COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1277)

orp 22.01.2007 01:21

Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)

Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм.

Главное требование - качество на бумаге 280-400гсм (может присоветуете какую другую бумагу такой плотности). Нужны яркие привлекательные цвета. Предполагается небольшое количество мелких деталей, но много сплошных заливок - общее заполнение (по всем цветам) около 250%.

Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен. Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К.

Рассматриваю Оки 9600/9800 и Ксерокс 8550 - с трудом, но 385 гсм аппараты протянули. Качество печати не устроило (заливка хорошая, но цвета бледные), но надеюсь разобраться с настройками и "подтянуть" цвета.

Прошу про "печать на фанере" не упоминать - указывайте плотность. А то я своей бумагой я уже 2 Канона 2620 "сломал" - меня выгнали с моими пробами, а в аппаратах что-то меняли потом. А приглашая как раз про фанеру говорили...

Печатал на Ксероксе 6060 - устроило качество (цвета, заливки), но больше 280гсм сунуть не дали. Ессно покупать такую дорогую машину даже не рассматриваю.

KarSlon 22.01.2007 02:25

1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.

2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным.

3) Если можно выбрать другой картон, по плотности тот же, но немелованный и нефактурный - то пойдёт струйный пигментный Эпсон с последующей ламинацией. Одного принтера под такой объём не хватит, надо будет минимум 2 R1800. Захват бумаги быстро умрёт, но это в некотрой степени поправимо.

4) Что касается ходить с такой бумагой на сторону - я бы такого заказчега, будь я директором копи-салона, обслуживать бы не стал. То, что на 6060 не стали печатать - они же не идиоты, учитывая стоимость машины...

5) Ну и тут очень хвалили Рико 6513. Б/у от 5 килодолларов.

Теилз 22.01.2007 02:28

Re: Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)

Цитата:

Сообщение от orp
Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм.

Думаю 8550 должен хорошо справляться, сам не печатал, но по отзывам похоже что так.

В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513. 8) Отпечатки по качеству одинаковые как на 250 так и 400 гр/м2, насыщенность не падает, заезжайте могу что нибудь из брака (зарезанный) в качестве примера набрать. :wink:

На таких убойных носителях в основном печатаем подложки и шапки для квартальников, визитки. Главное, что если не брать узкие форматы то по износу ремень ходит 50%, потом через поднятие влажности и PTR можно без полошения ещё выжать 10-15%, печка практически регламент, ролик переноса, а про него вообще можно забыть его меняем 1 раз в 2 регламента.

Одно но, не совсем принтер... Копир + РИП, в принципе это даже плюс, но сразу и цена да ещё и вес... Железное всё...

Цитата:

Сообщение от orp
Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен.

1.5 USD за А3 это не себестоимость, это просто кара какая то... :) На Дусе и Рико реально около 0.1-0.4 USD за А3 от заливки.

Цитата:

Сообщение от orp
Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К.

Убивать будешь долга спроси у Emil его аппаратик уже больше 1 500 000 сделал и пока ещё дышит :)

Теилз 22.01.2007 02:44

Вот накопал всего за 3000:

http://www.adspost.ru/rub/tovarbitov...73.htm?reply=1

Правда не понятно если Black 1217524 Color 768285 это по счетчику копий, то ресурс считай вышел, значит только на запчасти и то многого уже не снимешь. Если в проявках и не роняли с лестницы то мона брать :)

orp 22.01.2007 11:19

[quote="KarSlon"]1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.

Так по его постам (спасибо ему большое) и обратил внимание на 8550.

2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным.

Проверил еще раз файлы - 250% - это макс., 120-180% наверное в среднем будет заполнение. А как ОКИ относятся к мелованному картону? И как надо готовить такую плотную бумагу (греть, увлажнять) перед печатью на ОКИ?

orp 22.01.2007 11:29

[quote="Теилз"] В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513.

Мне кажеться все-таки что слишком малая часть функционала 6513 будет использована. Хочу начать с чего-нить попроще, а 6513 планирую рассмотреть позже в случае увеличения тиражей и появления сопутствующих заказов.

ILIAS 22.01.2007 12:47

Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.

Теилз 22.01.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от orp
Проверил еще раз файлы - 250% - это макс., 120-180% наверное в среднем будет заполнение.

Тут уже многие считали, в среднем 137% получается, а насчёт максимума так есть такое понятие как максимальный тонероперенос, для каждого принтера он свой, в среднем около 260%.

Теилз 22.01.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от orp
Мне кажеться все-таки что слишком малая часть функционала 6513 будет использована. Хочу начать с чего-нить попроще, а 6513 планирую рассмотреть позже в случае увеличения тиражей и появления сопутствующих заказов.

Мне кажеться тут вопрос финансов, в принципе на 6513 печатаем всё, можно даже матовын оттиски получать, только конечно скорости маловато. Вот посмотрел позавчера clc 5000, хотим для скорости, машинка просто зверь, но как не странно качество всё же на 6513 выше :( О впечатлениях отпишу позднее, в другой ветке.

orp 22.01.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.

С Ксанте Илюмина я и начинал свои изыскания. Пропускать он пропускает, но печать не качественная (попыток было наверное 10 и только в одном случае тонер запекся хорошо и без полошения). Общение с представителями Ксанте и Оки в Москве (и не только) подтвердило в частности не стабильность работы на таких плотностях.

Теперь о насилии. Вообще-то я против насилия, поэтому и обратил внимание сначала на Илюмину. Но... желание заказчика вынуждает искать варианты... Поэтому ищу принтер, который будет обеспечивать стабильное качество и готов к уменьшению ресурса.

О фанере. Я говорил о фанере как о неудачном образном выражении используемом для рекламы возможностей принтера. Изготовители нет, но продавцы употребляют такие выражения и часто когда доходит до дела оказывается, что под фанерой они имели ввиду 115гсм максимум. Поэтому и хотелось бы "точно в граммах"

Ламинация и шелкография - заказчики пока не хотят. А если захотят, то видимо не со мной.

TTT 22.01.2007 21:20

1. Офсет - тиражи от 500 многие возьмут.
2. ОКИ - но будет фон на меловке. Тот же ОКИ 9600/9800, но на цифровой бумаге 280 г/м с последующей ламинацией.
Никакой цифровик 350 г/м и выше не выдюжит.

orp 23.01.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от TTT
2. ОКИ - но будет фон на меловке. Тот же ОКИ 9600/9800, но на цифровой бумаге 280 г/м с последующей ламинацией.

У меня в основном сплошные заливки и печать на вылет - незапечатанных областей нет. Будет ли в этом случае проявляться фон и если да, то как?

И еще - ОКИ 9800 на тестовом отпечатке (картон 385г/м) выдавал полосу шириной около 5 мм и повторяющуюся примерно каждые 80 мм. Полоса была более темной чем фон. Продавец сказал, что это вал печки оставляет свой след и на таких плотных бумагах он будет всегда. Если средство борьбы с этим?

orp 23.01.2007 03:53

Цитата:

Сообщение от TTT
Никакой цифровик 350 г/м и выше не выдюжит.

Ну... если отталкиваться от документации, то наибольшую плотность которую я обнаружил (270г/м) заявляет ОКИ. Остальное - как сказал мне уважаемый Кудесник - от лукавого, даже 280г/м - это уже лотерея.

С другой стороны на форуме делились опытом печати на гораздо больших плотностях. Так что и 300 и 350 и 400 и мои 385 - все это одинаково за пределами штатной эксплуатации - я поэтому и обращаюсь за помощью к цифровому сообществу, которое под давлением заказчиков и конкуренции осваивает запредельные режимы.

ILIAS 23.01.2007 14:19

Заказчику не нужна технология, ему нужно изделие с определенными свойствами.
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле.
Вы будете искать лазерный принтер который это реализует?

romsa 23.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от orp
И еще - ОКИ 9800 на тестовом отпечатке (картон 385г/м) выдавал полосу шириной около 5 мм и повторяющуюся примерно каждые 80 мм. Полоса была более темной чем фон. Продавец сказал, что это вал печки оставляет свой след и на таких плотных бумагах он будет всегда. Если средство борьбы с этим?

385г/м это жесть :)
Может опечатка и все-таки 285г? :)
Я печатаю на немелованом, но очень гладком визиточном картоне 290г (принтер ОКИ 9800). Все хорошо, но для календарей немного мягковат.
Пробовал на мелованом 240г (он толще чем визиточный) - более-менее, но есть фон, хотя если краски много - не видно...
На 285г печатает, но есть вышеупомянутые полосы + полосы вдоль прохода листа... да и немудрено: толщина 285г картона почти 0.5 мм :!:

несколько моих коллег, которые занимаются цифровой, отказались от печати календарных шапок и заказывают у меня офсетом :) потому как замучились восстанавливать машины после декабря :)

ILIAS 23.01.2007 19:33

Можно по разному относится к заказчику, но скажите мне куда он денется, если ему надо 50, 100 или даже 200 календарей? Уйдет на офсет? Счастливого пути, до скорой встречи.
Хочешь сделаем шапку на 280 г, если доплатишь - заламинируем.
А пытаться на "цифре" отъесть от офсета большие календарные тиражи - сражение с ветряными мельницами, проще размещать заказы на стороне.

Визиточник-маньяк 23.01.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно по разному относится к заказчику, но скажите мне куда он денется, если ему надо 50, 100 или даже 200 календарей? Уйдет на офсет? Счастливого пути, до скорой встречи.
Хочешь сделаем шапку на 280 г, если доплатишь - заламинируем.
А пытаться на "цифре" отъесть от офсета большие календарные тиражи - сражение с ветряными мельницами, проще размещать заказы на стороне.

Мы просто все подложки и шапку ламинируем с двух сторон, это выгдядит лучше чем на картоне 400 грамм и смотриться лучше, ничто не выгибается и качество супер.

TTT 23.01.2007 21:49

И я за ламинацию. Тем более для календаря можно матовую, можно лен, можно песок - дополнительный эффект всегда даст возможность выделиться.
И если все-таки остановитесь на ОКИ 9800, все-таки периодически пропускайте и цифровую бумагу: и печке, и валам - польза. Ну про пылесос не забывайте.

orp 23.01.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле. Вы будете искать лазерный принтер который это реализует?

Если это коммерчески выгодно, то почему нет. И все потом будут повторять, если процесс докажет свою прибыльность. Был бы спрос. Я так понимаю, что и развитие цифровой печати спросом в том числе и спросом определяется. И если станут устойчиво модны скажем визитки на коже или древесине, то рано или поздно появятся и принтеры на эти материалы.

orp 23.01.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от romsa
385г/м это жесть :)
Может опечатка и все-таки 285г? :)

Нет не опечатка - именно 385. Нет не жесть - картон, специально сходил сравнить с жестью - не похоже :)

orp 23.01.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от romsa
На 285г печатает, но есть вышеупомянутые полосы + полосы вдоль прохода листа... да и немудрено: толщина 285г картона почти 0.5 мм :!:

Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм

Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.

orp 23.01.2007 22:44

Я пытаюсь предложить квартальные календари людям, которые их не видели и даже о них не слышали. Пжста не удивляйтесь - есть еще такие места на планете Земля (Англия например и вся Северная Америка). При этом я хочу обеспечить максимальное качество (конкуренция по календарям разным очень высокая), чтобы люди привыкли к самому календарю. При этом стараюсь по "офсетней" для начала сделать - офсет они знают и любят. На тиражах 500 и выше как раз офсет и использую и когда такие календари показываю клиентам поменьше - им нравиться и они хотят, а 280г с ламинацией - нет. Вопрос - куда они уйдут? Ответ - они уйдут от меня, не будут заказывать квартальники вообще. Что меня ессно не устраивает.

Вот я и ищу принтер, что бы заказчиков с тиражами 50-100 зацепить.

А потом когда-нить и 280г с ламинацией будет, когда привыкнут.

Роман Сорокин 23.01.2007 23:13

Я тоже кваратальники делаю. Использую Колотек 250 гр. без ламинации. Немало таких сделал. Сейчас еще два тиража по 100 шт. катаем: один сегодня утвердили, второй вот-вот. Да третий еще правда совсем маленький тоже сегодня утвердили: завтра катать будем. Хоть бы кто на толщину пожаловался. Тьфу-тьфу-тьфу. С удовольствием забирают.

Ch 23.01.2007 23:54

Я бы посоветовал Рико 6513. В принципе даже могу свести с человеком, который продает примерно за 5Кдолларов б/у. Тут важно не только, пролезет бумага в принтер или нет, а САМОЕ важное - сколько принтер выдержит такого издевательства. Так вот - у РИКО конкуренты - только более высокого класса (6060 и АйДжен).

- У ОКИ и подобных все-таки слишком большая себестоимость, да и по плотности примерно такое же насилие.

- толще 285 грамм картон на календари печатать не нужно. Я могу это твердо сказать, т.к. сделал в прошлом году МИЛЛИОН квартальников. 99% устраивает 270 грамм, причем мягкий картон.

БОЛЕЕ ТОГО: одни мои конкуренты позиционировали в рекламе "печать на картоне до 0,6 мм". Увеличения спроса не было.

- Правильно сказали - если заказчик хочет колбасу резать своим календарем - пусть ламинирует за отдельные деньги. Очень здорово. Тем более, что 2*60 микрон = 120 микрон, что больше, чем разница между 285 и 385 граммами.

По деньгам - это еще как сказать, что дешевле, особенно, если принтер развалится (или качество убъется) за 10 000 оттисков. А это вполне реально, т.к. принтеров, РАССЧИТАННЫХ (!) на такую плотность - нет, есть только более или менее выносливые.

Теилз 24.01.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от romsa
несколько моих коллег, которые занимаются цифровой, отказались от печати календарных шапок и заказывают у меня офсетом :) потому как замучились восстанавливать машины после декабря :)

Не знаю как в Астрахани, но в Москве с цифрой другая ситуация, если клиент приходит в цифровую типографию в декабре то он хочет получить свои 50, 100 или даже 300 календарей тоже в декабре, что для офсета в это время не вариант. Если печатаете на приспособленном оборудовании то то ничего восстанавливать не придёться... Хотя конечно после наших 40 000 А3++ в декабре из которых 60% было на 350-400 гр/м2, всё равно без восстановления печки и ремня не обошлось :(

Dzazzz 24.01.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от orp
Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм

Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.

Периодически печатаю на мелованном картоне Enso Gloss 300 г/кв.м (KM bizhub 450P).

Бумага довольно тонкая, но очень жесткая (на офсете карманные календарики и визитки печатаем 90% на ней), при прохождении тракта принтера издает отчетливый громкий щелчок, но фатальных последствий для аппарата я пока не увидел.

Первый минус - цвета иногда плющит и искажает сильно, но это лечится :)
Второй минус - при односторонней печати ее сильно скручивает, в дуплексе (!) все хорошо :)
Третий минус - после печати перед дальнейшей обработкой надо дать отлежаться хотя бы сутки при нормальной влажности (или лучше увлажнить, а потом дать отлежаться), иначе бумагу может совершенно непредсказуемло повести.
Вот данные бумаги - http://www.abraun.ru/catalog/91/101.html

orp 24.01.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Ch
- толще 285 грамм картон на календари печатать не нужно. Я могу это твердо сказать, т.к. сделал в прошлом году МИЛЛИОН квартальников. 99% устраивает 270 грамм, причем мягкий картон.

Я ж не против, но заказчик предпочитает материал плотней. Несколько раз мне говорили, что на решение заказать у меня квартальники повлияла в том числе и плотность картона (не в цифрах, а на ощупь). И несколько раз отказывались от заказа, когда я объяснял, что 100 календарей я могу напечатать только цифрой на 280 г/м. Короче «не корысти ради, но только волей пославшей мя жены». Отсюда и эти поиски невозможного принтера. Ну и все-таки картон 385 г/м в руках держать приятней ИМХО и выглядит он дороже. А сейчас я собственно и печатаю короткие тиражи на Хер 6060 на 280г/м (а длинные – офсет как раз на 385 г/м картоне)

orp 24.01.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Теилз
Если печатаете на приспособленном оборудовании то то ничего восстанавливать не придёться... Хотя конечно после наших 40 000 А3++ в декабре из которых 60% было на 350-400 гр/м2, всё равно без восстановления печки и ремня не обошлось :(

Ну вот, печатают же люди. Ведь наверняка прибыль по отпечатанным 40 000 А3++ компенсировала замену печки. Принтеры, имея модульную конструкцию, позволяют восстанавливать функционал, заменяя критичный узел.

А что это за «приспособленное оборудование»?

orp 24.01.2007 09:26

2 Dzazzz: Спасибо, определюсь с принтером и буду пробовать.

Сталкер 24.01.2007 09:35

Я как то стесняюсь напоминать уважаемому сообществу про принтер Xante illumina, единственный и ценового диапазона до 100 тыс. у.е., у которого компания поставщик официально заявляет возможность работы на плотности свыше 400 г/м2. Предвосхищая все упрёки и всё такое - отличия от ОКИ 9600 у него есть и именно в печке и прошивках. Да есть высокая себестоимость печати , да не на всех бумагах будет однозначно хороший отпечаток, но еще раз повторюсь - этот принтер как раз отвечает задачам обозначенным в теме топика.

orp 24.01.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Я как то стесняюсь напоминать уважаемому сообществу про принтер Xante illumina.

Сообщество помнит и свято чтит память о Xante illumina. Задачам отвечает. Это была моя самая голубая мечта - купил и ни кого не насилуя полчил абсолютно то что надо. Но мою бумагу он не то что не запек - не протянул. Продавец отвечал не внятно, мол должен протянуть, а потом начал рассказывать, что это не принтер виноват, а бумага и мечта была грубо растоптана... А гарантию они не дают.

Роман Сорокин 24.01.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Теилз
Цитата:

Сообщение от romsa

Не знаю как в Астрахани, но в Москве с цифрой другая ситуация, если клиент приходит в цифровую типографию в декабре то он хочет получить свои 50, 100 или даже 300 календарей тоже в декабре, что для офсета в это время не вариант. Если печатаете на приспособленном оборудовании то то ничего восстанавливать не придёться... Хотя конечно после наших 40 000 А3++ в декабре из которых 60% было на 350-400 гр/м2, всё равно без восстановления печки и ремня не обошлось :(

Я надеюсь, что вы поняли, что заказчики на текущие календари пришили именно в январе, причём не далее чем 2-3-4 дня назад. Сейчас и делаем.

Те заказчики, которые размещали свои заказы в декабре - в декабре получили свои заказы.

Т.е. это не мы так медленно работаем, что аж на январь оставили. Просто заказчики до сих пор идут по календарям.

Это ладно. В 2006 году рекорд поставила одна фирма, которая пришла заказывать календари на 2006 же год в мае!!!

ILIAS 24.01.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от orp
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле. Вы будете искать лазерный принтер который это реализует?

Если это коммерчески выгодно, то почему нет. И все потом будут повторять, если процесс докажет свою прибыльность. Был бы спрос. Я так понимаю, что и развитие цифровой печати спросом в том числе и спросом определяется. И если станут устойчиво модны скажем визитки на коже или древесине, то рано или поздно появятся и принтеры на эти материалы.

Ключевое слово ЛАЗЕРНЫЙ , а выражаясь ьолее правильно методом электрографии
если вы полиграфист, то возьмите на себя труд хоть немного разобраться в технологиях, освежите школьные знания физики http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook12...l?part-006.htm и тогда поймете, что реализовать печать на ЛАЗЕРНОМ принтере на толстых картонах, коже, металле, дереве невозможно.

Ch 24.01.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Я как то стесняюсь напоминать уважаемому сообществу про принтер Xante illumina...

И правильно делаете, извините. В приличном обществе надо обязательно стесняться произносить слово "Ксанте".

art2006 24.01.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Ch
И правильно делаете, извините. В приличном обществе надо обязательно стесняться произносить слово "Ксанте".

C чего это? :roll:

Визиточник-маньяк 24.01.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
что реализовать печать на ЛАЗЕРНОМ принтере на толстых картонах, коже, металле, дереве невозможно.

Особенно на металле!!! :wink:

ILIAS 24.01.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от ILIAS
что реализовать печать на ЛАЗЕРНОМ принтере на толстых картонах, коже, металле, дереве невозможно.

Особенно на металле!!! :wink:

Хотя на фольгированной бумаге некоторые лазерные принтеры печатают

oper 24.01.2007 12:44

Да печатайте на любом лазерном принтере на самоклейке. А дальше прикатывайте к любому плоскому материалу, хоть к фанере.

Ch 24.01.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Ch

C чего это? :roll:

В "полевых" условиях слышал про эту марку исключительно матом от бедных наивных владельцев. Про все модели без исключения, но последнюю тоже при мне материли пару месяцев назад на каком-то форуме. Правда, тут еще специфический подход Комлайна, насколько я правильно помню...

Ссылки вроде что-то
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1326
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1329

По Илюмине, правда не нашел, но все в таком же духе...

art2006 24.01.2007 14:27

Сам владею Ксанте СL30 уже 4года. Пока нежалуюсь, пашет только так.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.