COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

alex76 29.03.2007 20:27

PROFI цветники OKI - лучшие???

Незаслуженно находятся в тени цветные OKI.
Автор материала считает, что Xerox 7760 отдыхает по сравнению с oki с9800.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/oki_c9800.html
http://color-xerox.ru/doc/consumab/cons_oki_c9800.html
Интересно мнение тех, кто так не считает??

Advantage 29.03.2007 20:38

Профи наверняка пожмут плечами и хмыкнут что-то вроде того:"Каждая машина под свои задачи". и будут правы. оки для текстуры, 7760 для меловки.

alex76 29.03.2007 21:06

Лично сам смотрел для меловки Oki - идеальна.
Есть определенные сомнения по поводу глянца.
Однако и Xerox глянец не любит, фьюзер - "дерет" плотные заливки тонера. Работь можно только пока фьюзер новый!!!

romsa 30.03.2007 17:29

цитата:
Радио ЧИП принтеров Oki C9800,(C9600). Внизу показано место его установки в картридж с тонером.
В принтере имеется возможность сброса, обнуления счетчика копий в ЧИП-е картриджа с тонером.

это что за приколы? :)

alex76 30.03.2007 18:53

Не понятно что Вас удивляет?

Vitaly 30.03.2007 19:41

Re: PROFI цветники OKI - лучшие???

Цитата:

Сообщение от alex76
Незаслуженно находятся в тени цветные OKI.
Автор материала считает, что Xerox 7760 отдыхает по сравнению с oki с9800.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/oki_c9800.html
http://color-xerox.ru/doc/consumab/cons_oki_c9800.html
Интересно мнение тех, кто так не считает??

Я так не считаю. Мне какая разница, как печатает 9800. Даже если чуть-чуть лучше чем 7750 (что еще не доказано) - если себестоимость у него существенно выше (см. цену расходников)
Кстати 7750 печатает отлично. 99% заказчиков устраивает за глаза.
Методы снижения себестоимости без потери качества подробно описаны. А на оки только оригинальный тонер. И в качестве бонуса - фон на плотных бумагах.
На этих ссылках инфа не шибко объективна. Похожа на маркетинговый бюллетень. Ощущается просто реклама ОКИ.

KudesNIK 30.03.2007 22:36

Re: PROFI цветники OKI - лучшие???

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Методы снижения себестоимости без потери качества подробно описаны. А на оки только оригинальный тонер.

Не говори так больше. А то те, кто в теме, засмеют... ;)
Цитата:

На этих ссылках инфа не шибко объективна. Похожа на маркетинговый бюллетень. Ощущается просто реклама ОКИ.
Это похоже на мнение человека, своим ртом хлебнувшего и того и того и делающего выводы на основании СОБСТВЕННОГО опыта. У тебя есть столь же обширный СОБСТВЕННЫЙ опыт, чтобы сравнивать одно с другим на таком же уровне? :roll:

TTT 30.03.2007 23:59

ОКИ слишком мало уделяет внимания (средств) рекламе (продвижению) своих продуктов. Это правда. Я правильно понял тему? :wink:

Vitaly 31.03.2007 14:52

to KudesNIK:
у меня 7750, а у моего товарища Oki 9800. Почему бы мне не сравнить.
А вы знаете тонер, которым можно заправлять OKI9800 без потерь качества? Интересно... Потому что пока эксперименты по подбору тонера успеха не имели.
на 7750 идет тот же тонер, что и на 3535 и Dc250. Естественно оба дешевле. Естественно такое же качество. Опробовали на практике. Фотовалы от того же 3535 подходят, а они дешевле. Что не так в моем высказывании? Именно снижение себестоимости с сохранением 100% качества.
А вот, например, фраза с сайта автора темы"Предположительная стоимость владения принтерами отличается незначительно за счет того, что у Xerox ремень переноса изображения можно купить за 1200 – 1300$ (у Oki он стоит около 360$) и есть дополнительно два расходника, цена на которых составляет 300$.Оценивая стоимость владения нельзя забывать , что компания Xerox увеличила весной 2007 года розничную цену на фотобарабаны к принтеру Xerox 7750 со 100 до 200$. И никто не может дать гарантии, что цена на тонер Phaser 7760 не увеличится". Кажется, факты несколько искажены? Барабан был по 115, щас по 180. Реально используют барабаны от 3535. Они как и были по 150у.е. А тонер на Оки разве не подорожал? Никто не может дать гарантии, ни на что. К чему тогда вообще эта фраза про гарантии? Еще написано, что качество 7760 хуже, чем Оки 9600. Вы с этим тоже согласны?
Еще интересно, почему про фон на плотных бумагах не написали?
Статьи на сайте, конечно, позновательные, но по оконцовке можно приписать, что высокая стоимость тонера перекрывает все достоинства оки9800. Что сильно ограничивает его применение в коммерческой печати. :)
Кстати, есть еще один плюс у оки9800 перед 7750. Причем нормальный поюс. А на сайте про него ни слова...

