COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нумерация и Персонализация.... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1546)

mitya_ 17.03.2007 20:00

Нумерация и Персонализация....

Прошу прощения если разместил тему не в нужном разделе....

Задался вопросом как и с помощью какой проги можно сделать Нумерацию и Персонализацию....

Спасибо!!!

Роман Сорокин 17.03.2007 20:27

Например, CorelDraw и Illustrator. В Хелпе каждого процесс описан очень подробно.

Sheik 17.03.2007 20:29

Какие объемы? В каком виде?
Лично мы делаем стандартными средствами Корел.
Минус - К примеру: Есть сложная картинка, на ней нумерация от 0001 до 1000, допустим формат А6..
Так вот, Кореловским методом каждый из 125 листов будет риповаться заново, т.е. вся картинка.
Более продвинутые проги (типа ПринтШопМэйла), говорят разделяют изображение и переменные данные, и тем самым экономят время, затрачиваемое на обработку.
Пример случая когда специализированное ПО оправдано: Заказ: лотерейные билеты, сложная векторная розетка, имитирующая защитные линии, различные градиенты и переменные данные (2 места), 10000, общим количеством 250 листов на моей машине, с 512 памяти, без внешнего рипа, печатались около 6 часов...
Заказ стоил 3000 р... спрашивается, на фиг это надо? За 6 рабочих часов.. Без персонализации печать заняла бы минут 20-30.

mitya_ 17.03.2007 20:44

у меня корел английский!!! ( задача для начала хотябы понять как это делается.... соираюсь делать рассылку писем... и неохото все в ручную писать и т.д.....

mitya_ 17.03.2007 20:46

сейчас как раз качаю эту прогу !

Sheik 17.03.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от mitya_

Какую, принтшоп? Ломаный?

TTT 17.03.2007 21:13

Принтшопмейл.
Я бы тему перенес в допечатку...

mitya_ 17.03.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от mitya_

Какую, принтшоп? Ломаный?

нет нормалный! с офф сайта! рабочая но на 15 дней

Павел1981 17.03.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от mitya_
у меня корел английский!!!

И слава богу, что английский, а не русский!

Для корела качается скрипт Numerator от отечественных разработчиков и будет счастье.

mitya_ 17.03.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от mitya_
у меня корел английский!!!

И слава богу, что английский, а не русский!

Для корела качается скрипт Numerator от отечественных разработчиков и будет счастье.

где скачать сие счастье????

Павел1981 17.03.2007 23:32

Где качал, не помню, кому нужно, кидайте в личку мылы, отправлю, весит 14кб.

Павел1981 17.03.2007 23:39

Оказывается помню...

http://www.templatesfree.ru/addition...?action=macros

Sheik 17.03.2007 23:42

А мне он почему то не по нраву.. Ну на фига мне создавать тяжеленный файл, каждая страница которого одно и то же?
Ладно бы там была возможность кроме номеров текстовые поля делать, я бы еще может и понял. А так.. не вкусил прелести, если честно

Павел1981 18.03.2007 00:09

У нас, как правило не бывает мегазадач, а для пронумеровки тыщщи - пары тыщь карт обычно хватает за глаза.

Som 18.03.2007 12:23

Нумерацию делаем в Кореле стандартными способом (скрипт для облегчения, но можно и без него, путем генерации чисел в Экселе), НО!
Сначала запечатываем картинку! Потом вторым ЧБ прогоном циферки. Получается не 6 часов (пример выше), а теже минут 20-30. Время важнее мнимого износа барабана Черного.

mitya_ 18.03.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Som
Нумерацию делаем в Кореле стандартными способом (скрипт для облегчения, но можно и без него, путем генерации чисел в Экселе), НО!
Сначала запечатываем картинку! Потом вторым ЧБ прогоном циферки. Получается не 6 часов (пример выше), а теже минут 20-30. Время важнее мнимого износа барабана Черного.

А переменные данные как сделать! дом улица фамилия и т.д.

ILIAS 18.03.2007 14:02

Да, при печати переменных данных из Корела лучше разделить процесс печати постоянной и переменной части, иначе замучаешься ждать, когда все отрастрируется. (иногда можно экспортировать в многостраничную ПДФку)
Впечатывать номера, фамилии, адреса и пр. примерно с тем же успехом можно из Ворда. Даже более удобно чем в Кореле, т.к. достаточно иметь переменные данные в обычным файле Эксель, который Ворд хавает на правах родственника. Есть только некоторые трудности с попаданием в нужное место страницы, но после пары "пристрелок" обычно все нормально.

ILIAS 18.03.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от mitya_
А переменные данные как сделать! дом улица фамилия и т.д.

Какая разница, номер или фамилия? Да хоть 100 полей с переменными данными, кол-во полей = кол-ву столбцов в файле Эксель.

Sheik 18.03.2007 14:06

Остальные переменные данные так же делаются стандартными методами Корел. Там на сайте, ссылка которого внизу, есть статейка, в которой подробно расписано. Здесь расписывать долго. Если не осилишь - пиши, разжую.

TTT 18.03.2007 20:36

Мы тоже раньше делали из Корела. Пока постпечатники не стали тормозить, раскладывая по номерам резанный тираж. Благодаря одному уважаемому товарищу с форума, делаем через Принтшомейл сквозную нумерацию и после резки ничего раскладывать не надо.

mitya_ 19.03.2007 10:16

Да всем Спасибо!

на http://www.templatesfree.ru есть подробная статься! сегодня опробую!

Sheik 19.03.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы тоже раньше делали из Корела. Пока постпечатники не стали тормозить, раскладывая по номерам резанный тираж. Благодаря одному уважаемому товарищу с форума, делаем через Принтшомейл сквозную нумерацию и после резки ничего раскладывать не надо.

Сколько ПринтШопМэйл стоит?
Для этих целей у меня написана мааахонькая утилитка, которая создает txt файл с нужным мне расположением нумерации. Т.е. номера раскладываются так, что на листах пачке под, допустим цифрой 001 будет лежать 002, под ним - 003 и т.д. Остается только сложить готовые порезанные пачки.

На РИПе 250-ой в CommandWorkstation, кстати, есть такая фича, которая всю эту нумерацию на раз считает, хоть какой там сложный рисунок под ней. Рипуешь отдельной страницей самый сложный в мире рисунок, закидываешь в .. блин, забыл какой там Филд, называешь его MasterPage, следом уже печатаешь одну нумерацию, предварительно в драйвере поставив "печатать с указанным Мастером". Вуаля. Фэри рип..
На 6060, в Крео-рипе такой фишки почему то нет.. и в итоге, 250-ка печатает файлы с переменкой намного быстрее, несмотря на скорострельность Сфиды.

ILIAS 19.03.2007 18:08

Это называется Fiery FreeForm, естественно это "фишка" EFI и у Creo ее нету. Т.к. там есть более продвинутые протоколы переменных данных, но для этого нужно внешнее приложение поддерживающее этот язых.
Кстати в ПринтШопМэйле, который работает с FreeForm, переменными данными могут быть растровые картинки.

Sheik 19.03.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Это называется Fiery FreeForm, естественно это "фишка" EFI и у Creo ее нету. Т.к. там есть более продвинутые протоколы переменных данных, но для этого нужно внешнее приложение поддерживающее этот язых.
Кстати в ПринтШопМэйле, который работает с FreeForm, переменными данными могут быть растровые картинки.

Точно! FreeForm.. А вот растровые переменки меня что-то не впечатлили.. эдакий "эксклюзивный ширпотреб"

ILIAS 19.03.2007 19:38

Как они могут впечатлить или не впечатлить. Растр-то твой, любые картинки можно втыкать. В ПринтШопМэйле есть типа языка с операторами IF NOT AND, типа если Вася любит мамбу втыкаем ему фотку мамбы, если любит водку втыкаем ему фотку водки. Главное, чтобы был столбец в Экселевском файле, где его предпочтения были учтены. А можно тупо в том же Экселе гиперссылку на файл с растровой картинкой.

Sheik 19.03.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Как они могут впечатлить или не впечатлить. Растр-то твой, любые картинки можно втыкать. В ПринтШопМэйле есть типа языка с операторами IF NOT AND, типа если Вася любит мамбу втыкаем ему фотку мамбы, если любит водку втыкаем ему фотку водки. Главное, чтобы был столбец в Экселевском файле, где его предпочтения были учтены. А можно тупо в том же Экселе гиперссылку на файл с растровой картинкой.

Упс... так там картинка статичная? Т.е... например, я видел демонстрацию возможностей какой то программы (я думал, что это ПринтШоп), где изображена надпись на мокром песке или мелом на асфальте (к примеру), так вот надпись эта может быть переменной.
И что мне в общем то и не понравилось, так это то, что список эффектов ограничен. Т.е. эту фишечку, грубо говоря я могу продать один раз "Васе". Остальные разы будут как у "Васи"

ILIAS 19.03.2007 22:04

Эту программульку с надписями на асфальте, голубями и т.п. обычно в качестве рекламного фокуса показывают продавцы HP Indigo :)
В ПринтШопМэйл в качестве переменных данных кроме текста могут быть любые растровые картинки. В 5м PSM можно использовать CMYK и растровые картинки могут быть с прозрачным фоном, чтобы можно было поверх плашки на постоянной части, например, класть. Правда мало кто этим пользуется. Не хватает систематизированной работы отделов маркетинга по сбору информации.

Matr 22.03.2007 14:37

А принтшопмайл предназначен для машин с рипом или как

Matr 22.03.2007 15:52

А принтшопмайл предназначен для машин с рипом или как. Вкореле не хочется

ILIAS 23.03.2007 11:26

РИП не обязатеоен, PostScript нужен.

Matr 24.03.2007 12:42

Я не понял скачал PSM ну в файлах в архиве нет негде не каких .exe не других файлов похожих на программу или это программа работает на базе какой то другой программы

ILIAS 26.03.2007 12:54

PSM лежит на офф сайте в виде SFX CAB архива 28 Мб, сразу запускается установщик

Matr 26.03.2007 18:07

Спасибо нашел

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.