COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полоса на Xerox Phaser 7750 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=161)

palmir 18.05.2006 16:22

Полоса на Xerox Phaser 7750

При печати не пропечатывается полоса на маженте. Перестановка барабанов ничего не изменила. Лазер чистил - тоже самое. Есть предположение что это проявитель, но видел я его тока на рисунке :oops:, поэтому что делать не имею представления.
:cry:

18.05.2006 17:35

Re: Полоса на Xerox Phaser 7750

Инструкшн по разборке 7750 (на металолом)

Открыл переднюю панель.
Вытащил тонера
Вытащил фото барабаны
Вытащил контейнер для отработки и крепление егойное.
Снял гнезда для тонера с трубками для подачи тонера (каждое гнездо на одном винте), трубки вставлены в модули носителя!!!!!! Доставать надо начиная с желтого.
Откручивается передняя металлическая панелька (4 или 5 винтов) на етой панельке гнезда для чипов с ф\б.
Далее надо отсоединить семь датчиков сам увидишь какие (провода от них будут мешать достать енту панельку)
Вытаскиваешь панель на себя и перед тобой все четыре модуля носителя. Достаешь тот с которым проблема и чистишь.

Модуль носителя открывается легко. Верхняя крышка на двух защелках.
Высыпаешь адскую смесь носителя с тонером на лист и просеиваешь через колготки женские. Обязательно прочистить и магнитный вал потому как между ним и корпусом частенько дерьмо застряет. Воще когда вытряхнешь носитель покрути м. вал по ходу и против хода внимательно его рассматривая и убирая различный мусор.
Не вздумай досыпать чистый тонер в модуль носителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это его обеднит и будет носителю кердык.
Носитель должен где то на две трети заполнять емкость модуля, если его там намного меньше то надо его (носитель) менять. Продается отдельно стоит где то баксов 70, а если полосы (выработка) на магнитном валу то попал ты гдето на 400 – 500 бакинских.

Сборка в обратном порядке.

Z 18.05.2006 17:38

А это я постаралси в верху

Pavel Pechatnikov 18.05.2006 19:24

Убил на повал.

palmir 18.05.2006 19:33

Z - спасибо, от тебя всегда услышиш дельный совет.

KarSlon 18.05.2006 20:25

А вот как выглядит такая инструкция для Рико...

1) Открыл крышку
2) Открутил держатель специальным родным инструментиком, который на крышке стоит в своём специальном месте.
3) Вынул девелопмент-юниты.

Всё.

KudesNIK 18.05.2006 20:56

А вот, как выглядит такая инструкция для Оки:

1. Печатаешь и не паришься, потому, что нет там никаких носителей... ;))))

Pavel Pechatnikov 18.05.2006 21:10

Не говори...
А если что не нравиться, то меняешь либо барабан, либо печку, либо ремень. :)

palmir 18.05.2006 21:21

Так и есть, епсель мопсель.
В том месте где была полоса на барабане проявителя отчетливая полоса по окружности. Значит, я так понял, кирдык. Надо новый или есть предложения?

Еще дело такое, что апарат на гарантии. Можно ли это дело пустить под гарантию?

18.05.2006 21:42

Попробуй прокрутить магрол (там где носитель) в "обратную", если полоса уйдет - повезло.

palmir 18.05.2006 22:33

Если там царапина, та что там - канавка в пол миллиметра, как она исчезнет?

KarSlon 19.05.2006 00:41

2Кудесник. Ну... для Оки инструкция так выглядит

1) Открваешь крышку
2) Вынимаешь сборку картридж+барабан
3) Снимаешь картридж
4) Откручиваешь отвёрткой винты на крышке блока барабана
5) Откручиваешь дозирующий нож
6) Моешь ножик спиртом, протираешь насухо
........................
и так далее...

Схема с девелопером - имхо гораздо круче. Металлический нож, который скребёт по резине в Оки - это... гм... гм... Ну, я конечно понимаю, что отказ от девелопмент-юнита всю конструкцию упрощает и удешевляет...

2Palmir
При всём моём уважении к Z я не могу согласиться с его советом насчёт просеивания тонера. Конечно, и уважаемый Обормот находил в Юнинете кирпичи.

Но лично я в это не верю. У меня в прихожей тонера после закупки 7-8 кило - это что, я его просеивать должен?

То есть /название очень известной фирмы/ на заводе его, значит, не просеивал, а я вот так лихо чулочком...

Palmir, если у тебя тонер нормальный - нормальным я называю только родной тонер, фирменный - то просеивать его чулочком - это всё равно что на швейной машине "Подольск" добавить в костюм Prada недостающий шовчик.

Смотри - девелопмент-юнит содержит сам магнитный вал, который неподвижен, оболочку этого вала и дозирующий нож. Дозирующий нож НЕ находится в механическом контакте с оболочкой. Поэтому его износ меньше, чем у подобного объекта в принтере Оки или Самсунг или Эпсон.

Дозирующий нож "подравнивает" "магнитную кисть", то есть "ёжик" из смеси тонера и девелопера, которая прилипает к оболочке магнитного вала.

Магнитная кисть - она мягкая, именно поэтому девелопмент-юниты ходят тысяч по 100, да и потом их менять надо скорее всего из-за деградации девелопера, а не из-за износа оболочки - хотя износ оболочки тоже есть.

Но в 7750 система проточная, так что падение девелопера тебе не грозит.

Ножик откручивать я тебе советовать поостерегусь - в Рико он прикручен так, что после откручивания гайки с обратной стороны падают прямиком в девелопер, и вот тогда и начинается джаз.

Можешь крутануть обратно, но это не поможет надолго - дерьмо поболтается внутри и опять вылезет наружу.

Сделай из альбомного листика полоску, засунь в щель между оболочкой и ножом, и поковыряй там хорошенько. Если при этом крутить оболочку за шестерню по направлению от ёмкости, то часть дерьма может вылезти наружу, и видно, что именно застряло.

У меня так вылазили куски ваты. Откуда они там взялись - не знаю. Скорее всего при установке девелопмент-юнита в принтер оторвались куски от герметизирующего "войлочного" скотча...

KarSlon 19.05.2006 00:50

Гм. Перечитал пост Z - он советует просеивать смесь, а не тонер. Но я не согласен всё равно.

Не для того мы такие аппараты покупали.

Z... Перечитал ещё раз... Спасибо за инстракшн... 7750 покупать я, пожалуй, не буду... Печатает он, конечно, зашибись, но только этого всё равно никто не видит, а вот ремонт...

palmir 19.05.2006 13:32

Просеевать смесь есть резон. Z советует просеевать эту смесь не каждый раз а токо в том случае когда там попало дер... короче кирпич. Вчера разобрал, высыпал смесь, увидил царапину, подумал (ошибочно) что проявитель могут поменять по гарантии поэтому ничего не делал - засыпал назад и собрал. И что я вижу, то что полоса здвинулась на 3 см к краю. Значит там всетаки какойто кирпич. Сейчас снова разбиру и буду сеять.

KarSlon - спасибо за совет. Буду пробовать.

Z 19.05.2006 16:43

Было у меня раз на мадженте кажись проточена канавка на валу магнитном. На плашках полный алес капут получалси. Менять дорого да и жаба давит 450 - 550 бакинских отдавать. Ну подумал подумал и поменял местами блоки носителя (мадженту на черный) всеж черных плашек поменьше бывает в печати. тока меняются местами они не так просто, надо выставлять новые значения датчика АТС.

Z 19.05.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от palmir
Просеевать смесь есть резон. Z советует просеевать эту смесь не каждый раз а токо в том случае когда там попало дер... короче кирпич. Вчера разобрал, высыпал смесь, увидил царапину, подумал (ошибочно) что проявитель могут поменять по гарантии поэтому ничего не делал - засыпал назад и собрал. И что я вижу, то что полоса здвинулась на 3 см к краю. Значит там всетаки какойто кирпич. Сейчас снова разбиру и буду сеять.

KarSlon - спасибо за совет. Буду пробовать.

вот этот кирпич тебе вал и продрал.

palmir 19.05.2006 17:12

Кирпича еще не искал, не было времени.
Еще есть момент,
Хорошие люди говорили, что из-за этого что поврежден вал проявителя, у меня часто пробивало фоторецептор (как раз маженту). Так ли это?

Z 19.05.2006 18:25

А кто его знает. не предсказуема эта лазерная печать.

KarSlon 19.05.2006 21:27

Владислав, что-то мне подсказывает, что можно было бы только поменять местами магнит + оболочку, а все остальные кишки, включая датчик индуктивности, если он там есть, оставить на месте...

2PalMir - полоса, по крайней мере в Рико, в рассматриваемом случае возникает, только если дерьмо прилипло к ножу, а не из-за колечка на оболочке магролла. Грубо говоря, если у тебя на фотобарабане есть тоненькая видимая полоска - то она будет видна и на отпечатке, а чтобы полоса на оболочке магролла давала след - там должна быть настоящая канава.

Если у тебя дерьмо есть - имхо НЕ надо просеивать смесь. Вынь дерьмо и всё. Откуда дерьмо может попасть в бункер? Дерьмо в данном случае - это видимый кусок, который можно выковырять спичкой, т.е. это миллиметр или доли миллиметра. И оно как раз болтается в щели между ножом и оболочкой...

19.05.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Владислав, что-то мне подсказывает, что можно было бы только поменять местами магнит + оболочку, а все остальные кишки, включая датчик индуктивности, если он там есть, оставить на месте...

2PalMir - полоса, по крайней мере в Рико, в рассматриваемом случае возникает, только если дерьмо прилипло к ножу, а не из-за колечка на оболочке магролла. Грубо говоря, если у тебя на фотобарабане есть тоненькая видимая полоска - то она будет видна и на отпечатке, а чтобы полоса на оболочке магролла давала след - там должна быть настоящая канава.

Если у тебя дерьмо есть - имхо НЕ надо просеивать смесь. Вынь дерьмо и всё. Откуда дерьмо может попасть в бункер? Дерьмо в данном случае - это видимый кусок, который можно выковырять спичкой, т.е. это миллиметр или доли миллиметра. И оно как раз болтается в щели между ножом и оболочкой...

Z 19.05.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Ну в принципе так оно и есть, ход мысли правильный, но на практике приезжай я тебе дам отвертку и попробуя проделай то что ты хотел сказать

KarSlon 19.05.2006 22:34

Ага... Сложно, стало быть...

palmir 19.05.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от KarSlon

Если посмотреть как у меня сдвинулась полоса, так оно наверное и есть.

Но все таки, может ли поврежденный вал на проявителе (магроле, если я правильно понял) пробивать фоторецептор. Если да, то тогда полюбому проявитель нужно менять, а то ненаработаешся на рецепторы.

Z 19.05.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ага... Сложно, стало быть...

Неа долго просто описывать наглядно проще

Z 19.05.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от palmir
проявитель нужно менять

мне кажется нелогично это выработка на магнитном валу ведет к уменьшению магнитной кисти именно в этом месте посему и полоса более светлая на отпечатке а пробой барабана както с этим не должен вязаться

KarSlon 20.05.2006 03:04

Согласен с предыдущим оратором. Palmir, скорее учись на 7750 барабаны левые ставить. Навык пригодится.

palmir 22.05.2006 16:12

Просеял и кажетса нашол. Кусочек черной пласмаски. Около 1,5х1х0,5 мм. Но полоса не пропала, а стала менее видной.

Z 22.05.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от palmir
Просеял и кажетса нашол. Кусочек черной пласмаски. Около 1,5х1х0,5 мм. Но полоса не пропала, а стала менее видной.

так на валу магнитном есть выработка аль нет если есть тоуже ничего не поможет попробуй поставить на черный

palmir 22.05.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от palmir

так на валу магнитном есть выработка аль нет если есть тоуже ничего не поможет попробуй поставить на черный

Выработка есть, вот тока почему полоса с первоначального положения здвинулась. Ну это так, полоса есть, ничего не поделаеш.
Поставить на черный это хорошо, но где и как выставлять новые значения датчика АТС (даже не знаю что энто такое :oops: ), или действительно лучше переставить сами барабаны.

22.05.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от palmir
Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от palmir

Выработка есть, вот тока почему полоса с первоначального положения здвинулась. Ну это так, полоса есть, ничего не поделаеш.
Поставить на черный это хорошо, но где и как выставлять новые значения датчика АТС (даже не знаю что энто такое :oops: ), или действительно лучше переставить сами барабаны.

лучше сам валик переставь

palmir 26.05.2006 01:47

Валики переставил. Переставлять легко, надо всего лиш снять несколько запорных шайб. Неправильно сложить назад недадут пласмасовые втулки-направляющие. Немного попечатал - все хорошо. Полосы невидно.
Теперь с увереностью могу сказать, что знаю как выглядит блок проявки 8) :).
Спасибо.

Alex777 04.08.2006 08:56

Вчера, подобная проблема случилась у меня.
Печатал небольшой тираж, десять листов.
На листе пропала маджента, но не на всем, а примерно на половине, ближней к панели управления, по ходу движения листа.
Сделал тестовые плашки по 100, 50, 25 и 10% CMY, такое впечатление что на мадженте проплешина, но с плавным переходом. Причем, на 100 M печатает все идеально, а проплешина видна уже на 50, на 25 и 10%- белая полоса. менял драм юниты: мадженту на черный, не помогло. Прочистил окошки лазера, результат отрицательный.
Барабаны отходили около 25 тыс, один раз обнулял. Есть комплек новых, но думаю дело не в барабанах.
ПОМОГИТЕ!!!

04.08.2006 11:01

похоже носителя маловато или в носителе много тонера. попробуй вставить пустую тубу и отпечатать листов 10-20 квадратов проблемного цвета.

KarSlon 04.08.2006 11:27

2Гость Владислав, это ты?

Интересный способ стравливания лишнего тонера... А в аппарате нет встроенной функции Auto Toner Density Adjustment, которая сама делает правильную (с оговорками) концентрацию в юнитах?

04.08.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Гость Владислав, это ты?

Интересный способ стравливания лишнего тонера... А в аппарате нет встроенной функции Auto Toner Density Adjustment, которая сама делает правильную (с оговорками) концентрацию в юнитах?

уг я это был

Alex777 07.08.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
похоже носителя маловато или в носителе много тонера. попробуй вставить пустую тубу и отпечатать листов 10-20 квадратов проблемного цвета.

Добрый день, но "проплешины" появляются только на слабых заливках. На 100% все ОК!

Alex777 07.08.2006 13:48

Был сервисник, магнитный вал не вытаскивал, сделал тестовые отпечатки с панели принтера, еще минут десять глубокомысленно говорил по телефону, потом сказал что надо менять блок проявки. Меня разводят? :evil: Или это проблема лазера?
Самое интересное, что полоса при печати на бумаге не имеет четких краев, размытая, а самое главное, при печати 100% М цвет ровный.
Что делать? :?: :shock:

Z 07.08.2006 14:49

если дохтор сказал в морг значит в морг
звеняй но зачастую ремонтировать принтаки со слов невозможно
попроси сервисника поменять местами с черным, ведь черных плашек очень редко встречаетси
и воще такие дефекты не разбирая железо определить трудно, самый простой способ замена модуля в сборе, что сервисник тебе и рекомендует /разбирать еще ручки пачкать/, а то шо ты на бабло линяешь то это он не напрягаясь лишний процентик к зарплате получит
так шо вывод самому надо хотябы по железу шарить

Alex777 08.08.2006 05:30

Цитата:

Сообщение от Z
если дохтор сказал в морг значит в морг
звеняй но зачастую ремонтировать принтаки со слов невозможно
попроси сервисника поменять местами с черным, ведь черных плашек очень редко встречаетси
и воще такие дефекты не разбирая железо определить трудно, самый простой способ замена модуля в сборе, что сервисник тебе и рекомендует /разбирать еще ручки пачкать/, а то шо ты на бабло линяешь то это он не напрягаясь лишний процентик к зарплате получит
так шо вывод самому надо хотябы по железу шарить

Согласен, но что делать.....
У нас еще сервис зажравшийся, предоплата за любую деталь, три недели потом куриш. :arrow:

Т.е магнитные валы можно поменять черный на с маджентой? Носитель наверное новый нужен?
А сколько стоит блок проявки на один цвет? Если есть ссылка, в личку, где в Москве можно поискать?

08.08.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Alex777
Т.е магнитные валы можно поменять черный на с маджентой? Носитель наверное новый нужен?
А сколько стоит блок проявки на один цвет? Если есть ссылка, в личку, где в Москве можно поискать?

магнитные валы поменять мона и нуна носитель менять необходимости не вижу хотя хто его знает а на счет продавцов в московии то выбирай
http://www.xerox.ru/themes/basic/ser...asp?folder=868

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.