COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh cl7200 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1372)

arti 08.02.2007 09:53

Ricoh cl7200

Здравствуйте ВСЕ
А может ли сабж нормально потреблять плотную бумагу?
Я слышал что с 7000 народ что то делал и визитки нормально печатал

dvorkin 08.02.2007 11:47

Смотря какую плотную. 300 гр. вряд ли (как и 7000). Почему "смотря какую", -потому как не на всякой хорошо запекается , может соскабливаться.
А вот 250 гр нормально. Предварительно настроить температуру печки для работы с плотной бумагой.

UncleFedor 08.02.2007 12:33

Ну вот у меня аппарат чавкает бумагу выше 300 гр, правда я стараюсь на такой не печатать.... 280 гр Xerox Colotech и лен 280-300 гр пихаю ....далаю на них визитки
Одно но.... над принтером шаманили....
Не думаю, что чисто механически 7200 очень сильно отличается от 7100
Лучше всего на этот вопрос наверное ответит Карслон....

arti 08.02.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
Одно но.... над принтером шаманили....

А на сколько сложно сие действо, и можно ли пошаманить самостоятельно?

UncleFedor 08.02.2007 12:44

шаманили в печально известной фирме "дипар/гудстрим/S.D.P" , не знаю живы ли они ещё
Карслона в студию !!!

dvorkin 08.02.2007 16:14

Если говорить о 7000GA то там пошаманили с печкой ну и может быть с переносом и концентрацией тонера, для настройки на свой левак.
Если идёт речь об оригинале 7000 так же как 7200 то кроме печки, да, и ещё возможно переноса шаманить ничего не надо. Поднять для толстой бумаги температуру и ток переноса подобрать. Что совсем не сложно, если когда нибудь общался с сервисными настройками техники.

arti 08.02.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Поднять для толстой бумаги температуру и ток переноса подобрать. Что совсем не сложно, если когда нибудь общался с сервисными настройками техники.

т. е. это можно сделать прямо из меню сервисных настроек самого принтера?

Andy 08.02.2007 16:47

У 7200 другой тонер и печь без масла

KarSlon 08.02.2007 21:56

Судя по мануалам, аппараты механически одинаковые. Печка 7200 - без масла. Основное, что надо сделать для печати на толстой бумаге - разогнать печку. Также не мешает перед засовыванием бумаги её над чайником подержать, ибо очень жёсткую бумагу аппарат захватывает неохотно.

В общем, каких-то особенных проблем не было. Но 7750 печатает на такой бумаге лучше.

Перенос я крутил, но результатов не было с первой попытки. Второй попытки не делал, ибо было ни к чему, как-то и так прокатило, хотя и не лучшим способом.

Тут polsky рассказывал, что они отодвигали ремень (или ролики переноса) от барабанов, чтобы увеличить зазор между ними и барабанами, и чтобы барабаны не стукались о зарядные валы - ему помогло.

dvorkin 09.02.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от arti
т. е. это можно сделать прямо из меню сервисных настроек самого принтера?

Конечно, это же не ксерокс, к нему не надо бук подключать.
Все возможные и невозможные настройки делаются с панели управления самого принтера.
По переносу действительно не сильно помогает, но всё таки есть улучшения. сильно перенос не задерёшь, так как начинаются пробои и картина только ухудшается.
Может быть на плотной бумаге картинка и похуже чем на ксероксе 7750, только и цена этих аппаратов сильно отличается не в пользу 7750. Но у последнего есть как я считаю несомненный плюс, это промежуточный ремень переноса, нет прямого контакта барабанов с бумагой. Если бы ремень поставили и в рикошник, я думаю он существенно бы выиграл от этого в качестве.

KarSlon 09.02.2007 06:28

Качество печати в смысле технических параметров (на нетолстой бумаге) у 7000 exacty the same as у 7750. Думаю, что у 7200 не хуже. Что касается ремня... Не знаю... У такой схемы, без ремня переноса изображения, есть несколько плюсов...

1) Видимые глазом дефекты на транспортном ремне не дают никаких следов на бумаге.

2) Сбоящий блок очистки (у меня он сбоит уже тысяч 50, а делать лень) оставляет следы только на обороте, что конкретно для меня по фигу. Кабы сбоил блок очистки в традиционной схеме с ремнём - было бы совсем плохо, ибо следы были бы на лицевой стороне.

3) Возможный недостаток - контакт бумаги с барабанами - мне опять же не страшен, так как барабанов у меня завались...

Что касается толстой бумаги... Я думаю, что сделать что-то можно. Я не делал, потому что не было необходимости... В Оки схема похожая... А Оки хорошо тостые бумаги берёт...

Учитывая, что с Рико я решил все проблемы абсолютно, которые возникали, причём довёл степень их решения до коммерческого вида, с переносом я бы тоже наверняка что-то сделал... Хотя бы до вида "работает, будучи подвязано носовым платочком"...

Но лень... Надо идти дальше... Впереди новые аппараты... Как новые любовницы...

Бей 09.02.2007 18:13

KarSlon конечно спец в Рико. Так вот к нему вопрос. Что он про новинку Рикошную думает. Я имею в виду МР С2500, который по паспорту 257 г/м с обходного лотка берёт.

Сталкер 09.02.2007 19:00

совсем другой аппарат это . Я про него писал уже в этом форуме. Под маркой Nashuatec я его видел

KarSlon 09.02.2007 20:04

Это к Сталкеру вопрос...

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.