![]() |
Печать на тонких бумагах.
Понимаю что лазерные принтеры не рассчитанны для печати на бумаге менее 65г/м2.
1. Может все таки есть модели принтеров которые пропустят тонкую бумагу.Например НР 1020 в начале пропускал 40г/м2(жевал только каждый пятидесятый лист)потом начал жевать каждый второй.Захват листа уверенный, а вот в протяжке жует . 2.Может есть какие мысли по модернизации протяжки под тонкую бумагу. P.S.Из всей офисной техники уверенно с такими бумагами работают только матричные принтеры. |
Боюсь, вы сами ответили на свой вопрос.
Даже дубликаторы 40 г/м не все и не всякую кушают. |
hp 2200 и 2420 хорошо переваривают самокопирку. она примерно как газетка по плотности
|
Самокопирка все-таки гораздо качественнее /равномернее/, ее все аппараты кушают.
|
раньше проще было достать хорошую плотную газетку. она шла у нас хорошо и на ксероксах и на ризографе.
Сейчас газетка тонкая и почти все партии не ровно порезаны. Даже на ризографе идет отвратительно. |
У ризографов типа DUPLO DP-430e и DP-460e(h) заявленна плотность бумаги 35-210г/м2.Никто ни владеет такой техникой (которая печатает по 40г/м2)? Что-бы можно было приехать попробовать и затем пропустить тираж.
Про лазерные принтеры больше нет соображений? |
копиры коника большие нормально печатают. другие бренды думаю тоже будут печатать.
пускайте лист по долевой линии и будет вам щастье. на конике я пускал по любому, по долевой, не по долевой, не жует. |
Спасибо за ответ.1.Нельзя ли уточнить название принтера?2.Долевая сторона это что-бы захватывало длинную сторону?
|
берешь бумагу, подносишь к носу, смотришь, видишь, что бумага состоит из волокон, которые имеют вполне определенное направление. Вот это направление и должно совпадать с направлением движения бумаги в аппарате. Еще один способ определить направление отлива бумаги, для слепых. Берешь лист бумаги, рвешь его вдоль и поперек. Смотришь, в каком направлении бумага порвалась ровно, это и есть направление отлива бумаги или иначе называется как долевая линия.
по названию. я говорю про большие агрегаты. у них большие в диаметре барабаны, подача бумаги с роликами обратного хода для предотвращения подачи сдвоенных листов, ну и другие примочки, все это позволяет копиру печатать даже на газетке без частых заминов. |
То что вы называете "долевой линией" для меня всегда называлось "машинным направлением".Способы определения расположения волокон мне известны и то что жесткость по машинному направлению больше то же.Ваша мнение почему в больших машинах не происходит замятие бумаги думаю не полностью описывает этот эффект.Ваш опыт для меня очень полезен,еще раз спасибо.Интересно владельцы разных больших машин подтвердят что их монстры не жуют газетную бумагу.
|
Цитата:
отпечатали 6 млн. оттисков. в том числе процентов 30 на газетке. Газетка идет, но медленно (1-2 скорость) и больше застеваний, больше перекос. 2-сторонние еще хуже. Возможно из-за газетки он у нас и не выдержал заявленные 10млн. копий. А может из-за того что мы на нем обычно печатали на максимальной скорости. В общем сейчас он начал потихоньку разваливаеться - одна за одной проблемы с механикой. Собираемся брать новый или чуть чуть б/у. Точно также волнует проблема чтоб аппарат печатал и на газетке. Пока ориентируюсь на RISO GR 3770 б/у. Если у кого есть такой, то вопросу - как он собственно печатает на газетке? |
насчет использования газетки на больших копирах:
У нас раньше были большие каноны 8550, 6650, селекс 7080. там бабаран очень большой. Печатали на газетке, но раньше газетка была плотнее и качествненнее. Сейчас не получается. Тем более копир стоит дороже ризографа и не предназначен для печати на газетке. Из-за неё будут проблемы, в газетке много мусора. весь этот мусор пападает внутрь аппарата. Очень не советую на копире газетку гнать - убьте его раньше времени, будет часто застревать во всех местах, много брака, перекошенных листов и т.п. |
Бумага на которой хотят распечатать качественная (scandia 2000 40г/м2) "газеткой" ее назвал условно.Думая пылить и портить аппарат не будет.Интересно есть лазерные принтеры в характеристиках которых указанно менее 50г/м2? То что вроде некоторые принтеры хоть и не указанно это ,но печатают понял.
|
почему большие копиры-принтеры с большими барабанами: у них большие расстояния по высоте, между низом барабана и точкой окончательного отделения листа от барабана, лист просто отходит от него, а вот в принтерах все скученно и поэтому велика вероятность замина бумаги. Говорю же, у меня лично газетку жрет свободно и не давится, даже при дуплексной печати. Попробовали на большом xeroxе, ну вроде жрет, правда заминов все же больше при дуплексной печати. При односторонней печати, да еще А4 формата думаю проблем не будет и у ксерокса.
|
А сколько стоит 40 г/м scandia 2000 за А3 и где ее можно купить?
|
scandia 2000 45г/м2 45*64см до 5000 листов стоит 0.042евро за лист.
http://www.mappaper.ru/products/prom...000/sc2000.htm |
Цитата:
union offset береговский 70гр . А3 стоит 0,45р. Он тоньше ксероксной, в принципе можно использовать для тех же целей что и эту scandia. |
Тоже как-то дорого и странно...
Нафиг меловку А3 за 45коп., когда реальная финская бумага для принтера в томже Береге в пачках 500листов А3 80г покупается за 200р - итого 40 коп./лист. По прайсу она может и 210-220р, ну можно ведь и поторговаться, чай не в Совке живём, живая конкуренция везде. |
Цитата:
А union offset нужен для офсетной печати. Он идет размером 62х94 и режется на А3+, а2+ или А4+ для офсетной печати метки реза и плашки на поля ставятся а потом срезаются. С ксероксной форматной такой фокус не пройдет. Только для одноцветного макета. А для принтеров конечно unuion offset нафиг не нужен. Но тут запрос был печать на "тонких" бумагах, поэтому я и упомянул про 70гр. Иногда действительно надо тонкую, например для книг, брошюр. Даже 70гр. не всегда прокатит. А 45-65 гр. нормальной бумаги нет, кроме поганой офсетки 65гр. И эта скандиа очень дорогая получается. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |