![]() |
Чернила Ink-Mate для Encad
А пользовался ли кто-нибудь? Есть ли они в наличии? Чем отличаются от других совместимых типа WWM, Lyson?
|
Re: Чернила Ink-Mate для Encad
Цитата:
|
А как InkTec? Тоже ништяк? Или по принципу в Энкад лей что попало все равно хуже уже не будет? :D
|
Цитата:
|
Спасибо, понятно.
А как головки, горят? реже-чаще-пофигу в зависимости от чернил? И какие головы вы юзаете родные-китайские-лексмарк? |
Цитата:
Сейчас появились новые головки от лексмарка - 12А1970Е ... еще не ставил .. любопытно будет на что скажется буковка Е. К стати последнее время головы практически UK ... филипин , и мексики практически не втречаю. |
Ну понятно. Переставить-то крышку, посаженную на герметик - не проблема, но для этого надо сначала раскурочить (аккуратно снять крышку) с лексмарка, а это уже не 2 минуты :D
|
Цитата:
|
Ну не понимаю. Вот сдохла очередная головка, что делаем? Берем новенький картридж Лексмарк и начинаем его "курочить": аккуратно снимать скальпелем приклеенную крышку, вынимать поролон, мыть. А уж потом наклеиваем крышку на герметик, чип, заполняем чернилами, отсос, калибровка, прайм...
Явно не 2 минуты, полчаса-час провозишься точно. Или лежат заранее "потрошенные" лексмарки? Так ведь засохнут же. |
Цитата:
Плюсов куча : катриджи всегда в магазине практически в наличии . В крайнем случае можно держать один прозапас т к подойдет на любой цвет . Раскупоривую только перед переделкой , засохнет ... да и цена что стоит повозится . |
Есть очень интересный вариант переделки. Правда, сам я его не пробовал. Суть в том, что отпиливается по вертикали пол картриджа. На отверстие с сеточкой (ранее оно было круглое, сейчас не знаю) надевается, через различные резиновые переходники, трубка СНПЧ. Правда, вероятно, необходим дэмпфер от эпсона.
|
Цитата:
|
У меня был ПРО50. Переклейка крышки довольно трудоемкая операция. Кроме того, на крышке выступ-фиксатор крепления картриджа. Соответственно крышка должна быть очень ровно и надёжно закреплена. Поэтому я не совсем понимаю, как там вы её за 2мин. приклеиваете, и как она держится на герметике. Но, видимо, у вас получилось.
Кроме того крышечка эта на ПРО50 долго всё равно не прослужит- резьба расчитана на 1-2 крепления. А так как картирж во время эксплуатации приходится снимать, то смысла возится с крышечкой нет. Я делал по другому. Т.к. картриджи очень быстро сгорали, то для уменьшения себестоимости требовался быстрый и с минимальными затратами способ переделки (время-деньги). Вырезал паяльником на любой боковой стороне пластик, вытаскивал поролон. Заклеивал дырку. Позже я поролон перестал вытаскивать В принципе, он не мешает. Сверлил снизу отверстие под карандаш, рассверливал возд. отверстие. И под кран. В большое отверстие заливал воду. Карандашём "выжимал" поролон. Чернила уходили через воздушное отверстие. Промывается довольно быстро. Потом просушка. СНПЧ в ПРО50 подсоединяется с помощью стальной трубки. В крышке делал отверстие большего чем трубка диаметра. Вставлял трубку через резиновый уплотнитель. Второй способ считаю самым простым. Главное надёжно заклеить отверстия и подобрать резинку. Клеится полистирол дихлорэтаном. И, кстати, герметичность довольно трудно добиться. Поэтому малые отверстия лучше закрывать шурупом с "моментом" или герметиком. Большие- паяльником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у лексмарка сетка в диаметре гдето 8 мм ... потом же опять ключи на крышке ... имхо проще крышку переклеить. Насколько я понимаю горят не дюзу а проводки их содиняющие .. вот как с этим бороться ... встречал народ который говорит что под микроскопом смотрят и паяют ... есть ли технология прозвонки и обнаружения разрывов ? |
В картриджах на 300 dpi разводка очень простая, вызванивается без проблем. Сопротивление рабочей дюзы около 40 ом. Плюс есть еще несколько служ. контактов, отвечающих за идентификацию картриджа.
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4. |