COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пигмент InkMate LightMagenta в принтерах 2100 и 4000Pro (http://copy-club.ru/showthread.php?t=157)

Hardy 11.05.2006 06:26

Пигмент InkMate LightMagenta в принтерах 2100 и 4000Pro

недавно купил партию под эти принтеры, заправил, сначала 2100 стал печатать всё с уклоном в пурпурный, потом и 4000про точно так-же ушёл туда-же, уменьшение в драйверах до -15-20 пурпур слегка спасает но не до конца. на вид LightMagenta по сравнению с оригиналом заметно ярче - среднее между Light и Magenta. на распечатке своих 8 цветов в 4000про тот-же сильный уход от оригинала только на LM

что делать? это частный случай или всегда так? заменять из другой партии?

brosko 11.05.2006 23:51

Таже пестня на епсоне 7600. Плюс еще и полосит.
И водянка лайт-мажента туда же, в пурпур.

BSmega 12.05.2006 10:42

К сожалению при переходе на другой вид чернил всегда требуется профилирование, а особенно на проф.аппаратах, которые вы указали.
По поводу водянки: для серий 7600 и 4000 и 2100 водянка не используется, поэтому цветопередача также требует корректирование.

URI 12.05.2006 11:29

Мне кажется, переводить на совместимые имеет смысл для 4-красочных систем. А если 6-7-8- красок - родная расходка.

aleks-th 12.05.2006 11:31

А с родной ... можно очень быстро разорится ... и пойти бамжевать ...

12.05.2006 21:51

Шавкат, ты не понял. В 7600 залит пигмент(аналог ультрахрома) и он уходит в пурпур. Профиль это конечно хорошо, если есть чем его делать. Кроме того частенько приходится печатать и без профиля, и тут инкмейт лажается по полной программе. Вобщем без профиля никак.
Что касается водянки, то она у меня на R300. Лайт мажента инкмейт слишком красная, это стало видно сразу же при вводе чернил в канал шлейфа и подтвердилось при печати, имею уход в пурпур. До этого лайт мажента была инктековская и все печаталось сносно даже через драйвер принтера, без участия постороннего профиля.
В связи с этим возник вопрос, чем лучше разбавить лайт маженту? Раствором для инъекций? Может кто-то уже нашел пропорциональные значения?
А на пиксме 5000 желтый явно желтее оригинала. Опять же без профиля при печати через драйвер имеется уход в желтое.
Про пигмент от инкмейта я отписывал письмом. Кратко: размывается от капли воды, малонасыщен.

TTT 12.05.2006 22:03

По Р300. У нас Р220 4 штуки. (Аналог Р300). С профилями с данного сайта никакого ухода в пурпур нет. Что с СНПЧ, что с заправляемыми картриджами. Один раз был уход в пурпур - печатник спутал мадженту и лайт мадженту. Да, без профилей при переходе на инкмейт проблемы были.
Sic! Профили и внимание при заправке + Инкмейт - отличный результат.

brosko 12.05.2006 22:17

Да никто не говорит, что все совсем уж печально, но у каждого своя специфика. У меня на данный момент в епсонах по 3 производителя чернил (не сливать же остатки краски) и я уже как-то привык к тому, что на простой матовой бумаге печаталось всегда более менее сносно без профиля даже при таком винегрете. На канонах был один инктек и опять же печаталось на мате без профиля нормально, щас цвет уже не тот. Не отстой, но явно не тот.
Может кто подскажет где по дешевке можно купить рабочий б/у денситометр. Может у кого какой-нибудь знакомый печатник из большой типографии нечаяно домой захватил прибор и он щас пылится у него без дела?

BSmega 12.05.2006 22:28

На счет Р300 и водянки, ухода в пурпур, это скорей всего частный случай. Стандартно картинка нейтральная но не насыщенная (драйвер без профилей любит обрезать так чтобы не было видно косяков).
Для проф. печати профиля все таки требуются. Ведь факторов много, и не только чернила причастны в этом, следует внимательней относится к бумаге. Например многие зимой беспокоятся о чернилах, чтобы не перемерзли, а бумага ведь тоже имеет свойства перемерзнуть и изменить свои свойства (не впитывать чернила), мы в свое время столкнулись с таким фактом, сделали отпечаток чернилами UltraChrom на глянцевой бумаге. Потом бумага пролежала 2 для в автомобиле и промерзла, после печатали на этой же бумаге (причем на том же листе который был запечатан ранее) и чернила растекались.
Также последние проблемы с бумагой Ломонд, владелец бренда изменил завод производителя без изменения номера. Цветопередача на данной бумаге изменилась, теперь придется менять профайл.
Я не хочу утверждать что наши чернила супер-пупер и все претензии безпочвенны, но обратите внимание на остальные факторы.

BSmega 12.05.2006 22:33

денситометр можно купить подешевле зарубежом. с доставкой через DHL. Но нужно изыскать способ перевода денег (желательно через карты системы VISA иои подобных, платежи типа Вестерн Юнион за рубежем не котируются, хотя в европе могут и принять в штатах откажут).

Hardy 13.05.2006 08:15

Light Magenta pigment

так что там насчёт Light Magenta pigment - это мне такая партия попалась или у всех так и всегда?
профили обычно только нелинейность в цветах убирают, и без них более-менее терпимо получается. А здесь не этот случай - уход в пурпур очень большой.
профилей под пигмент у вас я тоже пока не заметил

что мне делать? работать невозможно.

BSmega 13.05.2006 09:59

МЫ не можем определять результат только по заявлению. Для этого нам нужно получить хотя бы результаты печати (тестовые отпечатки), узнать когда вы покупали у нас чернила.
Пришлите эти данные и мы сможем в полной мере помочь Вам.
По поводу профилей для пигмента. Спектр бумаг, которые используются на широкоформатных принтерах намного шире чем на настольных принтерах (Эпсон и Кэнон и в основном Ломонд). Поэтому делать конекретно профили для некоторых видов бумаги практически безсмыслено. Да и сами пользователи широкоформатки не всегда идут на встречу, мы ведь предлагаем участвоватьв проекте профилирования, но все хотят получить профиль только для себя или вообще не обращаются.

brosko 13.05.2006 23:22

Цитата:

По поводу профилей для пигмента. Спектр бумаг, которые используются на широкоформатных принтерах намного шире чем на настольных принтерах (Эпсон и Кэнон и в основном Ломонд). Поэтому делать конекретно профили для некоторых видов бумаги практически безсмыслено. Да и сами пользователи широкоформатки не всегда идут на встречу, мы ведь предлагаем участвоватьв проекте профилирования, но все хотят получить профиль только для себя или вообще не обращаются.
А с чего это спектр шире? Если на маленьких принтерах одной матовой я использую до 10 видов по плотностям, плюс глянцевой 2-3, плюс из серии премиум 3-4 вида, то на епсоне 7600 я щас пользую только матовую 90гр, 140 и 180гр. На глянец пигмент не ложится, а премиум влетает в копеечку.
И допустим, я вам писал, ответа не получил, и решил озадачиться покупкой денситометра, тем более что я печатаю в том числе и через рип, а профиль под него вы все равно наврядли будете делать. Бэушный денситометр типа DTP32TR стоит примерно штуку, мне нужно примерно 30 профилей на первом эпапе, стало быть аппарат по теории окупит себя сразу, а в перспективе одна красота от его пользования.

BSmega 14.05.2006 00:58

Имел ввиду что производителей бумаги для широкоформатки больше, и практически нет однозначно 20-30 видов бумаги которые использовались бы многими пользователями (ведь хочется угодить большему колву пользователей).
По поводу ответа проверю, письмо с саппорта было отправлено специалисту, он должен был ответить.
По поводу спектрофотометра, из-за бугра можно получить значительно дешевле. Поищите. Доставка через DHL обойдется до 120$. Если найдете, черканите в личку, обьясню подводные камни как все это сделать.

Анатолий К 14.05.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от brosko
Бэушный денситометр типа DTP32TR стоит примерно штуку,

А ты уверен что тебе нужен именно денситомерт? Сейчас в новых поколениях РИПов при профилировании используются замеры не оптических плотностей, а напрямую цвета (Lab). Это уже делают спектрофометры. Правда если у тебя фотопринт, то он использует свои профили, говорят, что они не работют с другими Рипами и наоборот. Вот такая штука...

brosko 14.05.2006 02:06

Цитата:

По поводу спектрофотометра, из-за бугра можно получить значительно дешевле. Поищите. Доставка через DHL обойдется до 120$. Если найдете, черканите в личку, обьясню подводные камни как все это сделать.
Посмотрел на ебэе, сильно не искал, но предложение одно выскочило, DTP-41 за 950 баксов, но там написано что отправка по сша. Лично никогда не пользовался этим аукционом, стремно без навыков, только желанием горю, на большее меня пока не хватает :).
Цитата:

А ты уверен что тебе нужен именно денситомерт?
ну да, практически уверен. Для профилирования офисных принтеров денситометр типа DTP32TR выше крыши, а уж DTP-41, так вообще супервариант. Они же автоматические, а можно и ручной взять, будет еще дешевле. Я даже с помощью сканера профили ваял, но результатом не совсем удовлетворился, так как сравнивал с профилями сделанными профессионально при помощи денситометров. Да, именно Фотопринт у меня, и для самостоятельного профилирования мне не хватает именно денситометра. Вобщем, по-любому надо брать прибор, надоело уже лажаться с цветопередачей, перед людьми неудобно, деньги же платят немаленькие, а получают хз что, правда пока не все об этом догадываются, но это явление временное. А на сторону заказывать профили, так знаешь, я уже ниже писал, иногда одновременно залито всех производителей по немногу, иногда вообще в чернила одного производителя доливаю чернила другого. Да еще хочу плоттер купить еще один. Вобщем надо взять.
Кстати. Ты как заправляешь свой 7600? Не полосит? Я штатные картриджи заправляю и рессетю, уже задолбался, дюзы пропадают и все тут, особо желтый и оба розовых. Никак не врублюсь, в чем причина, в картриджах или в чернилах. Мне кажется, что при заправке давление в картриджах не то получается, вот и полосит, а может и чернила не хотят течь.
Шавкату сегодня 30-ник вдарил.
Поздравляю, желаю успехов в работе, ну и дома чтоб было все путем.

Emil 14.05.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати. Ты как заправляешь свой 7600? Не полосит? Я штатные картриджи заправляю и рессетю, уже задолбался, дюзы пропадают и все тут, особо желтый и оба розовых. Никак не врублюсь, в чем причина, в картриджах или в чернилах. Мне кажется, что при заправке давление в картриджах не то получается, вот и полосит, а может и чернила не хотят течь.

Местный спец по этим принтерам - Stolnik, советовал дать отлежаться картриджам после заправки. До двух дней, чтобы воздух из чернил весь вышел.

brosko 14.05.2006 16:00

ага, а еще лучше 2 месяца. Это не серьезно. Чернила пенятся сильно и по-моему они вообще будут себя вести плохо при заправке картриджей. Их заливать надо.

TTT 14.05.2006 17:21

ДТР 41 все-таки спектрофотометр... сами вот думаем-изучаем.

Анатолий К 15.05.2006 00:42

[quote="brosko"]
Цитата:

а уж DTP-41, так вообще супервариант.

Кстати. Ты как заправляешь свой 7600? Не полосит? Я штатные картриджи заправляю и рессетю, уже задолбался, дюзйте пропадают и все тут, особо желтый и оба розовых.
DTP-41 это спектрофотометр. У икс райта есть модель с возможностью измерения спот цветов. Бери ее или лучше Айван. Он точнее+мониторы может профилировать.
По поводу 7600. На прошлой неделе залил инк-мэйт, слив родные.
Сейчас борюсь с лайт-маджентой, не печатают две трети дюз. Но к шавкату это думаю не относится, она у меня была подсохшая. Хочу читсящей жидкостью пробить. Какую посоветуешь?
Ты пишешь, что полосят дюзы. Я думаю, что проблему связанную с пузырями можно отделить при диагностике, ведь видно же в трубках, есть или нет пузыря. Если трубы все без пузырей, то это не пузыри.
Сними правый кожух, смотри на ПГ. Грязь, подтеки. Есть такое явление, как намокание ПГ. В литературе описано. Связано, с херовыми чернилами. Может у тебя это. Промой или замени капу, помпу, чистящий скребок. Я когда промывал систему водой, видел как в лайт-мадженте шли мелкие фрагменты. Они где осели думаешь, правильно - в демпфере. Если крут, сними его и промой. Я пока не стал.
Я тут на синтетике печатал - 8 рулонов на родных-то чернилах запарился. Все что выше описал, все прошел...

brosko 16.05.2006 01:32

по большому счету, странные эти чернила от инкмейта, эта странность касается не только чернил для 7600, но и для r300(по крайней мере у меня так). И не сказать, что они вообще не текут, но и текут странно. Допустим были у меня бракованные мажентовые чернила ВВМ, так они вообще не текли нормально, хоть зачистся. А инкмейт вроде течет течет, а потом раз и пропали дюзы, делаешь прочистку, дюзы встали, и так до следующего раза. Так у меня и на маленьком епсоне и на большом. Если честно, то напрягает это, после полутора лет беспроблемной работы на инктеке. Ничерта я не пойму этот инкмейт.

Анатолий К 16.05.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от brosko
зачистся. А инкмейт вроде течет течет, а потом раз и пропали дюзы, делаешь прочистку, дюзы встали, и так до следующего раза.

Cтольник грит у него все нормально на инкмэйте. Я пока не готов дать оценку им, через месяцок спишемся. В конце концов есть и другие бренды. Я тут в 7000 залил испанию, водянка. У них есть и пигмент, правда без серого, но серый можно и от инкмйэта на крайняк использовать.

cd-print 16.05.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Цитата:

Сообщение от brosko
зачистся. А инкмейт вроде течет течет, а потом раз и пропали дюзы, делаешь прочистку, дюзы встали, и так до следующего раза.

Cтольник грит у него все нормально на инкмэйте. Я пока не готов дать оценку им, через месяцок спишемся. В конце концов есть и другие бренды. Я тут в 7000 залил испанию, водянка. У них есть и пигмент, правда без серого, но серый можно и от инкмйэта на крайняк использовать.

Серую водянку можно легко сделать из черной водянки путем разбавления дистилированной водой.

Анатолий К 16.05.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от cd-print
ote]
Серую водянку можно легко сделать из черной водянки путем разбавления дистилированной водой.

Можно и делал - разные вещи.
Пропорция? Результаты по цветопередаче?
Печать производилась при участии CMM? То бишь профили строил после этой процедуры или нет?
Вот собственно и все что я могу сказать по поводу...

Анатолий К 16.05.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от cd-print

Провокационное направление темы- как думают форумчане: российские дистрибьютеры бодяжат али нет?

brosko 17.05.2006 00:15

по-моему, безопаснее брать заводскую упаковку. Даже если и не бодяжат, то велик риск попасть на человеческий фактор.

TTT 17.05.2006 00:46

Смысл?
Спроецируй на себя: долго продержишься, впаривая брак?
А у тебя даже форума нет. :)

BSmega 17.05.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от cd-print

Абсолютно не сработает. Свойства воды в корне отличаются от свойств чернил (текучесть, поверхностное натяжение и прочее). Будет брызгаться.

to brosko
Хотите покупать в заводской упаковке? Милости просим, упаковка заводская 220 кг. некоторые виды по 20 кг.

Анатолий К 17.05.2006 13:06

[quote="BSmega"]
Цитата:

Сообщение от cd-print
Хотите покупать в заводской упаковке? Милости просим, упаковка заводская 220 кг. некоторые виды по 20 кг.

Те бренды, с представителями которых я общался, имеют в своем ассортименте фирменные канистры по 5 литров. Причем, лайты стоят также как и СМY. Вот Ломонд проснулся, настойчиво предлагает пигмент, я писал про Испанию, Бордо есть, OCP. Зеленоград начаинает продвигать пигмент, но уже не ваш... Рынок расширяется.
А вы бубните про дороговизну лайтов, парни, это смешно. По моему мнению, пигмент должен сейчас стоить около 30 долларов за литр при поставке в 5 литров. Если дороже, то серьезный заказчик уйдет от вас к другим людям, способным более лабильно реагировать на запросы рынка.

BSmega 17.05.2006 21:09

2 Анатолий К

Разные производители льют продукцию в разную тару, это пожелание каждого, также это определяющий фактор экономии (чем меньше тара тем дороже обходится продукт, хоть в целофановый пакет наливайте как пиво).
Вопрос цены вас не устраивает? Каждый продукт имеет свою цену.
Хотите за пигмент 30$? Берите сразу примерно 1 тонну "чернил" с условием FOB Gong-Kong (China). Вопросы транспорта и таможни решайте сами.
Уйдет или нет заказчик? Вас послушаешь, так вы еще живете в 90-х годах, когда купить туфли из китая и одеть их всего один раз и с вопросами гарантии обращатся к местному сапожнику ещедневно.
Мы не продаем просто продукт, мы стараемся помочь покупателю верно использовать продукт и получать от него максимальную выгоду.

TTT 17.05.2006 21:32

Я вообще-то сравнивал 2 параметра:
1. Качество по сравнению с оригиналом.
2. Цена по сравнению с оригиналом.
Если на лазере за счет отходов цена должна быть в 3-4 раза меньше, то на струе и 2 раз достаточно. А Инкмейт, по-моему все-таки более чем в 2 раза дешевле. А 30 дол/литр - это уже сольвент/лайт сольвент.

BSmega 17.05.2006 21:38

Приглашаю всех на выставку. Там будет несколько производителей чернил. Можете познакомится со всеми, узнать о продукции.

brosko 18.05.2006 01:01

Шавкат, не нужно обижаться, никто не говорит, что вы такие-сякие и продаете непонятно что. Речь о том, что жизнь такая штука, бывают и ошибки.
Цитата:

Милости просим, упаковка заводская 220 кг. некоторые виды по 20 кг.
ну вы же сами продавали инктек в заводской ЛИТРОВОЙ упаковке. И никуда эта упаковка не делась. ВВМ так вообще по 200гр. на заводе фасуют.
Цитата:

Хотите за пигмент 30$? Берите сразу примерно 1 тонну "чернил" с условием FOB Gong-Kong (China).
Понятно, что речь о пигменте типа ультрахром, но, вопрос сразу возник по пигменту для канона пиксма. Инктековский стоит порядка 1000р/л., а инкмейтовский порядка 500. Вопрос: кто не докладывает тигру мяса? И хотелось бы узнать заодно, почему этот пигмент все таки размывается водой, даже спустя месяц.

Анатолий К 18.05.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от BSmega
Хотите за пигмент 30$? Берите сразу примерно 1 тонну "чернил" с условием FOB Gong-Kong (China). Вопросы транспорта и таможни решайте сами.
Вас послушаешь, так вы еще живете в 90-х годах, когда купить туфли из китая

Зачем же меня так далеко посылать? Я и в столице найду продукт европейского качества за разумные деньги. Я не про Китай говорю. Сейчас у меня на инкмэйте работает один из плоттеров, спустя некоторое время я поделюсь с форумчанами своими впечатлениями от ультрахрома. Тут есть люди, которым это будет интересно. Без маркетинга.

BSmega 18.05.2006 09:30

Да я и не обижаюсь. Просто прицип хочу супер-пупер и дешево не бывает.
ИнкТек мы не закупали напрямую из Кореи, а преобретали у местного дистрибьютора. То что ИнкТек не соглашался с нами вести дела на прямую (эксклюзив в Новосибе), съиграло что мы отказались от этой марки.
По поводу цены на пигмент для Canon. Скажу сразу что вид пигмента для HP, Canon, Lexmark отличается от пигмента для Epson. У эпсона инкапсулированный пигмент более сложный для производства (пигмент выращивается с полимерной оболочкой). У HP, Camom, Lex. черные пимгентные чернила пигментированные. Т.е. частицы пигмента без оболочки расмтворены в суспензии. Это более дешевое производство.
Ink-mate ставит на подобный пигмент цену на уровне водных чернил. И нет смысла ставить выше. Ту цену которую ставит Inktec, обьяснить трудно, возможно несколько факторов (также возможно установка высокой цены дистрибьютором, хотя на пигмент НР цены низкие).
То что пигментные чернила размываются водой, а бумага какая? Если ставить бумагу под струю воды то размоется в любом случае, если бросить в тазик с водой то не размоется. Если тереть рукой особенно если руки потные или слюна, то любые чернила будут смазыватся (среда кислотная).
А принтер какой? может не пимгент использовали?

cd-print 18.05.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от BSmega
Цитата:

Сообщение от cd-print

Абсолютно не сработает. Свойства воды в корне отличаются от свойств чернил (текучесть, поверхностное натяжение и прочее). Будет брызгаться.

На что поспорим? :)
Мы когда торговали чернилами так делали часто. Ни кто никогда не жаловался. На всякий случай уточню чернила - водянка.
Ну можно вместо 100% дистилированной воды использовать 5%-10% раствор этилового спирта если на чистой воде будет брызгать. Спирты- идеальные пеногасители и они входят в любые чернила. Чем увеличить теку честь то-же известно. Но это не мое ноу хау по этому писать не буду.

Касаемо сколько добавлять, то это надо смотреть по типу принтера. Для Кэнона это 1 к 6. (четко по документации). У эпсона это надо подбирать, но что-то вроде как 1 к 4.

BSmega 18.05.2006 15:58

Так разговор то шел про Epson.
Пьезики более слабые чем сила которая возникаем при выбрасывании капли в термоструйной головке. В НР и Канон подмешивание водой используют, факты есть. Но это не Epson :)

Анатолий К 19.05.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от cd-print
Ну можно вместо 100% дистилированной воды использовать 5%-10% раствор этилового спирта если на чистой воде будет брызгать.

У меня на 9600 с весны происходит намокание ПГ. Читал про это явление, говорят из-за чернил. Капли не все достигают бумаги, часть остается на внешней границе ПГ. Но я пользуюсь родными картриджами, вот что меня смущает. Правда поставщик другой с весны. Да и засоров стало больше. Знаю что подделывают офисные картриджи, но про плотерры на слыхал. Есть в столице любители таких вещей или я заблуждаюсь и копать надо в другом месте?

BSmega 19.05.2006 00:36

подделки есть. Разного качества. Не буду открывать всех отношений к контрофакту среди продавцов, но контрафакт в продаже превалирует оригиналу.
Какая температура в помещении? какая влажность?

Анатолий К 19.05.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от BSmega
контрафакт в продаже превалирует оригиналу.
Какая температура в помещении? какая влажность?

Обрадовали... За третий год экслуатации в одном и том же помещении ничего не изменилось. Только вот вышеописанные проблемы появились.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.