COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять о старом bizhub или dc12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1433)

Олег Неунывающий 22.02.2007 20:36

Опять о старом bizhub или dc12

Весна на подходе, сезон (у меня) почти прошел, появились кой какие
деньги и опять меня потянуло на покупку новой техники
Выбтраю или bizhub 250 или dc12 б/у Судя из форума себестоимость у бизхаба чуть ли не дешевле, качество (это конечно кому что нравится) но в принципе тоже сопоставимое, бизхаб новый, более шустрый да и на пару тысяч наверное дешевле будет, как минимум.
Вот и спрашиваю я Вас, какие у ксерокса есть реальные жирные +,
то что это просто хорошая машина, это думаю всем и так понятно

KarSlon 22.02.2007 22:16

Я бы брал Хаб. Причина одна - он быстрее гораздо.

Роман Сорокин 22.02.2007 23:57

А если пару сразу: 12-ю и 250-й?

Плюсы и минусы обеих машин как раз друг друга скомпенсируют.

Олег Неунывающий 23.02.2007 00:21

При том, что у бизхаба вроде бы множество плюсов, все таки множество народа покупает ксерокс, хотелось бы узнать чем они руководствуются

Роман Сорокин 23.02.2007 00:50

12-я типа "круто". А бизхаб вроде как принтер обычный каких много.

У нас в городе, например, всего 3 шт. 12-х стоит (на 600 тыс. населения). Моя - 4-я по счёту всего будет. Причём двум уже много лет - давно покупались и стоят в двух крупнейших офсетных типографиях, названия которых у всех на слуху и для Астрахани стали почти именем нарицательным (как Ксерокс).

Поэтому для меня покупка 12-й не только хорошо с точки зрения качества, себестоимости и прочих технических моментов. Но и с точки зрения рекламы и пиара. Я "автоматически" встаю по цифре "на один уровень" с крупнейшими типографиями. Т.е. их состоявшиеся имена можно использовать для собственной раскрутки на новом, более высоком, уровне. Т.е. сомневающимся заказчикам я просто могу сказать: "Да что Вы! У меня такая же цифровая машина, как в "****" и в "******". Что может для меня даже больше "гуд", чем покупка другой машины в настоящий момент. Но это конкретно для наших сложившихся условий.

Да еще и сервисный инженер местный толковый (как говорят) на 12-ю есть. Что тоже плюс.

А в планах есть мысль поменять свой последний оставшийся Эпсон 8600 на что-то более скоростное, в т.ч. и для печати на меловке. И всерьёз рассматриваю серию КМ250-450 или Девелоп 250-450. Что в принципе одно и то же. Тут для меня 2 плюса: скорость и меловка.

as81 23.02.2007 00:52

Сам хотел тот же вопрос уважаемым коллегам задать, но стеснялся.... :oops:

Роман Сорокин 23.02.2007 00:52

Олегу:

Кстати, если КМ 250 брать будешь - то бери в конфигурации МФУ, как тут многие советуют. Плюсы (и с моей точки зрения) перевешивают разницу в стоимости.

Роман Сорокин 23.02.2007 00:54

Я вот почему про пару 12+250 сверху написал? Сам думаю именно так и поступить. Иметь 2 цветных машины: 12-ю и помощницу пошустрее к ней.

as81 23.02.2007 02:38

А всё же чем дуся помимо "крутоты" лучше бизхаба?

Павел1981 23.02.2007 12:58

Цитата:

Т.е. сомневающимся заказчикам я просто могу сказать: "Да что Вы! У меня такая же цифровая машина, как в "****" и в "******". Что может для меня даже больше "гуд", чем покупка другой машины в настоящий момент.
Представь, Роман, если будет Хаб, ты сможешь сказаь -
Цитата:

"Да что Вы! У меня машина КРУЧЕ, чем в "****" и в "******".
Я конечно не знаю, но какие танцы с бубнами совершают владельцы дусь, чтобы печатать с двух сторон? Какие танцы нужно прекладывать, чтобы вовремя отпечатать тираж(на С252Р позавчера печатали до 23:00, на дусе, даже страшно представить, во сколько бы мы ушли). Мне например бузразлично какого цвета буквы написаны на борту аппарата, если он лучше по большинству параметров(кроме срока службы), то переубедить заказчика не составит НИКАКОГО труда!

Григорий 23.02.2007 13:17

тема интересная, вот задумываюсь взять еще аппарат, так как OKI C9600 на фактуре устраивает, а вот плашки... особенно светло серого- голубого цвета никуда негодятся, светлые мелкие цветные буквы иногда на A3 двоятся...
Как сплашками у бизхаба 250, по сравнению с дс 12?

Сталкер 23.02.2007 13:31

Соглашусь с Павлом. Признанно, что в конкурентной среде выигрывают те, кто не похож на остальных. Люди покупают не товар или услуги, а его отличие от других похожих. (мр3 плееров много, но Ipod почему то самый популярный, хотя, говорят, по качеству звука он хуже многих других)
И если у всех стоит Дуся и у тебя то же то чем кроме как ценой можно будет конкурировать? Качество печати у всех примерно одинаковое, скорость печати самого аппарата то же. Т.е. конкурентных преимуществ, кроме персонала и вашего бренад нет, а значит едиственный способ привлечения заказчиков - цена.
А вот если вы говорите заказчику: "А у меня Develop Ineo+450 стоит, который печатает в 3 раза быстрее и позволяет сделать вот так - (далее демонстрация какого нибудь красивого отпечатка) , и его отпечаток похож на офсетный, т.е. выглядит дороже" то это будет серьезным конкурентным преимуществом, и цену можно ставить любую. 8)
А если сказать вот так: " А у меня первый в стране, новейший Develop Ineo +6500, который на 300 граммовом картоне почти не снижая скорости в 65 страниц в минуту печатает с великолепным качеством, то это будет серьезным преимуществом." :wink:
У Вас еще есть шанс купить первый аппарат Develop Ineo +6500, заказ на который мы уже размещаем. 8)

KarSlon 23.02.2007 13:49

А тонер - будет?

Andy 23.02.2007 14:05

Вот бы раскладочку по 6500 увидеть. В минимальной комплектации. Финишеры - здорово, только не нужно, ибо есть.

Олег Неунывающий 23.02.2007 14:56

Друзья, давайте не будем отвлекаться от темы, 6500 мне не потянуть ни по цене, да и заказов у меня не настолько много.
Мне чтонибудь подешевле и посердитей. Я ведь не зря спрашивал не про новый ксерокс, а про б\у. Для меня лично основное преимущество
DC12, это то, что всетаки это классика жанра, я об этом аппарате мечтал еще когда бизхабов и в помине не было. Глупо конечно, но сами знаете как это бывает. Вот и скажите, какие приемущества у дуськи перед бизхабом, о недостатках вроде как я и сам знаю

И еще такой вопрос, может я конечно не туда смотрел, но кажется цена на 252 после нового года сильно подросла по сравнению с 250, у нас до НГ 250 за 120 т.р. предлагали, а сейчас 252 (250 нет) за 180.
Это общая тенденция, или просто наши местные торгаши сливки хотят снять

Роман Сорокин 23.02.2007 19:15

Сталкеру:

С Вашими мыслями, Игорь, согласен полностью. Но, к моему сожалению, не всегда получаются гигантские качественные скачки. Для нашего города даже еще одна б/у 12-я - это глобальное событие, не говоря о более дорогих машинах.

Кстати, на всю Астрахань в оперативной полиграфии пока не было замечено ни одного бизхаба. Что тоже интересно. Возможно, к концу года я первым буду.

А также машины класса DC470 тоже ни у кого нет - я первый. Только ризо.

Так что, Игорь, мне есть чем отличиться.

Сталкер 23.02.2007 19:21

Ну так я не торполюсь, 15 лет копирами занимаюсь и не собираюсь сваливать. Что касатеся раскладок по цене, то они пока и для меня еще загадка. Примерно от 50 тыс евро до 100 тыс. будет аппарат. Там 7 базовых комплетаций и еще куча опций.

Vitaly 23.02.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Я вот почему про пару 12+250 сверху написал? Сам думаю именно так и поступить. Иметь 2 цветных машины: 12-ю и помощницу пошустрее к ней.

6000у.е. + 7000у.е. = 13000 у.е.
не лучше ли тогда сразу взять dc240 б/у за 15000 у.е.
она всяко перекроит 12+252. и по себестоимости и по возможностям.
Конкуренты Олега вообще расстроятся.
Я б наверно так и сделал.
Кстати еще габариты. Одна здоровенная вместо двух здоровенных.
Ну и как бы то ни было - dc12 - это уже вчерашний день со своей производительностью и масляной печкой.

brosko 23.02.2007 20:38

на мой взгляд основное и пожалуй единственное отличие дуси от хаба в том, что на ней хорошо печатать открытки и какие-нибудь шикарные каталоги с блеском. Все остальное проще дешевле и быстрее делать на хабе.

brosko 23.02.2007 20:50

Цитата:

У Вас еще есть шанс купить первый аппарат Develop Ineo +6500, заказ на который мы уже размещаем.
:) так если заказ уже размещаете, значит право первой ночки уже куплено :), фраза " у меня второй в стране..." звучит уже так выразительно :)

Andy 23.02.2007 22:03

2 Сталкер - вот это вилку цен дал! Точно - продавец техники, а не юзер. :)

Сталкер 24.02.2007 00:02

То что не юзер это точно, :D а вот почему такая вилка - так от комплектации зависит, это только базовых 7 комплектаций.
Brosko - заказ размещаем, пока собираемся в склад привезти, более младшие то цветники на складе держим нужном количестве, почему и этот не иметь? Возможно пока закажем и првезем и покупатель найдется. :wink:

brosko 24.02.2007 00:37

я щас зашел к япошкам, появилась версия 6500р. И еще немного не понял, у них 920 стоИт и в версии Pro и в офисном варианте. Наверное и бабок разных стоят. И интересно, новый с550(45/55) по параметрам близок к с500, но явно ближе к с450 по железу, соответственно и стоить видимо будет 400-500к. Или не так?

М.К. 24.02.2007 17:20

У японцев, если не ошибаюсь, цена 550 начинаеться где-то от 20000 долларов,
так что этот аппарат, как мне кажеться, классом повыше чем 450, и предназначен для борьбы с Ксероксами 240/250. (особенно если учитывать то, что в дополнение к нему к концу года выйдет более навороченный Бизхаб 650)

brosko 24.02.2007 19:10

коника не сможет бороться с херами только по одной причине, отдел маркетинга у них хреновый до безобразия, а наш расейский представитель это вообще не понятно что, пародия на работу. С такими людьми как в атаку на хера идти? Жаль инженеров, которые делают хорошую технику, но об этом мало кто знает.

as81 24.02.2007 23:18

Резюмируем: дуся что-то не лучше хаба получается. Никаких внятных плюсов не было озвучено.

Ch 25.02.2007 01:11

Плюс у Дуси, собственно, один и озвучивался он давно (по крайней мере, мною). Качество и стабильность этого качества!

Повторю, раз в десятый: когда я только выбирал, чем вообще заняться в цифре, я провел серию тестов в конторах города Москвы под видом покупателя. Так вот - ни одна контора с Бизхабами, Канонами, Тошибами или Илюминами не смогла нормально распечатать мой макет. Качество дали только ДС12, Ксерокс 7750 и Рико 6513 (более-менее). Я не знаю, почему, отчего, умели ли владельцы обращаться с аппаратами (дело было более года назад), но факт есть факт. С тех пор я печатал на Дусях, а потом стал и торговать ими.

Справедливости ради надо сказать, что БХ - единственная машина, чья себестоимость сравнима с ксероксами. Прочие, ИМХО, даже рассматривать не надо.

KarSlon 25.02.2007 01:13

Внятный плюс один, и он очень существенный, как и внятный минус. Внятный плюс - цена отпечатка. Дуся на тонере от Сфиды даст цента 3,5 / а4, а Хаб (числа Iliasa) - 7,4 цента.

Эти 4 цента разницы при 10к в месяц дадут 400 долларов... Фактически за год работы как раз новый Хаб :).

KarSlon 25.02.2007 01:15

2Ch
Ну, на леваке (посмотрел прайс Джеста новый) очень много машин сравнимы по себестоимости с Ксероксами...

Ch 25.02.2007 01:30

Левак - все-таки удел активистов. А вот попробуй оператора на зряплате научить во всем этом ковыряться...

TTT 25.02.2007 01:41

Согласен. Год ОКИ сам заправлял/обнулял, прежде чем человека выучил/заставил... Еще ДС 12 (на мой взгляд) не очень хорошо на совместимой, а может меня просто сервисники так напугали....

brosko 25.02.2007 01:50

Да, открытки дуся печатает улетно, хаб так не может, это точно, но это и не его специализация. Что касается цены отпечатка, то мы живем слава богу не в вильной украине и пока что ситуация позволяет не учитывать 3 цента как суперфактор при выборе аппарата. А вот скорость, это да. Для 90% заказов скорость будет предпочтительнее глянцевости. И лукавят те, кто говорит, что дуся может сделать за месяц больше, чем у вас будет заказов, подменяются понятия объем печати и скорость печати. На самом деле, играет роль именно мгновенная скорость, когда вам нужно будет сделать 10000 не в течении недели или месяца, а на следующий день. И по обслуживанию. Ну нет в хабе того, что требует какого-то мало мальски квалифицированного сервиса. Одни блоки. Вынимай, меняй, работай.
Цитата:

Так вот - ни одна контора с Бизхабами, Канонами, Тошибами или Илюминами не смогла нормально распечатать мой макет.
о вкусах не спорят :) у всех разные представления о нормальности :) Вот гляжу я на открытку с дуси, ну супер, глаз радует. Но вот гляжу на простой отпечаток глянцевый на простой бумаге и че-то не впечатляет. Вот гляжу на картинку с дуси: фотка на белой бумаге без фона, супер. А с полной заливкой не впечатляет совсем. Вобщем, надо смотреть на ориентацию по заказам, по-моему 90% не требует глянца, а брать махину только для открыток как-то сомнительное мероприятие.

ramzG4 25.02.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
12-я типа "круто". А бизхаб вроде как принтер обычный каких много.

У нас в городе, например, всего 3 шт. 12-х стоит (на 600 тыс. населения). Моя - 4-я по счёту всего будет. Причём двум уже много лет - давно покупались и стоят в двух крупнейших офсетных типографиях, названия которых у всех на слуху и для Астрахани стали почти именем нарицательным (как Ксерокс).

Поэтому для меня покупка 12-й не только хорошо с точки зрения качества, себестоимости и прочих технических моментов. Но и с точки зрения рекламы и пиара. Я "автоматически" встаю по цифре "на один уровень" с крупнейшими типографиями. Т.е. их состоявшиеся имена можно использовать для собственной раскрутки на новом, более высоком, уровне. Т.е. сомневающимся заказчикам я просто могу сказать: "Да что Вы! У меня такая же цифровая машина, как в "****" и в "******". Что может для меня даже больше "гуд", чем покупка другой машины в настоящий момент. Но это конкретно для наших сложившихся условий.

Да еще и сервисный инженер местный толковый (как говорят) на 12-ю есть. Что тоже плюс.

А в планах есть мысль поменять свой последний оставшийся Эпсон 8600 на что-то более скоростное, в т.ч. и для печати на меловке. И всерьёз рассматриваю серию КМ250-450 или Девелоп 250-450. Что в принципе одно и то же. Тут для меня 2 плюса: скорость и меловка.

афигеть. да у вас там непаханое поле...

Роман Сорокин 25.02.2007 12:38

"Непаханное поле" :)

Я бы так не радовался. Т.к. город у нас южный, то специфика своя есть. Причём определяющая развитие полиграфии вообще. Дело в том, что Астрахань в принципе "Большой Базар". Т.е. собственного производства (читай постоянной и большой потребности в полиграфии) почти нет. Деятельность в основном "тут купил - там продал". ВСЁ!!!

Как вы считаете насколько это "круто", что областной пенсионный фонд заказал нам на всю область всего 30!!! квартальных календарей? Ипотечный кооператив заказал всего 3!!! квартальника!!!!!! Самый большой заказ на квартальники был 200!!! штук от действительно крупного охранного агентства. Местные порты и судоремонтный завод заказали по 50!!! квартальников. Местный крупнейший завод резиновой обуви (работает кстати на всю страну) 100!!! квартальников. Одна из крупных буровых и трудопрокладочных организаций, работающей с Газпромом заказала всего 150!!! перекидных календарей. И т.д. Т.е. в принципе нереально кому-нибудь напечатать чего-нибудь много. Т.е. заказов много, но маленьких. И это не только у меня. Поэтому и техники мало - объёмов нет. Самая крупная фирма, занимающаяся 1С, автоматизацией торговли и т. д. (около 100 чел в штате) заказывает максимум 350 единиц продукции (т.е. например на 8 Марта 350 открыток - всё!!!)

KarSlon 25.02.2007 13:07

2Brosko

У Дуси есть достоинство - печатает дёшево, дешевле Хаба, и намного. И у Дуси есть недостаток - печатает медленнее Хаба, и намного. Достоинство Дуси не умаляет её недостатка, и недостаток Дуси не умаляет её достоинства.

Это обе стороны одной медали. Мне не подошла бы и Дуся, и Минолта. Я выбирал не из этих машин.

Насчёт незалежной Украины. У нас в городе - минимум две Сфиды, один Хер 8000, один Индюк, не знаю сколько офсетов, и не знаю сколько Ухабов. Это в общем.

В частности:

1) звонит вчера клиентка, пытается заказать визитки. До сего дня она заказывала обложки по 15 центов/А4. Я говорю - толстой бумаги и дизкартонов нет вообще (я визитки не печатаю), макетов нет, как резать - не знаю, разбираться надо, и уж в 15 центов не уложимся за а4 - точно. Она говорит - ну хорошо, говорит она, я согласна на 20 центов.

При этом у чувихи в собственности несколько Ланосов, она их таксистам сдаёт.

2) начал печатать обложки на фотобумаге новой китайской глянцевой. Получается гораздо лучше лазера. Предложил клиенту. Он печатался по 21 центу, теперь будет 30 - но лучше радикально. У него объём реализации 3000 долларов/месяц. За обложки в месяц надо будет платить больше 100 долларов. Думает. Отказывается.

Так чта...

brosko 25.02.2007 14:58

да понимаю я, что жизнь заставляет копейки считать, поэтому и говорю, что слава богу у нас этот момент пока не наступил.
на счет струи. не знаю, у меня объемы на струе резко упали после покупки хаба. На струе с учетом более дорогой бумаги получается не сильно и дешевле, а скорость сам знаешь. По поводу качества, видишь, оно особо и не нужно, хоть и лучше.

ILIAS 25.02.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от TTT
Согласен. Год ОКИ сам заправлял/обнулял, прежде чем человека выучил/заставил... Еще ДС 12 (на мой взгляд) не очень хорошо на совместимой, а может меня просто сервисники так напугали....

И где гарантия, что этот обученный человек не уволится в ближайший год?
Я вот также мучаюсь с Энкадом, токо человечек более-менее научится с ним обращаться, бац - уволился (запил, перевелся в др. подразделение). Полиграфический цифровой бизнес с элементами взлома можно вести, если расчитывать, что сам всю оставшуюся жизнь будешь в тонере копаться и чипы обнулять, а это как-то грустно :(

TTT 25.02.2007 22:07

Ну, гарантии у меня какие-то еще на 2 года есть (выручили парня в трудную минуту). В чем ты прав, надо все знать самому по взлому. Увы, лет может через 10 вырастет уровень благосостояния - можно будет забыть о неродной расходке.
Еще один момент по неродному. Всегда есть возможность загубить аппарат. Посему вначале я сам эксперементирую, только потом обучаю человека - неудобно как-то взыскивать ущерб с работника, кот. нанес его, пытаясь снизить себестоимость продукции предприятия.

Олег Неунывающий 25.02.2007 23:06

К вопросу о цене отпечатка DC12. Нашел тонер в продаже, тупо поделил цену на к-во заявленных копий, получилось дороже чем у бизхаба. Как же написали, что у ксерокса цена копии сильно меньше бизхабовского, или для ксерокса разный тонер бывает, я думал, что DC только родным заправляют

KarSlon 25.02.2007 23:12

2Олег неунывающий

Чтение форума - великая вещь. Туда сыпется тонер от 2060. Это - его собственный, родной тонер. Только в других тубах. Чипов ни там, ни там нет.

Пересыпать - надо.
Тонер - родной.

Также на Дусю идут и другие тонеры, но они все примерно как Сфида (2060) по цене, но по качеству похуже.

В Минолту этот тонер не пойдёт. Но зато в Минолту пойдут другие левые тонеры, которые позволят печатать ещё дешевле, чем Ксерокс, правда, с худшим качеством. Запаса по качеству у Минолты нет (в отличие от 7750. например), так что отпечаток будет как у Оки практически на Юньке.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.