![]() |
OKI и "лен"
Пробовала печатать на бумаге "лен", получилось очень плохо :(
У кого-нибудь есть положительный опыт запечатки этой бумаги или других фактурных на OKI? |
Походу именно за это оки и берут... во всяком случае некоторые модели. А что за проблемы и на чем печаталось? Мне как человеку с бизхабом интересно - неужели ОКИ нехорошо может печатать на фактуре?
Может не поставили тощину бумаги? И печатали как на тонкой? |
Печтаю на льне 280 г/м2 марок IVOBEL и POLAR GLOSS - полет нормальный. На PG даже немного лучше.
Перед печатью выставляю тип бумаги - фактурная, плотность - сверхплотная. И еще добавляю плотности тонера в зависимости от цвета плашек (например для С100М100 выставляю DARK+1 для обоих цветов). Ну еще про влажность не надо забывать. Хотя бы 30% надо держать все таки. |
Алена, у вас, наверное, влажность низкая. главное предназначение ОКИ - печать на фактурных и диз. бумагах. Правда, не плашек, если тонер не родной.
|
Ну смотря каких плашек....
У одних моих постоянных заказчиков визитка на половину состоит из плашек темно-синего и темно-желтого (deep) цветов. Когда на печатный лист смотришь становится конечно грустно, а в порезанном варианте весьма презентабельно. Влажность это да. Только я вот, например, еще не разобрался, что больше влияет: влажность воздуха в помещении при печати или влажность самой бумаги. |
Re: OKI и "лен"
Цитата:
может у вас в настройках дело? |
Кстати лен от разных поставщиков может отличаться разительно. Мне кстати тоже показывали непропечатку на льне из под ОКИ. Так что тут еще и на бумагу смотреть надо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Палитра далеко и возит только на заказ, согласна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плотность цвета меняю через web-интерфейс, хотя можно так же с панели в "Настройки цвета". Просто через web-панель нагляднее. Бумагу беру в комусе. У нас в городе конечно есть из чего выбрать: работают Берег, Регент и Комус. Остановился на последнем по совокупности положительных моментов. |
Цитата:
Кстати от берега у меня нет такого негатива, вполне нормальная контора, а то, что не в перчатках берут, хм, Алена, вы не удивились, что они там еще и без защитных костюмов работают, да и в цехе тоже содержание пыли превышает норму по сравнению со стерильным цехом. :). Если Вам положили покоцанный лист, отнесите назад, там же не дураки работают, они поменяют без особых претензий. В политре мне не понравилось не только тем, что под заказ возят, но и тем, что бумага какая-то специфическая, в 95% бумаг имеющиеся плотности 240, 300гр/м2, т.е промежуточных 260 и 280гр/м2 почти нет, т.е. бумага в основном под шелкуху, для обыного принтюка 300гр/м2 уже многовато. |
Цитата:
Я нашла ссылки на бумагу "POLAR GLOSS" только в связи со струйной печатью, это в самом деле так? |
Про PG для струйной печати слышу впервые. Хотя может и есть такая. Но то, что возит Комус, идет как дизайнерская.
вот здесь можно о ней почитать. Про влажность: объемы печати у меня пока мизерные. Поэтому за сутки перед печатью ставлю увлажнитель (ультразвук, вода через фильтр, кипяченая - налета практически нет). Влажность на следующий день поднимается с 23 до 36 процентов. Можно конечно и до 40 догнать, но это уже баня просто получается. |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4. |