![]() |
Посоветуйте сканер плиз!
Нужен не дорогой сканер около 2000руб (максимум 2500-3000), для корректного сканирования полиграфии CD. Что можно выбрать? Или же однозначно нужно расчитывать на большую стоимость ?
|
По моему за такие деньги ничего путевого не купить :(
У нас стоит "Epson perfection 3200 photo" - отличная вещь, пока ничего лучше не встречал, но стоит он около 15 000 р. В вашем же случае, по моему, можно брать любой, который больше понравится. Если не нужна работа с фотографиями, то дорогой сканер нафиг не нужен. |
Хороший совет, но нужен совсем другой сканер, не дорогой. Наверняка из этой ценовой категории hp/mustek/genius есть откровенное гавно и более менее приемлимые модели, вот что-то приемлимое я и пытаюсь найти...
|
Цитата:
|
С Вашей точки зрения первый сканер который не является "выбросом денег" сколько стоит? Или это вышеозвученная модель за 500 уе. До 4-5 тыс можно расширить бюджет, просто нужно понимать а оно надо ?
|
Цитата:
|
Сейчас не так давно Эпсон выпустил новую модель V10. Я купил себе такой. Впечатления отличные. Сканит очень и очень хорошо. В цвет попадает здорово. Коррекция почти не требуется. Стоит 80 баксов. Самое то для тебя.
|
из дешевых только epson 3490, или как Роман посоветовал(я такой не юзал, не знаю), а вообще, ряд сканеров 2000-2002 года под орех уделают современные сканеры в ценовой категории до 12К руб, если поискать, то можно найти за вменяемую сумму(~6к) теже Agfa
|
Цитата:
к стати у епсона линейка кудато всевремя сдвигается ... имейте ввиду например 3190 и 3490 сканеры с разных весовых групп !!! 3190 лучше ! что касаемо агыф у нас студио старс :) брали в конце столетия за 900 уе .. сейчас на нем сканируем только макетики под обрисовку ... сканирует значительно хуже и медленнее чем тотже 3190 |
У нас 1236S - Epson в ценовой категории до 10к в глубоком пролете по всем параметрам. При цене около 200уе в 2001-2002 годах прескан проскакивает моментально, качество сканирования отличное, коррекции не требуется практически вообще.
|
Цитата:
|
дам совет исходя из вопроса :).
Эпсон 1270, 1670, 2480, 2580 последние два чуть дороже. бери без приставки фото, бесмысленная доплата денег за бестолковый слайд-модуль. |
Цитата:
|
Здря вы так про слайд-модуль.:-) Плёнку им действительно сканировать хреново, а вот слайды у нас частенько люди просят оцифровать.
|
Epson - самое оптимальное малобюджетное решение.
я покупал сл.модели при расширении точек: 1650 2450 V100 |
V100 доволен?
|
Купил V10 спасибо за совет, доволен, для моих целей супер. Еще есть МФУ HP сравнивать даже нельзя, V10 лучше.
|
Ну и я рад, что ты рад.
V10 действительно хороший сканер. Сейчас в соновном всё на нём и сканим. Только А3 на Мастеке, а потом еще долбаемся с коррекцией. |
уважаемые форумчане, подскажите новичку в выборе сканера для сканирования фотопленок и слайдов.
какие основные требования и минимальные параметры необходимы? |
Цитата:
вам для сканирования слайдов нужны именно эти параметры. не представляю себе уровня ваших требований, поэтому скажу, что под различные задачи иногда достаточно планшетного эпсона со слайдмодулем, а иногда мало барабанного сканера, который выдает разрешение 12т. и макс плотность 4.3Д |
Цитата:
|
Цитата:
Не найдете со слайдом - возьмите обычный, настольную лампу и матовое стекло. |
геморой это все, печатать фотки с пленки, сканируя планшетником со слайдмодулем. Забудь. Если сканить нормально, то это дело долгое и нудное. Или покупай специальный слайд-сканер.
|
Цитата:
|
у всех разное "нормально", я долго воротил нос от сканеров за 100 уе., а когда десяток клиентов с плёнками развернулись и ушли - быстренько купил епсон. Главное - все довольны.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |