![]() |
OCE 900
А каков порядок цен на такие машины? OCE 900 Platinum :roll:
http://www.comline.ru/index.php?pageid=34737 |
100 k евро
|
Цитата:
|
ну да магнитография, никаких лазеров, кольцевые электроды, 7 тонеров, закрепление низкотемпературное типа Индиги
|
За 89000 евро предлагают. Выслали мне каталог - фактура неттуно, кожа пропечатываются идеально. т.е. полностью. Про лён вообще молчу - супер!
|
Да. И скорость не снижается даже на 250-300 гр.
|
Мне вообще их технология нравится - головы (инженеров) работают. Цифровой офсет - это про них, я думаю. Хотя (теоретически) если бы выбирал, то опять бы смотрел на аналоги от Ксерокса или НР - опять же из-за сервиса/ЗИПа/расходки. А практически - нет денег/объемов. :cry:
|
Аналогов нет. А цифровой офсет это скорее все-таки про HP Indigo, там все по взрослому - жидкая краска, офсетный цилиндр, реальная возможность управлять растром. Но и цена раза в 2 выше. У ОСЕ есть такие неприятности, как низкая скорость за такие деньги и маленький формат. Ну и "мутная" себестоимость. Узкая ниша получается, для визиток такой аппарат брать, так это скоко же их надо печатать. Тогда еще и автоматическую резку за 15000 надо.
|
Это имхо тупиковая ветвь, как динозавры.
Мне всегда было интересно - ведь таких аппаратов, наверное, мало делают. А ведь для каждого, скажем, надо сделать корпус, а там куча пластиковых деталей, для каждой - пресс-форму надо... Вообще там, имхо, много внутри всего такого, что либо надо руками долго и нудно собирать, типа печки или ремня переноса, либо что руками не сделать вовсе, типа термоплёнок... Хотя тут же мне приходит в голову мысль - наверняка есть какой-то станок, который может делать, например, терпоплёнки. От Минолты приходит заказ - 100 термоплёнок такого-то диаметра, от Ксерокса - 200 такого-то. Меняется только насадка, остальное то же самое. Аппарат и его производство начинают походить на конструктор - берём такой-то чипсет для ПостСкрипта, такие-то размеры для термоплёнки, такие-то диаметры валов... Эдакий воображаемый завод, откуда при соответствующей программе/ТЗ может выехать ящик с запчастями от ДЦ12, или от Минолты 250... |
Не в тему конечно. Но производство 500 заказных литых деталей стоит 3-5$ за штуку. У меня друг в штатах работает в фирме которая делает прототипы литьевых деталей. Прессформы их люминия. Обработка прессформ на обрабатывающем ценре с ЧПУ. На фирма 30 инженеров и один механик который болванки тоскает от фрезеров в литьевые автоматы.
Очень дешовое и быстрое производство мелкосирийных пластиковых деталей. Ты им по почте деталь в солиде высылаеш, а они через 3-4 дня партию твоих деталей. |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Садовников, ch2000@online.ru |
Цитата:
http://www.nissa-centre.ru/index.php?pageid=541 |
Но она же режет по одному листу, а как быть с визитками? :roll:
|
Цитата:
она САМА это делает, подает листы и по программе режет или бигует, наш питерский цифровой розничный монстр v1.spb.ru таких 2 штуки купил. |
Формат заготовки (min/max), мм 210 х 210/370 x 650
Производительность подрезки до 11 лист. А4/мин. до 26 лист. А4/мин. Плотность бумаги, г/м2 от 110 до 250 от 100 до 350 Формат готовой продукции (min), мм 50 x 90 48x 85 Емкость подающего лотка, мм: 100 100 Т.е. грамотный человек (технолог) зная параметры конкретных машин вплоть до "косины" на разных бумагах, записывает программу, а потом мальчик или девочка только подают отпечатанные листы и вынимают готовые визитки. От них точность и качество реза уже не зависит, главное, чтобы они выбрали нужную программу резки. |
Это все понятно, но что делать когда визитки все разные? например 200 комплектов по 100 штук? их, че потом сортировать? все 10000 штук... :roll:
|
Цитата:
или резать такие заказы отдельно на гильотине на практике я думаю эти вопросы легко решаются :) |
Цитата:
|
рассортировать вручную большую стопку визиток не сложно, все равно их упаковывать (резинкой перетягивать :D ) нужно
но насколько я понимаю эти машинки проявляют себя именно при оперативной печати малых тиражей, т.е. примерно такая ситуация, когда стоит живая очередь желающих напечатать по 50, 100, 200 визиток реализация слогана визитки за 5 минут. а большие тиражи, когда не нужна сверхоперативность скорее всего удобнее на электрической гильотине большой стопой резать, но от резчика требуется гораздо большие навыки |
Не, Визиточник, наверное, имеет в виду, что программы для разных визиток, в смысле, по размеру реза, и по бумагам, разные...
|
Цитата:
|
По штрих-коду подтверждаю. Действительно, можно ставить штрих-коды на листах, она считывает штрих-код и действует по нужной программе.
|
С ума сойти...
|
Цитата:
|
так вот если по 100 штук как раз такая машинка и поможет
|
Цитата:
|
А как ты хотел? чтобы сама сортировала по фамилиям, упаковывала в отдельные пакеты и накладные выписывала.
:D По-моему и так неплохо, сунул листы с одним типом визиток - через несколько секунд вынул стопку визиток, потом сунул следующие листы... и так далее. |
Цитата:
1. Кучи разных макетов (один тип на свой лист) 2. Много перерасход бумаги (100 штук не получиится) 3. Обработка каждого макета (время) Не канает. |
Товарищи, вы забыли, что это моя мечта - 545-я. А лучше 645-я - она ламинированные календарики лучше режет. Правда цена вроде 30, а не 15 к. А так, да: вбиваешь штрих-код - 32 визитки, другой - 24, третий - календари - и т.д., и т.п. Т.е. резчику даже не надо говорить размеры. Или вообще его сократить. И брака нет. Плюс он еще биговать и перфорировать вроде может... Печатал бы 1000 листов/день визиток - точно купил бы... Я же говорю - мечта! :)
|
У нас с ТТТ одна мечта - общая на двоих!!!
|
И моя мечта тоже :)
А чтоб вам лучше мечталось, вот вам цена на эту чуду велукую: DC-645+модуль порезки визиток+модуль перфорации=48000$ Это цена от НИССЫ на декабрь 2006 г., так что давайте мечтать вместе :) Кстати, судя по описаным Визиточником особенностям работы - машинка как раз для него, только цена уж больно кусается. :( |
А представьте, если она действительно заменяет 2х послепечатников при ЗП 15000 руб, то это в месяц 1200$ а 48000/1200=40 месяцев...имеет ли смысл?
|
Ну для визиточника - нормально 40 месяцев. В Москве з/п гораздо выше. У меня з/п послепечатника 3500 руб, так что тут многие годы...
|
Цитата:
|
Да я согласен с этими доводами, но для меня пока рано, нет такого объема пока. Поэтому и машины нет. А за полтора лимона я лучше себе пока хату куплю. Как раз на хорошую 3-хкомнатную хватит.
|
есть аналогичные машинки резчики визиток разной производительности и в десятки раз дешевле (или в разы)
|
А к ним еще сабля или ролик для верного угла :(
У Дупло даже косину листа настроить можно! |
Цитата:
|
позвольте присоединиться к вашей 645-й мечте :)
заодно так: ента машинка не только визитки режет, но и открытки, приглашки и пр., при этом еще и бигует...так что надо копить :) |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |