COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=131)

ve4erOK_гость 20.04.2006 13:06

Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны.

Являюсь посредником между несколькими предприятиями и достаточно крупной офсетной типографией, в которой печатаюсь со значительными скидками и в нормальные сроки. Серьезные конкуренты в городе есть, но одни основные работают по схожей схеме (по крайней мере на данный момент у них своего оборудования по моему вообще нет), у других только пара ризографов, лазерник и струйники.
Думаю пришло время заявить о себе в своем регионе и так сказать официально открыться. Хочу выступить в роли серьезной типографии полного цикла, с возможностью разработки и печати у нас любой полиграфической продукции от одного экземпляра до очень крупных тиражей. С крупными тиражами все более менее ясно: продолжаю печатать в офсетной типографии у знакомых. Но вот встает вопрос, что делать с маленькими, разовыми и срочными заказами, которые пока печатать не где?
Очень не хочется отказываться от таких заказов, тем самым терять клиентов, даже не больших, которые как правило иногда становятся крупными (собственно для этого, а точнее для привлечения новых крупных клиентов на офсет все это дело и затевается, т.к. считаю офсет основным своим будущим и настоящим источником дохода). Вот я и подумал о покупке "цифры" + постпечатки к ней. Тем более я так понимаю люди и на цифре нормально живут.
Уважаемые участники форума, т.к. советоваться не с кем, да и офсетчики в этом плане не помошники, обращаюсь к Вам с просьбой помочь с целесообразностью покупки, а так же с самим
выбором печатного и послепечатного оборудования под мои задачи.

- на сегодняшний день готов сразу или постепенно вложить в это дело около 20 тыс. у.е., если очень сильно потребуется и очень поднапрячься то 23-25 тыс. Пока это предел;
- нахожусь примерно в 300 км от столицы, следовательно и от нормальных сервисных центров тоже;
- офсетная кстати тоже в соседнем регионе;
- город с населением до 200 тыс. жителей;
- имею в аренде помещение (не центр) около 80 кв.м. с телефоном и выделенкой, которое легко подойдет и под офис и под производство;
- так же есть не большой парк компьютеров.
- самое главное есть огромное желание работать и зарабатывать!!

У меня несколько вариантов дальнейшего развертывания событий.
Вариант №1. Купить оборудование и браться практически за все виды полиграфической продукции в малых и срочных тиражах
(печать и копирование полноцвета, в том числе на фактурных и плотных бумагах, ризография для дешевых афиш и бланочной
продукции), а именно:
- Покупка полноцветного копира/принтера (например Konica Minolta Bizhub 450) с покопийным контрактом если это возможно - печать не больших и срочных тиражей визиток, листовок, буклетов и тд.;
- Плюс к нему лазерный принтер (OKI, Xerox А3) - плотные бумаги и фактура;
- Плюс ризограф (А3) Riso или Duplo - бланки, прайсы, объявления и дешевые афиши тоже не очень большими тиражами. Для больших у офсетчиков есть однокрасочная машина специально для такой продукции;
- резак (Ideal 4700), не знаю нужны ли еще роликовый и сабельный;
- ламинатор рулонный (А3);
- в дальнейшем рассматривал вариант покупки широкоформатника (1 - 1,2 м), что бы перекрыть разовую печать плакатов размером больших А3.
Тут не ясным остается ч\б тиражирование и печать нормального качества + ксерокопия (разовая и в очень малых кол-вах). Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу?

Вариант №2. Купить полноцветный цифровой копировальный аппарат/мфу (тот же Bizhub 450) + к нему монохромный копировальный аппарат/мфу (Xerox 128, 133 или
таже Konica Minolta). На оставшиеся средства постпечатку.

Вариант №3. Открыться, работать, но пока ничего не покупая и все таки не принимая заказов на цифру. И как только появятся дополнительные денежные средства купить аппарат посерьезнее (DC-250 или Bizhub C500); Естественно + резак + ламинатор.

Вариант №4. Открыться с громким названием дистрибьютер или оф. представитель крупной офсетной типографии и так и работать,
расчитывая только на офсет, т.е. работать с тиражами от 500 (1000) и выше.

Наверняка кто то выходил из данной ситуации найдя правильное решение. Ну или возможно кто-либо предложит свой, более
правильный вариант. Рассмотрю с удовольствием все варианты, б\у не предлагать :)
Спасибо.

p.s. зарегистрировался, но что то меня никак не активизируют..

20.04.2006 19:03

1-й вариант не вытягиваете по бюджету.
Мой вариант.
Б/у ДС 12 - 5-7 тыс.
ОКИ А3 формата (лучше попытаться найти 9500, но можно и 9300. На старшие модели 9600/9800 совместимой пока нет). - 4 тыс.
МФУ Ксерокс 128 - 4 тыс.
Идеал 4700 - 2,2 тыс (по-моему, точно не помню) Но можно и Штайгер 4880 - 1,2 тыс.
Роликовый Штайгер 93 - 0.2 тыс.
Ламинатор рулонный - 4 тыс.
Ламинатор пакетный - 0,3 тыс.
Нр 130 - 2 тыс.
Расходка для старта - 2 тыс.
Итого 22-25 тысяч.
Ну и плюс офсет, естественно. С дупликатором можно повременить, все-таки 6,5-8 тыс.

KudesNIK 20.04.2006 19:42

Re: Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны.

Цитата:

Сообщение от ve4erOK_гость
p.s. зарегистрировался, но что то меня никак не активизируют..

Бывает - уж больно ты немногословен в рассказе о себе в регистрации, так обычно спаммеры поступают. Исправлено - можешь входить под именем...

Визиточник-маньяк 20.04.2006 19:51

А персонал 2 диза и два манагера, печатник? забыл про них чтоль?

И еще, офсетный заказ ведете долго и зарабатываете с него от 50000 руб, а цифра это короткие и быстрые тиражи, не думайте что тут все так просто, тут правда есть умники которые мечтают 20 заказов в день по 100 визиток делать :wink:

martinas 20.04.2006 22:47

Лично я выбираю вариант 2 :) с плавным переходом в 1 а потом в 3 :))
В смысле пошел по пути такому
Взял херох 7750, (так как нахожусь в такой ж.. что более серьезный аппарат не представляю кто обслужит , а если и обслужит то скорость реакции мала.)
Есть еще м118 копир для копии и печати ч\б.
Идеал 3905.
Планирую взять 128, и ризо рз200,
И можно будет открыт двери офиса и посмотреть что получится :)
Бюджет 9000+2000+1000+4000+3000=19000
+ еще пару компов 2х1500, и по мелочи +5000 (мебель, мелкая пост печатка)

итого 25-27 КБ

а дальше можно думать в каком направлении развиваться.

Operist 21.04.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
... тут правда есть умники которые мечтают 20 заказов в день по 100 визиток делать :wink:

Ну и как, мечты сбываются? :wink:

Поливанов Михаил 21.04.2006 13:08

А в лизнг взять?

ve4er 21.04.2006 13:53

Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!

2 Гость
Почти вытягиваем.. :) Согласен, что если очень сильно постараться конечно. Например:
- Bizhub C450 - около 9500
- OKI C9300N - около 3800
- Ризограф RZ 370 - около 6600
- Резак Ideal 4700 - около 2400
- Ламинатор Exelam 355 Q - около 1500
Итого около 24000 у.е. В этом случае ничего практически не остается на расходку, аренду, з\п и прочие расходы. Я думаю тяжеловато так начинать будет.
Ну а если по делу, то вот в вашем варианте меня в первую очередь смущает б\у. А именно б\у DC, т.к. нету у меня возможности найти такое б\у в идеальном состоянии. А во вторую это как я понимаю его "масляные" отпечатки и вытекающие из этого проблемы с ламинацией. Может быть я сильно ошибаюсь? На счет ризографа наверное правильно будет подождать.

2 KudesNIK
Лучшего фильтра антиспама я еще не видел :) Вычисляет и рубит спам еще до того как он появляется. Все правильно, граждане, будьте бдительны. Спасибо.

2 Визиточник-маньяк
Персонал.. Ну для начала думал одного менеджера и одного дизайнера взять + я (работы не боюсь в принципе ни какой) + есть еще добрые люди готовые помоч. А как дело с места сдвинется, то сразу еще буду набирать.
Да, я прекрасно понимаю что легко и просто не будет. И тут уже не выбираю. Просто считаю что пока у меня еще есть возможность развернуться и охватить часть рынка. Но если не я, так кто-нибудь другой. А цифра в первую очередь должна будет дополнять офсет, ну а если появятся и на нее постоянные заказчики, то вообще замечательно.

2 Евгений
С первым и вторым вариантом более менее понятно, но вот есть ли смысл рассматривать третий вариант в городе с населением менее 200 тыс ? Если честно, то не совсем понял строчку про бюджет "Бюджет 9000+2000+1000+4000+3000=19000 + еще пару компов 2х1500, и по мелочи +5000 (мебель, мелкая пост печатка)".

martinas 21.04.2006 16:13

К третьему варианту постепенно все рано или поздно придут :)
Херох 7750ДН – 9000
М118 – 2000
Идеал 3905 – 1000
128 – 4000
Рз200 – 3000
Всего 19000

Мебель, лиминатор, биговщик, резак, степлер, брошюровщик, струйник (навсякий случай), бумага, расходка для принтеров, примерно выйдет в 5000.

Pavel Pechatnikov 21.04.2006 19:49

Вместо ризографа лучше бу Херокс ДС440 или че покрупнее.

И учти одну очень важную вещь: производство ЗАТЯГИВАЕТ в прямом и переносном смысле. Но мыслишь правильно. Мы, занимаясь офсетом и дизайном, начали с покупки С9300 и сабли ЕВА1110 (110см). Сабля ну ооочень дорогая, но мы НИ РАЗУ не пожалели о ее покупки и сейчас я бы все равно ее купил бы. Не имея, пользу трудно оценить. Также гильотинка нормальная нужна, степлер, биговщик и т.п. ну и к Н.Г. брошюровку надо брать. Ламинатор 1400 Екселам 355. Легко может и потерпеть до осени :) не очень-то часто он требуется.

ve4er 22.04.2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Евгений
К третьему варианту постепенно все рано или поздно придут :)

Что касается моего конкретного случая, то я уже начинаю сомневаться в этом третьем варианте.. Ну по крайней мере на данном этапе. Город то не большой чтобы загрузить такой аппарат да и тиражи покрупнее скорее всего буду страться на офсет отдать. Хотя кто знает, еще же и соседние города и городки есть, да и вся область в целом :)

ve4er 22.04.2006 02:54

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

И учти одну очень важную вещь: производство ЗАТЯГИВАЕТ в прямом и переносном смысле. Но мыслишь правильно. Мы, занимаясь офсетом и дизайном, начали с покупки С9300 и сабли ЕВА1110 (110см). Сабля ну ооочень дорогая, но мы НИ РАЗУ не пожалели о ее покупки и сейчас я бы все равно ее купил бы. Не имея, пользу трудно оценить. Также гильотинка нормальная нужна, степлер, биговщик и т.п. ну и к Н.Г. брошюровку надо брать. Ламинатор 1400 Екселам 355. Легко может и потерпеть до осени :) не очень-то часто он требуется.

Да, подумав я уже и сам постепенно начинаю склоняться в сторону ч\б МФУ, а не ризографа. Тем более если заказ выгорит на 25-30 тыс. двухсторонних прайсов А4 в неделю, а это 100-120 тыс. в месяц, то не раздумывая возьму МФУ. Пока посматриваю на Xerox WCP133 и Pro 128. Да и устроит ли качество ризографа этого заказчика пока не знаю. А как обстоят дела с расходкой для ч\б МФУ от Xerox? И какова себестоимость по сравнению с тем же RISO, сравнима ли она? Есть ли явное превосходство одного аппарата над другим? И какие их главные "+" и "-" ? (МФУ vs ризограф).
По поводу б\у.. Я в этом деле новичок так сказать и случись что с этим б\у, что я буду делать? Да и возможности приобретения бывшего в употреблении "нормального" аппарата у меня нет. Хорошо конечно, когда есть проверенные люди, которые могут помочь проверить и приобрести такую технику, но увы.. Таковых не имею. А к новой технике хоть какое то доверие и надежда на то, что она проработает положеное ей время, да еще и без серьезных поломок есть. А я в этот период буду разбираться с ее устройством и особеностями работы. Так что пока наверное буду рассматривать вариант покупки нового оборудования. А там посмотрим.
А можно не скромный вопрос? А офсет у Вас свой? Да и не совсем понятно откуда шли мысли о покупке в самом начале, например того же резака такого размера..? Я вот в данный момент и обычный то не знаю какой толком купить.. :) А тут такие размеры сразу.

p.s. Спасибо, но в каком месте хоть "мыслю правильно"? :)

sopar 22.04.2006 22:38

В-М не зря про кадры заикался, т.к. такие проблемы с техникой, то ищи в своем регионе соответствующий СЦ, который и будет тебе помогать в обслуги этого всего оборудования, или чела к себе бери, но этим не пренебрегай, а то технику загубишь...

Pavel Pechatnikov 23.04.2006 14:28

Офсет у нас дешевле, чем свой :) Правда. Я не представляю, как с такими ценами офсетчики выжывают... но это - лирика. Мысли о покупке длинной сабли росли от ... бумаги формата 70*100, особенно дизайнерской. Если все же хочешь новый ч/б МФУ, смотри лучше в сторону Коники-Минольты. Если б/у, то Ксерокс ДС440 и выше.

ЗЫ. б/у ДС440 с отработкой не более 1-2/10 ресурса вместе с доставкой обойдется тебе в 2000-2200 ам. рублей. Чтобы н бояться за ее надежность надо на складе иметь запасные расходные элементы. (новые машины тоже глючат и ломаются, причем ни чуть не реже)

martinas 23.04.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Да, подумав я уже и сам постепенно начинаю склоняться в сторону ч\б МФУ, а не ризографа. Тем более если заказ выгорит на 25-30 тыс. двухсторонних прайсов А4 в неделю, а это 100-120 тыс. в месяц, то не раздумывая возьму МФУ. Пока посматриваю на Xerox WCP133 и Pro 128. Да и устроит ли качество ризографа этого заказчика пока не знаю. А как обстоят дела с расходкой для ч\б МФУ от Xerox? И какова себестоимость по сравнению с тем же RISO, сравнима ли она? Есть ли явное превосходство одного аппарата над другим? И какие их главные "+" и "-" ? (МФУ vs ризограф).
По поводу б\у.. Я в этом деле новичок так сказать и случись что с этим б\у, что я буду делать? Да и возможности приобретения бывшего в употреблении "нормального" аппарата у меня нет. Хорошо конечно, когда есть проверенные люди, которые могут помочь проверить и приобрести такую технику, но увы.. Таковых не имею. А к новой технике хоть какое то доверие и надежда на то, что она проработает положеное ей время, да еще и без серьезных поломок есть. А я в этот период буду разбираться с ее устройством и особеностями работы. Так что пока наверное буду рассматривать вариант покупки нового оборудования. А там посмотрим.
А можно не скромный вопрос? А офсет у Вас свой? Да и не совсем понятно откуда шли мысли о покупке в самом начале, например того же резака такого размера..? Я вот в данный момент и обычный то не знаю какой толком купить.. :) А тут такие размеры сразу.

пиковая нагрузка 128 - 100.000, он скорее всего не пойдет для ваших задач, к тому же, не один же у вас заказ будет, поэтому надо еще прибавлять процентов 30, и получится 130-150.000 отпечаткоп, а чтобы аппарату небыло больно столько отпечатать то его нагрузка думаю должна быть не менее 300.000.

ve4er 24.04.2006 12:29

Цитата:

Офсет у нас дешевле, чем свой :) Правда. Я не представляю, как с такими ценами офсетчики выжывают... но это - лирика. Мысли о покупке длинной сабли росли от ... бумаги формата 70*100, особенно дизайнерской. Если все же хочешь новый ч/б МФУ, смотри лучше в сторону Коники-Минольты. Если б/у, то Ксерокс ДС440 и выше.

ЗЫ. б/у ДС440 с отработкой не более 1-2/10 ресурса вместе с доставкой обойдется тебе в 2000-2200 ам. рублей. Чтобы н бояться за ее надежность надо на складе иметь запасные расходные элементы. (новые машины тоже глючат и ломаются, причем ни чуть не реже)

А что насчет моего вопроса о расходке для ч/б МФУ?
И почему если брать аппарат новый, советуете смотреть на КМ? Я так понимаю из-за цены..?

ve4er 24.04.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Евгений
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

пиковая нагрузка 128 - 100.000, он скорее всего не пойдет для ваших задач, к тому же, не один же у вас заказ будет, поэтому надо еще прибавлять процентов 30, и получится 130-150.000 отпечаткоп, а чтобы аппарату небыло больно столько отпечатать то его нагрузка думаю должна быть не менее 300.000.

Да я согласен, что аппарат помощнее всегда хорошо, но только вот бюджет пока тот же остается, что и выше..

sopar 24.04.2006 13:48

Если брать аппарат, так брать... А, так на время, для раскачки, так этож дороже получается. Что именно брать говорить не буду, т.к. это сугубо личный вопрос, но уж если брать - то брать... или перераспределяй ресурсы (финансовые) что-то возьмешь потом...

ve4er 24.04.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от sopar
Если брать аппарат, так брать... А, так на время, для раскачки, так этож дороже получается. Что именно брать говорить не буду, т.к. это сугубо личный вопрос, но уж если брать - то брать... или перераспределяй ресурсы (финансовые) что-то возьмешь потом...

Тоже дело.

Визиточник-маньяк 24.04.2006 15:05

Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...

Operist 24.04.2006 15:22

Цитата:

Верняк, еслиб я знал как и что два года назад, кучу Окушек наверное брать не стал бы, а всеми силами брал бы Дисишку или еще что...

Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.

Визиточник-маньяк 24.04.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Палка о 2 концах имхо. Брать сразу серьезный аппарат без навыков, опыта, сервиса и протчих шишек чревато. Думаю, что именно поэтому ты его 2 года назад не взял, а не из-за того, что денег не было. С другой стороны, продинамишь время, тоже жалко будет. Каждый сам решает для себя.

Самое смешное что я и не думал про этот аппарат...а теперь думаю - как э то я про него думать не мог?!

Operist 24.04.2006 15:27

Тут уже упоминали об этом эффекте - по-русски называется "аппетит приходит во время еды" :D

Визиточник-маньяк 24.04.2006 15:39

Может быть но всеравно опыта не хватает...

Operist 24.04.2006 15:56

Цитата:

Может быть но всеравно опыта не хватает...

"Ну что ж, Незнайка, - учись! (с) Носов :D

ve4er 24.04.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Согласен и с Визиточник-маньяк, но и с Operist не могу не согласиться, т.к. без навыков, опыта, сервиса, да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент). Шо делать, как быть.. В нерешительности какой то нахожусь.

Operist 24.04.2006 17:59

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).

А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:
А конкурентов, хотя бы, знаешь? :wink:

Роман Сорокин 24.04.2006 21:44

Что тут думать, запускать бизнес надо.

Всем страшно. А вдруг не получится?

Я спрошу: "А вдруг получится! Тогда что???"

Посмотрите вокруг: сколько успешных предприятий, в т.ч. и типографий, мини-типографий, дизайн-студий и прочих организаций, имеющих отношение к полиграфии.

Единственное, правильно посчитайте все расходы, включая налоги (а то про них часто забывают). И накиньте 20-30% на неучтённые расходы. А потом умножьте эту сумму на 2. Вот такой минимальный оборот вам нужен. Если трудно - уменьшайте расходы.

Маленький пример на мини-типографию из 2-х чел: предприниматель и дизайнер. Цифры реальные, относящиеся к местному региону (Астрахань). [Цифры просьба не критиковать, т.к. даже в пределах одного микрорайона можно получить разные цифры]

Расходы в месяц (в руб.):
Аренда - 5400 (18 кв. м)
Реклама (модуль в одну самую распространённую газету) - 1200
Телефон (сотовый и стационарный) - 1200
Канцтовары и др. мелочь - 400
Налоги и банк. обслуживание - 1000
Транспорт - 1000
З/п дизайнера - 8000
З/п предпринимателя - 7000
Итого: 25200 руб.
Доп. расходы - 5000
Всего расходы - 30200 руб.

Минимальный оборот должен быть: 60400 руб. в месяц.

Т.к. врасходы не заложены р/м и бумага для техники. Она входит во вторую половину. Опыт показывает, что эти грубые вычисления справедливы (проверены практическим путём) для оперативной полиграфии. И позволяют работать не в убыток.

aleks-th 24.04.2006 22:05

немного размышлений ........

Вопрос "А вдруг получится?"
Гораздо страшнее вопроса "А вдруг не получится ? "

Потому как если не получится ничего в жизни менять не надо
все осталось по старому ...
А ежели получится то это уже новый мир со своими переживаниями и законами физики .... СТРАШНО ...))

Вот так вот ...
Если чтото посчитано и хочется сделать надо брать и делать преодолевая себя самого.. Тогда точно получится ..
Дажена торговле спичками денех можно кучу заработать..
Главное желание остальное вторично ...

Во блин меня на размышлени потянуло )

ve4er 24.04.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
[ да плюс вся фишка еще в том, что я не знаю пока кто мой потенциальный клиент (пусть и будущий, но клиент).

А вот это, брат, очень плохо. Я думаю, здесь нужно так: если энтузиазма и решительности хватает - то вперед, а если нет, то может лучше на что-нибудь другое деньги потратить? :roll:

Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?

aleks-th 24.04.2006 22:25

Пример у меня щас микротипография даже не мини ...можеть еще подрастем )
Работаем вдвоем в перерывах между основной работой максимум по 4-5 человекачасов в день... Обслуживаем только хороших знакомых в свободный рынок пока не рвемся

Порядок оборот порядка 60-100 тыс руплей
Расоходы примерно 50% от оборота...

sopar 24.04.2006 22:48

Все вышесказаное так и подбивает написать про себя любимого... ладно чуток напишу, читайте:
Смотрел я на этот полиграф мир, так мне все это нравилось, все красиво, зайдешь в контору, все чудно, чай (кофе) пьют, нихрена не делают, а з/п получают (Ох как я тогда ошибался...). Загорелся, долго все просчитывал (жаль что про этот сайт не знал, ах сколько в нем полезного...), высчитал, но денег нехватат! Опять думу думал, придумал. Открыл фирму, СЦ по ремонту и обслуживанию оргтехники, с нимже как бесплатное приложение торговля канцтоварами, вот эту идею я воплощаю уже 3 года. Теперь зная всех конкурентов, их болячки, достоинства и недостатки (изнутри, ведь ходят их обслуживать мои инженеры) я буду воплощать то, о чем мечтал все эти 3 долгих года...
Кстати цифра "3 года" - не случайта, т.к. именно через этот минимальный срок предприятие начинает самостоятельно (а не основываясь на личных взаимоотношениях директора с другими) работать и зарабатывать.
Отсюда трепетно отношусь к выбору техники в целом, и другим так советую. Пусть мой путь тернис и далек, но это мой путь, это не догма, каждый решает сам.
Если что лишнего писанул не по теме, извините... :wink:

sopar 24.04.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Цитата:

Сообщение от Operist
Цитата:

Сообщение от ve4erOK

Да это я больше про клиентов на ч/б копирование и печать. Вот сейчас появляется пару нормальных и не срочных, вот думаю может их на офсет лучше :) Надо будет посчитать. Хотя как считать не зная себестоимость на конкретном копире.. :)
А так я полон желания и решимости этим заниматься. Конкурентов можно сказать что знаю. А что это меняет?

Все аппараты, которые будут у тебя стоять ты должен знать как свои 5 пальцев, а расчеты по ним, это уже экономика и бухгалтерия, без этого тоже никак, поэтому сразу нужен чел, да еще и грамотный! Чтоб ограничить твои излишние расходы, да тыкнуть где ты не увидел на чем можно съэкономить...

Pavel Pechatnikov 25.04.2006 11:23

Цитата:

Спустись на Землю :) Пару лет назад небось и на кучу окушек денег не было, а столько сразу вложить, предварительно еще как-то и получив кредит, ....ну-ну

Роман Сорокин 25.04.2006 22:29

Раз есть желание и энергия - ДЕЙСТВУЙ. Чего ждать-то? Другие обгонят.

aleks-th 25.04.2006 23:22

Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))

Визиточник-маньяк 26.04.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Да ладно куда торопится уже обогнали ))
И вобще все новые идеи уже реализованы кемто другим ))))

Не все...

aleks-th 26.04.2006 13:03

Енто шутка такая
Все что вы придумали было уже сделано украдено и растиражировано в пиратских копиях)))

Роман Сорокин 26.04.2006 22:34

Всё равно надо действовать, если огромное желание есть.

TTT 27.04.2006 00:01

Согласен с Романом. Если есть голова (идеи), руки правильно растут, лень-матушка на задворках, то уровень конкуренции в России пока достаточно низкий и позволяет занять свою нишу. Даже если нет оригинальных идей, можно сервисом, оперативностью и пр. Другой вопрос, кидаться наобум я бы все-таки не стал.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.