alex76 31.03.2007 17:45

Пишет автор статей.
Прежде всего я инженер по ремонту и обслуживанию, а не эксплуатационщик, поэтому мне интересно мнение, тех кто эксплуатирует эти машины.
С точки зрения ремонта КТО НЕ ПЛАТИЛ (НЕ РЕМОНТИРОВАЛ) XEROX, ТОТ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ГОРЕ.
Недавно сталкнулся - ролик захвата бумаги на Phaser 3500 - ДВА МЕСЯЦА ЖДАТЬ, Энергонезавизимую память для Phaser 7700 полгода не могут дождаться. ПОЗОР для Xerox. Уважаемые почитатели этой техники как ВЫ относитесь к таким перспективам!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу преимущества, которое я не написал, Вы имеете ввиду подъем всех фотобарабанов - одной ручкой??? Или что-то другое?
Прошу написать.

[AB]Zmei 31.03.2007 18:07

А все таки про "обнуление счетчика тонера" можно подробнее? Если неудобно выкладывать здесь - можно в личку.

KudesNIK 01.04.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А вы знаете тонер, которым можно заправлять OKI9800 без потерь качества? Интересно... Потому что пока эксперименты по подбору тонера успеха не имели.

Посмотри статью на эту тему на ферре. Какие эксперименты - всё давно используется.
Цитата:

"Предположительная стоимость владения принтерами отличается незначительно за счет того, что у Xerox ремень переноса изображения можно купить за 1200 – 1300$ (у Oki он стоит около 360$) и есть дополнительно два расходника, цена на которых составляет 300$.Оценивая стоимость владения нельзя забывать , что компания Xerox увеличила весной 2007 года розничную цену на фотобарабаны к принтеру Xerox 7750 со 100 до 200$. И никто не может дать гарантии, что цена на тонер Phaser 7760 не увеличится". Кажется, факты несколько искажены?
Да, безусловно! На самом деле ремень на Оки стоит вовсе не 360, как указано в статье, а 150. В связи с этим стоимостью всех этих ремней/барабанов/печек можно легко пренебрегать, так как даже при 5% заполнении их вклад в себестоимость не превышает 10%, а при заполнении в 50% на цвет и вовсе меньше 1%. Чего, судя по ценам на ЗИП для Ксерокс, про сравниваемую машину сказать нельзя.
Цитата:

Барабан был по 115, щас по 180. Реально используют барабаны от 3535. Они как и были по 150у.е. А тонер на Оки разве не подорожал?
Да у всех всё подорожало. Таможня больше не даёт добро на то, чтобы возить как раньше, по полу-серым схемам. Теперь практически вся оргтехника возится вбелую, отсюда и цены :(
Цитата:

Никто не может дать гарантии, ни на что. К чему тогда вообще эта фраза про гарантии? Еще написано, что качество 7760 хуже, чем Оки 9600. Вы с этим тоже согласны?
Оставим это на совести автора, который имеет право на собственное мнение. Лично я его не разделяю. Вот с С9800 сравнил бы - тут да, перевес ОКИ очевиден.
Цитата:

Статьи на сайте, конечно, позновательные, но по оконцовке можно приписать, что высокая стоимость тонера перекрывает все достоинства оки9800.
Далеко не все.
Цитата:

Что сильно ограничивает его применение в коммерческой печати. :)
Кстати, есть еще один плюс у оки9800 перед 7750. Причем нормальный поюс. А на сайте про него ни слова...
Что ты имеешь в виду? :shock:

alex76 01.04.2007 19:58

С целью повышения достоверности выставляемой информации по материалам критики внесены необходимые изменения. Можно ознакомиться.

Vitaly 01.04.2007 22:33

to KudesNIK, Alex76:
плюсы оки, замеченные мною (и которых нет на сайте автора темы):
1. запечатка фактуры существенно лучше 7750 и лучше чем dc250. (на dc250 синяя плашка немного плешивенькая)
2. подающий ролик расположен по центру, а у 7750 сбоку, что приводит к нерегулируемому перекосу и смещению (от 1 до 5 мм.) на бумагах от 220-250гр. Последствия - головняк при резке продукции с оборотом, особенно визитки. Программно косить - тоже головняк - пока подгадаешь, несколько листов в брак. В pdf вообще не закосишь.
У оки нет такого сильно смещения и перекоса.
3. преимущества прямого трака на бумагах около 80гр.: На 7750 конверты А4 отпечатаете только с волнами. Хоть вдоль пускать, хоть поперек. Если кальку грамм 90 пускать форматом А3 - будет лист через три зажевываться. (еще окошечко датчика надо скотчем заклеивать. правда не знаю, как на оки).
4. 7760 можно немного "придавить": максимальные 255 гр. указанные на производителем - фуфло. Реально это принтер 7750 (принтерная версия 3535) и заявленные на 7750 - 220 гр. это есть его ограничение по нормальной печати. Выше 220 это уже не есть нормально. 250-300 грамм просто закручивает в трубочку. Не понимаю, как наглости хватило у ксерокса написать 255 грамм, на принтер без прямого прохода? (правда реально печатают и на сирио перл 300гр. и мирятся с перекосом, бросом и скручиванием)
минусы:
1. тонер в 3,14 раза дороже - 9800: 290у.е за 15000. 7750: 135у.е. за 22000 (приведена стоимость оригинального тонера, причем на 7750(60) можно еще удешевить, если не брезговать пересыпкой с dc250. А если обламывает - то вставляй тубу от 3535 и вперед. Тонер одинаковый. Людей, которые покупает оригинал именно для 7760(50) на форуме наверно, нет, поскольку здесь 90% обсуждается применение техники для коммерческой печати. И никто находясь в здравом уме не купит тонер от 7750, переплатив 100у.е. ни за что. :) Поэтому сравнение оригинала с оригиналом не от реальной жизни.
Собственно ценой тонера все сказано. Обсуждать преимущества оки 9800 особого смысла нет, пока тонер не подешевеет.
Цитата:

Сообщение от TTT
А ОКИ во многом уникальна.
Эх, был тонер хотя бы 2 раза дешевле, брал бы родной в благодарность. Честно. И вместо ДС 250 взял бы ОКИ 9800.

Кстати про фотовалы - на 7750 используют совместимые по 15у.е. Сам еще только собираюсь пробовать, но те кто использует, говорят, что качество печати не страдает.
2. Фон на плотных бумагах - существенный недостаток. Как там на сайте сказано? "фотокачество"? Вы видели пейзаж с серым небом вместо белого? А визитки как печатать, собственно??? Он же как раз для них, вроде как и предназначен. Не все же визитки с полноцветной заливкой на которой фона не будет видно.

еще по сайту:
1. Наличие данной системы делает данный принтер ЕДИНСТВЕННЫМ (в категории офисной профессиональной цветной печати), который способен обеспечить фото качество изображений. Phaser 7760 для этих целей не пригоден. Что есть фотокачество и где его критерии. Может оки 9800 фотки печатает как минилаб или сублимац.принтер или хотя бы струйник с 7-красками? По моему, фотокачества на лазерниках как бы ... нет.
2. Значительно лучшее качество изображения - "Значительно" это уж слишком. Думаю, 90% клиентов разницы не заметят. А вот 10% увидят серый фон заместо белого на плотных бумагах. Принтеры в одной категории качества и никакого "значительно лучше" между ними нет. Разница невелика. Тем более это субъективно - отпечаток оки больше блестит, а 7750 больше похож на офсетный. Если у вас есть офсет - вам больше подойдет 7750.
3. ? Xerox 7760 снабжен одной лазерной машиной со сложной, переключаемой системой зеркал. C9800 – четыре небольшие светодиодные линейки. Я не специалист, но наши инженеры по ксероксу говорили, что лазер проще настраивается, в отличии от светодиодных линеек.

