COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печать этикеток (нет опыта) посоветуйте ! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1533)

CJIOH78 14.03.2007 16:15

Печать этикеток (нет опыта) посоветуйте !

Здрасьте всем !

Задача: печать самоклеящихся этикеток до 5 тыс. шт(овалы 70х40) в месяц (на кондитерку)
Печать на прозрачной пленке и на обычной самоклейке...

Решение: печать тиража на самоклейке А4 (цифра), далее резка на плоттере CraftROBO, или есть лучше варианты ?

Не могу определиться с выбором режущего плоттера...
(буду покупать специально под заказчика)
Цифра Hub-450, не могу определиться с выбором бумаги и пленки... :oops:
Если есть у кого опыт поделитесь,
На какой бумаге и пленке лучше и выгоднее печатать и т.д.

Визиточник-маньяк 14.03.2007 16:47

Вырубка наверно лучше будет, срузу листов 20 сможет пробить. Тока не дешевле ли на флексо?

И потом, пленка, есть такое дело, которая как самоклейка стОит примерно 2$ за А4

CJIOH78 14.03.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Вырубка наверно лучше будет, срузу листов 20 сможет пробить. Тока не дешевле ли на флексо?

И потом, пленка, есть такое дело, которая как самоклейка стОит примерно 2$ за А4

Забыл добавить, в эти 5 тыщ входят ~10-20 разных макетов,
насколько я знаю обычная самоклейка рубля 2 за А4 соит,

ALEXsei_ 14.03.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Цитата:

на плоттере ты не порежешь бумагу ... а на ,пленку которую сможешь порезать не, сможешь на печатать

ИМХО маньяк тебе дело говорит ... флексо с готовой вырубленной этикеткой единственно разумный путь

Визиточник-маньяк 14.03.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Цитата:

на плоттере ты не порежешь бумагу ... а на ,пленку которую сможешь порезать не, сможешь на печатать

ИМХО маньяк тебе дело говорит ... флексо с готовой вырубленной этикеткой единственно разумный путь

На флексо они идут в рулончиках с надсечками, очень удобно при ручной работе. Но если 20 видов по 500 штук то цифра или офсет а потом под штамп.

CJIOH78 14.03.2007 17:55

По поводу штампа тогда уж посоветуйте, что можно купить и по чем...
или же выгоднее будет кому нить отдавать ?

Визиточник-маньяк 14.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
По поводу штампа тогда уж посоветуйте, что можно купить и по чем...
или же выгоднее будет кому нить отдавать ?

Штамп будет уникальный, такой вы точно не купите )))))

CJIOH78 14.03.2007 18:55

А какие вырубщики есть под нож А4 ?

palmir 14.03.2007 20:20

А если на флексо на полгода иль на год в перед отпечатать, думаю выгоднєй будет. Иль эти этикетки каждый раз буду изменятся.

CJIOH78 14.03.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от palmir
А если на флексо на полгода иль на год в перед отпечатать, думаю выгоднєй будет. Иль эти этикетки каждый раз буду изменятся.

В том то и дело, вероятней всего что будут меняться...

Cterra 15.03.2007 00:40

У Роланда есть печатающе-режущие плоттеры.
CraftRobo немного не для таких объемов работы.

TTT 15.03.2007 01:41

... А именно Роланд 300-й серии, сейчас на него снизили цену - 10 к евро, ширина 70 см. и печатает, и режет. Самоклейка на него - ок. 50 руб/кв. м, себестоимость печати на родном - 3-5 евро за кв. м. резка будет бесплатно (нож - 32 евро) - режет точно по меткам. Правда - ширина не очень удобная, самоклеки нет такой ширины, но можно 1,5 м резать пополам рулоны.

Александр В. 15.03.2007 08:52

Мы за день, порезали 1000 этикеток + кольеретки на лазерном гравере. Их было по 4 на листе А4

CJIOH78 17.03.2007 02:19

Посоветуйте, как быть с вырубкой(надсечкой) самоклейки А4...
что можно приспособить (кроме кувалды) и где лучше заказывать ножи для вырубки
:oops: :oops: :oops:

ALEXsei_ 17.03.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от CJIOH78

пресс .. как он там называется , тигельный вроде .. еще их вроде пределывают с печатных прессов для высокой печати.
Имхо не сочтите за глум ... но ИМХО проще посадить десяток пенсионеров или студентов которые дома ножницами повырезают все что хошь и недорого. Както делали 40 тысч значков закатных .. там бумага + ламинат скручивал в трубочку ... только ножницами можно было, ниче ..довольно оперативно ...

palmir 17.03.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от CJIOH78

пресс .. как он там называется , тигельный вроде .. еще их вроде пределывают с печатных прессов для высокой печати.
Имхо не сочтите за глум ... но ИМХО проще посадить десяток пенсионеров или студентов которые дома ножницами повырезают все что хошь и недорого. Както делали 40 тысч значков закатных .. там бумага + ламинат скручивал в трубочку ... только ножницами можно было, ниче ..довольно оперативно ...

Но наверное не очень акуратно. Может сначала просто на сторону отдать. Т.к. прес тоже стоит. Еще вопрос. форма этикеток всегда будет одинаковая, или также будет каждый месяц изменятся.

CJIOH78 17.03.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от palmir
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от CJIOH78

Но наверное не очень акуратно. Может сначала просто на сторону отдать. Т.к. прес тоже стоит. Еще вопрос. форма этикеток всегда будет одинаковая, или также будет каждый месяц изменятся.

Форма будет одинаковая !
вырубать нужно так чтобы не резать подложку (ножницами никак)

Sheik 17.03.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
...

Тогда ни о какой вырубке речи бытьне может и, если формат печати именно А4, то и первоначальный выбор - верный (CraftRobo)
5000 штук-это 200 А4.. Для этой работы этого малыша более, чем хватит. Ну, можно посмотреть более широких "китайцев" в этой ценовой категории (а надо ли?)

CJIOH78 17.03.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от CJIOH78
...

Тогда ни о какой вырубке речи бытьне может и, если формат печати именно А4, то и первоначальный выбор - верный (CraftRobo)
5000 штук-это 200 А4.. Для этой работы этого малыша более, чем хватит. Ну, можно посмотреть более широких "китайцев" в этой ценовой категории (а надо ли?)

Говорят , что CraftRobo плохо режет бумажную самоклейку :?
или режет :?: :shock:

Sheik 17.03.2007 20:04

Не знаю. У меня прекрасно режет. Единственно, не хочет автопоиск меток для приводок делать из Корела или Иллюстратора. Но это другой вопрос. К тому же с автопоиском дольше. А так, у меня тоже кондитерка, на самоклейке, печатаю на 7760, затем режу на А4 и раскрой в CraftRobo.. Я бы взял побольше формат, конечно, утомляет резать на 21 см. Но, в твоем случае - все равно А4.

ЗЫ. Кстати, бумажную он крошит на самом маленьком усилии и с максимальной скоростью.

TTT 17.03.2007 21:16

Мы на крафтробо только бумажную и режем. Пленку - на китайцах или суммакате.

CJIOH78 17.03.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Sheik
Не знаю. У меня прекрасно режет. Единственно, не хочет автопоиск меток для приводок делать из Корела или Иллюстратора. Но это другой вопрос. К тому же с автопоиском дольше. А так, у меня тоже кондитерка, на самоклейке, печатаю на 7760, затем режу на А4 и раскрой в CraftRobo.. Я бы взял побольше формат, конечно, утомляет резать на 21 см. Но, в твоем случае - все равно А4.

ЗЫ. Кстати, бумажную он крошит на самом маленьком усилии и с максимальной скоростью.

Sheik, скажи пожалуйста какую бумагу(самоклейку) А3 покупаешь и где, все таки думаю купить craftRobo...

TTT скажи пожалуйста какую бумагу(самоклейку) А3 покупаешь и где, все таки думаю купить craftRobo... :D

СПАСИБО !

Sheik 17.03.2007 22:18

В ДубльВ Arconvert VL80 (немелованая,матовая), беру формат 43х61, затем рублю у себя пополам.

CJIOH78 17.03.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Sheik
В ДубльВ Arconvert VL80 (немелованая,матовая), беру формат 43х61, затем рублю у себя пополам.

А после печати на этой самоклейке, клея в тракте не остается ? :?

А то была у меня бумага, после нее на печке слой клея скапливался
благо аппарат дешевый был С1100, после 15 К в морг...

не хотелось бы раньше времени в хаб450 менять чтонить

Sheik 18.03.2007 00:04

Ну не знаю.. вроде ничего, но у меня ее и не так много.. Больше 300 мел как то.. после него не то что клея, боюсь порой, что покрытия на валах печных не останется.

TTT 18.03.2007 20:40

Адестор клин лайн (подложка не сплошная, а надрезана линиями- гораздо удобнее заказчику вручную клеить). печатаем на ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500.

CJIOH78 18.03.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от TTT
Адестор клин лайн (подложка не сплошная, а надрезана линиями- гораздо удобнее заказчику вручную клеить). печатаем на ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500.

Это удобней если вырубать полностью наклейки ?
а где можно приобрести... :?:

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.