![]() |
Печать этикеток (нет опыта) посоветуйте !
Здрасьте всем !
Задача: печать самоклеящихся этикеток до 5 тыс. шт(овалы 70х40) в месяц (на кондитерку) Печать на прозрачной пленке и на обычной самоклейке... Решение: печать тиража на самоклейке А4 (цифра), далее резка на плоттере CraftROBO, или есть лучше варианты ? Не могу определиться с выбором режущего плоттера... (буду покупать специально под заказчика) Цифра Hub-450, не могу определиться с выбором бумаги и пленки... :oops: Если есть у кого опыт поделитесь, На какой бумаге и пленке лучше и выгоднее печатать и т.д. |
Вырубка наверно лучше будет, срузу листов 20 сможет пробить. Тока не дешевле ли на флексо?
И потом, пленка, есть такое дело, которая как самоклейка стОит примерно 2$ за А4 |
Цитата:
насколько я знаю обычная самоклейка рубля 2 за А4 соит, |
Цитата:
ИМХО маньяк тебе дело говорит ... флексо с готовой вырубленной этикеткой единственно разумный путь |
Цитата:
|
По поводу штампа тогда уж посоветуйте, что можно купить и по чем...
или же выгоднее будет кому нить отдавать ? |
Цитата:
|
А какие вырубщики есть под нож А4 ?
|
А если на флексо на полгода иль на год в перед отпечатать, думаю выгоднєй будет. Иль эти этикетки каждый раз буду изменятся.
|
Цитата:
|
У Роланда есть печатающе-режущие плоттеры.
CraftRobo немного не для таких объемов работы. |
... А именно Роланд 300-й серии, сейчас на него снизили цену - 10 к евро, ширина 70 см. и печатает, и режет. Самоклейка на него - ок. 50 руб/кв. м, себестоимость печати на родном - 3-5 евро за кв. м. резка будет бесплатно (нож - 32 евро) - режет точно по меткам. Правда - ширина не очень удобная, самоклеки нет такой ширины, но можно 1,5 м резать пополам рулоны.
|
Мы за день, порезали 1000 этикеток + кольеретки на лазерном гравере. Их было по 4 на листе А4
|
Посоветуйте, как быть с вырубкой(надсечкой) самоклейки А4...
что можно приспособить (кроме кувалды) и где лучше заказывать ножи для вырубки :oops: :oops: :oops: |
Цитата:
Имхо не сочтите за глум ... но ИМХО проще посадить десяток пенсионеров или студентов которые дома ножницами повырезают все что хошь и недорого. Както делали 40 тысч значков закатных .. там бумага + ламинат скручивал в трубочку ... только ножницами можно было, ниче ..довольно оперативно ... |
Цитата:
|
Цитата:
вырубать нужно так чтобы не резать подложку (ножницами никак) |
Цитата:
5000 штук-это 200 А4.. Для этой работы этого малыша более, чем хватит. Ну, можно посмотреть более широких "китайцев" в этой ценовой категории (а надо ли?) |
Цитата:
или режет :?: :shock: |
Не знаю. У меня прекрасно режет. Единственно, не хочет автопоиск меток для приводок делать из Корела или Иллюстратора. Но это другой вопрос. К тому же с автопоиском дольше. А так, у меня тоже кондитерка, на самоклейке, печатаю на 7760, затем режу на А4 и раскрой в CraftRobo.. Я бы взял побольше формат, конечно, утомляет резать на 21 см. Но, в твоем случае - все равно А4.
ЗЫ. Кстати, бумажную он крошит на самом маленьком усилии и с максимальной скоростью. |
Мы на крафтробо только бумажную и режем. Пленку - на китайцах или суммакате.
|
Цитата:
TTT скажи пожалуйста какую бумагу(самоклейку) А3 покупаешь и где, все таки думаю купить craftRobo... :D СПАСИБО ! |
В ДубльВ Arconvert VL80 (немелованая,матовая), беру формат 43х61, затем рублю у себя пополам.
|
Цитата:
А то была у меня бумага, после нее на печке слой клея скапливался благо аппарат дешевый был С1100, после 15 К в морг... не хотелось бы раньше времени в хаб450 менять чтонить |
Ну не знаю.. вроде ничего, но у меня ее и не так много.. Больше 300 мел как то.. после него не то что клея, боюсь порой, что покрытия на валах печных не останется.
|
Адестор клин лайн (подложка не сплошная, а надрезана линиями- гораздо удобнее заказчику вручную клеить). печатаем на ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500.
|
Цитата:
а где можно приобрести... :?: |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |