COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кому нужен свой цифровой салон? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1279)

Ch 22.01.2007 04:15

Кому нужен свой цифровой салон?

Есть идея предлагать людям готовые салоны под ключ, для работы, в качестве франшизы.

Комплектация:
- ДС-12 (РИП Файери Х12, б/у, не более 100 000 копий)
- ДС-470 (ч/б машина с себестоимостью 20 коп/А3 и скоростью 65 коп/мин, б/у, не более 1 млн копий).
- резак (Идеал 3905)
- рулонный ламинатор (Экзелам)
- степлер (Рапид-105)
- брошюровщик на металл и пластик
- компьютер
- кассовый аппарат
- мебель
- вывеска, штендер.
- любое оборудование на выбор Участника проекта на 1000 долларов.
- может еще чего? Жду предложений...

Франшиза
- сеть салонов организуется под маркой COPY.RU, которая куплена мной на прошлой неделе.
- организуется поддержка и реклама, как минимум в инете.
- возможность размещения в "материнской компании" цифровой печати - по 7 руб/базовый оттиск, офсета - по минимальным ценам.
- снабжение бумагой по оптовым ценам. Создание запаса бумаги бесплатно.
- решение "юридических" и бухгалтерских проблем.
- возможно организовать магазин канцтоваров и мелочей (типа катриджей и СД-дисков)
- может еще чего? Жду предложений...

Выплаты
Схема 1:
- Обязательный ФСМА на копиры.
- Обязательный и срочный ремонт сломавшихся станков.
- Обязательная амортизационная выплата в размере 21 000 рублей в течение 18 месяцев. Независимо от количества оттисков. После выплат оборудование НЕ переходит в собственность Участника проекта.
- 50% чистой прибыли за вычетом всех расходов, включая аренду, зарплату (кроме зарплаты Участника). Оставшиеся деньги - и есть доход Участника.

Схема 2 сейчас продумывается. Примерно:
- 50-60 000 рублей фиксированных выплат в месяц. После 18 месяцев выплат салон становится собственностью руководителя. В случае, если участник остается в проекте (проект поддерживает Участников), дальше платится фиксировано примерно 20-30 000 в месяц.
- Аренда за счет Участника.
- ФСМА.
- Обязательный ремонт остальных станков.
- Бухгалтерия в этом случае делается самостоятельно.
- Оформляется договор аренды оборудования.
- Кассовый аппарат не предоставляется, юридические проблемы решаются также Участником, запас бумаги за счет Участника.

Контроль
- В случае схемы 1 - постоянный финансовый с проверками. Вся работа через кассу строго.
- В случае схемы 2 - сохраннности и работоспособности оборудования.

Дополнительные инвестиции (в случае схемы 1) после выхода на окупаемость в зависимости от прибыли. Деньги есть.

Надо понимать, что стоимость такого салона по рыночным ценам, даже в случае подержанного оборудования - примерно 500 000 рублей.

Порядок работы:
- Участник ищет место. Место должно быть хорошим - это обязательное условие.
- Участник пишет бизнес-план в произвольной форме. Бизнес-план, как для банка, мне не нужен - нужно знать, представляет ли Участник вообще, как зарабатываются деньги в таких салонах - каков уровень цен, какие зарплаты, какие прочие расходы и т.д.
- Заключаем договор и работаем. Оборудования у меня примерно на 5 точек. Часть оборудование уже в Москве, часть приедет в феврале.

И последнее - сейчас есть пара мест (оборудованных салонов), которые можно подключить по такой схеме. Но места не очень проходные, хотя одно - в бизнес-центре, другое - около Ленкома.

Что скажете? Интересно? Что добавить? Какие будут вопросы?

Визиточник-маньяк 22.01.2007 19:13

Думаю проблемой будет найти ХОРОШЕЕ место, а это примерно 800-1200$ за метр в год, а нужно 20 метров для приема клиентов и манагеров и 30 для производства, это по минимуму, и еще отдельный вход :roll: и это примерно 120000 руб аренда + инет + тел.
2 менеджера+ 2 верстальщика+ 2 послепечатника+ начальник, такой расклад? :roll:

Pavel Pechatnikov 22.01.2007 20:02

Re: Кому нужен свой цифровой салон?