размышления: Пункт 2: частота процессора аж на втором месте в преимуществах. Офигеть, аж на целых 200 МГц больше!!! :) Кстати, почему 7750 имея меньшую память и частоту быстрее первый лист печатает?

KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре. Не могу найти. Очень интересно что за тонер, на котором качество печати такое же как на оригинальном... Не появится ли фон кроме черного и на остальных цветах?
Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...

KarSlon 01.04.2007 22:48

2Кудесник
Насколько я понимаю, Оки - единственный производитель, который делает а3 тонерные цветники недевелоперные. У Лекса вроде ещё что-то есть, но это у нас рара авис...

2Vitaly
Есть на Оки глянцевый левак, и в Джесте, и в Инкмаркете. Сколько на нём можно проходить до замены сборки фотобарабана - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что дай бог 20 тысяч.

Vitaly 02.04.2007 03:28

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Vitaly
Есть на Оки глянцевый левак, и в Джесте, и в Инкмаркете. Сколько на нём можно проходить до замены сборки фотобарабана - я не знаю. Что-то мне подсказывает, что дай бог 20 тысяч.

в джесте и покупали.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...F0%E8%E9#59366
Пробовали также от 3535. Маджента идет с фоном. Черный с сильным фоном.
KarSlon, ты не в Оки9800 джестовский тонер сыпал?
Цитата:

Сообщение от KarSlon
А я у Джеста заказывал - всё без проблем... Насчёт того, что тонер одинаковый - так это не секрет... Вряд ли на всё многообразие цветников есть такое же многообразие тонеров...
3535 в Оки сыпать, скорее всего, можно, но ни к чему. Есть варианты получше и подешевле.

А какие еще есть варианты?
Вообще не знаю, как у вас, а у нас такое мнение, что если брать серьезный принтер за 7000у.е., то он должен работать на оригинале. Ладно, пусть этот оригинал будет в другой тубе. Пусть надо пересыпать. Зато 100% гарантия сохранения того качества печати, за которое ты и заплатил, покупая принтер.
А купить оки 9800 за 7000 и сыпать в него непонятный левак с непонятными последствиями как-то не серьезно.

alex76 02.04.2007 16:05

Очень здорово, что на этом форуме есть люди понимающие тему!!!
Это редкость.
Уважаемый Vitaly
1. Спасибо за ваше мощное сообщение, Вы написали некоторые вещи, которые я не знал, с вашего позволения, некоторые моменты я опубликую у себя на сайте.
2. ПО поводу серого фона, действительно приходится периодически сталкиваться с такой проблемой на OKI (даже при оригинальной расходке) и на обычной бумаге. Лечится - новым фотобарабаном. А вообще это вопрос к КУДЕСНИКУ.
3. Качество С9800 лично видел сам, передача полутонов действительно уникальна, тогда как Xerox в ремкламках давит на красивые тона.
4. Скорость выхода 1-листа для процессора не показатель. Этот факт говорит лиш о более мошной и тщательной диакностике принтера.
Светодиоды 4-е шт. при каждом включении надо сводить в одну точку, (АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!) тогда как у Xerox зеркала калибруются ВРУЧНУЮ. РУКАМИ линейки уже миллион лет никто не настраивает.
5. По "плешивости" Xerox можно писать энциклопии. Эту проблему он не решит НИКОГДА, пока не сменит принцип переноса картинки на бумагу. У меня на сайте про эти проблемы много написано.

Advantage 02.04.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от alex76
Лично сам смотрел для меловки Oki - идеальна.
Есть определенные сомнения по поводу глянца.

У топикстартера (словечко такое вот модное) на мой взгляд наблюдается горячее желание привлечь посетителей на сайт. А вот опыта печати, как и самих описываемых принтеров - в наличии нет.
Касатально меловки, даже матовой, честное слово - не позорьтесь, Алекс 76. Листы в разводах от налипшего серого фона - это по Вашему идеально?

Вот еще:
Цитата:

Сообщение от alex76
3. Качество С9800 лично видел сам, передача полутонов действительно уникальна, тогда как Xerox в ремкламках давит на красивые тона.

- где видел? во сне? Принтера нет в распоряжении для экспериментов? Зачем огород городить тогда?

Music Designer 02.04.2007 17:35

Цитата:

KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре. Не могу найти. Очень интересно что за тонер, на котором качество печати такое же как на оригинальном... Не появится ли фон кроме черного и на остальных цветах?
Где реальные люди которые успешно используют заправку. Почему их тут не видно...
Извините KudesNIK, отвечу за Вас. Статья - Японские «девятки» выходят на мировую арену http://www.ferra.ru/online/printers/26705/

Vitaly, Люди были, только давно эта тема проходила, тем более, что я около года здесь не был и не следил за свежими постами.
Попробуйте поиск, тема активно обсуждалась с участием BSMega, Визиточник Маньяк и по моему Артем. Поиск Uninet + OKI 9600
Мнения были очень разные, но результат помниться был один - качества, как на оригинальной расходке, с левым тонером не будет.

От себя: В статье говорится о "химическом" тонере UNINET. Тестеры не обнаружили разницы. Описан тест т.н. "тепличный", т.е. условий реального тиража не было. Поэтому и результат мало показателен.
Люди здесь обсуждали свои мучения со старым, "не химическим" тонером UNINET. Теперь, вроде бы появился "химический".
Новые поставщики (BSprint, к сожалению, Uninet больше не поставляет) называют его "формула 2006" и качество его я лично пока не проверял, т.к. печатаю только для нужд своей компании и времени на "эксперимент" пока не хватает. Хотя и зуд есть, и комплект новой расходки, (фотовалы, печка, ремень, тонеры) на случай неудачи, есть.

Блин, опоздал... Вы уже это знаете... :oops:

alex76 02.04.2007 18:38

Уважаемый Advantage!
ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ГРАНИЦ НЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитирую дословно свой сайт:
Принтеры, представленные в этом разделе были любезно предоставлены представительством Oki Europe в Росии.
К тому я продаю такой принтер в издательство. И распечаток на разной бумаге наделался много - поверьте.
К тому же за Oki есть еще небольшой плюс. При выработке ресурса фотобарабанов 120% он еще нормально печатает.
Реально ресурс фотобарабанов Xerox 7750 максимум 85 - 90%, далее качество резко падает.

Pavel Pechatnikov 02.04.2007 21:05

У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые) :oops: :oops:
И менять я их пока не собираюсь 8)

Сега 02.04.2007 22:05

[quote="Александр"]
Цитата:

KudesNIK, если не сложно, дай пожалуйста, ссылку на ферре.

Извините KudesNIK, отвечу за Вас. Статья - Японские «девятки» выходят на мировую арену http://www.ferra.ru/online/printers/26705/

Боже ж ты мой, а аффтар-то кто?
Он из скромности или по какой другой причине ключевое слово "G.." не упомянул? Сразу читать расхотелось.

Advantage 02.04.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от alex76
Принтеры, представленные в этом разделе были любезно предоставлены представительством Oki Europe в Росии.

Ну вот и я про что - недолго (и нечасто) Вы на этих принтерах печатали. Кстати, я ОКИ разных моделей как и многие посетители этого форума использую уже почти 3 года. Без обид, ладно? :D

Som 03.04.2007 00:14

Любопытное наблюдение.
Печатали папки А4 на ОКИ9600 на оригинале. Утвержденки дизайна обложки папки печатали листами А4 на ОКИ 3200 на Глянцевом Юнинете (Тем паче в наличии был картон порезанный А4 листами). На ОКИ9600 плешивость непобеждаема (танец с бубном и поднятием влажности в течении 20-минутного кипения чайника не помог). Забавно, что 3200 пропечатал плашки практически идеально. Бумага - глубокофактурный диз.картон а-ля лён бежевого цвета. Вообщем получился конфуз (правда помещения разные), хотя заказчику все и так понравилось с проплешинами. Или дело в тонере... Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом. Повторюсь. Разница была существенна. Напечатали 200 папок - все с проплешинами. Утвержденка на 3200 выводилась на раз.

Vitaly 03.04.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от alex76
К тому же за Oki есть еще небольшой плюс. При выработке ресурса фотобарабанов 120% он еще нормально печатает.
Реально ресурс фотобарабанов Xerox 7750 максимум 85 - 90%, далее качество резко падает.

не совсем так.
барабаны ксерокса 7750 ходят полтора ресурса точно без потери качества. Проверено лично. (ну может и есть какие-то незначительные ухудшения, но их, наверно, без микроскопа не увидешь. А микроскопа у меня нет). Я не думаю что качество их покрытия существенно различается у оки и ксерокса, соответственно и ресурс примерно одинаков. В любом случае вклад фотика в себестоимость незначителен. Основной вклад - по тонеру.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=3687
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...highlight=7750
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7264
Если почитать эти ветки, там описаны всевозможные методы снижения себестоимости.
Сразу видно, что принтер популярный в оперативной полиграфии. Тема обсуждается постоянно, так же как и хабы.
А оки9800 обсуждается крайне редко. И это говорит о его меньшей популярности. Несмотря на все достоинства цена тонера и серый фон напрочь отпугивают.
Цитата:

Сообщение от Александр
Цитата:

Vitaly, Люди были, только давно эта тема проходила.
Попробуйте поиск, тема активно обсуждалась с участием BSMega, Визиточник Маньяк и по моему Артем. Поиск Uninet + OKI 9600
Мнения были очень разные, но результат помниться был один - качества, как на оригинальной расходке, с левым тонером не будет.

Это точно не будет. А проблемы с леваком будут.
Интересно, какова политика Оки. Не собираются ли они снижать цены на тонер :)

Vitaly 03.04.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Som
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом.

А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Som 03.04.2007 04:17

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Som
Еще раньше не по услышке, а на практике заметил, что при всех недостатках (полошение, фонение...) Юнинет матовый имеет более широкий динамический диапазон по цвету. Т.е. там где Юнинет печатает блекло-серым, оригинал вообще нефига не пропечатывает. Может он просто лучше пропечатывает фактуру в сравнении с оригиналом.

А с маджентой и черным тонером не было проблем?

Может мне везет, может я дальтоник, но проблем не было абсолютно. Правда черный глянец я не покупал (матовым правда раньше баловался) по причине ИМХО полной глупости затеи. Не стоит забывать, что оригинальный тонер (в тч черный) меньше знАчительно идет в отработку, и по кол-во копий его цена НЕ дороже совместимого + коробочка остается :lol: Вообще как я понимаю ситуацию с Юнинетом, просто качество непостоянно и от партии к партии колеблется (причин может быть множество). Думаю врядли дьдки в костюмах в конторе бодяжат тонер :lol: . Самое удобное в этом случае опираться на надежные источники по качеству тонера присутствующего на складе. :wink:

Som 03.04.2007 04:38

Здесь уже не раз обсасывалась тема про прямую связь между фонением (зло) и пропечаткой фактуры (добро). Т-ААА-акой липучий тонер фоторецептор не может отодрать от глянцевой бумаги, это зло... Побалуйтесь с настройками насыщенности в дровах. Сочность цветов и фонение в прямой зависимости. Я уже высказывал эту мысль ТТТ давным-давно. Уменьшайте насыщенность на проблемной бумаге и будет щастье :). А глянцевые сорта непобедимы, имхо в принципе...

Матовый Юнинет фонит сильнее оригинала... У меня на меловке фонило сразу всеми цветами. Тысяч через 5, фонило на всём. От меловки отказался по причине ИМХО неразумной экономии - ловля блох превратилось в убитые фотобарабаны. Второй аппарат кормится исключительно Колотеком. Как выглядит фон уже забываю. Т.е. Пробег у 2-го около 13000, фона НЕТ. Использую и матовый тонер на 1-м ап-те, и глянцевый на двух других. Фишка в том, что ИМЕННО матовая печать обалденно смотрится на металлизированных картонах и всяких Симбол Перлах 300г.

Konstantyn™ 03.04.2007 17:40

про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее :) а когда оригинал заканчивается - начинается веселое разочарование :)

[AB]Zmei 03.04.2007 17:58

Вообще то перед заправкой другим тонером, старый из фотобарабана тоже вытряхивают :roll:

Vitaly 03.04.2007 18:27

а если тут почитать, еще страшнее станет
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...er=asc&start=0
вот что говорит о совместимом тонере его продавец:
Цитата:

Сообщение от GEST
мы предлгаем совместимую продукцию, нацеленную на использование опытными техниками, а не пользователями. В 99% рекламаций проблема именно в том, что человек купил, а опыта у него никакого нет. Он поискал инфо на подобных форумах и принялся заправлять. В итоге: у меня не работает - Вы все кохххы!
И еще, мы продаем совместимые материалы, их качество может близким к оригиналу (некоторые тонеры очень близкие, например новый глянцевый тонер для Xerox Phaser 7750), но не ждите от них оригинального качества (один в один). Плюс погрешность на то, что зачастую не соблюдаются все технологии заправки. Из-за этого может быть: фон, грязь, не попадание в цвет и пр.

Другими словами проблемы вам обеспечены, а если заправкой будет заниматься не профессионал, то по любому будете попадать. И качества оригинала - не ждите.
Конечно, если изучить принтер вдоль и поперек, испробовать все виды тонеров, как Som (три oki9800 - ОФИГЕТЬ!!!), то можно бороться с недостатками, но этим надо ЗАНИМАТЬСЯ ДОЛГО.
Перевожу для себя последний топик SOMa - "процесс реального снижения себестоимости пошел после дополнительных затрат в размере: хх-переплаты за оригинальный тонер (пока не рискнул заправить совместимый), хх-преждевременно запоротых барабанов, хх-выброшенной бумаги, хх-часов затраченного времени на подбор параметров печати и т.п., и, возможно, косвенный убыток от недополучения заказов (ведь не всем нравился фон на визитках!)."
По эксплуатации 7750 - нет нужды использовать левую расходку, нет фона, следовательно, подобных дополнительных затрат нет.
Единственная настройка, которую мы обычно используем для уменьшения "плешивости" - увеличение плотности тонера (для фактур ставим максимум). И усё.
2 Som - если, я в корне ошибаюсь, насчет эксплуатации оки, поправьте плиз. :) А то может у вас кроме окушек еще десяток принтаков, по три на каждый бренд, и вы используете каждый чисто под спец.задачи. :)

2 alex76 - Вы еще не переориентировались на 7750? А то его, вроде как, попроще продвигать. :) Качество 7750 на оригинале будет лучше качества оки на леваке. Цветопробу на нем уже тооочно не сделаешь! А если оки на оригинале - себестомость выходит за рамки разумного.

p.s. Прикольно, когда я собирался брать 7750 - наши продавцы ксерокса говорили, что он на фактурах вообще не печатает, бумага более 220гр. не проходит, меловку лучше не засовывать и тп. Вообщем они его продвигают как принтер для качественной распечатки на колотеке.
В ихнем маркетинговом бюллетене главными конкурентами 7750 названы НР LJ9500, Ricoh CL7000 и Lexmark C912.
Про оки, почему то не написали. А у Оки есть такие бюллетени?

Vitaly 03.04.2007 18:38

ах да, я забыл...
еще время нужно тратить на вытряхивание тонера.
Еще, говорят, что uninet, бывает с грязью, поэтому его лучше просеивать :) колготками :)
а в перерывах между обслуживанием - печатать :)

Сплю и вижу, как я заправляю суперпрофессиональный принтер оки9800.
(в кошмарах)
:)

[AB]Zmei 03.04.2007 20:16

Ну и мутная же тема получается... :?
1. По ОКИ. С заправкой никаких проблем и танцев с бубнами (по крайней мере у меня) не было. Просеивать ничего не приходилось :P
Параметры печати так же кардинально не менялись. Все отличие матового Юнинет от оригинала - нет глянца. Все остальное в норме. Юнинет беру у себя в городе (фасовка Оргтехника+). Вчера только печатал приглашения (дизер знакомый женится), так оценка была однозначной: "я так это и задумывал по цвету". Так это проф. дизайнер сказал, который этот отпечаток только что на зуб не попробовал.
2. Когда я спросил еще одного знакомого мнение про 7750 (он на нем год печатал в цифровой типе), то смысл его тирады был примерно таков: "брось каку!". Дословно воспроизвести не позволяют правила форума :twisted:
3. Честно говоря не совсем понятна цель тредстартера: уже сто раз говорилось, что каждый аппарат - под свои задачи. Универсальных машин в сегменте до $20К нет и в ближайшем будущем не предвидится. И в данном контексте заявление "OKI-the best!" обречено на провал по объективным причинам. Но это абсолютно ничего не значит. Лучший принтер - это Igen. 8)
4. Достаточно эклектично в контексте данного форума смотрится оценка аппарата с точки зрения "блондинистого юзера". Любая техника требует приложения головы и рук. Я работал на ФНА PrimeSetter-102, стоимостью за 300Кевро. И все равно, время от времени, приходилось крутить винты и гайки и шаманить не по детски.
Даже официальные сервис-инженеры Heidelberg потом говорили, что в сложившихся ситуациях это были технически правильные решения.
В общем: не желаете пошевелить пальцем, купите Igen и продавайте отпечаток за 60 руб./А3. :shock:

P.S.
Ну конечно несколько сумбурное ИМХО, но просто инфа данной темы уж очень сильно расходиться с реальностью, которую я наблюдаю.

