COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   дс250:альтернативный тонер найден (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1352)

vvvit 05.02.2007 16:14

дс250:альтернативный тонер найден

Здравствуйте, сейчас провожу эксперимент с тонером, прошла машинна 5000а4 прогонов, пока нормально. пока остаются вопросы кот надеюсь разрешить прогонов где то через 10-20 000
Вопросы:
1.Патологическое воздействие тонера альтернативного на фотобарабан, печку.
2.непросто определение пропорции девелопера и тонера(вообще функция девелопера в тонере пока неясна, ибо в отличии от дс 12 девелопер в домике и в тонере различный)
3.непонятно можно ли засыпать в тубу, в кот показывает 25%, до конца тонер(т.е. 100%)-не сгорит ли какая нибудь плата(т.е. туба будет печатать гораздо больше показываемого ресурса)

Визиточник-маньяк 05.02.2007 18:20

Кстати а случаем не подходит ли для 250й этот тонер от 8000, 7000? 5000? 6000? Дисишек :roll:

KarSlon 05.02.2007 19:35

2vvvit
А на основании чего сделан вывод, что девелопер в хаусинге и тонере разный?

brosko 06.02.2007 01:55

5000 это не пробег на левом тонере, это пробег на смеси оригинал+левак. Чтобы понять что есть гумно, а что не гумно надо прогнать тыщ 50, вобщем сделать цикл.

KarSlon 06.02.2007 05:21

Не согласен. Дефекты вылазят сразу. К 5к вылезет почти всё. Понятно, что при разработке тестируют не только на 50 тысячах. а и больше, но это для получения результатов для блондинок...

vvvit 06.02.2007 09:53

прошла всего 10 000а4(+-100), последние 7000а4 на 200г мел глянц, пока нормально, разумеется боее правдивая информация будет после 100 000 а4(проверится ресурс барабана-не уменьшился ли), но пока нормально
карслон девелопер в домике и тонере разные точно

obormot 06.02.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Не согласен. Дефекты вылазят сразу.

для полной смены тонера за глаза хватает 50 черных (синих ,красных, желтых) квадратов А4. при условии, что из "улитки" старый тонер был предварительно высыпан. это для 7750.

Цитата:

Сообщение от KarSlon
К 5к вылезет почти всё. Понятно, что при разработке тестируют не только на 50 тысячах. а и больше, но это для получения результатов для блондинок...

как сказать. правильная пропорция тонера-девелопера довольно долго выясняется (если просто печатать и смотреть, а не анализировать саму смесь). я вот печатал тысяч 30 на вообще немагнитном тонере на 7750, потом все-таки досыпал девелопер в проявки, но скорее "на всякий случай". количество смеси в них было вполне нормальное. опять же чистящие ракеля - у меня внезапно посыпались, фиг его знает, может срок им пришел, а может тонер абразивный слишком, хотя прошли они уже много ресурсов... если тонер "грубого помола", барабан будет вращаться с бОльшим сопротивлением, шестеренки посъедаются. ну и т.д.

для бизнеса _по продаже_ этого тонера надо тестировать долго и нудно. и желательно на нескольких аппаратах.

KarSlon 06.02.2007 21:42

2vvvit
Почему девелоперы разные? На основании чего такой вывод сделан? Глазами видно, что шарики в хаусинге двух разных размеров? :)

vvvit 07.02.2007 09:00

по размеру не знаю, химический состав разный(это уже не на глаз, а на ощупь языка) :D

KarSlon 07.02.2007 10:02

2vvvit
Снова не ясно. Концентрация девелопера в тонере и хаусинге разная. Так что, дегустируя тонер на вкус (не знаю, кто это делает), чувствуем вкус в основном тонера, дегустируя смесь из хаусинга - чувствуем вкус в основном девелопера.

Если твой тонер изначально идёт замешанный с девелопером, я навскидку могу назвать одну такую родную смесь, которая пойдёт точно, и две, которые могут пойти - но делать этого тут не буду из шкурных соображений - вдруг твой бизнес пойдёт, а у меня нет цели его валить с самого начала.

Хотя... вот во второй из этих двух машин, тонеры которых могут пойти... в ней девелопер может быть действительно не тем, что в 250 хаусинге... но так это вообще не EA тонер...

vvvit 07.02.2007 10:44

тонер без девелопера, надо его добавлять, т.к. в оригинальном он есть, но и в оригинальном он полностьюне сооттветствует дев кот в домике, пока я не нашел обьяснения для чего он нужен в тонере(в дс 12 понятно-проточный механизм, девелопер в домике и тонере одинаковый), тонер точно ЕА,если ты что желаешь сообщить форумчанам-абсолютно без проболем, мой бизнес это не затронет, т.к. я занимаюсь полиграфией, а не продажей расходников, может мес через 2-4, если я буду уверен что это нормальный тонер, то предложу на продажу, пока буду тестировать у себя

KarSlon 07.02.2007 19:57

2vvvit
Ну дык... Если девелопер добавляется отдельно руками самостоятельно, то тогда ясно, почему он разный с тонером в хаусинге. Он же изначально другой :). Если добавить девелопер оригинальный, который, должно быть, стоит недорого, то тогда он и будет тонером, который в хаусинге :).

Глянец есть?

vvvit 08.02.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2vvvit
Ну дык... Если девелопер добавляется отдельно руками самостоятельно, то тогда ясно, почему он разный с тонером в хаусинге. Он же изначально другой :). Если добавить девелопер оригинальный, который, должно быть, стоит недорого, то тогда он и будет тонером, который в хаусинге :).

Глянец есть?

В хаусинге нет тонера, ни в дс12, ни в дс 250.В ДС 12 в хаусинге около 97% девелопера(условно Zхим состав) и немного пигмента(в зависимомти от домика илиС, или М. илиY, или К).В тонере Дс 12 в зависимости от цвета от 80 до 90 % т.н. тонера(условно Х хим состав), 1-2%пигмента, в зависимости от цвета тонера девелопера от 10 до 20%(Z хим состав)
В ДС 250 такого нет, неважно ориг или альтернативный тонер, кот я использую, так как их хим состав одинаковый.Поэтому просто повторю, в домике девелопер имее один хим состав, в тонере абсолютно другой девелопер, почему это так я не разобрался пока, но это факт, это и в оригинале. и в альтернативном(у меня они практически одинаковые)

KarSlon 08.02.2007 22:14

Давай определимся с терминами.

1) Девелопер. Металлические шарики с пластмассовой оболочкой.

2) Тонер. Цветные куски пластика, при нагревании прилипают к бумаге, как клей. При перемешивании прилипают к девелоперу.

3) Хаусинг, он же девелопмент-юнит. Коробка с магнитным валом, куда насыпан девелопер. С одной стороны туда поступает тонер, смешивается с девелопером, магроллом переносится к барабану, уходит на барабан.

4) Проточная система (Ксерокс) - система, в которой тонер (1) смешан с девелопером (2) в разных концентрациях. Одна концентрация смеси в хаусинге (там много девелопера), другая - в тонере (там мало девелопера). Суть - постоянное обновление девелопера в процессе работы.

Отсюда вопросы.

1) Что это за пигмент, про который ты пишешь, как про отдельную субстанцию?
2) Как это - в хаусинге нет тонера? А куда тогда тонер поступает из картриджей? Что его переносит на барабан?
3) Если в хаусинге один девелопер, а в тонере другой - на каком именно этапе ты это различаешь? Где у тебя получается два чистых девелопера, про которые можно сказать - это разные девелоперы?

vvvit 09.02.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Давай определимся с терминами.

1) Девелопер. Металлические шарики с пластмассовой оболочкой.

2) Тонер. Цветные куски пластика, при нагревании прилипают к бумаге, как клей. При перемешивании прилипают к девелоперу.

3) Хаусинг, он же девелопмент-юнит. Коробка с магнитным валом, куда насыпан девелопер. С одной стороны туда поступает тонер, смешивается с девелопером, магроллом переносится к барабану, уходит на барабан.

4) Проточная система (Ксерокс) - система, в которой тонер (1) смешан с девелопером (2) в разных концентрациях. Одна концентрация смеси в хаусинге (там много девелопера), другая - в тонере (там мало девелопера). Суть - постоянное обновление девелопера в процессе работы.

Отсюда вопросы.

1) Что это за пигмент, про который ты пишешь, как про отдельную субстанцию?
2) Как это - в хаусинге нет тонера? А куда тогда тонер поступает из картриджей? Что его переносит на барабан?
3) Если в хаусинге один девелопер, а в тонере другой - на каком именно этапе ты это различаешь? Где у тебя получается два чистых девелопера, про которые можно сказать - это разные девелоперы?

По терминам:
1.Девелопер-это металические шарики, по крайней мере в дс 12
2.Тонер-"цветные куски пластика" состоят из двух частей-оч малой пигмента(кот разный в зависимости от цвета или еллоу, или магента. или циан, или кей) и резины(или пластика, как назвать неважно ибо состав у них одинаковый)
3Хаусинг, он же "домик"
4.Проточная система-полностью согласен, но добавлю что не просто Ксерокс, а Ксерокс ДС12

В хаусинге изначально нет тонера(вернее его там мало несколько процентов), разумеется он туда поступает во время печати и расходуется -большая часть на бумагу, меньшая часть в отработку
На каком этапе различаю раные девелоперы-я это знал заранее, теоретически , из литературных источников,

KarSlon 09.02.2007 20:01

То есть в литературе, она же мануал (для примера) открытым текстом написано - в тонере для этого аппарата один девелопер подмешан, в хаусинге другой?

vvvit 09.02.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от KarSlon
То есть в литературе, она же мануал (для примера) открытым текстом написано - в тонере для этого аппарата один девелопер подмешан, в хаусинге другой?

не совсем открытым, но по партнамберам и по заявленному хим составу

KarSlon 09.02.2007 23:47

Вот пример. На Сфиду девелопер идёт в том числе и отдельно, под номером 005R90249 (жёлтый). Следует ли отсюда, что тот девелопер, который подмешан в жёлтый тонер, другой?

Кроме того - оба девелопера, если предположить, что их там действительно два, будут оставаться в хаусинге, отходя постепенно в отработку. Так как "второй" девелопер, постоянно поступающий с тонером, постоянно поступает :), а "первого" девелопера там насыпано фиксированное количество, то с течением времени весь "первый" девелопер уйдёт, и останется только "второй".

Отсюда вопрос - зачем этот "первый" девелопер?

Pavel Pechatnikov 10.02.2007 00:20

Да, интересно....?

Сталкер 10.02.2007 11:12

девелопер подмешивают в тонер, что бы компенсировать неизбежные потери девелопера при печати. Часть девелопера переносится вместе с тонером на бумагу. Но это не значит, что девелопер не нужно регулярно менять.

vvvit 10.02.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Вот пример. На Сфиду девелопер идёт в том числе и отдельно, под номером 005R90249 (жёлтый). Следует ли отсюда, что тот девелопер, который подмешан в жёлтый тонер, другой?

Кроме того - оба девелопера, если предположить, что их там действительно два, будут оставаться в хаусинге, отходя постепенно в отработку. Так как "второй" девелопер, постоянно поступающий с тонером, постоянно поступает :), а "первого" девелопера там насыпано фиксированное количество, то с течением времени весь "первый" девелопер уйдёт, и останется только "второй".

Отсюда вопрос - зачем этот "первый" девелопер?

Про 6060 не скажу, т.к. не занимался этим вопросом, этой машины никогда у меня не было, но для дс 12 рекомендованно каждые 400 000прогонов(со слов сервисмена) менять девелопер в домике, поэтому и выпускает ксерокс девелопер свой для домиков, разумеется для тонера он не будет выпускать т.к. предпологается что использовать будут оригинальный тонер, а он ужу сразу с девелопером, и повторюсь что в дс 12 девелопер и в доме и тонере одинаковый
Насчет "первого" девелопера-пока сам не понял зачем, надеюсь узнать это не в виде неприятного сюрприза

KarSlon 10.02.2007 15:34

А зачем в Дусе менять в домике девелопер, если он туда и так новый приходит?.. В чём смысл?

Сталкер 10.02.2007 15:40

KarSlon читай мой пост выше. Свежего девелопера поступает слишком мало что бы полностью заменить старый, это раз. Два - у тебя есть уверенность что весь старый девелопер уйдет, а не останется в блоке проявки мертвым грузом, уже не имеющим магнитный свойств, и потому не могущим прилипнуть к магнитному валу. Он только будет мешать. Поэтому весь девелопер меняют руками человека принудительно методом полного высыпания. :D

KarSlon 10.02.2007 15:43

2Сталкер
Там девелопера валом, в тонере Дуси. То есть в количественном смысле столько, что домик обновляется полностью за десятки тысяч страниц. Фактически за ресурс Минолты (50к) там уже новый девелопер полностью. Та же байда с EA...

Скажу больше - на этом тонере можно было бы печатать на каком-нибудь ч/б лазере с магнитной кистью, типа 5L Хулита, если бы там масляная печка была, и тонер не залипал.

Пробовал сам, правда, с другими целями... Скажем так - ~500 А4 он у меня прошёл...

KarSlon 10.02.2007 15:49

Лишний же девелопер уходит в отработку (афаик там отдельная отработка для девелопера, во всяком случае в проточной системе 7750 так), так что вроде бы ничего не остаётся.

Хотя, конечно, засыпка нового девелопера смысл имеет, видимо, как чистка унитаза. Тоже ж вроде проточная система, а мыть надо всё равно...

В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там... Тонер магнитится не хуже, чем какой-нибудь 5L.

Я его когда в Оки сыпанул - был в ужасе. Не от того, что залипания начались, я к этому готов был. А к тому, что коромыслики контроля тонера намертво пристали...

Pavel Pechatnikov 10.02.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от KarSlon
В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там...

А интересно, почему? Предполагается что циана расход больше, а потому девелопера сыпать больше надо, или наоборот, или как?

KarSlon 10.02.2007 22:46

Паспортный yeld у туб одинаковый. Массы - разные. При этом там и массовая (точнее - доля количества вещества, то есть штук зёрен девелопера) доля девелопера разная.

Почему - не знаю. Так у мадженты и сайана, а блэк и йеллоу девелопера внутри содержат поменьше. Но всё равно к 100к и у них полный рефреш девелопера наступает...

Имхо тут всё же с унитазом аналогия.

vvvit 11.02.2007 15:36

18000А4 прошла, пока все нормально, с сегодняшнего дня тестирую другой вид тонера-он подешевле

martinas 11.02.2007 17:34

а как решена проблема чипа на тонере?

obormot 11.02.2007 20:55

а разве тонерный чип машину блокирует?

кажися только барабанные блокируют...

martinas 11.02.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от obormot
а разве тонерный чип машину блокирует?

кажися только барабанные блокируют...

честно сказать не вкурсе, но для чего тогда на тонере чип?

Сталкер 12.02.2007 09:48

По моему мнению желтого больше потому что, как правило он расходуется больше (участвует во всех основных цветах: красном, зеленом, розовом) и производители, что бы не бодаться с непонятливыми клиентами : " А у меня желтый раньше кончатеся чем все остальные.. " просто его больше в тубу и насыпает.

KarSlon 12.02.2007 12:48

2Сталкер
Игорь, там жёлтого меньше в тубе, его 1,7 где-то, как и чёрного (там массы почти одинаковые), а вот мадженты и сайана почти по 2,2... Но паспртный ресурс одинаков...

Сталкер 12.02.2007 14:09

о как... а на других цветниках других брендров я видел и наоборот. Тубы с жетлым даже дольше визуально в размере. ...

KarSlon 12.02.2007 14:58

Аффтар молчит почему-то... К слову - зарядная схема машины и безмасляная печка, а также цена родного тонера определяют направление поисков почти однозначно...

vvvit 12.02.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Аффтар молчит почему-то... К слову - зарядная схема машины и безмасляная печка, а также цена родного тонера определяют направление поисков почти однозначно...

Просто пока по существу добавить нового нечего, поэтому и не пишу, именно цена родного тонера и толкнула на эти изыскани-1кг-330до, стоил бы 200-я бы даже думать не стал, а так конкурировать сложно

KarSlon 12.02.2007 18:22

2vvvit
А ты с ценой ничего не путаешь? Мы как-то считали, 250 выходило... Стукнись у тутошним ксероксоводам, например, Ch...

Конечно, и 250 дорого...

Pavel Pechatnikov 12.02.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Имхо, надо просто от всех старшИх попробовать... вплоть до дс8000. Очень сильно сомневаюсь что они (тонеры) там разные :?

Ch 13.02.2007 03:43

Не понимаю - а зачем мерять в килограммах?

Есть катридж, рассчитанный в теории на 30 000 оттисков, стоит даже в Тереме - что-то около 170 баксов, если не ошибаюсь. На практике, конечно, раза в 2,5 больше, но это все равно примерно как у 6060-го расход, может, процентов на 20 дороже. Куда уж дешевле, конкурировать с 6060? Зачем экспериментировать?

KarSlon 13.02.2007 07:28

2Ch
Сергей... Там 34к страниц, и 170 долларов... У 6060 ресурс 87750 при 220 долларах... Естественно, при 5 процентах... В переводе на yield 250 Ксерокса 6060 даёт (34000/87750)*220 = 85 долларов.

Это очень, очень существенная разница. В два раза.

Именно поэтому мне не ясно, чем новый 250 Ксерокс лучше б/у Сфиды. Строго говоря, 250 Ксерокс даёт себестоимость 450 Бизхаба... При том, что Хаб дешевле в разы.

Странная машина, продажа которой зиждется только на маркетинге Ксерокса. Ну, может быть, и на том, что б/у Сфид на всех не хватит.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.