COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Куб-блоки со скошенным краем (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1356)

[AB]Zmei 06.02.2007 09:38

Куб-блоки со скошенным краем

Как вот такое делается?[/url]

TTT 06.02.2007 22:35

Теория:
1. Тираж, склейка блока - резка под углом.
2. Тираж - резка кажого листика (стопки)- листоподборка - склейка.
Второй вариант кажется более правдоподобный. Также представляется, что это ближе к офсету...

Васек 07.02.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от TTT
Теория:
1. Тираж, склейка блока - резка под углом.
2. Тираж - резка кажого листика (стопки)- листоподборка - склейка.
Второй вариант кажется более правдоподобный. Также представляется, что это ближе к офсету...

1 вариант 100%
Второй много гемора

Operist 08.02.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от TTT
Теория:
- резка под углом.

Мысль хорошая, но как Вы себе это представляете?
Затл с углом? Тогда склейка после.

Роман Сорокин 08.02.2007 22:32

Полагаю, что при резке идёт перемещение блока, т.е. взаимосвязанный механизм, который одновременно опускает нож и сдвигает блок.

P.S. Могу ошибаться, просто мои мысли.

[AB]Zmei 09.02.2007 22:47

Я вот так посмотрел и понял, что картинка на всех листах отпечатана абсолютно одинаково. На верхних листах она просто срезан получается. У меня еще одно предположение: может фреза какая хитрая?

aleks-th 11.02.2007 13:04

В тиски его и под гильотинку :D

Александр В. 05.03.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от aleks-th
В тиски его и под гильотинку :D

А тиски куда деть? Тоже под гильотину? :D

Александр В. 05.03.2007 18:42

А что если попробовать электрорубанком с большим колесом? Гдавное дать сорость вращения поболее. Только стопу подавать не сверху, а снизу, так чтобы акуратно срезать угол.
С другой стороны - где этот эфект использовать, ведь он годится только для очень толстых блоков?

Александр В. 06.03.2007 08:12

А я кажется догадался! :) Мы просто не на тот край смотрим! Если сделать так: отпечатать блок, сдвинуть его, если делать это жесткой линейкой, то получается акуратно, а если для этого придумать элементарный сталкиватель со скосом, то вообще махом, раз и готово! А потом, на обычной гильотине обрезать край противоположный скосу! Элементарно! :)

SergSar 06.03.2007 15:30

Да ты прав! печатается 2 картинки на листе, затем сталкиватель, затем под гильотину - готово сразу 2 блока :)

Александр В. 06.03.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от SergSar
Да ты прав! печатается 2 картинки на листе, затем сталкиватель, затем под гильотину - готово сразу 2 блока :)

Ай да я, ай да молодца!!! :D :D :D 8) 8) 8)

TTT 06.03.2007 21:22

Зашоренность, замыленность...
Молодец! (Не я, понятно, а Александр!)

[AB]Zmei 09.03.2007 21:21

Александр, браво!
Как, говорится, все гениальное просто.
При этом форма сталкивателя получается может быть любая, что и показано дальше по ссылкам.
http://www.ttservice.ru/production/skew/

Ch 09.03.2007 21:43

Да нет, по ссылкам-то как раз получается фигурная вырубка переднего края, как ни крути...

[AB]Zmei 10.03.2007 19:20

Блин, действительно. :? При фигурном сталкивании цельная картинка на торце не получится.

Sheik 10.03.2007 19:38

... получится. Какая разница - нож вести под углом, или сдвинуть стопу на нужный угол? И в том, и в другом случае - вы должны "зарезать" логотип, чтобы увидеть его на срезе.

З.Ы. Естественно, мы не говорим про фигурный передний край.. там просто штамп используется заданной формы.

Ch 10.03.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Sheik
З.Ы. Естественно, мы не говорим про фигурный передний край.. там просто штамп используется заданной формы.

А я как раз про него и говорю. Т.к. уверен, что технология совершенно одинаковая. В самом деле, если умеешь делать фигурный передний край, то просто скосовый - элементарно - вместо фигурного штампа берешь плоский...

Vitaliy 11.03.2007 17:49

Про сталкиватель ...

Все бы ничего, но если сталкивать с запечатанного края под угол, то на торце не получится картинки, а будут просто разноцветные полосы, что бы получилась картинка надо или резать по углу (под углом) отпечатанного листа, или каждый листик печатать с небольшим сдвигом, что бы создавался эффект среза под угол.

В первом случае вопрос зажима для среза, во втором случае - если печать полистовая, то уйдет много времени на печать каждого листика со сдвигом.

Cheetah 12.03.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Александр, браво!
Как, говорится, все гениальное просто.
При этом форма сталкивателя получается может быть любая, что и показано дальше по ссылкам.
http://www.ttservice.ru/production/skew/

Вы на название компании-то повнимательней посмотрите:

ТАМПО-техника...

Cheetah 12.03.2007 19:08

А вот еще, с их сайта:

"- качественное нанесение изображения на торцы методом шелкографии"

[AB]Zmei 12.03.2007 19:38

Полноцвет тампо-печатью???
Маловероятно. Торцевая картинка состоит именно из фрагментов изображений на каждом листе.

Cheetah 12.03.2007 20:39

Еще раз:

Цитата:

Сообщение от Cheetah
А вот еще, с их сайта:

"- качественное нанесение изображения на торцы методом шелкографии"

Ch 12.03.2007 23:05

Тампо или шелко - это нанесение на торец.

Картинка на скосе - это точно состоит из срезов офсетных изображений на листочках - тут даже спорить не надо, я сам это видел и делал.

Сам я делал как-то кубарики именно по предлагаемой технологии - сначала сбивал на косой "затл" (кусочек деревяшки, приклееный к затлу), потом резал и сбивал на другой край. Проблема в том, что это геморой жуткий, чуть-чуть рука дрогнула, и кубарик в брак. Собственно, в брак ушло 10-20% тиража.

В фирме по ссылке - явно высечка. А вот как - я пока понять не могу. Но сталкиванием никак не обеспечишь ФИГУРНЫЙ передний край. Сами подумайте.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.