![]() |
Kyocera FS-6950DN для вывода калек
Уважаемые допечатники!
Нужен новый принтер для вывода калек для последующего изготовления форм. Ранее использовали HP 5000/5100 Интересуют альтернативные варианты, например относительно новые модели принтеров Куосера. http://www.kyocera-mita.ru/?ID=2298 Кто нить использует данные принтер для этой цели? Конкретно интересует изнашиваемость кремниевого барабана. Я так понимаю там стоит барабан, типа как на старых копирах Canon, только диаметром поменьше. И ресурс указан 300 000 при цене его = 21000р. Главные вопрос - не прошивает ли барабан раньше срока? (Ведь даже одна точка приводит к необходимости покупки нового барабана) Конечно, если просто печатать на бумаге, то точки обычно по барабану. А черная точка или белая точка-непропечатка на форме - это уже косяк. Еще вопрос - имел ли кто нить возможность сравнить качество выведенной кальки на Hp 5000-9000 vs Kyocera FS-6950DN ? Заранее благодарен за ответ. |
а на струе формы не выводят?
|
Не знаю как по этой модели, но наш местный поставщик печаной техники Xerox и Kyocera в последнее время просто взахлёб склоняет брать последние модели Митты. В частности на фоне общих увлечений подводной охотой он поделился, что они считали экономичность разных копиров цветных А3 и победила за явным преимуществом Kyocera 2520. По ходу реальная конкурентка хабу 450-у.
Основная прелесть, что барабаны реально нормально стоят и ходят действительно по 300 тыс. |
Цитата:
Ну и точка будет растискиваться больше, четкости не будет. А дефектов со струйника куда больше получается, да и скорость никакая Короче, смысла нет. |
Цитата:
Сама хотела в своё время Kyocerу приобрести. |
Так, сейчас наведу тут порядок как знаток и Киосер и Хабов и проблемы вопрошавшего.
По порядку. 1. Считаю Kyocera FS6950DN, чуть ли не единственной моделью монохрома А3 из выпускаемых ныне, способной заменить НР 5000 на поприще печати калек и пленок. Надееный и стабильный механизм, ровная плашка, низкая себестоимость на оригинале. (При таких задачах только оригинальный тонер). Да, фотовал ходит заявленный ресурс или 3 года. Но, перехаживать ресурс точно не будет, и лучше рассчитывать на ресурс 150-200 тыс. так как в вашей задаче повышенные требования к качеству печати и то дефекты которые офисные пользователи и не увидят, для Вас будут важным. лучше перестраховаться. Кроме того, в 21000 руб входят еще и печка и ролики и т.д. так что это не просто блок фотовала. 2. предыдущие модели цветных Kyocera формата А3 не рулят . Они не могут пока сделать Develop ни по себестоимости, ни по качеству, ни по стабильности работы. Новые аппараты формата А3 пока не видел живьем и уж тем более не пробовал в работе и нет данных по надежности , но по себестоимости отпечатка всё равно новая Kyocera не получается дешевле чем Develop, да и нет у меня предпосылок, к тому что новые цвтные кисы будут что-то бьющее хабы. Вот черно-белые машины , это как говорится РУЛЕЗ! Ксати, принтер А4 kyocera Fs-5025 это вот очень неплохой варинат , всё никак не попробую его на диз. бумагах. У него тонер недорогой. |
Я думаю, что для вывода фотоформ человеку непринципиально, как эти аппараты печатают цвет, а так же и себестоимость оттиска. Даже если себестоимость будет 1 руб/А4, это все равно гораздо дешевле вывода на ФНА...
А 300 тыс. ФБ, если использовать принтер только для фотоформ, любой небольшой типографии хватит навечно :) В противном случае лучше сразу CtP ставить :) |
Печать лазерным принтером на кальках для фотовывода и печать прямо на формах - разные вещи, теретически возможные для печати низкобюджетных газет. По-моему единственный производитель лазерных принтеров, который официально заявляет эту возможность это Xante, правдо он много чего еще заявляет :)
|
Вон мы на 470-м кальки выводили. У него аппаратное разрешение 1200 дпи. Для полутоновых листовок, газет и прочее - за глаза. Стоимость копеечная, качество отличное. А уж для бланков - вообще больше чем за глаза.
|
Выводим полиэстровые формы 310х450 партнёру для Ромайора. Бланки. На bizhub c250p. Последнее время стали носить и кальки, плотность значительно лучше, чем с монохромного HP.
Можно и с растром, но предварительно надо пропускать через РИП в TIFF 600dpi/85lpi. Драйвер выкатывает не меньше 150lpi - а это для этих форм очень много. Поэтому про Harlequin молчу, как партизан. Видел плёнки/формы монохромных Xante/GCC - плотность, по сравнению с бизхабом, отстой. Ширина 330/340 мм, большой набор низких линиатур до 140 lpi, компенсация деформации плёнки, линеаризация - всё вроде по делу, а печатают хуже HP 5000. На мой взгляд, при нынешних ценах на фотонабор, проще печатать с металла. Но отказать партнёру не могу - геморрой делим по братски. Мне в середине срочного заказа 2-3 формы вывести, ему эта форма на 2-3 тыс. оттисков. |
Спасибо всем за консультацию! Особенно Сталкеру.
Если фотовал FS6950 действительно выдержит хотя-бы 150000 без внеплановых пробоев, то большего и не требуется. Как заметил eugene_b, при использовании принтера практически для одних калек, его нам хватит на несколько лет без замены рем/комплекта. Приятно удивлен, что в рем/к-т также входит и печка. Тонер, конечно будем брать оригинальный (мы уже экспериментировали с заправкой HP и подбором валов, но ни фига путного на кальках не получилось). Себестоимость хотя-бы на уровне HP 5000 - это вполне нормально для таких работ. Покупать для вывода калек какой-либо цветник, или профессиональный ч/б аппарат не представляется нужным, т.к. у нас типография географически отделена от уч. оперативной полиграфии, значит и смысла нет вкладывать деньги. Все равно если требуется хорошее качество - отправляем на фотовывод. Короче, будем брать его. Даже если он окажется ничем не лучше HP - HP уже порядком надоели - надо чего то новое попробовать. :) |
Вопрос к URI: Как Ваш партнер оценивает тиражестойкость полиэстровых печатных форм, изготовленных на бизхабе 250? Поставщики пластин "Nova Dom" рекомендуют HP из-за более высокой температуры печки, но, может быть, они не следят за новинками?
|
Как раз эти формы. 2-3 тысячи отпечатков.
|
URI, спасибо!
2-3 тыс. -- это маловато в сравнении с заявляемыми поставщиками 5-10 тыс. Но, возможно, в погоне за однородностью плашек и точностью воспроизведения мелких деталей Ваш партнер намеренно жертвует тиражестойкостью, используя бизхаб. |
Это больше зависит от печатника, чем от принтера. Чем меньше смываешь, тем больше пройдет. У меня в своё время на формах Agfa на "игрушечной" TOKO 820 5-7 тысяч получалось.
|
URI, спасибо.
Агфу вроде бы уже не поставляют. |
Цитата:
А ипользовать Хаб для печати на полиэстере - очень опрометчива, мне кажется, затея, там же барабаны ДОРОГИЕ, а именно они то и изнашиваюся. Т.О. НР 5100 - для полиэстера или пленок, FS6950 - только для пленок (качественных), бо попасть на ремкомлект чревато:( Полиэстеровый формы выдерживаю от 300 до 5000 (меньшее, если двухсторонняя, большее, если хороший печатник и станок). Тонер пилится плохим увлажнением:( Реально, полиэстр для тиражей до 2000 шт и супероперативности |
Счастливчик, спасибо!
А тонер пилится из-за неправильного увлажняющего раствора или от неправильной приладки увлажняющих валиков? Надеюсь, автор темы нас простит за то, что в его теме обсуждаются "нетемные" вопросы. |
Я никого не призываю засовывать полиэстр в bizhub. Но проходят там, в частности, формы Nova Dom, без проблем. С барабанами они не контактируют по определению, печке проблем не создают, больше вреда от картона и самоклейки. На кальке плотность лучше, чем после HP.
|
У нас в городе никто из поставщиков не знает что такое "полиэстеровые пластины".
to счастливчик - как вы в hp5100 засунули форму 310х450. Он разве поддерживает такой формат. И как потом пластину на барабан ромайора клеить. Форма же большего размера (кажется 490х320 или что то в этом роде) |
На этих формах (Nova Dom 310х450) перфорация под РОМАЙОР с одной стороны. Хвост можно спреем, есть такой. Можно подклеить, можно ничего не делать и так никуда не денется.
|
Хвост формы держится на влажной поверхности печатного цилиндра. Главное -- не крутить рукоятку в обратном направлении, а то форма соскочит с крючков или затянется в валики.
Уважаемые модераторы! Может создать новый раздел "Офсетная печать"? |
раздел "офсетная печать" было бы очень не плохо.
Еще по ризографам - дупликаторам нет раздела, хотя проблема актуальная, ризо есть почти в любой типографии или салоне оперативной печати. Я столкнулся с проблемой по duplo и задолбался искать по форуму. Написал в ветку "струйная техника", но никто почти не ответил. Думаю, как раз из-за отсутствия спец.раздела |
to URL и 1010:
ну а как в 5100 как такую форму запихнуть? А сколько стоит 1 такая пластина? |
Пластины по 3,75 евро за кв. м. Они двухсторонние.
В 5100 проходит 312 мм. Можно на формном цилиндре компоновать изображение из двух пластин. При этом на оттиске будет видна темная полоса (отображение стыка пластин), но для большинства случаев это несущественно (например для журналов А4, где эта полоса совпадет с линией фальца). Дать ссылку на поставщика? |
Простите, хвост формы держится на влажной поверхности формного цилиндра.
|
форму намочил водой и прилипнет. Скотч (не напиток :wink: ) поможет с краю.
Если пользуете "обычные" краски, то и с увлажнением не заморачиваетесь. Главное - зазоры, ровно обшитые валы (цельные чехлы), отсутствие биений; человеческий фактор. И еще: ломать печатника сразу. Будут ныть и отмахиваться первое время от них. Мол, капризные, смывки разные, отлипают. Давите авторитетом, что в "других" типографиях валят полноцвет с выворотками и плашками в край :lol: а вообще-то приятно, когда 1+1 книжечку 300-1000 экз. на 100 л А4 выводишь сразу на ФОРМЫ минут за 20-30 и в ПЕЧАТЬ(!!!!) )ни калек, ни монтажа, засветки, проявки, сушки, активации)-- СТР для бедных, однозначно! |
Цитата:
Я правда задумался, действительно. Разница в цене: форма 50р. +калька 6р. пластина (3,75евро/кв.м. = 6шт./кв.м. = 22р. 1 форма). Только я не понял, что значит двусторонние - на обеих сторонах можно печатать? разница 34р. Изготовление форм нас не напрягает, т.к. у нас отдельный человек занимается. тиражи до 1500 обычно на дупло гоним. У этих пластин тиражестойкость тысячи 3 как я понял. Остается узкий диапазон 1500-3000. И только бланковка или книги. На книгах форм много, там хоть разница в цене ощутится. Но книг у нас не много. А на бланке не знаю, есть ли смысл экономить. Формы мы используем на повторный тираж, а тут не получится. Придется макет в компе искать снова... :?: А как их продают - в смысле какими партиями? |
Вот ссылка на поставщика:
http://www.vmg.ru/material/28.html. Там же в других разделах есть цены на химию. Пластины двусторонние. Но тиражестойкость оборотной стороны ниже, поскольку она во время печати лицевой стороны трется о поверхность формного цилиндра |
Vitaly: любите внедрять новое? много печати разовых книжек и бланков? Пора сокращать штат (формный отдел)? тогда берите!
Можно и не заморачиваться, ЧЕГО-ТО НОВОГО НЕ ПОЛУЧИТЕ с этой технологией, тем более, что есть Дупло. П.С. а цены на полиэстер за год, что я брал сильно подросли(ходил по ссылочке). Добиваю запасы и брошу "забаву". Ч/б цыфра заменяет ВСЁ это, просто тогда покупать не было желания, а вложения в полиэстер были МНОГО меньшими в сравнении с покупкой дупликатора или лазерника |
Наверно, полиэстер не для нас.
Разовых бланков и книги мало, в основном полноцвет. |
А всё таки вопрос по теме:
у данного аппарата Kyocera FS-6950DN, при печати на кальке,получается ли нормальная плотность (годная для засветки шелкографических сеток) |
Цитата:
я http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...kyocera+fs6950 выкладывал сканы На сканах нет больших плашек, но визуально помню, что по плотности заливки нам показалось, что печатает он так же как и hp или даже чуть хуже. В общем по качеству я не увидел ни увидел одного момента, где киса превзошла бы HP. По результатам тестирования мы взяли hp 5200 dtn и довольны. Плотность даже выше чем у нашего старого hp5100. Выставляем в настройках на "пленка", а "Плотная бумага" и реально лучше получается. |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |