![]() |
epson c1100 чип на фотокондукторе
HELP ! После того как 1100 напечатал 4500 копий, он требует заменить фотокондуктор. Пробовал ставить чип( сбоку фотокондуктора-маленькая "таблетка") друга с нового принтера - работает!!! Как обойти чип ? Буду очень благодарен за совет!!!
|
Если внимательно почитать форум, то можно найти ответ и еще много чего интересного и полезного по 1100.
если кратко - то пока никак - ставь новый кондуктор :( |
Re: epson c1100 чип на фотокондукторе
Цитата:
|
Принтеру 2 месяца, картриджи перезаправлял UNINET'ом.
|
Значит негарантийный случай.
|
:cry: Значит мой фотокондуктор накрылся!? Подскажите пожалуйста где купить новый и сколько он стоит? Я из Самары, спрашивал в магазинах по расходникам - у них нет.
СПАСИБО !!! |
Цитата:
Цитата:
|
видимо не должным образом обслуживали кондуктор. я как раз печатаю по 2-3 листа, но у меня они дохнут после 8000
|
гы...
а на 4100 чип обойти можно... и вообще, надо забыть о цветной лазерной печати если нет 3000$ а от эпсонов нало избавляться, но лучше вообще не покупать... |
Цитата:
|
да ладно что тут говорить про 3000$
денех и на с1100 можно заработать к томуже он окупится на 2-х комплектах катриджей )) если ценой ни скем не боротся )) |
ага
а заказчик не убьёт за 1100 у него же 4 прохода (на каждый цвет свой...) там несведёнка - обычное дело... да и бумага... после 4-х печек...не самая приятная... этот принтер так... для галочки - мол цветной и всё... а то чо печатает так себе, так это издержки низкой цены |
Вообще-то разработки чипа приближаются к с воему концу. Надеюсь что к началу-середине июня получится сделать первую партию. Но денег будет стоить много. баксов 40-50.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не хуже любого другого принтера ... и достаточно нормально получается ... А про 4 печки это действительно бред ... Вот только ресурс у него маленький ... но зато он и денег не стоит )) |
Цитата:
|
Цитата:
ar53enator@gmail.com Спасибо заранее! Арина |
посмотрел я чип.
стоит индуктивность и два СМД компанента. А где сам чип на другой стороне? Какой процесс работы, на него записывается информация или в принтере счетчик считает? |
Цитата:
смд компоненты - это два кондера для преобразования вч колебания в питающее напряжение. |
Стандартный чип с последовательным интерфейсом. Зачем собственно эмулировать протоколы. Вся задача - это снять дамп памяти. Если есть желание разобраться как работает, то снимается дамп с нового чипа и уже с отработанного и сравнивается. Работы максимум на неделю без всяких осцилографов.
|
to гость Где для начинающего шахматиста всё просто - гроссмастеру нужно подумать!
|
если все так просто почему тогда перепрораматоры по 250 руб универсальные не продаются )) как на струйники например )
|
тут еще мысля страшная посетила
помнится я когдато на НР фоторецепторах шестатренки перебивал чтоб в нужном принтере заработало .. Вот интересно кто нить пробовал фоторецептор левый на С1100 ставить ? А то каждый раз 200 баксов выбрасывать жаба задушт .. Вот интересно от чего к нему рецептор примерно должен подойти ? как у меня первый фотоюнит сдохнет наверное попробую чтонить перепилить... |
Цитата:
Кстати есть такая мысль по поводу почему чипы ходят отфонарное количество копий. Отфонарность подтверждена на относительно длинных тиражах. Печатали мы тиражи по 300-500 копий с отломкой пимпочки и чисткой бункеров. Основного через 2000 копий, дополнительного через 4000 копий. Так вот только один чип отходил больше 10.000 копий, остальные дохли на 8 тыс, на 7 тыс совершенно по разному, хотя задания были однотипные. И вот есть такая мысль, что чип считает не количество копий, а какое-то дискретное количество, например 1)1500, 2)3000, 3)4500, ... 7)9000, 8)10500. Грубо говоря у него отведено несколько ячеек которые по очереди прожигает принтер, когда прожигается последняя, барабан просит замену. А в принтере в свою очередь стоит циклический счетчик например от 1 до 1500 по достижении 1500 он посылает сигнал на прожигание и потом снова с нуля. Так вот этот циклический счетчик в самом принтере по каким-то причинам иногда обнуляется раньше времени и барабан поет куку |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. |