластмака типа штырька ее тоже надо снять)
В новых модификациях такой пластмасски нет ..

Аккуратно вынуть головку и вытащить из нее 2 шлейфа

Протереть туалетной бумагой смоченой в промывке

Самое главное не намочить разъемы куда шлейф крепится(если случайно намочили то протереть и просушить надобно), а то кирдык принтеру будет )

Vitaliy 21.02.2007 08:48

Первый раз снимал голову начал снимать пластмаску с головы, которая как показалось держит шлейфы, она еще и приклеена оказывается :) Можно было не отклеивать, а так вытаскивать шлейфы, единственно, не удобно снимать из-за длины шлейфов и втыкать из обратно не сильно удобно :)

кстати, когда разбирал, потерял пружинку, которая держит ролик захвата бумаги, поставил укороченную резинку от денег, бумагу стал брать лучше :) Правда первый раз поставил слишком укороченную, так что лоток стал подавать по две-три бумаги плотностью 230 грам, потом ослабил, пошло нормально, но все равно охото вернуть пружинку назад, они вообще продаются?

aleks-th 21.02.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Первый раз снимал голову начал снимать пластмаску с головы, которая как показалось держит шлейфы, она еще и приклеена оказывается :) Можно было не отклеивать, а так вытаскивать шлейфы, единственно, не удобно снимать из-за длины шлейфов и втыкать из обратно не сильно удобно :)

кстати, когда разбирал, потерял пружинку, которая держит ролик захвата бумаги, поставил укороченную резинку от денег, бумагу стал брать лучше :) Правда первый раз поставил слишком укороченную, так что лоток стал подавать по две-три бумаги плотностью 230 грам, потом ослабил, пошло нормально, но все равно охото вернуть пружинку назад, они вообще продаются?

штатную пружинку заменил на более мощьную от шаруковой ручки )

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.