![]() |
Пачем нунче плоттеры?
Тут спор зашел, и хочу понять, какие плоттеры печатаю на тонкой бумаге, ту которую потом приляпывают к 3*6 метровым билбордам, именно шоб на тонкой бумаге.
Я так понимаю никто теперь и не заказывает банеры на толстом носителе, т.к. рекламные кампании расчитаны на несколько месяцев и все это клеится клеем на щиты. Поправьте, если не прав. А еще интересуют классические и проверенные временем модели, ну как пример - Дуся 12я. Спасибо. |
Ну, дайте хоть название?!
|
Цитата:
Если печатать широкоформаткой то по любому на виниле ... китайский достаточно дешев и как правило одноразовый. Чтобы плоттеры легенды я про такие неслышал ... имхо популярны китайцы , как правило на слуху у всех инфинити ... несмотря на то что китайцы геморойны но блогодоря своей цины быстрее отбиваются |
Цитата:
|
Цитата:
|
ссылу на ветку, если можно...
|
Цитата:
http://www.infiniti.ru/ :wink: |
Да, лучше это, записался на тест драйв! :lol:
|
Бумажка на бигборды называется Blueback(у неё реально задняя сторона голубая). Тонкая и боле-мене надёжная. Печатается ЛЮБЫМ сольвентным принтером, тем который подешевше. Один фиг на бигборде деталей вообще не видно, так что качество не принципиально. Можно печатать хоть на том же Эпсоне 9600 переделанном под сольвент. Дёшево и сердито. Печатается 3 полосы, а чуваки, которые это дело клеят, они и не из такого г... картинки лепили.
|
1. Любой сольвентник с шириной не менее 1,6 м, т.к. Блюбэк именно такой ширины. Но есть спец. принтеры, заточенные на бумагу.
2. Ньюс Аутдор Раша требует 6х3 м чтобы был из 10 кусков. мы и из 4-х, и из 6-ти кусков клеим. 3. Сотовики и пр. печатают офсетом, это правда. |
И каковаже себестоимость печати на 1.6 метровом принтачке?
|
ну что ты дурочку включил то? сходи на форум зенона или сана и все дела.
|
Бумага в районе 12 руб./кв.м, чернила, аммортизация, з/плата - 30 руб. за кв.м. В Москве есть конторы, кот. печатают на бумаге за 2,75 дол/кв. м.
|
Цитата:
|
Я тут посмотрел и обалдел, у зенона более 60 доменов в зоне .RU и везде сайты...спамеры!!! :lol:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |