![]() |
Опыт покупки гильотины
Нет повести печальнее на свете, чем повесть об обманутом клиенте...
После обсуждения со всеми выбора резака, позвонила в Автоним и выписала счет на KW Trio-3971. прислали факсом, на следующий день оплатила, получила подтвеждение об оплате и о доставке на следующей неделе. Сегодня звоню узнать, когда же, наконец, отгрузят, а мне говорят: "Извините, поставлять не будем у нас цена изменилась." Разница почти в 6000 рублей! :twisted: Я уже готовилась получить "подарок" к празднику и вот такая неудача :cry: Теперь надо возвращать деньги и заказывать в другом месте. Я уже позвонила в Аксель. В Автоним больше обращаться не буду... |
rezak.ru там они в розницу по оптовой цене!!!
|
Забавно, 4 месяца ждали, теперь на тебе - доплатите, плиз. :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до этого пробовала в другом месте - СИМПО-принт называется, просили подождать 2 недели, потом еще месяц. Потом объяснили, что мой заказ уже на таможне. Видимо, он там и остался :) В тот раз я резак так не получила. Словом, история почти повторилась. Беда какая-то! :( |
Алена, а вы не задумывались, что если при покупке определенной техники возникают затруднения, то может, что-то или кто-то вас всячески от покупки оберегает. Разве что не шепчет на ухо "бери идеал 4700, не жмись, бери идеал 4700"
|
Сотрудничеством с Акселем довольны.
|
Я брал в "НИССЕ", правда большой резак - Ideal 6550-95EP. Отгрузили через 2 дня после оплаты и через две недели я его получил. Но порадовало не это. К сожалению резак пришел с небольшим дефектом, из-зи транспортировки. И сервисная служба помогла оперативно локализовать проблему и решить ее минимальной кровью.
А AnDy прав! Хоть я и не суеверный, но на своем опыте не раз убедился, что если что-то ну никак не идет - это тебя твой "ангел хранитель" бережет. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли мне быть довольной Акселем, если мне предлагают заплатить сейчас, а поставку сделать через неопределенное время - может месяц, может два. |
Я с Вами обсолютно согласен большенство московских на небольших заказах менее 10000$ ведут себя просто отвратительно, когда к ним обращаешся с тобой разговаривают так что появляется впечатление что ты пришел просить подарить, а не купить. И с Акселем я пару раз сталкивался 2 раза отношение к клиенту на 4 с большим минусом. Я ризограф ждал на 3-4 недели дольше обещаного. И каждый раз мне напоминали как ничтожна моя покупка. Один большой плюс у них низкие цены. Мало кто такую же реальную цену даст. Я предпочитаю покупать оборудование в Питере там народ по проще. А мне доставка плюс минус 200-300 руб. Работать приятнее. Если будет желание могу дать координаты.
|
Но соглашусь сколлегами Ideal это идеал
|
Цитата:
По теме. Дело в том, что старый постепенно забывает как быть молодым, а обеспеченный забывает, как быть неимущим. Это закономерно и ничего в этом плохого нет. Я, например, начинал со струйного принтера. И иногда, высказывания и совеы коллег, по поводу покупки дорогой техники, действительно вызывали некоторое раздражние. Однако, при первой возможности, приобрел все-таки европейский резак. Им был Идеал 3905. По моему скромному мнению и мнению большинства участников форума, этот резак при не намного более высокой цене, превосходит по надежности и точности китайские аналоги. Так сказать лучший из худших. Кстати AnDy изнаально именно его Вам и посоветовал, правда потом зачем-то подправил свой топик, видимо стараясь как лучше. Выбор конечно за Вами, удачи! :) |
Цитата:
|
Не будем о женском уме. Накануне праздников.
Рассмотрим приобретение резака с точки зрения экономики предприятия. KW-trio - это китайское г-но, которое при нормальном объеме загрузки превратится в хлам через полгода. Я, конечно, не ведаю - может у вас за плечами ПТУ, и вы токарь 4 разряда, но после максимум полугода интенсивной эксплуатации, KW-trio будет постоянно требовать грубой силы и мелких/средних ремонтов. Это не мое мнение, это факты из жизни. После года эксплуатации этот резак будет стоить ровно столько, сколько за него дадут в пункте приема металлолома. Итого мы имеем - убыток за год 33000. Идеал 4700 - при его стоимости в 65 тыс. рублей, даже при очень интенсивной эксплуатации, прекрасно проработате 2-3 года, и после ЕГО МОЖНО ПРОДАТЬ не менее, чем за 20 тысяч. Считайте 66к/2 - 20000/2 итого теряем за год - 23 тыс. рублей. Это исходя из 2-х лет ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации. А он проработает и 3, и 4. Может и 5. Любая постпечатная техника - это капитальные вложения. И пока вы это не поймете, толку у вас в работе не будет. |
Визиточник-маньяк
AnDy Александр В. Matr TTT Спасибо вам за участие, вы хорошие мальчики http://visitki.vrn.ru/img/flowers.gif |
Цитата:
Ведь все геморои имеют свою цену. И Ваш простой - тоже. Если посчитать, не получится ли китаец даже дороже? С праздником Вас. |
Цитата:
P/S/ Берегите ноги при транспортировке. С праздником Елена!!! :lol: |
По поводу Акселя. Да, по срокам не быстро. Т.к. склад маленький и все под заказ. Отсюда и цены ниже.
|
Цитата:
|
Вопрос (только без фанатизма, пож.): будет ли лучше замена нелюбимых всеми Трио-3971 или Штайгер-4880 на Идеал-3905. Пока маленькие тиражи, визитки, открытки и пр.
|
Вариант идеальный, если не нужен рез по длинной стороне А3. Это во-первых. А во-вторых, когда мы сменили 3905 на 4700, девочки ростом до 170 резаком пользоваться перестали - не дотягиваются.
Визиточник будет кивать на прижим винтовой. Но а мы и одним 3905 справлялись как-то, почти восемь лет. |
Мы себе изначально 3905 и взяли. На нем за 2 года заработали на Идеал 6550.
|
Цитата:
Цитата:
|
стопа из 100 визиток 5*9 никуда не сдвигается, все четко и ровно.
Однако, если запихать вдоль несколько комплектов по 100 визиток- гарантировать результат не берусь. Прижимом нужно прижимать, а не просто опускать. В 4700 можно запихать визиток по всей длине ножа, и ничего никуда не сдвинется за счет сильного винтового прижима. 3905 - крайне неприхотливая и весьма надежная машинка. Только обязательно берите ее с фирменной подставкой. |
Я читала на форуме, что на 3905 ставят ножи из стали разных производителей. Какой лучше, и можно ли заранее знать какой нож стоит на гильотине?
|
Может, ошибаюсь, но это писали о китайских резаках. На идеале, имхо, золинген.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...%E3%E5%ED+3905 |
Выходит, ошибся :)
Получается, золинген лучше. Если у продавца спросить, он ведь должен сказать, какой нож продаёт. |
Тоже режу Золингеном пару лет без заточек и заморочек.
Очень им доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Узнала, как мне сказали в OFFITEC, ножами Krup & Priest сейчас комплектуются все Идеалы. ВОт так. У кого еще отрицательный опыт работы с этими ножами?
|
Да, на сколько я помню, с начала 2006 года все Идеалы комплектуются ножами Krup & Priest. Я брал свою гильотину в этом году. Пока работали не много (взяли в конце декабря), проблем с ножом никаких. В обшем пока доволен :)
|
На данный момент я режу визитки (малость модернизированной) ручной саблей Идеал. В планах прикупить в ближайшее время гильотину. Саблей визитки режутся хоть и морочно, но зато точно - два направляющих реза на глаз по листу и дальше пошёл, один к одному... Не видел, не знаю, как правильно на гильотине резать. Слышал только, что если только два реза, то будет криво... Нужно припуск на каждую визитку по 5мм давать. У-у-у, как это?!. Дайте, плиз, подробный расклад. Может мне лучше подороже саблю купить?
И ещё. Искал-выбирал резаки, так мне само больше Steiger M-3715 понравился. И цена нормальная, и подсветка реза есть... Если мне на нём только визитки резать (1000шт. в день, а может и в неделю, как когда), то неужели он через пол-года рассыпется? Работал я с саблей Трио (не помню названия, баксов 70-80), так ничё ножик (по своим деньгам). Сейчас Идеал1133, так геометрия плохая, нож через год работы затупился (может из-за ламинированных визиток), а заточить негде-( После прочтения инфы на форуме стою перед выбором: или Штайгер3715 или Идеал3905. Первый вариант - невысокая цена, подсветка,.. но непонятно качество. Второй - цена в два раза выше и непонятно, смогу ли я нормально на нём визитки резать. Ну и качество, судя по Идеалу1133, тоже непонятно. Да, кстати, здесь на форуме утверждали, что любой резак до 1,5кб - фуфло. У нас, на Украине, Идеал3905 1,1кб стоит. Это они подешевели или нож не тот? |
На самом деле 3905 стОит < $0,8 к. (Киев)
Сам рубаю счас саблей 2035, так блин по два листочка :shock: ..., замахиваешься, после очередного комплекта визиток рука лезет в бумажник наскрести(где же вы друзья сусеки :) ) на гильотинго. Кстати на сабле геометрия в полной норме. |
Indi, так дай, плиз ссылочку, на такие цены. Но подозрительно всё это! Может на них ножи с плохой стали устанавливают сейчас?
Повезло тебе с геометрией! У меня точно кривенько и похабно сделано. За такую работу и 100баксов много. На лайбе резака стоит знак UKR, может немцы только для украинцев такое тяпают? Да, Трио сделан из пластика, каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что Идеал - из тырсоплиты! А боковые части к этой плите абы-как шурупами привёрнуты, без заботы - ровно или криво. И не во всех отверстиях шурупы были. Вот вам и "идеал". |
Подсветкой почти никто не пользуется. Если уж так хочется, можно сделать самому из детского лазерного фонарика.
|
to Ukraine
Ideal 2035 - начало отсчета в сабле :wink: ИМХО. ~$170 Ideal 3905 на вскидку: http://price.ua/search.php?pmax=1000...766&vendor=348 ну и плюс стол ~$150 есси хоцца ЗЫ есть у нас еще СТАНДАРТ 4204, хАрьковский, пошукай... 8) |
Цитата:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=8076 |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |