![]() |
дс250:альтернативный тонер найден
Здравствуйте, сейчас провожу эксперимент с тонером, прошла машинна 5000а4 прогонов, пока нормально. пока остаются вопросы кот надеюсь разрешить прогонов где то через 10-20 000
Вопросы: 1.Патологическое воздействие тонера альтернативного на фотобарабан, печку. 2.непросто определение пропорции девелопера и тонера(вообще функция девелопера в тонере пока неясна, ибо в отличии от дс 12 девелопер в домике и в тонере различный) 3.непонятно можно ли засыпать в тубу, в кот показывает 25%, до конца тонер(т.е. 100%)-не сгорит ли какая нибудь плата(т.е. туба будет печатать гораздо больше показываемого ресурса) |
Кстати а случаем не подходит ли для 250й этот тонер от 8000, 7000? 5000? 6000? Дисишек :roll:
|
2vvvit
А на основании чего сделан вывод, что девелопер в хаусинге и тонере разный? |
5000 это не пробег на левом тонере, это пробег на смеси оригинал+левак. Чтобы понять что есть гумно, а что не гумно надо прогнать тыщ 50, вобщем сделать цикл.
|
Не согласен. Дефекты вылазят сразу. К 5к вылезет почти всё. Понятно, что при разработке тестируют не только на 50 тысячах. а и больше, но это для получения результатов для блондинок...
|
прошла всего 10 000а4(+-100), последние 7000а4 на 200г мел глянц, пока нормально, разумеется боее правдивая информация будет после 100 000 а4(проверится ресурс барабана-не уменьшился ли), но пока нормально
карслон девелопер в домике и тонере разные точно |
Цитата:
Цитата:
для бизнеса _по продаже_ этого тонера надо тестировать долго и нудно. и желательно на нескольких аппаратах. |
2vvvit
Почему девелоперы разные? На основании чего такой вывод сделан? Глазами видно, что шарики в хаусинге двух разных размеров? :) |
по размеру не знаю, химический состав разный(это уже не на глаз, а на ощупь языка) :D
|
2vvvit
Снова не ясно. Концентрация девелопера в тонере и хаусинге разная. Так что, дегустируя тонер на вкус (не знаю, кто это делает), чувствуем вкус в основном тонера, дегустируя смесь из хаусинга - чувствуем вкус в основном девелопера. Если твой тонер изначально идёт замешанный с девелопером, я навскидку могу назвать одну такую родную смесь, которая пойдёт точно, и две, которые могут пойти - но делать этого тут не буду из шкурных соображений - вдруг твой бизнес пойдёт, а у меня нет цели его валить с самого начала. Хотя... вот во второй из этих двух машин, тонеры которых могут пойти... в ней девелопер может быть действительно не тем, что в 250 хаусинге... но так это вообще не EA тонер... |
тонер без девелопера, надо его добавлять, т.к. в оригинальном он есть, но и в оригинальном он полностьюне сооттветствует дев кот в домике, пока я не нашел обьяснения для чего он нужен в тонере(в дс 12 понятно-проточный механизм, девелопер в домике и тонере одинаковый), тонер точно ЕА,если ты что желаешь сообщить форумчанам-абсолютно без проболем, мой бизнес это не затронет, т.к. я занимаюсь полиграфией, а не продажей расходников, может мес через 2-4, если я буду уверен что это нормальный тонер, то предложу на продажу, пока буду тестировать у себя
|
2vvvit
Ну дык... Если девелопер добавляется отдельно руками самостоятельно, то тогда ясно, почему он разный с тонером в хаусинге. Он же изначально другой :). Если добавить девелопер оригинальный, который, должно быть, стоит недорого, то тогда он и будет тонером, который в хаусинге :). Глянец есть? |
Цитата:
В ДС 250 такого нет, неважно ориг или альтернативный тонер, кот я использую, так как их хим состав одинаковый.Поэтому просто повторю, в домике девелопер имее один хим состав, в тонере абсолютно другой девелопер, почему это так я не разобрался пока, но это факт, это и в оригинале. и в альтернативном(у меня они практически одинаковые) |
Давай определимся с терминами.
1) Девелопер. Металлические шарики с пластмассовой оболочкой. 2) Тонер. Цветные куски пластика, при нагревании прилипают к бумаге, как клей. При перемешивании прилипают к девелоперу. 3) Хаусинг, он же девелопмент-юнит. Коробка с магнитным валом, куда насыпан девелопер. С одной стороны туда поступает тонер, смешивается с девелопером, магроллом переносится к барабану, уходит на барабан. 4) Проточная система (Ксерокс) - система, в которой тонер (1) смешан с девелопером (2) в разных концентрациях. Одна концентрация смеси в хаусинге (там много девелопера), другая - в тонере (там мало девелопера). Суть - постоянное обновление девелопера в процессе работы. Отсюда вопросы. 1) Что это за пигмент, про который ты пишешь, как про отдельную субстанцию? 2) Как это - в хаусинге нет тонера? А куда тогда тонер поступает из картриджей? Что его переносит на барабан? 3) Если в хаусинге один девелопер, а в тонере другой - на каком именно этапе ты это различаешь? Где у тебя получается два чистых девелопера, про которые можно сказать - это разные девелоперы? |
Цитата:
1.Девелопер-это металические шарики, по крайней мере в дс 12 2.Тонер-"цветные куски пластика" состоят из двух частей-оч малой пигмента(кот разный в зависимости от цвета или еллоу, или магента. или циан, или кей) и резины(или пластика, как назвать неважно ибо состав у них одинаковый) 3Хаусинг, он же "домик" 4.Проточная система-полностью согласен, но добавлю что не просто Ксерокс, а Ксерокс ДС12 В хаусинге изначально нет тонера(вернее его там мало несколько процентов), разумеется он туда поступает во время печати и расходуется -большая часть на бумагу, меньшая часть в отработку На каком этапе различаю раные девелоперы-я это знал заранее, теоретически , из литературных источников, |
То есть в литературе, она же мануал (для примера) открытым текстом написано - в тонере для этого аппарата один девелопер подмешан, в хаусинге другой?
|
Цитата:
|
Вот пример. На Сфиду девелопер идёт в том числе и отдельно, под номером 005R90249 (жёлтый). Следует ли отсюда, что тот девелопер, который подмешан в жёлтый тонер, другой?
Кроме того - оба девелопера, если предположить, что их там действительно два, будут оставаться в хаусинге, отходя постепенно в отработку. Так как "второй" девелопер, постоянно поступающий с тонером, постоянно поступает :), а "первого" девелопера там насыпано фиксированное количество, то с течением времени весь "первый" девелопер уйдёт, и останется только "второй". Отсюда вопрос - зачем этот "первый" девелопер? |
Да, интересно....?
|
девелопер подмешивают в тонер, что бы компенсировать неизбежные потери девелопера при печати. Часть девелопера переносится вместе с тонером на бумагу. Но это не значит, что девелопер не нужно регулярно менять.
|
Цитата:
Насчет "первого" девелопера-пока сам не понял зачем, надеюсь узнать это не в виде неприятного сюрприза |
А зачем в Дусе менять в домике девелопер, если он туда и так новый приходит?.. В чём смысл?
|
KarSlon читай мой пост выше. Свежего девелопера поступает слишком мало что бы полностью заменить старый, это раз. Два - у тебя есть уверенность что весь старый девелопер уйдет, а не останется в блоке проявки мертвым грузом, уже не имеющим магнитный свойств, и потому не могущим прилипнуть к магнитному валу. Он только будет мешать. Поэтому весь девелопер меняют руками человека принудительно методом полного высыпания. :D
|
2Сталкер
Там девелопера валом, в тонере Дуси. То есть в количественном смысле столько, что домик обновляется полностью за десятки тысяч страниц. Фактически за ресурс Минолты (50к) там уже новый девелопер полностью. Та же байда с EA... Скажу больше - на этом тонере можно было бы печатать на каком-нибудь ч/б лазере с магнитной кистью, типа 5L Хулита, если бы там масляная печка была, и тонер не залипал. Пробовал сам, правда, с другими целями... Скажем так - ~500 А4 он у меня прошёл... |
Лишний же девелопер уходит в отработку (афаик там отдельная отработка для девелопера, во всяком случае в проточной системе 7750 так), так что вроде бы ничего не остаётся.
Хотя, конечно, засыпка нового девелопера смысл имеет, видимо, как чистка унитаза. Тоже ж вроде проточная система, а мыть надо всё равно... В количественном смысле - сайан весит 2,2 кг у Сфиды, жёлтый - кило 750, или около того. В тубе сайана девелопера как раз и больше, чем в тубе жёлтого, граммов на 300. Вот его сколько там... Тонер магнитится не хуже, чем какой-нибудь 5L. Я его когда в Оки сыпанул - был в ужасе. Не от того, что залипания начались, я к этому готов был. А к тому, что коромыслики контроля тонера намертво пристали... |
Цитата:
|
Паспортный yeld у туб одинаковый. Массы - разные. При этом там и массовая (точнее - доля количества вещества, то есть штук зёрен девелопера) доля девелопера разная.
Почему - не знаю. Так у мадженты и сайана, а блэк и йеллоу девелопера внутри содержат поменьше. Но всё равно к 100к и у них полный рефреш девелопера наступает... Имхо тут всё же с унитазом аналогия. |
18000А4 прошла, пока все нормально, с сегодняшнего дня тестирую другой вид тонера-он подешевле
|
а как решена проблема чипа на тонере?
|
а разве тонерный чип машину блокирует?
кажися только барабанные блокируют... |
Цитата:
|
По моему мнению желтого больше потому что, как правило он расходуется больше (участвует во всех основных цветах: красном, зеленом, розовом) и производители, что бы не бодаться с непонятливыми клиентами : " А у меня желтый раньше кончатеся чем все остальные.. " просто его больше в тубу и насыпает.
|
2Сталкер
Игорь, там жёлтого меньше в тубе, его 1,7 где-то, как и чёрного (там массы почти одинаковые), а вот мадженты и сайана почти по 2,2... Но паспртный ресурс одинаков... |
о как... а на других цветниках других брендров я видел и наоборот. Тубы с жетлым даже дольше визуально в размере. ...
|
Аффтар молчит почему-то... К слову - зарядная схема машины и безмасляная печка, а также цена родного тонера определяют направление поисков почти однозначно...
|
Цитата:
|
2vvvit
А ты с ценой ничего не путаешь? Мы как-то считали, 250 выходило... Стукнись у тутошним ксероксоводам, например, Ch... Конечно, и 250 дорого... |
Цитата:
|
Не понимаю - а зачем мерять в килограммах?
Есть катридж, рассчитанный в теории на 30 000 оттисков, стоит даже в Тереме - что-то около 170 баксов, если не ошибаюсь. На практике, конечно, раза в 2,5 больше, но это все равно примерно как у 6060-го расход, может, процентов на 20 дороже. Куда уж дешевле, конкурировать с 6060? Зачем экспериментировать? |
2Ch
Сергей... Там 34к страниц, и 170 долларов... У 6060 ресурс 87750 при 220 долларах... Естественно, при 5 процентах... В переводе на yield 250 Ксерокса 6060 даёт (34000/87750)*220 = 85 долларов. Это очень, очень существенная разница. В два раза. Именно поэтому мне не ясно, чем новый 250 Ксерокс лучше б/у Сфиды. Строго говоря, 250 Ксерокс даёт себестоимость 450 Бизхаба... При том, что Хаб дешевле в разы. Странная машина, продажа которой зиждется только на маркетинге Ксерокса. Ну, может быть, и на том, что б/у Сфид на всех не хватит. |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |