COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Права наших потребителей (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1527)

Alex Gr 13.03.2007 20:19

Права наших потребителей

Помогите разобраться.
В середине февраля у меня заказали изготовление печати организации. Печать была сделана в срок, первые оттиски были нормальными(заказчик принял). По прошествии двух недель звонит директор и требует вернуть деньги назад, в связи с тем, что изготовленная нами печать была ненадлежащего качества и в тот момент когда она им понадобилась, им пришлось заказать в другом месте, т.к. мы были выходные. На переделку не соглашются, мотивируя тем, что она им теперь не нужна. Я допускаю что при изготовлении был нарушен технологический процесс, и предлагаю безвозмездно переделать.

Кто где прав и на чьей стороне закон?
(Грозились пойти в суд, в случае отказа. В принципе деньги не большие(в сравнении с суд. издержками), но принцип...)

ALEXsei_ 13.03.2007 20:49

Re: Права наших потребителей

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Помогите разобраться.
В середине февраля у меня заказали изготовление печати организации. Печать была сделана в срок, первые оттиски были нормальными(заказчик принял). По прошествии двух недель звонит директор и требует вернуть деньги назад, в связи с тем, что изготовленная нами печать была ненадлежащего качества и в тот момент когда она им понадобилась, им пришлось заказать в другом месте, т.к. мы были выходные. На переделку не соглашются, мотивируя тем, что она им теперь не нужна. Я допускаю что при изготовлении был нарушен технологический процесс, и предлагаю безвозмездно переделать.

Кто где прав и на чьей стороне закон?
(Грозились пойти в суд, в случае отказа. В принципе деньги не большие(в сравнении с суд. издержками), но принцип...)

здесь закон о правах потребителя не рулит ... здесь рулит договор между хозяйствующими обьектами , то есть арбитражка . Опять же надо смотреть какие были выписаны документы . Опятьже если был акт на работы то можешь дальше спать спокойно

Alex Gr 13.03.2007 21:08

а кто такие хозяйствующие объекты? :roll: и что за договор?
Никаких актов к сожалению не было. Просто был выдан кассовый и товарный чек.

ALEXsei_ 13.03.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
а кто такие хозяйствующие объекты? :roll: и что за договор?
Никаких актов к сожалению не было. Просто был выдан кассовый и товарный чек.

хозяйствующие субьекты это те которые ведут хозяйственную деятельность .. например предприятия организации . А кто заказчиком выступал ? от кого заявление на изготовление печати было .

Alex Gr 13.03.2007 21:52

От ген. директора. +документы на изготовление(копии св-ва, и т.д.)

ALEXsei_ 13.03.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
От ген. директора. +документы на изготовление(копии св-ва, и т.д.)

ну и все ... заказчик являлась организация , Закон ЗПП сдесь не уместен какбы не надували пузыри . ЗПП регулирует отношения между физ лицом и продавцом , и то в том случае если продукт не используется в коммерческих целях.
Т е заказчики с "браком" могут пойтить только в арбитражный суд или к судье по понятиям . А каким документом ты можешь подтвердить что печать у тебя забрали если ты говоришь что акта нет ?

Cterra 14.03.2007 00:44

НИКОГДА не спорь с клиентом!

себестоимость полимерной печати примерно 7-10 руб., а клиента можешь потерять НАВСЕГДА!

Так что извинись перед клиентом, забери брак обратно, верни деньги...

Emil 14.03.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Cterra

себестоимость полимерной печати примерно 7-10 руб., а клиента можешь потерять НАВСЕГДА!

неужели сам никогда не спорил.
редко, но бывают такие, что дешевле потерять ТАКОГО клиента.

ALEXsei_ 14.03.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Cterra

ИМХО обычно такие клиенты не возвращаются , а если возвращаются то с ними лучше не работать вообще.
Я почемуто тоже думаю что исполнитель накосячил , но вопрос стоит по другому . К томуже вариант того что накосячил заказчик , а теперь хочет просто вернуть деньги тоже не исключен.

Alex Gr 14.03.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Cterra

Если с каждым клиентом, кот. "вредничает" не спорить - можно половину продукции/дизайна переделать, соответственно зачем работать. Это раз.
Есть такая категория людей, которые любым способом пытаются выбить денег. Это два.
Я и не оспариваю что девочки плохо сделали печать, но заказчик оттиск принял. А через 1,5 недели после приемки заказчик говорит что печать ему не нужна. Это три.

Alev 14.03.2007 13:02

Если сделал брак — верни деньги, о чём тут говорить! Уважения только прибавится, да и самоуважение должно быть какое-то. Да и цена вопроса невелика (труднее быть честным, если речь о больших деньгах :) ). Представь, что купил в магазине вещь, вроде проверили при тебе, а назавтра понял, что она некачественная. Хочешь услышать от продавца «надо было сразу смотреть» или «вы правы, извините, получите деньги назад»?

Emil 14.03.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Alev
Если сделал брак — верни деньги, о чём тут говорить! Уважения только прибавится, да и самоуважение должно быть какое-то. Да и цена вопроса невелика (труднее быть честным, если речь о больших деньгах :) ). Представь, что купил в магазине вещь, вроде проверили при тебе, а назавтра понял, что она некачественная. Хочешь услышать от продавца «надо было сразу смотреть» или «вы правы, извините, получите деньги назад»?

и снова вопрос "угла зрения".
вопрос "некачественности" очень растяжимый. является ли "шестерка" некачественной машиной? :)

ALEXsei_ 14.03.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Alev

Не путайте возврат типового товара и возврат услуги оказанной персонально ... а то получается сегодня вы на такси , а завтра к таксисту типа верни мне деньги ты слишком медленно ехал . Опятьже отношения между частным покупателем и отношения между организациями разные понятия. А вопрос морали жалости и т п каждый решает сам.
2Alex Gr тебя интересует ответ на вопрос или ты хотел просто пожалиться ? ПОВТОРНО : тогда каким документом докажешь что печать у тебя забрали если акта нету ?

Alex Gr 14.03.2007 15:57

Дело в том, что заказывали они за наличку. Мне бухгалтер говорила, что если за нал, то выдется товарный и кассовый чек. А если по безналу то счет фактура и акт. По этому акта нет. Может у меня бухгалтер некомпетентен? :roll:

ALEXsei_ 14.03.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Дело в том, что заказывали они за наличку. Мне бухгалтер говорила, что если за нал, то выдется товарный и кассовый чек. А если по безналу то счет фактура и акт. По этому акта нет. Может у меня бухгалтер некомпетентен? :roll:

в общем при работе с организациями какая разница , нал безнал ... должен быть документ акт или накладная

TTT 15.03.2007 00:32

Попросите вернуть печать. Если косяк ваш - верните деньги. Новую печать чтобы изготовить, надо доказать, что старая утеряна. В Вашем случае - акт на уничтожение в организации, имеющей на то лицензию. Мы вот делать - делаем, а уничтожать не можем/. Есть вариант, что ваша печать используется в криминальных целях. Посему - попросите ее вернуть с сопроводительным официальным письмом, заверенным НОВОЙ печатью в обмен на ваши деньги. Если печати (вашей, старой) нет, акта на уничтожение нет - нужно думать не попадете ли вы в более крупные неприятности...

Cterra 15.03.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Cterra

неужели сам никогда не спорил.
редко, но бывают такие, что дешевле потерять ТАКОГО клиента.

напомню основу любого бизнеса: найти нового клиента дороже, чем удержать старого.

а при скандальной ситуации тяну время и подсчитываю собственные убытки. если они не значительны, то просто делаю возврат и подарок клиенту. если значительны то пытаюсь исправить ситуацию, НО НЕ СПОРЮ с клиентом!

Cterra 15.03.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от TTT
Попросите вернуть печать. Если косяк ваш - верните деньги. Новую печать чтобы изготовить, надо доказать, что старая утеряна. В Вашем случае - акт на уничтожение в организации, имеющей на то лицензию. Мы вот делать - делаем, а уничтожать не можем/. Есть вариант, что ваша печать используется в криминальных целях. Посему - попросите ее вернуть с сопроводительным официальным письмом, заверенным НОВОЙ печатью в обмен на ваши деньги. Если печати (вашей, старой) нет, акта на уничтожение нет - нужно думать не попадете ли вы в более крупные неприятности...

замечательный ответ!

1010 16.03.2007 16:47

Разумеется, потерять старого клиента -- это дороже, чем получить нового. И что, всеми силами его удержать и потом остаток дней "стонать от счастья"?
Отдайте ему деньги, уничтожте при нем печать, подпишите с ним акт об уничтожении.
Все сделки условно можно разделить на удачные и неудачные. Удачных должно быть больше, иначе нет смысла работать. Неудачные сделки -- это неизбежное приложение к удачным. С этим надо мириться. А завтра -- снова в бой!

