![]() |
Мороз и солнце
Товарищи, толи воздух сухой стал, что делаете со статикой? :roll:
|
Точно воздух сухой. В 7750 ксероксе датчик влажности есть. Так если ниче с воздухом не делать то влажность до 20% упасть может. Так что влажность поднимать надо, а там и статитки не будет.
|
Каким прибором это смотреть? :lol: Барометр?
|
Гигрометр
|
ведро воды на ночь в офис и вентилятор - включаем и направляем на ведро. за ночь поднимется влажность :)
|
Я печатаю при 20 и не жужжу.
|
Цитата:
|
Ведро воды рядом с батареей и тряпку на батарею. Другой конец тряпки в ведро.
|
Увлажнитель за 15 000 рублей (помещение 50 квадратов, DC 6060).
Когда не хватает (именно зимой) - мокрая тряпка на пол. |
Чего-то я не понял. Почему по поводу проблем с печатью в сухом климате наезжали все только на Оки, а страдают на поверку, все без исключения? :shock:
|
Уж лучше работать в сухом, чем в мокром климате(почти 100%), как у меня летом.
|
А у Визиточника не только ДС 12, ОКИ тоже ... был.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у одного их клиентов с С250 проблемы с влажностью были, он их решил |
Цитата:
Он на чайник похож. Работает весь день, а толку нет. с 20% до 23 максимум увлажняет. Неужеле придется тоже за 15000 покупать! |
я тут тоже недавно поставил гигрометр, и удивился , что при 30% 7750 печатает наура, думаю если еще поднять наверное вообще будет печатать идеально :))
|
...фигасе... "... текущая влажность - 10%..(!)"
|
Минимальная должна быть 20. Оптимальная - 40. Гигрометр тоже может врать. Мы бумагу держим рядом с туалетом, плюс банки с водой там же расставлены. Увлажнитель именно с принципом чайника, а не УЗ, иначе будет белый налет. 24 часа - мин. время работы увлажнителя, чтобы привести в норму.
|
А что конкрентно происходит при недостаточной влажности?
|
1. Повышенная статика на бумаге - листы слипаются.
2. Непропечатка плашек. |
Цитата:
Всё наличествует. |
Я думал оптимальная влажность 60-70%.
Для людей, бумаги и оргтехники. |
Re: Мороз и солнце
Цитата:
|
Цитата:
и плашки на льне каком-нибудь с двух сторон запечатываем? ;);) |
Цитата:
Висит два гигрометра - электронный и лабораторный, оба показывают меньше 18% (меньше просто не могут). Емкость с водой немного помогает, но не сильно. Ультрозвуковой увлажнитель помогает неплохо, если работает круглые сутки, но от него белый налет на всех предметах :( У кого какой опыт использования увлажнителей? |
Цитата:
но это АД был в декабре - 60% влажность и 30-35 градусов температуры. и низя кондишку включать - пресс работает. и ламинаторы ))) |
Бельевую вервку крест-накрестчерез офис натяните и вешаете около аппаратов пару здоровых мокрых простыней. Мочить каждые 2 часа.:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме везде хвалют "Водяную мойку" ... |
Цитата:
Или дистилятом заливать (вряд ли кто так делает), или ультразвуком не пользоваться. Где-то в форуме это уже обсуждалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде бы соли, но все равно лучше использовать увлажнитель с ТЭНом.
|
Цитата:
2TTT тены в смысле горячий пар ? |
ультразвук - белый налет, тен - серый.
Один крен все плохо :) |
У меня проблема увлажнения решена так: Под столом около батареии стоят два ведра с водой и тряпка длинная одним концом в ведро другим на батарею. Примерно за два дня они опустошаются (20 литров). В помощь им ультразвук. Удается поднять влажность до 65%, только в помешинии долго находиться нельзя, душно как в бане, зато печатается без проблем.
|
У меня в мастерской почти постояно кипит чайник. Если крышку не закрывать, то он не выключается. Поднимает влажность очень быстро. В этом же помещении хранится вся бкмага, так что в день уходит примерно 10-15 литров воды. (Зависит от мороза на улице). Если влажность падает, сразу видно - на бизхабе начинает сыпаться девелопер по краю листа. Он у нас вместо гигрометра.
Да, в мастерской иногда бывает душновато (особенно когда батареи врубают на полную мощь), но лучше потерпеть, чем выкладывать деньги за новый фотоблок. |
Кстати, забыл сказать, до этого стояло два ультразвуковых увлажнителя, которые по мощьности в два раза превышали необходимые нам по объему помещения. Толку от них было мало, так что теперь они лежат на полке, а чайник рулит!
|
если брать ультразвуковой, то токо с подогревом - намного лучше. Тогда пар поднимается вверх, а не осидает росой вокруг. Как следсвие лучшее увлажнение.
|
То ALEXsei_ - да.
А Полиграф хорошую идею подсказал... |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4. |