COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Трескается полимерное клише. Почему? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=158)

Александр В. 12.05.2006 01:35

Трескается полимерное клише. Почему?

Уважаемые знатоки! :wink: Имеем полимерное клише, которое после промывания и повторной засветки начинает трескаться :evil:
А при нагреве вообще караул!

Вроде все по инструкции... Что не так делаю? :shock:

Primat 12.05.2006 12:12

у меня такое случалось с коричневым визиточным полимером,
скорее всего он бракованный, партия поменялась - всё стало ок

Bogdan 12.05.2006 19:01

Re: Трескается полимерное клише. Почему?

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Уважаемые знатоки! :wink: Имеем полимерное клише, которое после промывания и повторной засветки начинает трескаться :evil:

После промывки обязательно сразу же просушить под вентилятором, холодным или горячим воздухом (в зависимости от клише). Остатки влаги являются причиной тресканья.
При нагреве не превышать максимально допустимую температуру, у полимерных в среднем 120-140 градусов, зависит от типа.

Юрий Ж. 12.05.2006 21:23

Re: Трескается полимерное клише. Почему?

Цитата:

ИМХО Primat прав. Надо брать полимер в проверенных местах. :D

Александр В. 15.05.2006 15:18

Так я первый раз брал.

Брал у Графики-М, у кого посоветуете?

AcuLaser 29.05.2006 11:58

У меня основная причина трескания - перегрев клише.

Primat 29.05.2006 20:43

В Кирове, у "Полиграфыч"-а
про сушку писалось, мы феном сушим, чтоб клише становилось горячим

Александр В. 01.06.2006 22:37

Спасибо, будем пробовать дальше :)

AcuLaser 27.07.2006 22:49

Почти неделя экспериментов... Перегрев - п...ц клише. Давление тоже должно быть адекватным.

Юрий Ж. 28.07.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от AcuLaser
Почти неделя экспериментов... Перегрев - п...ц клише. Давление тоже должно быть адекватным.

Неделя это немного. :D :D :D У меня сейчас уволился один из тиснильщиков. Взяли нового. Так он уже месяц не может приноровиться. Хотя обучает его оставшийся специалист с 6-летним стажем. Да, и новый парень - "с руками".

Александр В. 29.07.2006 14:01

Я сейчас научился по другому. Засвечиваю полимер и делаю клише на лазерном гравере :)

Юрий Ж. 29.07.2006 14:34

Цитата:

Я сейчас научился по другому. Засвечиваю полимер и делаю клише на лазерном гравере :)

Александр, а сколько времени уходит на изготовление одного стандартного клише по Вашей "эксклюзивной" технологии? Какого качества визитки получаются (тонкие линии, мелкий шрифт)?

Александр В. 29.07.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Александр, а сколько времени уходит на изготовление одного стандартного клише по Вашей "эксклюзивной" технологии? Какого качества визитки получаются (тонкие линии, мелкий шрифт)?

Юрий, к сожалению ответить на Ваш вопрос очень сложно. т.к. скорость сильно зависит от желаемой точности гравировки. При высокой точности головка гравера сбивается и получить клише не получается совсем, об этом я писал в теме про лазернуб резку. Победить проблему пока так не удалось. На гравировку визитки при точности 0.75 у меня ушло около 30 мин. При более высокой точности голова съезжает. Буквы и тонкие линии получились хорошо, но только на прямых участках. Логотип состоящий из рукописного шрифта получился с заметными ступеньками.

Теоретически гравер может гравировать с точностью в 1016 dpi. Однако на практике добиться этго пока получается только на самых маленьких изделиях. При увеличении площади гравировки приходится уменьшать точноть.

Александр В. 29.07.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Юрий, к сожалению ответить на Ваш вопрос очень сложно. т.к. скорость сильно зависит от желаемой точности гравировки. При высокой точности головка гравера сбивается и получить клише не получается совсем, об этом я писал в теме про лазернуб резку. Победить проблему пока так не удалось. На гравировку визитки при точности 0.75 у меня ушло около 30 мин. При более высокой точности голова съезжает. Буквы и тонкие линии получились хорошо, но только на прямых участках. Логотип состоящий из рукописного шрифта получился с заметными ступеньками.

Теоретически гравер может гравировать с точностью в 1016 dpi. Однако на практике добиться этго пока получается только на самых маленьких изделиях. При увеличении площади гравировки приходится уменьшать точноть.

Александр В. 29.07.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Cmet 05.09.2006 08:18

Чернила для глянцевой бумаги

Хочу ставить собственый логотип на глянцевую бумагу, сделал логотип в виде печати, обычные чернила размазываются какие нужно использовать?....

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.