Цитата:

Сообщение от Ch
Надо понимать, что стоимость такого салона по рыночным ценам, даже в случае подержанного оборудования - примерно 500 000 рублей.

даже побольше с учетом телекоммуникаций и внешнего оформления (и близлежащего) - 600к где-то. Иногда больше.

TTT 22.01.2007 21:01

Думаю, более перспективно открывать свои филиалы/сеть.
Ну не любит (пока?) у нас народ честно (роялти по франшизе?!) работать. Вот создать 2-3, раскрутить, потом можно и рискнуть 30 к. долларов, отдав их (готовый бизнес) в чужие руки. Или же наиболее продвинутых руководителей точек брать в долю - и далее с вариантами.

sopar 22.01.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от TTT
Думаю, более перспективно открывать свои филиалы/сеть.
Ну не любит (пока?) у нас народ честно (роялти по франшизе?!) работать. Вот создать 2-3, раскрутить, потом можно и рискнуть 30 к. долларов, отдав их (готовый бизнес) в чужие руки. Или же наиболее продвинутых руководителей точек брать в долю - и далее с вариантами.

Во-во любой более-менее толковый руководитель просит долю, иначе чуть-ли не до саботажа! :( Увы, мы сами не готовы к этому!

[AB]Zmei 22.01.2007 21:29

Эх, было бы это в Е-бурге, может и впрягся бы.
И еще опыта зарабатывания денег "в салоне" нет. У меня только корпоративные заказчики.

Aurus 22.01.2007 22:17

Я не верю, что в этом случае оборудование уцелеет. Просто психологически не верю, и все. Наверное, шеф участка должен быть в доле, такой расклад симпатичней, имхо.
У меня приятелю недавно наемный работник запорол движок на бусике. Оно же чужое, фигли беречь. Да еще и социально-марксистское подсознание может мешать беречь хозяйское...

Впрочем, все это теория, так как давно не был в России и судить не могу :*(.

Александр В. 22.01.2007 22:23

Я тоже пробовал такой вариант в своем городе организовать. Сталкнулись с той же проблемой - отсутствие людей.

Здесь делема - балбесу ничего не надо, а грамотный и амбициозный человек стремиться иметь СВОЕ предприятие, ради этого он готов сутками вкалывать. Я сам такой и на Ваше предложение никогда бы не согласился.

Кто-то возможно решился бы на Схему 2, благодаря перспективе получить оборудование в собственность, однако, я например начинал с 30 000р. и думаю, большинству молодых и амбициозных, он будет не по карману. 50-60 000 фиксированных выплат в месяц+ аренда+зарплата, начиная на НОВОМ месте, как мне кажется выплачивать ОЧЕНЬ проблематично. Франчайзи в этом случае надо иметь нехилый стартовый капитал, а если он имеет такой капитал, то зачем ему Вы? Примеров такого поведения полно - практически все участники форума - как раз такие люди.
В Схеме 1, вы по сути предлагаете должность директора филиала. Я, со сходными условиями ищу деректора на готовую точку уже полгода, и пока не нашел.

Такие предложения, как я думаю надо выкладывать на форумах, где общаются люди не от полиграфии, а от бизнеса :)

Все высказанное - мое личное мнение, основанное на опыте ведения дел в провинции. В столице все конечно может быть иначе.

Ch 22.01.2007 22:46

Хорошо, вижу, не совсем поняли.

1. Директор точки, КОНЕЧНО В ДОЛЕ!!! Это 50% от прибыли и есть его доля.

2. Дать "свободный" от выплат месяц - абсолютно без проблем. А так - 50 000 рублей/мес при стоимости оборудования 600 000 - это 50% процентов за полтора года или 30% годовых. Вполне лизинговая ставка, а за эти деньги еще и помощь в организации будет.

3. Что касается хорошего места, то я понимаю. Но, думаю, метров в 35-40 уложиться можно, по 1000 долл/год = 80 000 в месяц.

По персоналу - достаточно, думаю, на данную машину и 4 человек - 2 менеджера/верстальщика/оператора, 1 выделенный постпечатник/курьер + начальник на подхвате в любую операцию (учитывая, что бухгалтерии нет). Вообще на такой маленькой точке узкая специализация невозможна.

Но в принципе расклад по людям-то как раз непринципиален.

Что, в таком виде - лучше?

as81 23.01.2007 00:49

Что радует, так это то, что бизнес-мышление идёт вперёд.

Идея конечно интересная, но есть что покритиковать. Идея франчайзинга применительно к копировально-полиграфическим услугам применима мало на самом деле. Франшиза - это в первую очередь продажа права на использование брэнда. Чтобы брэнд продавать он должен тупо что-то стоить. Что ваш copy.ru стоит? Сколько было вложено в то, чтобы в мозгах людей это с чем-то ассоциировалось? Не думаю, что много на данный момент.
В этом свете очень здраво выглядит высказанная мысль об открытии поначалу сети своих точек под этой маркой по городу. Точек пять минимум. Обкатается схема, общий стиль точек, рекламы, одежды персонала, оформления интерьера. Может это и нет уж важно звучит по сравнению с перечнем оборудования, но на самом деле в идее франчайзинга - это главное, а не то, что там по точкам стоять будет.

Поехали дальше. Лично я, как бизнесмен сразу смотрю в этой идее, как на ней нажиться, говоря грубо, как вас поиметь. Схема(ы) есть. Первый вопрос, а нахрена вообще это человеку может быть надо? Очень просто, у человека есть желание иметь салон печати, у него есть помещение, какое-то оборудование, какие-то бабки. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ для понтов дусю поставить!(ну и дальше, читай по списку). У меня например бабок сейчас на дусю или хаб просто нет, я лучше на эти деньги ещё точки открывать буду(что я и делаю). народ у нас шёл по схеме московской - ставил эти машинки тысяч по 10-20$ и влетал по полной. Я иду по пути удешевления производства, за счёт этого выигрываю. Но суть в том, что желание печатать много цветного лазера есть! На свои рисковать очень стрёмно, а вот на ваши... Вы ставите мне дусю+ идеал месяца на 3-4, я её юзаю на правах аренды грубо говоря, затем смотрю на заказы: есть заказы - отлично, заберите свою дусю, я уже примерно знаю, на что рассчитывать по ней, беру свою в долг или как и радуюсь жизни. Зааметьте, за эти 3-4 месяца народ привыкает, что в этой точке можно печатать качественный лазер. Нет заказов на услуги по дусе - я не много теряю, заберите эту хрень обратно, мне её не надо. Что я теряю? Ну тысчу- полторы от силы, переживём.
А что вы сделаете, если "участнег" отказывается от франшизы? Да ничего, заберёте набор оборудования и свой штендер. Чувак гордо заменит вывеску COPY.RU на COPI.RU или BEST-COPY.RU и народу будет глубоко плевать на изменения, ибо это не брэнд типа Мак-Дональдс, который сам по себе продаёт жратву.

В общем идею легко использовать для минимизации собственных рисков при открытии печатного салона.
В общем пока вам абсолютно нечем привязать к себе покупателя франшизы. Потеря брэнда не страшна, сама точка в собственности участника, оборудование в принципе, если всё неплохо, то за год покупается и так.

Мне лично ближе идея раскрутка собственной сети наподоби "евросети". Чуваки клали на всякий франчайзинг, грамотно выстроили схему руководства и подготовки персонала и радуются жизни. Я так понимаю кадровые проблемы и толкают вас к таким экзотическим идеям? Не думаю, что это выход.

Ch 23.01.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от as81
В общем идею легко использовать для минимизации собственных рисков при открытии печатного салона.

ИМЕННО ТАК! Именно людей, которые не совсем уверены в том, что смогут сами вытянуть, я и ищу. Которые хотят, но еще не до конца созрели.

Идеальный портрет потенциального Участника - менеджер-оператор, который еще работает на дядю (не очень много там платят), хочет большего, но пока боится. Совсем идеально - семейная пара лет по 30, такие меньше занимаются кидаловом, и больше озабочены нормальным заработком.

Что касается моих рисков, это же мои проблемы, не так ли. На самом деле они не особенно большие.

- риск порчи оборудования наиболее велик, поэтому ФСМА и постоянный (пару раз в неделю точно) контроль.

- риск ухода салона из сети - в схеме 1 минимален, ведь все оформленно на меня. В схеме 2 - уход по истечении выплат подразумевается. Если человек захочет уйти, то я просто фактически продам ему свое оборудование. С прибылью - не забывайте, что мне оно обходится дешевле, я импортирую эти машины. И меня поддерживает банк.

- Сеть COPY.RU сейчас, конечно, мала - домен куплен только в прошлый четверг ;) Но, думаю, к осени, отдача реально будет. А и Интернета отдача будет через 1-2 месяца.

- Открытие своих точек - процесс параллельный, я его уже начал, только не афиширую. Тем более, что условия, на которых я нанимаю людей не слишком отличаются от предложенных. Только там есть зарплата и план, который надо выполнять. Если не выполняется - все равно надо искать другого управляющего - за мной не заржавеет. ;)

Andy 23.01.2007 01:54

Ch арендует помещение под своей конторой. Поэтому при таком раскладе, пинок под зад получает хитрожопый директор.
Мое мнение - нахаляву, с посылами будущих радостей, директора уже не найти. Время не то. Да и давать неизвестно кому управление - вы репутацию потеряете раньше, чем печатать начнете.
Имхо большое дизайн-бюро бы открыть, отдельно. Не ассоциируя с собой. Десяток манагеров и рекламных агентов надолго работой обеспечат. И овцы, в случае чего, останутся целы.

Ch 23.01.2007 02:00

Ну, я думаю, что хотя бы немного разбираюсь в людях. Неприятности, конечно, какие-то будут, но зашифровываться - терять время.

Что касается "светлых обещаний", то тот, кто делал точки (я, например, делал) знает, что точка вполне может выйти в ноль уже в первый же месяц, а стать нормально прибыльной - во второй. Это при том, что оборудование набирать надо, покупать, тратиться - а тут все есть.

Так что ожидание не такое уж и далекое. Кто не может вытерпеть даже этого - что он вообще может? В конце концов мне нужны люди, которые будут зарабатывать мне деньги, а не тратить мои...

Andy 23.01.2007 02:32

Филиал может выйти на окупаемость еще не открывшись. Если материнская компания скинет на него объемы. Так что про месяц - это лукавство. Филиал - вещь нужная, сливаешь туда все свое б/у - и обновляешь оборудование, т.к. продать его за хорошие деньги сложно. В филиале его за год убъют - зато из материнской компании свежее б/у сбросишь. Процесс бесконечный. Как одежда старших детей - младшим.
Необходимо подобрать помещение так, чтобы в соседнем кабинете копии бизнеса не смогли создать. Тогда 90% проблем отсеется.

Ch 23.01.2007 02:36

Ну, объемы я туда скидыват не собираюсь. Наоборот, рассчитываю, что буду привлекать объемы на "маму" - отсюда и строчка о возможности печати по 7 рублей/А3. Дешево - но "своим", да и часть прибыли от маржи филиала я все равно получу.

А оборудование - я его уже б/у тащу, и продаю (вот, в январе уже машинку продал). Так что кому продавать - на сторону или своим - без разницы. Своим, если ситуация под контролем - можно и рассрочить...

ALEXsei_ 23.01.2007 02:57

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну, объемы я туда скидыват не собираюсь. Наоборот, рассчитываю, что буду привлекать объемы на "маму" - отсюда и строчка о возможности печати по 7 рублей/А3. Дешево - но "своим", да и часть прибыли от маржи филиала я все равно получу.

А оборудование - я его уже б/у тащу, и продаю (вот, в январе уже машинку продал). Так что кому продавать - на сторону или своим - без разницы. Своим, если ситуация под контролем - можно и рассрочить...

имхо как вариант идея не плохая ... существуют хорошие управленцы которые хотят просто работать и жить а не заморачиваться . только не понятно причем тут франшиза ? Это больше похоже на продажу готового бизнеса в расрочку ... имеет право жить.

Ch 23.01.2007 03:07

Назвать можно как угодно, главное, как деньги делить... ;)

Самое-то веселое, что если тщательно считать, то Схема №1 с точки зрения финансов заметно выгоднее (для участника), чем №2, а №2 выгоднее для меня. Тем не менее, опрос показывает, что хотят вторую схему.

as81 23.01.2007 03:18

По поводу убивания машин я бы не сильно парился. Всё-таки сложно предположить, что человек, который будет заниматься точкой окажется во-первых полным безруким дебилом, а во-вторых таким уж безпринципным человеком, которому плевать на чужую собственностЬ, которую ему доверили. Я бы пылинки сдувал с того, что мне не принадлежит. Это вопрос порядочности.
А вот в плане заинтересованности, это большой вопрос. Франчайзинг изначально направлен на бизнесмена, желающего открыть СВОЙ бизнес под чужим брэндом. О каком вообще франчайзинге стоит говорить, если помещение например формально принадлежит вам? Это та же схема с открытием своей точки, но "цепь" директора несколько свободней. На такое здравовыслящий бизнесмен не пойдёт, часнособственнеческий инстинкт не позволит. :-)
При варианте, где помещение "участника" ваши планируемые доходы, если они реально будут, не дадут ему спокойно спать. Пардон, вы планируете бизнес с прибылью, с которой только вам можно отстёгивать 2K$ в месяц? Отлично, то есть по большому счёту нормальная прибыль должна быть 4К? Ага... С таким месячным плюсом удержите хоть кого-нибудь оборудованием на 20 косарей... Это маразм, всё оборудование по вашим же рассчётам отбивается у человека за 5-6 месяцев. Вы ему на кой? Поддержка - миф, оптовые цены на офсет и А3 - в Москве в каждой подворотне, склад бумаги - та же фигня, ну про крутость названия copy.ru вообще пока умолчим, хотя тут я надеюсь на большой ваш выигрыш и позитив через годик при нормальном подходе.
В общем в схеме надо думать, как привязать участника. А то просто потеряете пусть не деньги, но время и нервы точно на открытие/закрытие, ввоз/вывоз, тёрки/разборки. Все мировые франшизы построены как раз на том, что если теряешь право на брэнд - хреново твоему бизнесу. В вашей схеме пока как-то ни тепло, ни холодно от потери покровительства "мамки".

Хотя идея по-любому интересная и наверное перспективная при доработке. Думайте вариант 3!:-)

Ch 23.01.2007 03:50

Не согласен со следующим:

- Когда человек зарабатывает сам, и деньги вкладывает постепенно - а следовательно и доходы у него первый год будут маленькие. А сразу горячий старт, т.е. бОльшие деньги - сразу.

- Риск не давит. Жаба, знаете ли, многих задушит поллимона из кармана достать, и в дело вложить. А вдруг не пойет? А тут риск - деньги-то - чужие, и обязательств не так много. Не получится - потеряет человек несколько месяцев жизни - и не на такую ерунду люди время тратят.

- Если я хочу 56 000 рублей в месяц (2К зелени), то не все из этого прибыль. Даже если, представим, человек занял 500 000 рублей и все это купил, то процент у него будет - примерно 30% годовых. Т.е. за полтора года он отдаст уменьшающимся порядком - 650 000, или 36 000 в месяц (я сам писал расчетные программы на всякие такие случаи).

Таким образом, мой дикий навар в чистом виде - 20 000 рублей, а прибыль за вычетом всего этого безобразия должна составлять примерно 60 000. Т.е. я претендую на треть.

Фокус в том, что мне это оборудование обходится дешевле. Насколько - это другой вопрос. Но люди, хорошо работают, но не очень хорошо считают, и не смогли вытянуть лизинги - мне встречались. Как и те, которые смогли вытянуть лизинг, но большой кровью.

- Насчет поддержки. Я считаю, что возможность переразместиться по 7 рублей за А3 - это очень сильно. Дело в том, что у ДС себестоимость составляет около 9 рублей/А3 (со всеми тараканами), что исключает ее участие в больших заказах. А тут есть реальная возможность съесть все, что придет на точку.

То же самое и касаемо офсета. Демпинга довольно где угодно, но так, чтобы заказ сделали нормально и без гемороя - такого уже гораздо меньше. Сам посредником несколько лет был - знаю, о чем говорю.

Так что, кстати, думаю, что даже во второй схеме не будут уходить от меня люди. Кстати, после отбивания первого оборудования, кто помешает закупить более мощное?!? Развиваться опрежающими темпами относительно того, что позволяют деньги - это ли не мечта? Я сам из-за этого с банками постоянно вожусь, только в более крупном масштабе.

А что по первой - не думаю, что "поводок" мой будет жать. У меня нет цели руководить каждой точкой в своем бизнесе. А в случае чего, большая фирма всегда поможет маленькой.

as81 23.01.2007 13:10

Извините, а выплаты в 50-60 тысяч ежемесячно по второй схеме это я что ли придумал? Или эта схема предусматривает, что человек будет всю свою прибыль и ещё что-то своё отдавать каждый месяц за благородную мечту через год вылезти из такой кабалы? В общем не понимаю, как вы просчитали интерес человека.
Ну ладно, в эффективность схем я особо не лезу. Вы считали - вам виднее.
По поводу ваших возражений скажу, что я не спорю, что начинать на свои и дорого и стрёмно и тут вы как манна небесная. Слабое место в том, что продолжать как раз проще на свои, если есть уже объёмы, гарантия выплат кредита и т.д.

Ch 23.01.2007 18:34

Стоп, стоп... я хочу получать с человека, допустим, 55 000 в месяц.

Просто я показал, что даже если человек начнет работать сам, в кредит/лизинг, то только за оборудование он по-любому будет выплачивать 36 000 рублей в месяц. Т.е. все равно платить, да еще и рисковать, а разница не такая большая.

Продолжать возможно проще на свои. Но и денег за "продолжение" поддержки я хочу уже гораздо меньше, если оборудование нового не надо будет закупать. Ну а даже, если человек и захочет продолжать на свои, я не против. Насильно мил не будешь.

Визиточник-маньяк 23.01.2007 18:40

55000 руб в месяц это легко на ХОРОШЕМ месте, но вот с местом проблема...как понять хорошее/плохое? :roll:

Ch 23.01.2007 18:48

Место выбирает участник. Место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть хорошее. Причем, если человек работает один, он может застрематься выбрать хорошее, но дорогое место. А вместе со мной, он может выбрать место получше - авансы я внесу.

Визиточник-маньяк 23.01.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Место выбирает участник. Место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть хорошее. Причем, если человек работает один, он может застрематься выбрать хорошее, но дорогое место. А вместе со мной, он может выбрать место получше - авансы я внесу.

100%

Ch 23.01.2007 19:46

Вот - только что сообщили. Один из тех, кто хочет работать, нашел сегодня помещение 10 кв. м. - но между Арбитражным Судом и налоговой инспекцией... ;)

Pavel Pechatnikov 23.01.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Ch
Вот - только что сообщили. Один из тех, кто хочет работать, нашел сегодня помещение 10 кв. м. - но между Арбитражным Судом и налоговой инспекцией... ;)

Ксерокс ч/б туда надо с переплетом и усе. :) Жена тут на Ордынке права обновляла в субб, так ближайшая ксерокопия в сберкассе и стоит один А4..... 60 !!!! рублей. Так еще и очередь стояла по 60р за А4 ч.б. Вот это МЕСТО!

Konstantyn™ 24.01.2007 02:45

да ладно те - травишь :))))))))

[AB]Zmei 24.01.2007 08:58

А что? Легко такое может быть. Тем более если рядом не одного копира. Хотя это на 10 руб выше, чем на границе с Казахстаном. Там на каком то портативном кэноне ч/б копия дока стоила 50 рэ.

Васек 24.01.2007 13:54

А как Вам господа, место на пушкинской, через стенку типография известия, с резаками большими и добрыми резчиками :?
кругом куча офисов с "турисьтами" которые постоянно нуждаются в визитках и всем что можно сделать на цифре, от метро одна минута, помещение 35 квадратов, как и писал через стену известия с очень интересными ценами на офсет :D

Павел1981 24.01.2007 14:03

[quote="Pavel Pechatnikov"]
Цитата:

Сообщение от Ch
Жена тут на Ордынке права обновляла в субб, так ближайшая ксерокопия в сберкассе и стоит один А4..... 60 !!!! рублей. Так еще и очередь стояла по 60р за А4 ч.б. Вот это МЕСТО!

Я уже на подъезде, ждите, ждите, ждите! Коньяк взял. Шоб я по 60ру делал херокопию, а.

Сталкер 24.01.2007 17:22

Вы будете смеяться , но у меня один из офисов на Ордынке как раз, так у метро Третьяковская есть точно три точки ксерокопии по 5 рублей . Так что нужно было пройти чуть дальше :-) Так самое смешное, когда еще ни одной не было, в одну из фотостудий (проявка печать, сопуствующие товары) мы предлагали оборудование даже на более шоколадных условиях, так отказались, сказали нам не интересно :D

Pavel Pechatnikov 24.01.2007 21:39

Игорь, это студенты пойдут копию за 5р сделать к метро (минут 5-6 от офиса гайцев туда идти). А моей жене и другим, отстоявшим очередь для получения прав, абсолютно монопенисно где там копия дешевле. Надо в сберкассе квитанцию оплатить... а там и ксерокс, так ведь все на него в очередь и стояли по 60руб за лист.
МЕСТО, однако, было выбрано для ЭТОГО ксерокса ПРАВИЛЬНОЕ :)

Ch 31.01.2007 06:47

Изменил вариант 1. Теперь это звучит так:

Комплектация:
- ДС-12 (РИП Файери Х12, б/у, не более 100 000 копий)
- ДС-470 (ч/б машина с себестоимостью 20 коп/А3 и скоростью 65 коп/мин, б/у, не более 1 млн копий).
- резак (Идеал 3905)
- рулонный ламинатор (Экзелам)
- степлер (Рапид-105)
- брошюровщик на металл и пластик
- компьютер
- кассовый аппарат
- мебель
- вывеска, штендер.
- любое оборудование на выбор Участника проекта на 1000 долларов.

Франшиза
- сеть салонов организуется под маркой COPY.RU.
- организуется бесплатная поддержка и реклама, как минимум в инете.
- размещение больших заказов в "материнской компании" цифровой печати - по 7 руб/базовый оттиск, офсета - по минимальным ценам.
(комментарий - я думаю, что около 30% прибыли точки пойдет с этой статьи)
- снабжение бумагой по оптовым ценам. Создание запаса бумаги бесплатно.
- решение "юридических" и бухгалтерских проблем.
- возможно организовать магазин канцтоваров и мелочей (типа катриджей и СД-дисков)

Выплаты
- Обязательный ФСМА на копиры.
- Обязательный и срочный ремонт сломавшихся станков.
- Обязательная амортизационная выплата в размере 14 000 рублей в течение 36 месяцев. Независимо от количества оттисков.
- 50% чистой прибыли за вычетом всех расходов, включая аренду, зарплату (кроме зарплаты Участника). 50% чистой прибыли - доход Участника.
- первый месяц свободный от выплат.

Контроль
- постоянный финансовый с проверками. Вся работа через кассу строго.

Дополнительные инвестиции после выхода на окупаемость в зависимости от прибыли. Деньги есть.

Порядок работы:
- Участник ищет место. Место должно быть хорошим - это обязательное условие.
- Участник пишет бизнес-план в произвольной форме. Бизнес-план, как для банка, мне не нужен - нужно знать, представляет ли Участник вообще, как зарабатываются деньги в таких салонах - каков уровень цен, какие зарплаты, какие прочие расходы и т.д.
- Заключаем договор и работаем. Оборудования у меня примерно на 5 точек. Часть оборудование уже в Москве, часть приедет в феврале.

Примерный план работы салона при выходе на мощность:
- оборот 330 000 руб/мес. Из них 220 000 - на цифре, 110 000 - на переразмещении.
- расходка - 55 000 руб/мес. (25% от оборота цифры)
- з/пл исполнителей - 40 000/мес (2 человека)
- аренда - 85 000 руб/мес (25 кв.м. по 40 000 руб/год - хорошее место).
- расходы на переразмещение - 65 000 руб/мес.
- амортизация - 14 000 руб/мес.
- прочие расходы - 11 000 руб/мес.
ИТОГО прибыли: 60 000 руб/мес, по 30 000 каждому.

Как вам?

TTT 31.01.2007 22:35

Мне нормально. Сам рассчитываю что-то подобное. Нюансы.
1. У нас город 350 к., так я на филиал планирую 200-250 к. руб./месяц. Для Москвы 330 - не мало?
2. Перезаказ в мат. компанию планирую поменьше - 15% от оборота.
3. Оснащение почти такое же, только не 470-й (места мало, хотя...), ламинатор пакетник, резак Дали А4, плюс еще ОКИ А4, плюс фотки на Р220.
4. Снабжение, ремонт, развитие - такое же, ибо филиал.
5. Вот оплата немного не так. Будут два человека менеджер и администратор, оба оклад+процент (с оборота или прибыли), плюс при выполнении плана годовой бонус 3 оклада. Ну еще 1-2 (?) на окладе.
Да, на счет через кассу - хорошая идея. С одной стороны...

Ch 01.02.2007 00:01

1. Мало. Но надо ставить план, который будет перевыполняться, а не тот, который будет хронически недовыполняться...

2. Мат. компания большая - печатай чего хочешь.

3. Про Р220 думаю. Но там есть "резервная" 1000 баксов.

4.- 5. ---

Pavel Pechatnikov 07.02.2007 19:28

1. 330.000 трудно будет поднять
2. на рекламу много надо. Имею в виду помимо "общей материнской" рекламы.
3. З/пл более-менее толкового верстальщика-оператора нынче поболее 20000р будет. Плюс зарплатные налого не забывай....

В общем от "розового" видения ситуации в лучшем случае тыщ 20000 на всех останется.

as81 08.02.2007 00:33

Ой, народ... При обороте больше 11 тыс. зелени в месяц иметь меньше тысячи на выходе... Щас начну жалеть "бедных" москвичей.:-)
Что ни говорите, а жить при развитом социализме имеет свои преимущества: з.п. квалифицированного работника 200$, аренда законодательно ограничена ну и прочее.... Правда минусов как-то больше.
Но по правде говоря при валовой выручке в 330 тыс если бы на двоих выходило 20-30 тыс я бы близко к такому бизнесу не подходил. Риски не окупаются. Вы прикиньте, что фсма это конечно вери гуд, но на всё его не бывает. Техника ломается, работники воруют, проверяющих инстанций и криминалитет никто пока не отменял. Т.е. при ваших раскладах слишком легко остаться натянутым по самое немогу.

Artem FC 08.02.2007 10:41

В чем проблема? Делай оборот 600т и будет оставатся 150т. При минимальном обороте ясно, что прибыли нульсен. Выход один - увиличивай оборот, повышай рентабельность.

Ch 08.02.2007 16:33

Это ладно...

Вот в ЭТОЙ теме человек предлагает вообще золотые горы.

Я там достаточно точно посчитал, что чтобы это обещание реализовать (не обманывая) надо иметь оборот минимум в 600 000/мес.

А тут мне говорят, что и 300 сделать трудно.

Однако думаю, что истина где-то посредине. Вот ТУТ тут я показал примерный бизнес салона. Отсюда следует, что менее 200 000 иметь оборот совсем неинтересно, хоть владельцу, хоть наемнику. Кстати, схемы с новым оборудованием неинтересны при обороте менее 300 000 в месяц. Поэтому-то слишком много

Преимущества моих схем заключаются в том, что они требуют гораздо меньше расходов. Поэтому она жизнеспособна и способна приносить прибыль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при гораздо меньшем обороте.

Кстати - 2. Я получил КОЛОССАЛЬНОЕ количество писем из провинции. Около ТРИДЦАТИ. Что это значит - в провинции возможностей меньше, или народ готов больше работать? ;)

Визиточник-маньяк 08.02.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Ch
Кстати - 2. Я получил КОЛОССАЛЬНОЕ количество писем из провинции. Около ТРИДЦАТИ. Что это значит - в провинции возможностей меньше, или народ готов больше работать? ;)

Я живу в 112 км от Москвы, от Москвы-3 2 часа на электричке, так вот докладываю, мест под аренду очень мало, везде магазины, аренда 400-1000 руб метр кв в месяц. Цифровой рынок мало кого интересует, спрос не велик (город 80000 человек), данные по работе 2х человек на Окушках, хотя может специально так говорят.

А писем много - оно и понятно, ведь многие и незнают что такое DC12, знают тока что такое Планета, ризограф и ромаёр...

А уж про тонкости использования DC12 аппаратов и не знают. :wink:

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.