COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   сублимационная печать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=134)

inkvis 21.04.2006 19:59

сублимационная печать

Подскажите, будте любезны.
Хочу купить R200+СНПЧ+сублимационные чернила.
Вопрос - на какой бумаге печатать?
lomond matte 90г/м2 подойдет?
И как термоперенос - качество?
И последнее - себестоимость за А4 лист с 100% покрытием?(Фото на футболках)

aleks-th 22.04.2006 14:27

Пойдет любая бумага ..
Разрешение опечатка от бумаги сильно зависит поэтому
Ломонд 90г\м вполне победит в выборе цена/качество
термоперенос сам еще не пробовал но ребята которые юзают говорят хорошо получается

А себестоимость можеш посчитать сам примерно 1мл чернил на лист а4
и умнож на 2 на всякий случай а то вдруг принтер у тебя чистится бдудет часто ...

ТОбиш примерно 4,8*2=9,6 типа чернилы максимум
1,4 -максимум ламонд
+електричество ну пусть будет 1 руп
и того 12 руп себистойемость
+ цена работника который утюгом их будет гладить )) :wink:
и усе

стоимость отпечатка на фудболке в ларьке типа кодак
400-450 руп (не знаю сфутболкой или без, не приглядывася )

inkvis 22.04.2006 20:51

Спасибо, будем брать

gennadij 25.04.2006 12:22

Ну не совсем так.
Сублимация печатает по полиэстерам.
А футболки в основном хлопок. А на хлопок надо использовать термотрансферную бумагу,
можно с водянкой, но желательно пигментом.

Rinat 25.04.2006 12:34

А что сублимация на хлопок не идет?В чем проблема использования?

gennadij 25.04.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от RIN
А что сублимация на хлопок не идет?В чем проблема использования?

Идет, но плохо.
При печати сублимацией на футболку, надо подкладывать лист между грудью и спиной, иначе отпечаток с груди будет частично пропечатан на спине. А это дополнительная морока и не удобства.
С этим можно было бы смириться если бы не качество.
Качество хуже чем на "синтетике".
После первой же стирки изображение бледнеет и линяет. Вокруг изображения возникают радужные разводы.
Вот примеры сканов.
1. На "синтетике" тИпа "балония" )))
2. хлопок
3. хлопок после легкой постирушки

Сублимацию лучше использовать для флажков и т.д. Или для "разовых" футболок при отсутсвии атмосферных осадкой. ;)

Для футболок термотрансфер + пигмент, IMHO
или классику TheMagicTouch.

I'm 27.04.2006 01:56

Спасибо, очень интересные рисунки.

Smersh 01.12.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от gennadij

Сублимацию лучше использовать для флажков и т.д. Или для "разовых" футболок при отсутсвии атмосферных осадкой. ;)

Как то администрация или владельцы могут это прокоментировать. Чернила человеку такие попались проблемные или это норма? Интересует перейти с пигмента на сублимацию для хб, смысл есть? Спасибо.

I'm 02.12.2006 03:00

Блин, да не сублимируется сублимация на чистый хлопок.
Говорят, есть какие-то спреи-пропитки для хлопка... Имхо - фигня все это. Только на синтетику, лучше полиэстер.

as81 04.12.2006 01:53

Блин, да сколько можно. Почитайте вы прежде чем писать про чушь из серии сублимации на футболках. Это реально редкая штука. За всё время маек 5 сублимацией сделали. Все были женскими маечками типа топиков. Сублимация делается ТОЛЬКО на синтетику.

Sergio 07.06.2010 14:58

Re: сублимационная печать

Всем привет, скажите пожалуйста, собираюсь покупать принтер Epson T27, с системой СНПЧ, для сублимационной печати. Интересуют такие вопросы: 1) Возможно ли сделать печать при помощи утюга? 2) Возможно ли каким то образом печатать на цветных футболках? 3) Какие возможности имеет сублимационная печать? 4) Для печати на футболках сублимация самый хороший выбор? Может есть другие виды печати? Но самое главное стойкость изображения, что б не стиралось быстро. 5) Возможно ли сублимацию напечатать а3 формата из 2-ух а4? То есть сначала один рисунок перевести, потом второй? Всем кто не поленится ответить огромное спасибо! Можете подсказать какие ни будь ссылки на хорошие статьи! Спасибо .\

styx 08.06.2010 00:13

из двух а4 сделать а3 это будет полный отстой, лучше берите сразу а3 формат сейчас он в моде мы работаем на epson t1100 но можно epson 1410 использовать у него минус один дюзы меньше и засоры с снпч будут чаще так как сублимация густая краска. Утюг не юзаюм из принципа пользуем китайский пресс 8 в 1 или 9в 1 не помню точно какой. На цветных пожалуйста не каких проблем, сублимация открывает вам мир сувенирки и доп услуг, да и гемморой не сильный))))

