![]() |
Научите пожалуйста печатать переменные данные.
Через команд воркстейшен. У меня как-то раньше такой потребности не возникало, а теперь вот появилась. А манулал нет. Это вроде не очень сложно? Или там тоже есть грабли?
ЗЫ, машина DC250 |
Да это даже и не через воркстейшн делается, а прямо из драйвера. Создаёшь макет бланка и печатаешь его, выбрав в драйвере FreeForm и в списке Create Mater выбираешь любую цифру. Всё, бланк садится на диск под заданным тобой именем. При печати переменных данных там же во FreeForm выбираешь в списке Use Master свою форму и фигачишь переменные данные, а девайс будет их класть на бланк. Усё. Действительно не сложно. Но рекомендую сначала тестовые образцы напечатать: может с размещением элементов по листу быть накладка.
|
Именно этот вопрос я и не догоняю... Как в мастере обозначить место в которое будут запечатываться переменные данные. Это раз. И второе - как в файле с переменными данными (в моем случае это тхт файл сформатированный в столбик через ввод) указать что его нужно печатать именно как переменые данные? Дальше я в принципе понял. В хелде в свойсвах указать ему мастер подложку и вперед. Ничего сложного.
|
Тебе нужно создать отдельную страничку с нумерацией, а потом через PrintMerge ее выводить. И вот при выводе то ты и подставляешь Мастер.
|
А как в самом мастере указать место в которое должны впечатываться переменные данные?
|
Вот смотри... например Корел.
Ты создаешь страничку с ... ну допустим голой теткой. На левой груди у нее расположились ПМ (переменные данные). Щелкаешь на них.. "Cut". Получаешь бабу без ПМ. Это Мастер Шаг следующий: Создаешь следующую страничку (в этом же файле) Жмешь "Paste". Получаешь ПМ без бабы. Это страничка с переменными данными, которые после печати, по любому (+- 1мм или сколько там у твоего принтера люфта) будут расположены на левой груди. Примерно так. З.Ы. таким же образом можно украсить и правую грудь, а то как то не по людски.. )) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, буду тренироваться
|
А еще есть программа PrintShopMail, которая позволяет избежать этих плясок с совмещением, т.к. дает возможность делать макет на котором ПМ кладутся поверх мастера (pdf, ps). И ей указывать в драйвере (FreeForm) уже ничего не надо, она шлет все как надо. и позволяет в качестве переменных данных использовать растровые картинки.
|
Столкнулся со странной фигней. Во первых никак не выходит послать в печать сразу 1000 листов с переменными данными. У меня даже сложилось предположение что корел не может сразу столько напечатать. У него есть ограничение на колличество печатных листов?
А во вторых, при попытке спечатать с помощью принт мердж страницы с переменными данными (мы по готовому офсетному тиражу цифры гоним) он к каждому номеру добавляет точку с нолем. Печатаю из екселевского файла. Там вроде все нормально. Никаких точек и нолей нет. А в кореле есть. Если удалять в ручную - прибиваются. А сразу нормально не выходит. У меня на листе две ячейки с переменными данными, итого 2000 номеров нужно перелопатить, чтобы убить там точку и ноль. ... Это вилы. |
Stiil, в Ворде ограничения по кол-ву страниц нет. И лишние символы не добавляются. Может втягивать не в Корел, а всё=таки в Ворд?
|
Цитата:
|
В Кореле в Print Merge частенько встречаются странные штуки.
Я один раз печатал конверты, индексы печатались машиночитаемым шрифтом, так при печати первая цифра печаталась совершенно другим шрифтом. Победить удалось только добавлением вначало всех записей пробела. Частенько русские буквы при печати переменных данных печатаются всякой кракозяброй хотя без слияния шрифт нормально переваривает кириллицу. |
Вот-вот, из-за этих косяков и геммороев Print Merge Corel отдыхает, Mail Merge Wird рулез :D
Преимущество Корела заключается в возможности печатать сразу и переменную и постоянную часть (с высоким качеством), но оно нивелируется жутким замедлением процесса растрирования и косяками. Поэтому ИМХО, постоянная часть - из Корела или из чего угодно, а переменная часть вторым прогоном из Ворда. А лучше всего - PrintShopMail. |
Извините если не в тему, но может найдется добрый человек и заделится PrintShopMail с таблеточкой по возможности, буду очень признателен, а вот если есче и preps кто подкинет, то на земле одним счастливым Васьком станет больше :D
|
А ктонибудь знает как делать графическую персонализацию (просьба проги по штуке баксов не предлагать) Надо напечатать 1000 буклетов в каждый должна быть вставлена своя фотка плюс текстовые переменные данные по 4 таких буклета на лист.
|
Цитата:
|
Гордиться будешь!
|
Яб наверно этого не понял - отстой, вот ФИО если написано, уже достаточно. А фотка, этож слишком как то лично...
|
Я что с форумом ошибся? Тут обсуждают технические вопросы или как рекламу делать? Мне в общем по барабану зачем заказчику буклеты с этими фотками мне заказали я напрягся и печатаю (всё как обычно).
|
Цитата:
|
Мне кажется, что проблемы кореловского PrintMerge как бы и не существует, поскольку, по ощущениям это обыкновенный макрос, надстройка.. и лопатит тупо то, что ему подсунут. Просто надо подсовывать простые текстовые файлы в виндовой кодировке и в понятном для ПМ формате.
Но был у меня однажды серьезный глюк - переменные данные на HP чере РS. Необъяснимая потеря первой цифры номера. Как правило терялись две цифры в задании, допустим, 5 и 8, если первая цифра номера была 5 или 8, то она не печаталась. Тут же это же задание запускалось повторно и не печатались опять 2 или 3 или 1 цифры, но уже другие!! если они встречались в крайней левой позиции... При растривовании компутером картинки все было ОК, но мучительно долго, при выводе через PS быстро, но глюкаво. Правильно, проблема опять же не в PrimtMerge, куда хотелось поматериться в первую очередь, а в эмуляции PS, либо... Вылечилось снесением с компа обычного Ариала и печатью с кириллического. Не знаю почему. Тычка в драйвере "использовать собственный тру тайп" не помогала. Только смерть виднового Эриала |
Точно! Тоже терялась первая левая буква, и тоже помогла смена шрифта.
|
Цитата:
|
А кто принтшопмайл пользует предназначен для машин с рипом или как. Раскажите пожалуисто как.
|
Цитата:
Мне, кстати, вообще ее хваленый Creo ненравится. |
Цитата:
На машину с рипом я бы его тем более не брал. |
Я не понял скачал PSM ну в файлах в архиве нет негде не каких .exe не других файлов похожих на программу или это программа работает на базе какой то другой программы
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4. |