Сега 17.03.2007 16:11

А вот анекдот из жизни в тему. Свеженький.
Накануне 8 марта мы нескольким заказчикам печатали разные сюжеты используя фотографии их дражайших дам (на холсте в рамку, все дела.. ) Заказчики буквально визжали от восторга и все было замечательно.
Естественно, перед печатью заказчик утверждал все сюжеты, все согласовывалось, заказчик получал готовые изделия и довольный удалялся.
И вот 7 марта после обеда у нас нарисовалась дама лет за 40 из одной довольно серьезной бюджетной организации и потребовала перепечатать ее подарок, т.к. ей не понравился СЮЖЕТ (заметьте, не качество, не рамка, не работа дизайнера) и она, как потребитель, чьи права защищает закон, хотела бы другой сюжет! За наш счет, естественно. В противном случае обещала обратиться в суд. :shock:
Честно говоря, когда я все это услышал, я ржал, как конь. Это ж надо было додуматься!
Ей было рассказано, что она ничего не заказывала, не принимала, ни за что не платила, ни в какие отношения с нами не вступала, поэтому какие претензии? Сам заказчик ушел довольный.
Дама начала возмущаться, что "деньги уплочены" а сюжет неправильный и мы за свои деньги обязаны его переделать. Но даже когда ей показали счет, в котором черным по белому было написано, что на самом деле мы никаких подарочных холстов не делали, а просто поставили организации нн-ое кол-во пачек бумаги "Снегурочка", дама пообещала пойти поконсультироваться к своему юристу, как бы нас "прищучить" !!! :shock:
У меня даже нет приличных слов, чтобы дать подобающую оценку морально-человеческих качесв и общего состояния умстенных способностей этой работницы бюджетной организации.

brosko 17.03.2007 17:33

Цитата:

Заказчики буквально визжали от восторга и все было замечательно.
ни разу не видел, чтобы клиенты визжали

Сега 17.03.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Заказчики буквально визжали от восторга и все было замечательно.
ни разу не видел, чтобы клиенты визжали

Ну как можно видеть, как они визжат? Это надо слышать!! Непременно надо!"

Pavel Pechatnikov 17.03.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от TTT

КЛЕВО! Вот это я понимаю ОТВЕТ! 8) А то развелось умных клиентов. Хотелось бы мне увидеть его глаза и услышать ответ после такой фразы.
Пять баллов!

Pavel Pechatnikov 17.03.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Сега
И вот 7 марта после обеда у нас нарисовалась дама лет за 40 из одной довольно серьезной бюджетной организации и потребовала перепечатать ее подарок, т.к. ей не понравился СЮЖЕТ (заметьте, не качество, не рамка, не работа дизайнера) и она, как потребитель, чьи права защищает закон, хотела бы другой сюжет! За наш счет, естественно. В противном случае обещала обратиться в суд. :shock:

А надо было ей сказать, что в последний момент сюжет в коровнике, где она в роли главной коровы с здоровен..... выменем :) решили-таки поменять на этот. Но в случае чего первоначальный вариант с коровником можно устроить ))))

TTT 18.03.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Сега
У меня даже нет приличных слов, чтобы дать подобающую оценку морально-человеческих качесв и общего состояния умстенных способностей этой работницы бюджетной организации.

Это просто молодость... твоя. :) Когда твоей супруге будет за сорок, она тоже будет очень трепетно относиться к своим изображениям на фото. (И не в сюжете, думаю, дело). Тем более, в рамке. :wink: Изучайте женскую психологию. Все равно не поймем, но жить станет немного легче. :wink:

Роман Сорокин 18.03.2007 21:09

Как в анекдоте:

Лежат на столе две книги: первая тонкая - страниц 50, вторая толстая - страниц 500. На первой написано: "Логика", на второй - "Женская логика. Том 49".

Сега 19.03.2007 02:18

:D
Не, я все понимаю, но...
1. Дареному коню в зубы не смотрят. -Мудрость (народная). Кто не догоняет, я не виноват.
2. Если есть претензии, то к дарителю, а не производителю, ибо производитель одариваемую знать не знает и никада не видел.
3. Претензий у нее к воспроизведению трепетной морды лица не было, а именно к сюжету (может и скромничала, что очень маловероятно с таким поведением)
4. Против дамских капризов не возражаем. Работаем по принципу "Любой каприз за ваши деньги". Можем выйти в 6 утра, можем засидеться заполночь. Но хамство заказчика ничем не может быть оправдано.

Konstantyn™ 03.05.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Сега
:D
Не, я все понимаю, но...
1. Дареному коню в зубы не смотрят. -Мудрость (народная). Кто не догоняет, я не виноват.
2. Если есть претензии, то к дарителю, а не производителю, ибо производитель одариваемую знать не знает и никада не видел.
3. Претензий у нее к воспроизведению трепетной морды лица не было, а именно к сюжету (может и скромничала, что очень маловероятно с таким поведением)
4. Против дамских капризов не возражаем. Работаем по принципу "Любой каприз за ваши деньги". Можем выйти в 6 утра, можем засидеться заполночь. Но хамство заказчика ничем не может быть оправдано.

подай на нее в суд :))

вопрос к ТТТ, уничтожение печатей лицензируемый вид деятельности? :oops:

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.