COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Термоплёнка и Большие Деньги (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1490)

KarSlon 07.03.2007 00:42

Термоплёнка и Большие Деньги

Прислали мне сегодня от Сталкера на печку для моего Укокошника разные запчасти. Сталкер молодец, сработал очень быстро, отсутствующие на складе титлы почти ждать не пришлось.

Поразило одно - термоплёнка для печки, это алюминиевый предположительно лист, чуть больше а4, свернутый в трубочку вдоль длинной стороны, и снаружи обтефлоненный, весит 17 граммов.

Стоит же он 182 доллара.

17 граммов - 182 доллара. Килограмм термоплёнок - 10 тысяч долларов.

Глубоко задумался. О смысле жизни.

ALEXsei_ 07.03.2007 01:26

а домен скажем eBay.com по цене вообще в голову не укладывается ... всего то четыре буковки за которые изначально заплатили пяток баксов :-)

Cterra 07.03.2007 01:27

я покупаю себе оригинальные чернила на принтер НР - 11 мл (картридж) за 800 р., то есть литр за 80 000 р. примерно :)

Ch 07.03.2007 01:35

А была же фенька - у буржуев где-то скомуниздили фуру процессоров. Получилось выгоднее, чем фура с золотом... ;)

ALEXsei_ 07.03.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от Ch
А была же фенька - у буржуев где-то скомуниздили фуру процессоров. Получилось выгоднее, чем фура с золотом... ;)

куда катится мир :cry:

KarSlon 07.03.2007 02:06

Термоплёнка гораздо проще процессора. Она и попроще тонера. Это где-то на уровне самопальтных чернил из полуфабрикатов.

ILIAS 07.03.2007 11:57

А инвестиции в разработку и организацию производства этой пленки не забыл посчитать и поделить на кол-во этих пленок, которые будут проданы.

KarSlon 07.03.2007 14:14

Тут Ch писал про производство пластиковых деталей малыми тиражами. Дёшево. С плёнкой та же ситуация, скорее всего. Я даже не уверен, из алюминия она, как у Эпсона 1000, или цельнопластмассовая, с тефлоновым напылением.

У нас, кстати, на местной гидрорезке (аппарат стоит 80к, весь местного производства, включая контроллер, привод, софт, ванну, пульт высокого давления, голова только западная) мне ножики на Рико поточили по 4 доллара за штуку... так чта...

Термоплёнка есть и российская у нас... Там цена поменьше, но и весит она езё меньше :). Уверен, что каких-то чудовищных затрат на НИОКР там нет... А если есть - то это отмывка/обналичка/возмещение...

Ch 07.03.2007 15:32

Это не я писал, а, по-моему, cd-print. Я только интересовался, но координат мне так и не сбросили :(

KarSlon 07.03.2007 16:59

Точно, это был Максим... Кстати, есть один буржуйский сайт (адреса не помню), там можно прямо в какой-то кадоподобной программе нарисовать деталь, практически, по их уверениям, любой сложности, и послать им заявку. Обещают выполнить. Ясно, что турбину для Боинга не сделают, но...

Недавно узнал, что у нас в Киеве есть завод, на котором делают наборы для маленьких самолётиков "сделай сам". Маленький - это который человека поднять может. Деталей не знаю, говорил с чуваком, у нас в отделе работает, который на самолётах помешан, как я на лазерах...

Визиточник-маньяк 07.03.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Точно, это был Максим... Кстати, есть один буржуйский сайт (адреса не помню), там можно прямо в какой-то кадоподобной программе нарисовать деталь, практически, по их уверениям, любой сложности, и послать им заявку. Обещают выполнить. Ясно, что турбину для Боинга не сделают, но...

Недавно узнал, что у нас в Киеве есть завод, на котором делают наборы для маленьких самолётиков "сделай сам". Маленький - это который человека поднять может. Деталей не знаю, говорил с чуваком, у нас в отделе работает, который на самолётах помешан, как я на лазерах...

А в моем городе Алексе, все под офисы сдали, дебилы, завод целый, там где пресс формы ИЗГОТАВЛИВАЛИ (помните такую марку РЕКОРД), из стали, теперь "Сантехника" и бильярд, там где Кинотеатр (самое центровое место города) теперь стройматериалы, но Москве щемит, все производство к нам тащят...и это гут!

Александр В. 07.03.2007 17:09

Re: Термоплёнка и Большие Деньги

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Получается, что старое уравнение, гласящее: "Можно сделать 100 работ по рублю, или 1 работу за 100 р.", надо дополнить так: "А можно сделать 100 работ по 100 р." :)

Действительно есть у ного поучиться как делать деньги :)

Визиточник-маньяк 07.03.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Получается, что старое уравнение, гласящее: "Можно сделать 100 работ по рублю, или 1 работу за 100 р.", надо дополнить так: "А можно сделать 100 работ по 100 р." :)

А ты посмотри кто торгует в Москве салатами на развес: средняя цена 40 руб за 100 грамм, а затраты 20 руб...это 1 кг свыше 400 руб!!!

Emil 07.03.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от KarSlon

А ты посмотри кто торгует в Москве салатами на развес: средняя цена 40 руб за 100 грамм, а затраты 20 руб...это 1 кг свыше 400 руб!!!

продуктов на 20 руб., а аренда и з/п ? :)
а прибыль в малой полиграфии по отношению к краске, бумаге? 200-300% :)

Визиточник-маньяк 07.03.2007 17:25

А за салатиками постоянно очередь, пальцем тыкнули, ложкой положили, и чек пробили .... ))))) и никаких макетов и утверждений...

Pavel Pechatnikov 07.03.2007 22:18

А еда (продукты) - это вообще хороший бизнес. В отличие от визиток и прочей хрени... кушать люди хотят каждый день, даже по нескольку раз некоторые ))))

obormot 08.03.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Да их тут полно. У нас до 500 метров чтоб летать не нужно никаких документов - контролировать все равно некому и нечем... В Горловке вертолеты делают двухместные, В здании Скифа "прячется" некий торарищ с термопластавтоматом, делает коробочки под всякую любительскую электронику - говорят, заказов на 2 месяца вперед. Попутно выпускает модельки для склейки - махонькие КРазы, я видел вариант "топливозаправщик". качество супер - все болтики на колесах есть, заклепочки на кабине... я им коробки делал в свое время - художник рисовал картину на холсте (!), я ее переснимал, делал макет коробки и фотовывод, а печатал другой товарищ-ромайорщик, он тоже авиатор тот еще :-)

так вот, счас полно возможностей организовать производство почти чего угодно в одиночку или с минимумом персонала, без глобальных затрат. главное - сбыт.

Александр В. 08.03.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от obormot
...так вот, счас полно возможностей организовать производство почти чего угодно в одиночку или с минимумом персонала, без глобальных затрат. главное - сбыт.

Вооооот!!! Сбыт всему голова! А при предложении нового товара или услуги всегда трудно преодолеть костность в сознании общественности.

Cterra 09.03.2007 01:49

принцип остается старый:
Найди потребность и удовлетвори её!

KarSlon 09.03.2007 02:19

Это на нашем муравьином уровне. А большие люди создают потребности сами...

obormot 09.03.2007 02:55

отвлеклись :-)

так кто говоришь делает валики для печек от 7750? у меня уже несколько в кладовке, и все с трещинами на этом валу... :-)

где и как наносят тефлоновое покрытие?

Ch 09.03.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Ой, да не все так просто. Прямо-таки взял и создал потребность. На самом деле "большие люди" просто имеют больше ресурсов для выявления и удовлетворения скрытых потребностей.

KarSlon 09.03.2007 17:24

Андрей, ты ж мне сам говорил, что знаешь, где у нас наносят резиновое покрытие. Поди, там же и тефлон...

TTT 10.03.2007 18:16

... везде хорошо, где нас нет. Шесть лет в общепите проработал - тоже не все так просто...

Бей 11.03.2007 18:17

KarSlon писал

Ага. Это как старая байка про стекольщика, который забесплатно раздавал пацанве рогатки, а через часок по ихней улице с ящиком стекла гулял и истошно вопил "а вот кому стёкла вставлять".

TTT 12.03.2007 22:42

Не совсем. Вот возьмем СМС. Когда начинали продвигать, все крутили пальцем у виска: кто станет тыкать пальцем в маленькие кнопочки, когда гораздо быстрее просто позвонить? Сегодня этот рынок - миллиарды долларов. Или Плейстешн возьмите. Или формат МП 3. Примеров много...

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.