![]() |
К владельцам OKI 9600 - как печатать БЕЗ черного фона
Фон ппц .... Бумагу подбирали разную ... на АВАНТАЖЕ - офигеть фонит, КОЛОР СОРУ/NOW PRINT/Xerox - то же, другие различные офисные бумаги - фонить начинает со 160г/м2 и выше. Вобщем пока не удается подобрать хотябы офисную бумагу, такую чтоб не фонил. Может где настроить чтонить надо????? Пробег небольшой, настройки "типа бумаги" и "вес" менял - почти не помогает. И такая фигня с момента приобретения. Менялся высоковольтный блок. В связи с этим нужно ли чтото еще менять - тонер/барабан :shock:
Как напечатать визитку чтоб она серой не стала???? Понимаю что вопросы идиотские, но всеже ...... Спасибо. |
Попробуйте бумагу подержать над кипящим чайником. Увлажнить перед печатью)) Нам помогает.
|
Огромное спасибо .... это действительно помогает :wink: И получается что теперь всю бумагу нужно сначала "замачивать", а тока потом печатать?????!!!!! :shock: Почему на других принтерах (Xerox, Kyocera Mita) такого нет??? Интересно :lol:
|
или повышать общую влажность в помещении)) тем же чайником без крышки))) но по науке - гигрометр и увлажнитель, не ультразвуковой)
|
НЕ фонит на каландрированных бумагах. Совсем. А также на любых текстурных бумагах, в т.ч. на белом льне. Не очень сильно фонит (не очень сильно видно) на НауПринт матовом (из-за того, что он желтоватый, а не чисто белый).
|
Помнится недавно, вроде Кудесник обещал, в комплекте 9*** серии Окушек пойдут эл. чайники без крышек... :wink: :wink: :wink:
|
to Павел - фонит и на каландре, нормально так фонит :(
to PanfiloFF - влажность поднимайте общую в помещении, но от фона все равно никуда не денетесь |
Ну на каландре, по крайней мере у меня, вполне приемлемо. Хотя иногда бывает трындец полный. Приходиться на С450 гнать...
|
надеюсь тема не закрыта :))
а кто-нибудь поборол фон? у меня не фонит только на офсете, на 4СС есть фон... |
Если офсет - офисная, то да. А 4СС много с мелом. У нас правда 9500, но на Колотеч не фонит. Тем более, сейчас влажность и так высокая.
|
у нас - как фонил, так и фонит, я уверен, что дело тут в настройках токов переноса, но как их менять - мы не знаем
|
Цитата:
а что меня удивляет - фон на 4cc 270г глянц. неужели она мелованая? кстати, какая влажность у Вас? |
Я не большой спец, но мы как-то закупили 4 образца 4СС. Три из них - с мелом. Глянцевые - все с мелом. Не с таким, кам у стандартной меловки, но для ОКИ хватает.
|
Я из тех кто на 90% печатал на меловке.
Запасы её подходят к концу. Больше закупать ее врядли буду. Речь идет о матовой мелованной бумаге, а не фактурном дизкартоне. Фонит всё сильнее. НО, как-то случайно заметили, что если в настройках печати чуток уменьшить насыщенность по цветам, то фон тоже бледнеет. Мож показалось (просто хотелось поярче, и фон полез помощнее), не перепроверяли, но логика вроде есть. |
Если правильно понимаю, чтобы снизить насыщенность, снижается напряжение на барабане - вот и фона меньше. Но это - теория.
|
А на практике помимо снижения фона возникает искажение цветов и неспособность пропечатывать фактуру. Проверено.
|
Попробую развить сказанное.
Можно сделать в макете заведомо перенасыщенные цвета, а при печати в настройках снизить насыщенность. Гимор правда всё это, но если оооочень надо, то можно и поэксперементировать перед длинным тиражем. |
а если нужно визитки на меловке 300г печатать? там насыщенность меняй-не меняй... толку ни какого... а фон есть... приходится такие работы на дисишку таскать.... а почему дисишка может, а оки - нет?
считаю это заводской недоработкой.... :evil: |
так ясно же было уже давно и не один раз обсуждалось - Оки на меловке фонит, какой смысл опять одно и тоже перемалывать.
|
Цитата:
|
У меня 3200-я малость фонит на Colotech 250-280г, сегодня на 80 г. печатали буклеты, вроде без фона. Ну, меня это мало парит ибо рядом стоит Эпсон 1900 у которого конечно свои проблемы, но этой нет.
|
Цитата:
|
а меня это парит, имхо принтер класса и цены С9800 не должен фонить...
наехал на продавцов, интересно что скажут... |
OKI 9500, Xerox 8550, Epson C3000, Epson C1100, HP 2600n, OKI 5510n, OKI 6100, HP 130, Epson 1290s, Epson R800, HP 550dtn, HP 1000, Еpson C67, Epson R300, Epson R220, Canon 4200, CIM K300C, гравер Roland EGX-30 и т.д
Ну ты набрал, это на какую сумму столько принтачков??? :lol: |
Цитата:
Так впереди еще приобретение DC250 |
И если они все одновременно хотя бы на 50% ежедневно загружены Тогда да, респект.
|
Цитата:
|
В одном умном журнале прочел статью неглупого практика, имеющего и офсет, и цифру. Так вот он считает, что если офсет надо стремиться загрузить на 100%, то цифру - на 30%. Точнее, среднемесячный объем печати на цифре должен составлять не более 30% от номинальной мощности ЦПМ. После долгих размышлений я с ним согласился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Emil'ем регулярная нагрузка на цифру должна быть в 4-6 раз ниже чем максимальная , т.е. та про которую радостно в рекламе пишут. Т.е. если на Develop Ineo +450 максимальная нагрузка 60 000 в месяц, то оптимальная т.е будет 10-20 тыс в месяц. При этой нагрузке ресурс машины будет выработан за 3-4 года, перегруза не будет и расходы на аппарат будут оптимальными.
|
ну вот и ответ. зато простоев из за поломок одного аппарата нет и заказы сдаются вовремя.
Пример: принесли 5000 DL конвертов на струйку и надо за 1,5 раб. дня сдать. Пустил на 5 эпсонах одновременно и вовремя сдал. :lol: |
Точно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне поменяли черный драм по гарантии, и фон пропал :)) надолго ли :)
|
а я вот ща печатаю заказ 5000 А3 32*45 4+0 170 гр за 120000 руб...
|
Это - офсет. :wink:
|
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |