![]() |
Реально ли заработать на оперативке?
Появилось немного свободных средств, 100к$. Всегда мечтал открыть салон оперативной полиграфии. А теперь, имея на руках деньги, призадумался. Насколько это рентабельный бизнес, стоит ли вкладывать в него деньги?
|
поищите топик тут, примерно "кому нужен цифровой салон" ...
|
Посмотрите - это моя тема.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7692 По Вашему вопросу - 100К - это уже крупная цифровая типография, с машиной типа Сфиды. Это уже не совсем оперативка. А салон оперативной полиграфии должен стоить 10-20К, НЕ БОЛЬШЕ!!! Иначе он не окупит стоимость. Если желание бегать-организовывать не пропало - напишите. Я строю сеть салонов, нужны соратники. Я тоже вкладываю свои деньги, и для ускорения нужны и партнеры и денег еще можно вкладывать. Только не думайте, что это очень легкий бизнес. А вот вложить 100К в новую ДС250 и еще чего-нибудь - точно гиблое дело. |
Если бы на оперативке нельзя было бы заработать, то не было бы столько людей, которые этим занимаются.
|
Мы стартовали с 40 к. Сейчас - больше...
|
Я вообще с нуля начинал.
|
я пришел из офсета. удивлен, но и тут проблемы схожие:). например, мне казалось, что "кресты не сидят" - это не про цифру, ан нет, тут те же я...ца:)
|
ИМХО. Из офсета в цифру легче, чем наооборот.
|
Цитата:
|
Типа "Кто хочет стать миллионером" для миллиардеров ;)
|
Нет. Типа "диверсификация бизнеса". Или "расширение кол-ва услуг". Или ""все в одном". :)
|
Сейчас с нуля начинать фигово. Не то время.
Лет 7 назад у нас пошла волна открытия копир.участков. Щас надо тыщ 20-25. чтоб сразу с места в карьер. А то будешь прозябать несколько лет, пока догонишь тех кто уже давно на рынке. А можно и не догнать вовсе. А с офсетом еще сложнее, денег надо на порядки больше. Да и с деньгами лучше не пробовать - рынок поделен. Тех типографий, что развились за 7 лет хватает с избытком. А тут еще и китайцы - уроды. Тянут на себя заказы по копеечным ценам. Уже представительства пытаются организовывать. Правда щас правительство решило их погнать, но это не на долго - дырки все равно найдут. Недавно заказчик макет визиток забрал. (заказывал по 1000шт.) Через Китай теперь заказывает. Я сравнивал цену - у нас одна бумага дороже стоит. |
Цитата:
клиент другой, сроки другие пр., пр. |
Цитата:
Один из 100 ответов ПАПАДАЛОВО меньше на цифре. А клиен сейчас пошел везде одинаковый, О...вший, и вам рак мозгов прививающий, что за углом дешевле, и прав ведь падлец и правда дешевле, слишком много альтруистов в этом бизнесе, вот только калбаса дорожает, там идиотов НЕТ PS. AS 81 посмотри не ошибся ли :D |
Цитата:
Прогресс на лицо: в двух предложениях всего 3 ошибки. Это помимо синтаксиса, о котором в вашем случае вообще говорить не приходится. :0) |
PS Вот у меня сын ходит к репетитору по рус. языку. 1,5 часа - 350 руб... В Москве, думаю подороже будет... :wink:
|
Прогресс на лицо: в двух предложениях всего 3 ошибки. Это помимо синтаксиса, о котором в вашем случае вообще говорить не приходится. :0)[/quote]
Спасибо, глядиш так к концу 2007 года и научусь))) |
Ну тогда правильно будет вот так: "Спасибо, глядишь, так к концу 2007 года и научусь!" ... :roll: :D :D :D
|
Налицо (наречие) пишется слитно. :lol:
|
Цитата:
Вот ведь как бывает и образование не помогает, правильно писать по Русски, а что уж тогда упрекать в этом тех, кто такогово не имеет, тем паче находимся все же не на форуме Русского языка :wink: |
... но в России. :wink:
|
Да еще и живем сейчас в ГОД РУССКОГО ЯЗЫКА
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что не в тему темы :D
Реальный случай двадцатилетней давности в деканате руского и литературы нашего Педа. Разговор завкафедры и замдекана: -Что же вы документы нормально никогда не ложите? -Да у вас там бардак полный, мне и покласть некуда... |
Мои работники уже настолько зашуганы моими постоянными исправлениями ошибок в их речи, что уже иногда со страха перебарщивают: могут ляпнуть что-нить вроде "покласть".:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |