![]() |
Bizhub C450, печать на "металле"
Попробовал сегодня. Зафольгировал плашку 15х15 см на ламинаторе. Потом напечатал поверх плашки. Нормально. Коммерческое применение трудно придумать, но забавно получается. Трудно получить ровную "металлическую плашку" без изъянов.
|
барабаны можно убить или печку или ремень, кусочки фольги при прохождении через принтер отлитать будут
|
Цитата:
|
Интересно, что после этого находятся люди, которые говорят, что я со своим Рико выделываю чёрт знает что... не имею в виду никого конкретно...
Оно и понятно. Всем нормальным людям умеренный коитус с Хабами надоел, и теперь аппарат надо или поломать, чтобы с чистой совестью купить новую игрушку, типа 250 Ксерокса, или поломать, чтобы потом, героически отремонтировав, получить кайф от понимания того, как это всё работает... |
2KarSlon
Наша фирма является официальным представителем КМ с собственной сервисной службой, обученными инженерами, сервисной докой, складом ЗИПА и т.д. и т.п.... и от проблем непонимания как это все работает не страдает. Никому не навязываю мнение, что это можно и нужно делать. Но если есть, например, запас юнитов, которые прошли свой ресурс, но в принципе дают сносное качество, то почему бы и не поэкспериментировать. Такие фокусы с другими принтерами могут быть просто противопоказаны. Я так понимаю, что должный уровень понимания в результате пролонгированного и неумеренного коитуса с RICOH есть. |
Re: Bizhub C450, печать на "металле"
Цитата:
я имею ввиду конечный результат :). |
Забавно - Сообщение от Emil'я про кайф от совмещения прошло по знаковым числом "666" :-) К чему бы это? :? :lol:
|
Цитата:
|
2Ilias
Говорю же - никого конкретно в виду не имею :). А эксперимент - первый знаковый, вываливающийся из образовавшегося здесь маркетингового приёма "Хабы - и для блондиног тоже". Скажу честно - я б такого никогда делать не стал. Бо боязно. Но, раз работает - стало быть, победителей не судят. |
На эту мысль меня навела твоя беседа с magneto, но тогда времени на эксперименты не было. Потом я поскрипел мозгами, вспомнил курс физики, убедился сам, что второй перенос у Бизхаба на "массе" ну и попробовал.
|
Может я чего-то недогоняю, но причём здесь масса и пробой. Только что проверил тестером, фольга то не токопроводная. Никакого отношения к металлам, одна только видимость.
|
Цитата:
|
У нас так довольно давно делают - с октября так точно, я и не думал, что в этом что-то необычное может быть, причем мне, как инженеру таких вопросов никто и не задавал - можно или нельзя. Они и по два раза фольгу как-то умудрялись накатывать разных цветов, извращенцы. И сверху еще цветную картинку...
А что значит "перенос на "массе"??? Там непосредственного контакта бумаги с чем либо проводящим вроде бы и нет...? Я чего-то не понимаю... |
Для переноса тонера с барабана (ленты переноса) на бумагу должна быть разность потенциалов между барабаном (лентой) и бумагой. Часто это делают, создавая на бумаге высокий потенциал, отличный от "массы", тогда при наличии токопроводящей поверхности на бумаге (фольга) высока вероятность "пробоя на массу" с непредсказуемыми разрушениями. У Бизхаба же потенциал бумаги при переносе равен потенциалу "массы".
|
Проверил токопроводность вначале на рулоне (со стороны порошка), а затем на фольгированной визитке. Я правда фольгу на визитки не на прессе кладу, а припекаю на тонер от лазерного принтера в ламинаторе. Так вот у меня точно не проводит ток ни в первом ни во втором случае. Там вообще по ходу похоже на то,что на плёнку нанесен полимерный порошок тонированный с каким-то клейким составом, чтобы раньше времени не осыпался. Не силён в химии ещё со школы, но тут точно ХИМИЯ , а не МЕТАЛЛУРГИЯ.
|
У меня тоже "фольга" не после пресса, а так называемая "тонерочувствительная" которая кладется на плашку отпечатанную тонером с помощью ламинатора. Порошок там или нет не знаю, но "фольга" идущая под названием "№ 01, металлик, серебро" после "укладки" на плашку тонера ламинатором и снятия пленки ток проводит. Вообще есть куча разной "фольги" разных цветов, на токопроводность все виды не проверял.
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |