![]() |
Куб-блоки со скошенным краем
Как вот такое делается?[/url]
|
Теория:
1. Тираж, склейка блока - резка под углом. 2. Тираж - резка кажого листика (стопки)- листоподборка - склейка. Второй вариант кажется более правдоподобный. Также представляется, что это ближе к офсету... |
Цитата:
Второй много гемора |
Цитата:
Затл с углом? Тогда склейка после. |
Полагаю, что при резке идёт перемещение блока, т.е. взаимосвязанный механизм, который одновременно опускает нож и сдвигает блок.
P.S. Могу ошибаться, просто мои мысли. |
Я вот так посмотрел и понял, что картинка на всех листах отпечатана абсолютно одинаково. На верхних листах она просто срезан получается. У меня еще одно предположение: может фреза какая хитрая?
|
В тиски его и под гильотинку :D
|
Цитата:
|
А что если попробовать электрорубанком с большим колесом? Гдавное дать сорость вращения поболее. Только стопу подавать не сверху, а снизу, так чтобы акуратно срезать угол.
С другой стороны - где этот эфект использовать, ведь он годится только для очень толстых блоков? |
А я кажется догадался! :) Мы просто не на тот край смотрим! Если сделать так: отпечатать блок, сдвинуть его, если делать это жесткой линейкой, то получается акуратно, а если для этого придумать элементарный сталкиватель со скосом, то вообще махом, раз и готово! А потом, на обычной гильотине обрезать край противоположный скосу! Элементарно! :)
|
Да ты прав! печатается 2 картинки на листе, затем сталкиватель, затем под гильотину - готово сразу 2 блока :)
|
Цитата:
|
Зашоренность, замыленность...
Молодец! (Не я, понятно, а Александр!) |
Александр, браво!
Как, говорится, все гениальное просто. При этом форма сталкивателя получается может быть любая, что и показано дальше по ссылкам. http://www.ttservice.ru/production/skew/ |
Да нет, по ссылкам-то как раз получается фигурная вырубка переднего края, как ни крути...
|
Блин, действительно. :? При фигурном сталкивании цельная картинка на торце не получится.
|
... получится. Какая разница - нож вести под углом, или сдвинуть стопу на нужный угол? И в том, и в другом случае - вы должны "зарезать" логотип, чтобы увидеть его на срезе.
З.Ы. Естественно, мы не говорим про фигурный передний край.. там просто штамп используется заданной формы. |
Цитата:
|
Про сталкиватель ...
Все бы ничего, но если сталкивать с запечатанного края под угол, то на торце не получится картинки, а будут просто разноцветные полосы, что бы получилась картинка надо или резать по углу (под углом) отпечатанного листа, или каждый листик печатать с небольшим сдвигом, что бы создавался эффект среза под угол.
В первом случае вопрос зажима для среза, во втором случае - если печать полистовая, то уйдет много времени на печать каждого листика со сдвигом. |
Цитата:
ТАМПО-техника... |
А вот еще, с их сайта:
"- качественное нанесение изображения на торцы методом шелкографии" |
Полноцвет тампо-печатью???
Маловероятно. Торцевая картинка состоит именно из фрагментов изображений на каждом листе. |
Еще раз:
Цитата:
|
Тампо или шелко - это нанесение на торец.
Картинка на скосе - это точно состоит из срезов офсетных изображений на листочках - тут даже спорить не надо, я сам это видел и делал. Сам я делал как-то кубарики именно по предлагаемой технологии - сначала сбивал на косой "затл" (кусочек деревяшки, приклееный к затлу), потом резал и сбивал на другой край. Проблема в том, что это геморой жуткий, чуть-чуть рука дрогнула, и кубарик в брак. Собственно, в брак ушло 10-20% тиража. В фирме по ссылке - явно высечка. А вот как - я пока понять не могу. Но сталкиванием никак не обеспечишь ФИГУРНЫЙ передний край. Сами подумайте. |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |