COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Терминал для печати фото своими руками :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1557)

Vitaliy 20.03.2007 07:54

Терминал для печати фото своими руками :)

Кто-нибудь пробовал собрать такой?
Теоретически вроде как ни каких сложностей быть не должно. Ну что там, проц простенький, памяти немного, сенсорный дисплей, картридер + DVD-комбайн + блютух + ик, термопринетр, купюроприемник, бесперебойник, фотопринтер + СНПЧ. Все это запихиваем в корпус и готово :)
если еще надо проводить оплаты за услуги + добавляем мобильник с гпрс.

в принципе все, за исключением одного: софт, который всем этим будет рулить. что за софт? где его брать? сколько стоит?

Стоит ли пытаться? Или овчинка выделки не стоит?

Cterra 20.03.2007 09:48

мне тоже интересен софт. причем сам аппарат собирать не буду, мне просто нужно ускорить и оптимизировать работу приемщиков цифровых заказов.

надеюсь что фотофорум-2007 мне в этом поможет :)

ruslan[ka] 20.03.2007 10:24

на фотофорум шибко не найдейся. Редко там что-то путевое по програмной части. Или для лаб, или киоски с неадекватными ценами 9цена/качество програмного обеспечения).
Я уже писал раньше. У нас (мой бывший напарник занимался) было так.
- Цифровые лабы Коника.
- Кониковское прогобеспечение на любой ПК (со станции которая с лабой идет).
- Во время приема заказа все как в цифролабе (цветокоррекция, кадровка, количество отпечавтков и т.п.)
- Далее на флешку (СД, карту памяти, ...) переписывается папка с заказами (у коники Storage называется) и отвозится на цифролаб. Там папка переписывается уже на станцию (кстати в сети у нас стояли так же простые ПК с кониковской прогой со станции и печатали совместно со станцией - сразу несколько клиентов обслуживать можно).
- На станции (или любом ПК с прогой в сети) настроенно по приемным. У Коники это № машины. Вообщем через архив выбирается №машины, дата, и номер заказа - отправляется на печать. Путаницы ни какой. все четко.

Только вот это под конику заточено, лабы. Как "выдергивать" на принтер не думали. Просто думаю похожее решение должно быть и со струйниками. В этом может помочь гибридная лаба фуджи и епсон на основе А3 струйника. Может там чего есть. На фотофоруме в прошлом году кажеться была, может и поставили в Россию.

mitya_ 20.03.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]на фотофорум шибко не найдейся. Редко там что-то путевое по програмной части. Или для лаб, или киоски с неадекватными ценами 9цена/качество програмного обеспечения).
Я уже писал раньше. У нас (мой бывший напарник занимался) было так.
- Цифровые лабы Коника.
- Кониковское прогобеспечение на любой ПК (со станции которая с лабой идет).
- Во время приема заказа все как в цифролабе (цветокоррекция, кадровка, количество отпечавтков и т.п.)
- Далее на флешку (СД, карту памяти, ...) переписывается папка с заказами (у коники Storage называется) и отвозится на цифролаб. Там папка переписывается уже на станцию (кстати в сети у нас стояли так же простые ПК с кониковской прогой со станции и печатали совместно со станцией - сразу несколько клиентов обслуживать можно).
- На станции (или любом ПК с прогой в сети) настроенно по приемным. У Коники это № машины. Вообщем через архив выбирается №машины, дата, и номер заказа - отправляется на печать. Путаницы ни какой. все четко.

Только вот это под конику заточено, лабы. Как "выдергивать" на принтер не думали. Просто думаю похожее решение должно быть и со струйниками. В этом может помочь гибридная лаба фуджи и епсон на основе А3 струйника. Может там чего есть. На фотофоруме в прошлом году кажеться была, может и поставили в Россию.

зачем "корову" изобретать, когда уже есть такая техникак!!!!

Vitaliy 21.03.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от mitya_
зачем "корову" изобретать, когда уже есть такая техникак!!!!

Если под коровой понимать терминал, тогда отвечу:
покупать по нынешним ценам такие терминалы - нецелесообразно, так как окупаемость их очень долго будет проходить. к примеру стоит такой терминал грубо говоря 70 000 руб, в нем в любом случае принтер стоит у которого есть ограничения по скорости печати, так же накладываются ограничения по подаче бумаги, даже если рулонная и с отрезом или переделанный податчик бумаги под листы, то все равно есть некий максимум по загрузки бумаги. Поехали расчет: среднестатистический человек подойдя к такому аппарату распечатать фотку потратит время на: выбор выбор фотографии, загрузку фотографии с носителя, пусть то будет телефон, флешка или диск, на редактирование фотографии, так как всем интересно, что получится и т.д. В итоге на одно фото уйдет по самым оптимистичным прогнозам 5 минут с печатью. Итого за час 12 фото, за 10 часов 120 фото, продавать целесообразно по 10 р., так как дороже не купят, а дешевле совсем не выгодно, итого с вычетом стоимости бумаги и краски останется 7 рублей с фотографии при учете использования неориинальных расходников. 70 000 рублей / (120 фото * 7 рублей) = 83 с небольшим дня, т.е. почти 3 месяца аппарат будет только окупаться при 100% загрузке + его надо обслуживать, т.е. + еще з/п сервисника.

Vitaliy 26.03.2007 09:54

посчитал по розничным ценам (первым попавшимся. т.е. с большой переплатой) сборку терминала, которая включает в себя по максимуму:
антивондальное стекло, купюроприемник и и касету для купюр на 1500, сторожевой таймер, гпрс-модем, антена, два блока питания, принтер для чеков с автообрезкой, монитор. Получилось 47000 руб.
Осталось вкрутить цену компа + корпус :) И получаем рочничную цену данного аппарата.
Но если брать по нормальным ценам без лишних наворотов, то собирается абсолютно все тысяч в 40.

Но на счет софта так и не решил вопрос.

Ни кто не подскажет где его искать?

KarSlon 28.03.2007 06:37

С софтом-то проблем не будет. Только свистни - набегут программеры. Но вот с СНПЧ... Я так и представил - чел печатает что-то, а там один цвет забился, и усё. Как будет решён вопрос возврата денег?

Я думаю так - аппарат сначала сам печатает контрольку, потом её же и сканирует, видит, что что-то засорилось... и возвращает купюрку обратно...

Живо представляется технологический порт такого аппарата, как заправка у автомобиля - бронированный лючок с ключиком... подходит к нему чел с бутылочками, и пОит аппарат чернилами...

Vitaly, ты не думай, что я смеюсь над тобой. Мне это всё довольно интересно.

Vitaliy 28.03.2007 09:28

Для KarSlon:
Да я и не думаю :)
Просто сам по себе такой аппарат давал бы не плохое подспорье.

KarSlon 28.03.2007 21:18

Виталий, я как-то читал, что французы пытались после разгрома Талибана приучить афганских крестьян к нормальному земледелию, а не к выращиванию мака. И ни фига. Всё вернулось на круги своя. Потому что мак выращивать выгоднее, чем любую пшеницу.

Так и этот автомат будет каким-то непонятным интеллигентом-ботаником рядом с игровыми автоматами, которых у нас, по крайней мере, понатыкали в городе всюду, и там всегда стоят люди. Как с этим в Москве и России вообще - я не знаю...

Но вот представь - приходишь ты с такой идеей в налоговую. Там же люди просто в оргазме будут биться - с тебя и за это можно взять, и за это, и за то, и за другое, а уж в месяц сколько платить - не дай бог. А потом эти технические сложности... И приносить он будет мало...

Нет, ну можно, конечно, собраться и довести дело до конца. Но даже если с самого начала не видно никакой прибыли, то вряд ли она покажется по пути.

Хотя, конечно, может, я чего не понимаю. Сколько он будет фот в день печатать?..

Vitaliy 28.03.2007 21:36

на счет налоговой не совсем правильно: брать будут налог на прибыль, либо вмененный.
на счет "Сколько он будет фот в день печатать?" - зависит от того, на базе какого принтера все будет собрано и каково удобство интерфейса программы , которой будут пользоваться клиенты.
к примеру возмем 2 минуты на фото, итого - 30 фоток за час или 240 фоток за 8-ми часов день. Думаю, максимум в день 200 фото, так как будет уходить время на оформление заказа, кстати, он же будет не 8 часов работать, а больше, в зависимости от того, в каком помещении он находится.
Дальше: в среднем с одной фотки должно оставаться чистыми около 5 рублей, итого в день около 1000 прибыли, в месяц 30 000 руб. Минус затраты на обслуживание и прочее, всяко должно оставаться не меньше 20 000 руб в месяц с аппарата.

Digital 29.03.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Я думаю так - аппарат сначала сам печатает контрольку, потом её же и сканирует, видит, что что-то засорилось... и возвращает купюрку обратно...

А функция автопрочистки есть, например у 1800, 2400 эпсонов. Работает отлично.

KarSlon 29.03.2007 19:30

2Vitaly
Дело ж не в том, сколько он в принципе может напечатать, а в том, сколько людей к этому автомату подойдут напечатать что-то. Мы ж о "торговом" аппарате говорим?

Насчёт налоговой - я в общем говорю. железяку надо ж ещё где-то поставить, это тоже куча бумажек наверняка... И денег.

2Digital
Ну, как почитаешь, сколько народ тратит времени на прочистку пигментных телег - страх берёт. Конечно, можно туда родную расходку...

ВикторВ 31.03.2007 15:34

Я думаю сложностей здесь больше, чем кажется в первого взгляда:
Принтер д.б. только сублимационный, иначе теряется самый главный плюс автомата - скорость. А это существенно увеличивает себестоимость - какая тогда необходимость печатать фотографии (грубо - по 10 р.) в автомате?

Pavel Pechatnikov 31.03.2007 18:34

Имхо, выгодней, если этот автомат не фотки будет печатать, а кофе продавать ))))

ВикторВ 31.03.2007 22:28

Нет, правда, даже если бы, скажем, какой-нибудь Mitsubishi стоил те же 47 т.р., все равно это не самое выгодное вложение. У нас в НН я не видел ни одного (м.б. плохо смотрел), а вот точек печати/приема заказов - на каждом шагу. Так что лучше кофе...

TTT 31.03.2007 22:43

Про кофе - правда. У меня у товарища сеть автоматов. Покупал б/у. Себестоимость 1 стакана - 2 руб, продает за 10 руб. А вы фотокиоск, фотокиоск... :wink:

Pavel Pechatnikov 01.04.2007 15:30

Это он дешего продает. Мы тут в выставке Д-Р участвовали (если кто знает такую :) ) так вот там к автоматам очередь минут на 5 ПОСТОЯННО стояла, а кофе 17руб стоил. Человек (обслуживающий) каждый час бегал деньги вынимал - не помещались в автоматы...

TTT 01.04.2007 19:32

Что такое Д-Р знаю. Цены в буфетах на любых выставках - тоже. Шкуродеры. Как-то даже была идея бутерброды с собой носить - но постеснялся... Хотя минералочку ношу.
По теме. От менталитета, уровня тех. культуры много зависит. Вот (повторюсь) у знакомого в фотолабе стоит такой аппарат, правда заведенный на общий принтер (сразу фотку не получишь). Казалось бы: не хочешь, чтобы оператор видел как ты с любовницей на море ездил; не хочешь ждать, пока оператор освободиться и пр. - тебе к фотокиоску. Ан нет. Стоят в очереди, а к киоску не идут. С др. стороны. У нас на Р200 фотка стоит 6 руб, в лабе 5,5. Расстояние до лабы - 250 м. Светостойкость у нас хуже. качество - примерно такое же. Получается, что к нам идут только из-за того, что фотки прям при них распечатают? Хотя бывают, что приходят и на следующий день. Живое общение - тоже фактор, наверное.
ИМХО: если есть время/деньги - можно поэксперементировать. Как бизнес-единицу лучше не рассматривать - меньше будет разочарований.

ВикторВ 02.04.2007 12:07

Вот и именно: живое общение - великая вещь - а вот эта хорошо получится? А вот эту может побольше сделать? А так? А по-другому?
У нас тоже кое-где на лабах автоматы для выбора/обработки фотографий, и то при них стоит девочка, потому что большинству людей оч тяжело разбираться с автоматом, лучше прийти и спросить.
А поругаться как с автоматом-то? :)

Pavel Pechatnikov 02.04.2007 20:25

А автомату можно и в табло дать )))

sopar 03.04.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А автомату можно и в табло дать )))

Можно, но если все это записать на скрытую камеру, то можно и в милицию попасть... :) (хотябы по Административному кодексу за хулиганские действия)

ВикторВ 04.04.2007 11:59

Можно и по уголовному - за умышленное уничтожение или порчу чужого имущества, причинившее значительный ущерб. :) Но это про другое - я опять же - оператору дать в табло гораздо приятнее...

Artem 07.04.2007 12:18

Мелочь одну забыли - сертификат на аппарат. Его без этого не разрешат ставить.

Tr 08.04.2007 07:59

Пытаюсь раасуждать логически. Если аппарат (терминал) принимает деньги и выдает чеки, то он становится кассовым аппаратом с фискальной памятью. Сколько нынче кассовые аппараты с фискальной памятью? Его ещё и в налоговой зарегить надо. А у Виталия, кажись, и кассового аппарата-то нет, он где-то писал, что по квитанциям работает.

Vitaliy 08.04.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Tr
Пытаюсь раасуждать логически. Если аппарат (терминал) принимает деньги и выдает чеки, то он становится кассовым аппаратом с фискальной памятью. Сколько нынче кассовые аппараты с фискальной памятью? Его ещё и в налоговой зарегить надо. А у Виталия, кажись, и кассового аппарата-то нет, он где-то писал, что по квитанциям работает.

Да нет, не надо его в налоговую ставить.
На них налогообложение идет по твердым ставкам с коэффициентами, зависяцими от места установки.
В налоговой регистрировать не надо

А кассовый уже поставил себе, намного удобнее, чем с квитанциями.

Vitaliy 08.04.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от Artem
Мелочь одну забыли - сертификат на аппарат. Его без этого не разрешат ставить.

На счет сертификата попробую узнать, может и не нужен.

ВикторВ 08.04.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
На них налогообложение идет по твердым ставкам с коэффициентами, зависяцими от места установки.

Налогообложение у всех на ЕНВД "по твердым ставкам с коэффициентами", а кассовые аппараты все равно заставляют ставить.

Вот, кстати, только не припомню, чтобы кофейный автомат выдавал чеки. Нет, точно не дает, а деньги берет..

Vitaliy 08.04.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Vitaliy

Налогообложение у всех на ЕНВД "по твердым ставкам с коэффициентами", а кассовые аппараты все равно заставляют ставить.

Вот, кстати, только не припомню, чтобы кофейный автомат выдавал чеки. Нет, точно не дает, а деньги берет..

Да ставится на подобных аппаратах (не говорю про кофейный) не кассовый аппарат а принтер :) выбивающий чеки

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.