![]() |
Xerox vs Canon
Собственно интересны различия "+" и "-" между Xerox 250 и Canon 2620(3220). Опыт эксплуатации, себестоимость отпечатка и т.д.
|
Сомневаюсь, что у кого-то стоят оба аппарата.
|
У Ксерокса плюсов больше.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы!
Просто стою перед выбором что брать! |
так там же две разновидности канона iRc и СLС?
|
И у той и у той несведение есть, притом большое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарекания всегда были и есть, особенно на рапространенные модели, как верно заметил Сталкер - у кого все нормально - сидят тихо, не жужжат, а 1 человек с проблемой (возможно мозговой) создает шуму в 1000 раз больше, чем 1000 человек без проблем.
Напоминаю, что вопрос темы Xerox (DC250/240) vs Canon (3220/2620). |
Дааа, не легкая это работа из болота тащить бегемота! :)
Получается так, что лучше взять что-то типа БХ для тонких/средних бумаг а для фактур что-то типа ОКИ?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на настоящий момент Сборка в Китае это не проблема. И сервисник просто так же предвзят, в своем мнении как и Визиточник, потому что привык :D
я понимаю Ваше желание восхвалить то, что есть у тебя (Дуся-12) и рассказать всему миру о том, что это единственно правильное решение , ( у меня есть такие знакомые у которых лучшая машина эта та, на чем ездиет сейчас, и лучший отдых это там где он побывал) поэтому с Ваших слов и Кэнон плох и Бизхаб и т.д. и т.п. хотя ни тем ни другим , насколько я понимаю, Вы не обладаете. Так что прошу, не нужно голословных утверждений - факты и цифры, вот реальные аргументы. Я что-то не вижу на этом и других форумах кучи страдальцев - владельцев Кэнон , у которых проблемы с совмещением, они есть только по Вашим словам. :wink: ни в коем случае не обеля. ксерокс с кэноном, они в принципе мои конкуренты , но я за справедливость 8) |
Цитата:
|
У Канонов действительно большие проблемы с совмещением - видел лично и слышал кучу страшных баек. Кстати, на моем древнем СLC 900-м такого не было.
Что касается "лучшей машины", то DC12 хороша за неименим лучшего. На 240/250 пока нереальная цена, а так - как только появятся б/у ДС250 - сразу это будет нормальным вариантом. |
Поди, б/у 250 пойдут тогда, когда Ксерокс им на смену что-то другое выпустит... То есть нескоро...
|
Не обязательно. Они пойдут тогда, когда накопится определенное количество отказных лизингов, вышедших по разным обстоятельствам из дела бизнесменов, и т.д. Такой процесс идет непрерывно.
Например, говорили, что мало ДС490. Но они есть, я сейчас парочку в Москву притараню. Хотя, конечно, всплеск будет после обновления модельного ряда. До тех пор машин будет мало, и цена б/у будет около 20-25 000 уе. |
Имхо, лучше десятку поднакопить, и Сфидульку взять...
|
По личному опыту печатаю на ксероксах 7750 и ДС 240 несведение случается на бумагах с плотностями от 250гр. На кэнон 2620 печатаю у знакомых (по разным причинам но достаточно часто чтобы понять что за машина у неё есть свои плюсы) у неё несведение не проходит, причем сервис полностью устранить не может. И через пару месецев после посещения сервис мена картинка выглядит так первая треть А3 полет нормальный вторая треть А3 (видимо лист уперся в печку) несведение в максимуме до 0,5мм на толстой бумаге последняя треть опять всё нормализуется. Удивительно ноо 80% заказчиков не готовы понять что это брак.
|
Дешевые Сфиды - 2060. Они старенькие уже, и если будут 250 по 25 штук, то наверное, все-таки лучше выбрать 250.
А 6060 стоят дороже. |
А тонер? Я так себе представляю, что тонер на 250 дороже при прочих равных раза в два...
|
Не знаю, честно. ФСМА у 6060 подешевле, но не принципиально.
|
Присоединяюсь насчет несведения цветов у Canon 2620/3220.
Сам видел в одной знакомой типографии. На полноцвете мало заметно, а на визитках с мелким текстом - заметно. То есть он как бы рекламируется для плотных бумаг, и как бы хреново на них же и печатает. Как может быть такой дефект на машине с таким ценником???!!! У нас есть старый ксерок файзер 6200. У него подобное несведение. Только он стоил около 2000 у.е., а 2620 кажется около 15000у.е. Кстати на Zlab.ru достаточно аргументировано объясняют причины этого несведения на 3220. |
Ну текст на Zlab очень похож на стилистику МВ. Пассажи про пионер- лагерь и бельевые прищепки.. и про 8 плат (интересно что Вам дешевле поменять одну из 8 плат по 200 долларов или одну за 1500?) ну не серьезно это... Да и "грамотная аргументация" где? Шаговый двигатель ? А в Рико CL7000 какой стоит? А в КМ Bizhub 450 ? А в OKI 9600? А в DC250 ? не уверен что какие либо принципиально другие, скоере всего такие же. Честно говоря , не охота лезть и разбирать аппарат что бы посмотреть на мотор, но сильно удивлюсь если на порядок лучше. Да, возможно, есть несведение, не спорю, не эксплуатирую, но та типография, с которой общаюсь регулярно и у которой кэнон и стоит что-то не жалуется. Завтра спрошу специально.
|
Zlab, конечно, явно переборщили с критикой, хотя доля истины в их рассуждениях есть.
Но я все равно не могу понять, как можно за такие деньги продавать профессиональный принтер-копир с несведением цветов. Это даже нельзя назвать недостатком аппарата, скорее дефектом. Недостаток это, например, фактуру плохо пропекает, сдвигает оборот или нет прямого трака и тп. А несведение - это чисто косяк. Наши соседи у которых 2620 вроде тоже не жалуются, поскольку они его не для визиток брали. Я и сам рассматриваю возможность его приобретения в пару к ксероксу 7750, но страшновато после того, что на Zlab написали; да и с сервисом у нас по цветным канонам плохо, в отличии от Ксероксов. |
Я видел визитки с кэнона-вроде все в норме!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если одна из основных услуг - печать качественных визиток, то придется что-то еще к этому кэнону покупать, типа 7750 или оки 9800. А то процентов 30 визиточных клиентов будут замечать несведение цветов на мелких текстах. По крайне мере у нас частенько тыкали пальцами, когда мы сдавали визитки с файзера 6200 |
Цитата:
|
А у нас НОВЫЕ машины ДС250 по 29 950 долларов с РИПом Файери (включено в цену).
Независимо от пробега, потому что он нулевый... Тоже пишите, звоните... ;) |
Вот, 30к за ДС 250 - справедливая цена.
|
Ты будшь смеяться, в Европах они меньше 20к стоят.
Если 30к - справедливая, то какая же это цена? ;) |
демпингуют гады :)
Цитата:
Цитата:
щас кто-то локти покусывает наверное, читая строки с этими цифирьками, у дилеров же на червонец дороже :) |
Цитата:
|
интересно, а ведь там же должна быть куча оборудования от закрывшихся фирм. И стоить оно должно копейки.
|
кстати, а 250 также не видит листа с черным оборотом или все исправили?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |