COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подскажите с регистрацией (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1376)

Nika1 09.02.2007 07:29

Подскажите с регистрацией

Суть дела: оказываю услуги по печати фотографий. Есть сбыт. Печать выполняется дома. Хочется зарегистрироваться в качестве ИП и провести рекламную акцию для привлечения клиентов. Можно ли зарегестрироваться на домашний адрес (интересует регистрация кассы)? Слышал, что можно зарегистрировать кассу как мобильную. Может кто прояснит? Заказы принимаются либо при встречи, либо забираются на работе-дома у клинтов.

Роман Сорокин 09.02.2007 20:25

Считаю, что проще сходить или позвонить в методкабинет налоговой и проконсультироваться.

А регистрация ИП по любому проходит по домашнесу адресу. Регистрация кассы - не знаю.

ВикторВ 11.02.2007 23:54

Да можно вообще без кассы - использовать бланки строгой отчетности (Форма БО-3).

Nika1 12.02.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Да можно вообще без кассы - использовать бланки строгой отчетности (Форма БО-3).

А эти бланки в данном виде окказания услуг действуют?

ВикторВ 12.02.2007 10:57

Действуют во всех бытовых услугах, фотоуслуги тоже к ним относятся. Самый главный плюс, что нет затрат на ККМ ( в т.ч. и обслуживание), и нет соответствующих проверок. Мы уже четыре года так работаем.

Vitaliy 12.02.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Нет, с 01.01.07 нельзя использовать БСО, т.к. по закону теперь имеют право использовать только по 3-ем видам деятельности, например ломбард. Т.к. по этим видам деятельности утвердили формы бланков, все остальные в пролете и должны покупать кассовые.

ВикторВ 12.02.2007 14:35

А если можно данные нормативного документа?

ВикторВ 12.02.2007 14:49

У меня другая информация
Цитата:

Продлено действие бланков строгой отчетности для наличных расчетов
Правительство РФ постановлением от 5 декабря N743 продлило до 1 сентября 2007 г действие бланков строгой отчетности ранее утвержденной формы, необходимых для наличных денежных расчетов
Правительство РФ постановлением от 5 декабря N743 продлило до 1 сентября 2007 г действие бланков строгой отчетности ранее утвержденной формы, необходимых для наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и /или/ расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения бланков.

К бланкам строгой отчетности, приравненным к кассовым чекам, относятся квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и /или/ расчетов с использованием платежных карт в случае оказания услуг населению.
Вот ссылка: http://www.buhsmi.ru/rubricator/buh/basic_docs/90619/

Vitaliy 12.02.2007 15:07

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2005 г. N 171

Во исполнение пункта 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
2. Установить, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, предусмотренным настоящим Постановлением, но не позднее 1 января 2007 г.

ПРИКАЗ
от 31 января 2006 г. N 20н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ

В соответствии с пунктами 3 и 12 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. N 171 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1251), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые формы бланков строгой отчетности, применяемые в случае оказания услуг ломбарда населению:
Залоговый билет,
Сохранная квитанция.
2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу с 1 июня 2006 г.

Vitaliy 12.02.2007 15:09

Однако блин меня жаба задавит теперь :)
Надо по шапке нашей фирме, обслуживающей по бухучету дать, так как они и сказали, что с 01.01.07, а про продление ни слова не сказали :(

ВикторВ 12.02.2007 16:38

Фирме надо. А так ничего страшного, я тоже купил, но на учет пока не ставлю, тоже жаба :)

Vitaliy 12.02.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Фирме надо. А так ничего страшного, я тоже купил, но на учет пока не ставлю, тоже жаба :)

Дорого что ли? Или брал без ЭЛКЗ? :) В принципе рано или поздно все равно пришлось бы брать :)

Роман Сорокин 12.02.2007 20:33

А я, например, понял, что старые бланки будут действовать до 1 сентября, а с 1 сентября будут действовать эти же бланки, только с измененным дизайном.

Vitaliy 12.02.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А я, например, понял, что старые бланки будут действовать до 1 сентября, а с 1 сентября будут действовать эти же бланки, только с измененным дизайном.

Вот я точно так же понял по началу, с бухом побеседовал, та объяснила, что изменятся формы для ломбарда и еще кого-то, но для данного вида деятельности устанавливать новых форм бланков не будут, так как их ни кто не подавал.

ВикторВ 12.02.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Дорого что ли? Или брал без ЭЛКЗ? В принципе рано или поздно все равно пришлось бы брать

Ага, пока ЭКЛЗ не ставлю, может до следующего года дотянуть.

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин

Даже если бухгалтер и права, почти все мои знакомые на услугах работают именно на БО-3, а отменить их который год уже обещают, как и ККМ, а все так и тянется.

ЗЫ. Во всяком случае, для Nika1, я думаю, стоит подождать с ККМ, слишком много проблем с ней

aleks-th 13.02.2007 02:13

ККМ по моему только в торговом помещение зарегистрировать можно ..
либо маленькую разъездную как в маршрутки ставят , типа как для выездной торговли ...

А в кватриру похоже что низзя ...
хотя я могу и ошибатся ...

sopar 14.02.2007 23:28

Цитата:

А в кватриру похоже что низзя ...
хотя я могу и ошибатся ...
У меня вообще, одна из ККМ, в машине зерегистрирована, хотя машину давно продал.. им сообщал, сказил без разницы...

В квартиру можно, но нужно-ли, уж лучше квитанции.

Nika1 15.02.2007 09:21

Спасибо за ответы:) Скоро пойду в налоговую, потом отпишусь, что сказали у нас по поводу бланков:)

ВикторВ 15.02.2007 10:05

Самое главное почему я советую: когда нет кассвого аппарата в точке, - и проверок нет (нечего проверять). У нас в одной точке формально - фотоуслуги, а без кассы идет розн. торговля сопутствующими + прием платежей (посредническая деятельность), и никому до нас дела нет. Но, опять же, это определенный риск (правда оправдываемый).

Vitaly 19.02.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Самое главное почему я советую: когда нет кассвого аппарата в точке, - и проверок нет (нечего проверять). У нас в одной точке формально - фотоуслуги, а без кассы идет розн. торговля сопутствующими + прием платежей (посредническая деятельность), и никому до нас дела нет. Но, опять же, это определенный риск (правда оправдываемый).

А чем плоха ККМ и вмененка?
Проверять вроде беспонтово. Чеки всем бьются - налог то один.
А от бэошек многие клиенты морщатся. не считают их за документ. Хоть это и не так.
У нас сейчас УСНО, но собираемся отделить копир.учасок от типографии и зарегистрировать его как ЧП на вмененке.
Так наша бухгалер рекомендует.
И контроль проще - сумма денег должна быть равна пробитой по кассе.

Олег Неунывающий 08.04.2007 22:26

По поводу регистрации в квартире. Одна знакомая девченка ходила по адресам маникюр делала, так ее хлопнули. Теперь кассовый в кульке с собой таскает. Вообще нужно узнавать в своей конкретной налоговой, так как они везде по разному дуркуют.

ve4er 12.04.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

А чем плоха ККМ и вмененка?
Проверять вроде беспонтово. Чеки всем бьются - налог то один.
А от бэошек многие клиенты морщатся. не считают их за документ. Хоть это и не так.
У нас сейчас УСНО, но собираемся отделить копир.учасок от типографии и зарегистрировать его как ЧП на вмененке.
Так наша бухгалер рекомендует.
И контроль проще - сумма денег должна быть равна пробитой по кассе.

А что именно (какие виды деятельности) попадают под вмененку? Интересует полиграфия и все что с ней может быть связано.
Я так понимаю, что о вмененке можно говорить, работая только с частниками (физ. лицами) и только за нал..?

Олег Неунывающий 12.04.2007 19:15

Вообщето вмененка, это вм. налог на отдельные виды деятельности и в этои списке полиграфии помоему нет. Во всяком случае у нас даже обычные копировальные точки заставляют на упращенку. Так что Вы уточните.

Роман Сорокин 12.04.2007 22:48

На самом деле от страны зависит (не все форумчане в России проживают - это надо помнить).

С наличкой с бланками строгой отчётности можно работать как с частными (физическими) лицами, так и ИП. Они тоже приравниваются к физическим лицам.

Под вменёнку попадают, например, бытовые услуги населению. По ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению) под бытовые услуги попадает, например, ксерокопия, ламинирование. Т.е. за эти услуги, если они проходят наличкой, надо платить ЕНВД.

Оговорюсь. Меня так моя налоговая проконсультировала. Возможно это действует только для Астраханской области. Уточните в своей налоговой.

SergSar 13.04.2007 11:37

... в ОКУН есть так же "Изготовление визиток и открыток", так что если вы делаете это для населения, то это вмененка. Относительно налоговой... зачастую там можно получить противоречевые ответы на одни и те же вопросы. Я с этим столкнулся. Знакомый юрист посоветовал мне для исключения разночтений написать им официальный подробный запрос, на который они должны дать письменный ответ, который потом пожно будет "пришить" к делу. Все устные консультации это большой риск.

Роман Сорокин 13.04.2007 22:12

Согласен. Визитки и открытки за наличку тоже под ЕНВД попадают.

И про устный и письменный запрос тоже согласен.

Олег Неунывающий 13.04.2007 22:26

По поводу визиток есть нюанс. Раньше было положение, что если покупает у тебя юрлицо или ИП для бизнеса, то это была уже не вмененка. К примеру продал открытку дядьке, вмененка, выписал приэтом накладную уже не вмененка. А визитки в основном такой контингент и берет. Так что уточняйте. Мне например с одной точки и упращенку и вмененку не улыбается платить. Тем более в свете обещаний помочь малому бизнесу с нового года подняли коэф. в полтора раза. Видно что бы застоя не было в наших рядах, такая вот помощь

Олег Неунывающий 13.04.2007 22:44

И еще. У нас выходила книжица по вмененке, в ней перечислялись виды деятельности подпадающие под вмененку. Среди них было бытовое обслуживание населения, но дальше шла расшифровка, перечислены некоторые типы быт. обслуживания. Среди перечисленных ксерокопии или оперативной полиграфии не наблюдалось и на этом основании налоговики утверждали, что ксерокопия, это уже не вмененка. Толи это от безграмотности, толи местный закон, толи так и надо Поди разбирись

Роман Сорокин 14.04.2007 21:28

Некоторые типы - не все типы.

Надо на ОКУН ориентироваться.

Роман Сорокин 14.04.2007 21:31

Кстати, накладные за наличку не выписываю ни при каком раскладе. Только квитанция - и ВСЁ!!! Хотите документы - только через банк! Но ждите. Когда ко мне деньги придут, тогда и начнём делать.

Если нужно срочно, то берут квитанцию и делаем визитки. Если не горит и накладные нужны - то выписываем счёт и через банк.

Олег Неунывающий 14.04.2007 21:46

А что такое ОКУН, извините за глупый вопрос. И почему не выписывать накладную за наличку, если у вас есть упращенка, провел через упращенку и все. Ип помоему не запрещается с наличкой работать, мне частенько выписывают накладную и пришпиливают чек.

Роман Сорокин 15.04.2007 12:18

См выше. ОКУН - общероссийский классификатор услуг населению

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.