IronMike 10.06.2010 02:04

Epson t27 будет скорее всего засорятся, лучше поискать более старшие модели. Майки лучше использовать 2-х слойные (снаружи синтетика, внутри хлопок) краски буду на них намного ярче, и после стирок держится лучше. На хлопке стойкость хуже и краски тусклые. Утюгом думаю вряд ли перевести получится, нужно равномерное прижатие и температура, иначе изображение будет расплывчатым, или будет дублировать ну и т.д. На цветных футболках не пробовали, но думаю не очень хорошо получится "укрывистость" краски не такая сильная как при других способах печати: шелкография, термопленки. На цветных лучше печатать на спец бумаге и потом переносить на футболки. Их 2-ч листов делать изображение не получится качественно, все равно получается граница на изделии по кромке листа.
наше оборудование Epson 1290+чернила InkTec+капсульная СНПЧ+китайский пресс40*60
вот примерно так

ILEON 10.06.2010 23:31

to Styx
проблем с т1100 нет?
у нас оставляет следы на печати выходными роликами!
выглядит как мелкая перфорация.
дело в том что ролики представляют из себя металлические шестеренки, которые тянут бумагу по свеженапечатанным чернилам...
разумеется, остаются следы.

сталкивался ли кто с этим и как лечили?
помогите, пож-та!!!

styx 12.06.2010 14:36

Привет Землякам!!! Да сталкивались и сталкиваемся))) незнаем как лечить, так сказать забили на это... Процессу сублимации вроде не особо мешает

arnold 28.06.2010 05:49

На хлопке сублимация не получится ВООБЩЕ.

у нас для сублимации и т27 есть, никаких проблем, не забивается.

По поводу печати на цветных футболках - тоже не проблема, нужны только футболки не ярких цветов. здесь немного написано о сублимации на цветной ткани

samblin 28.06.2010 15:15

Нужен кому Epson Stylus 1290s под сублимацию? Формат А3, печатает с рулона. Сам в свое время долго его искал, нашел, пролежал у меня он примерно год без движения. Недавно заменил голову, установил СНПЧ (resetters.ru), заправил сублимационными чернилами InkTec, да что-то выпендривается при печати, то ли чернила не нравятся, то ли еще чего... Нету времени бороться с проблемой. Может кому нужен, отдам по цене новой головки. Пишите на info (гав) caprint (тчк) ru .

Nikit0s 10.07.2010 23:48

ILEON , styx, Гы-гы :)

Решение Вашей проблемы просто как валенок:

1. Берем лист Колотека 160-200 грамм.
2. Берем изопропиловый спирт.
3. Обливаем п1. пунктом 2.
4. Прогоняем чистый лист.
5. Если следы все еще остаются -- повтор.
6. Вопросы есть???

Вообще -- лучше с такими проблемами ходить на signforum.ru...

А, ну да -- это симптоматическое лечение.
Системное лечение -- это снятие всех этих роликов и замена их вакуумным прижимным столом, как на широкоформатниках.
Но это дорого (раза в три дороже чем типовой принтер А4 Эпсон).
Насколько я знаю, я буду первым кто это сделает :)
Пока жду т.н. вентилятор-улитку, он же центробежный вентилятор.
Хотел снять с одного из своих Мутохов (он там пока не нужен), но предпочел заказать новый. Жду...

P.S.
Плюсик-то поставьте, а то у меня со старого форума все мои десятки (или сотни) плюсиков аннулировались :)

Boroda 13.07.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ILEON (Сообщение 89714)
у нас оставляет следы на печати выходными роликами!
выглядит как мелкая перфорация.
дело в том что ролики представляют из себя металлические шестеренки, которые тянут бумагу по свеженапечатанным чернилам...

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 91289)
А, ну да -- это симптоматическое лечение.
Системное лечение -- это снятие всех этих роликов и замена их вакуумным прижимным столом, как на широкоформатниках.

А теперь для тупых (т.е. для меня): как твой вакуумный стол решит проблему подающих роликов? Нам не нужно прижимать бумагу, нам нужно ее протянуть, когда задние ролики ее уже отпустили.

А вот за идею с вакуумным столом -- спасибо. Не думаю что это так уж сложно реализовать, тем более, что меня интересует зона печати шириной всего в 10 см. Посмотрю что там у маленьких аппаратов в этом плане. Это позволит избавится от нижних роликов...

Boroda 13.07.2010 18:24

Nikit0s, кстати, я лист не прогоняю, а когда принтер его затянул даю ему команду "выплюнуть" лист и одновременно держу его и не даю ему выплюнуться. В это время ролики интенсивно об него трутся и... чистятся. :)

Nikit0s 14.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91407)
А теперь для тупых (т.е. для меня): как твой вакуумный стол решит проблему подающих роликов? Нам не нужно прижимать бумагу, нам нужно ее протянуть, когда задние ролики ее уже отпустили.

Вам похоже повезло :) А вот нам надо еще и прижать лист вниз, чтобы при сильных черных заливках, особенно на формате А3, бумага не вставала бы горбом и голова за нее не цепляла (половина роликов и так снята уже, потому и).

Чтобы протянуть, когда задние ролики уже отпустили -- мне кажется, для этого будет достаточно допустим двух самых крайних роликов, которые редко попадают на поле печати. И листы резать так, чтобы они были больше чем картинка, чтобы крайним роликам было что цеплять. Я имею в виду бумагу, нарезанную из рулона, а не взятую из пачки. Мы в основном из рулона и режем.
Реально так сделать -- не пробовал. Приедет вентилятор -- попробую.

А возможно просто будем еженедельно проводить чистку роликов со спиртом, и всех делов. Как лучше получится -- так и будем поступать.

Boroda 14.07.2010 13:01

Nikit0s, м... мне такое не светит. Мне нужно без полей печатать.

финист 20.07.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от gennadij (Сообщение 5069)
Идет, но плохо.
При печати сублимацией на футболку, надо подкладывать лист между грудью и спиной, иначе отпечаток с груди будет частично пропечатан на спине. А это дополнительная морока и не удобства.
С этим можно было бы смириться если бы не качество.
Качество хуже чем на "синтетике".
После первой же стирки изображение бледнеет и линяет. Вокруг изображения возникают радужные разводы.
Вот примеры сканов.
1. На "синтетике" тИпа "балония" )))
2. хлопок
3. хлопок после легкой постирушки

Имеется в виду использование термотрансферной бумаги?

Цитата:

Сообщение от IronMike (Сообщение 89680)
Epson t27 будет скорее всего засорятся, лучше поискать более старшие модели. Майки лучше использовать 2-х слойные (снаружи синтетика, внутри хлопок) краски буду на них намного ярче, и после стирок держится лучше. На хлопке стойкость хуже и краски тусклые. Утюгом думаю вряд ли перевести получится, нужно равномерное прижатие и температура, иначе изображение будет расплывчатым, или будет дублировать ну и т.д. На цветных футболках не пробовали, но думаю не очень хорошо получится "укрывистость" краски не такая сильная как при других способах печати: шелкография, термопленки. На цветных лучше печатать на спец бумаге и потом переносить на футболки. Их 2-ч листов делать изображение не получится качественно, все равно получается граница на изделии по кромке листа.
наше оборудование Epson 1290+чернила InkTec+капсульная СНПЧ+китайский пресс40*60
вот примерно так

А мне что-то не рекомендуют 1290 на сублимацию переводить. Вроде как колесики пластиковые будут чернила размазывать...

PipaVilson 11.11.2010 12:43

Ребят, подскажите пожалуйста. Понравилась шелкография тут. Стоил ли пользоваться услугами данной фирмы?

RUSFLAG 19.06.2015 12:49

здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает хороших оптовых поставщиков полиэфирной ткани для сублимации (атлас, габардин, шифон, таффета, блэкаут и т.д)
заранее спасибо.)

Сила Света 16.06.2016 19:04

Мне нужно сделать нанесение на футболки. Тыщу штук, на футбы разного цвета ( по 200 каждый цвет). Смотрю пока тут Смотрю, чтоб сразу купить футболки, там же сделать нанесение и доставку ТК оформить. Цены адекватные на ваш взгляд? Хочу в бюджет пролезть и в то же время экономить боюсь, ибо качество важно. Спасибо!

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.