Alex40 03.04.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Ну конечно несколько сумбурное ИМХО, но просто инфа данной темы уж очень сильно расходиться с реальностью, которую я наблюдаю.

Наблюдаемая реальность это OKI 5400?
Можно советом на совет? Перед покупкой Igen потратьтесь на oki 9800 и позасыпайте в аппарат за эти деньги да с фери на борту какого-нибудь унинета. Приходите, поговорим :D .

[AB]Zmei 03.04.2007 22:14

Хм, надо попробовать. С 9800 имел дело только на оригинале.
Есть подходящий 9600 на примете. Как засыпем - обязательно отпишусь о результатах.
P.S.
Igen здесь приведен больше для аллегории, дабы показать бессмысленность подобных споров типа "Какой авто лучше? ГАЗ66 или Mercedes 600?"

Som 04.04.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
про заправку хочу немного добавить, в фотобарабане остается тонер оригинальный - когда в тубу досыпаешь не оригинальный, то какое-то время принтер продолжает работать на оригинальном тонере - отсюда и восхищение - типа не отличишь и прочее :) а когда оригинал заканчивается - начинается веселое разочарование :)

Разовая операция. Отнимает 2-3 минуты времени.
Вынимаем драмкартридж. Подкладываем листик с загнутыми полями. Переворачиваем картридж, открываем во всю ширь. И усе в баночку, шоб не выбрасывать. Ну и для пущей чистоты простукиваем открытый картридж на предмет застрявшей в углу кучки тонера.

Som 04.04.2007 01:05

2 Vitaly

А кто говорил о 9800? Не надо выдумывать, то о чем не было написано. Проверьте мои посты выше. Речь шла о ОКИ3200.

Проблем с Юнинетом не было. Всёже все описанные проблемы наверное в партии.
Алгоритм следующий:
Заручаешься поддержкой чела, которому доверяешь более-менее, что тонер в этой партии не Г. Покупаешь по махонькой баночке каждого цвета и проделав операцию описанную постом выше за 3 минуты, убеждаешься в том что действительно не Г. Далее заручившись поддержкой чела, которому более менее доверяешь, что покупая тонер в канистрах он будет из тойже партии. И вуаля.

Мне мой глянцевый Юнинет ооочень понравился. Одновременно выодил один и тотже заказ с машинки на стартовых и с машинки на этом тонере. Цветопередача отличалась, но мой клиент на этом не циклил. Красяво, блястит, а это главное.

Про запечатку плашек выше постом я хотел сказать, что Глянцевый Юнинет запечатывает плашки ровнее, чем родной тонер на 9600. Хотя аппараты в разных помещениях. И "любопытство наблюдения" связано с тем, что ОКИ3200 пропечатал плашки намного качественне. :lol: Что не прибаляет очков аппарату старшего класса.

Vitaly 04.04.2007 03:19

Вообщем вывод таков, что 9800 свои задачи решает хорошо.
То есть на фактуре печатает качественно, плотные дизайнерские бумаги переваривает без проблем. Заморочек с заправкой не особо.
Параллельно желательно иметь принтер который качественно печатает на меловке и не имеет дефектов в виде фона. Например 7750 или хаб.
Лучшим принтером в своем классе оки 9800 не является, существенно лучше 7750 он не печатает.
2 [AB]Zmei Почему спор не имеет смысла? Мы же сравниваем принтеры, которые используют для одних задач. Не все могут сразу приобрести оба аппарата.
Я, например, выбрал 7750 и наслаждаюсь дешевыми оригинальными расходниками и качественной печатью на меловке или колотеке без разницы.
По итогам обсуждения темы, я понял, что пользователей оки9800 все-таки больше, чем я предполагал, и работа на совместимом тонере без особых проблем вполне реальна.
Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Когда я спросил еще одного знакомого мнение про 7750 (он на нем год печатал в цифровой типе), то смысл его тирады был примерно таков: "брось каку!".

Это субъективное мнение. Если полистать форум, видно, что пользователей 7750 довольно много. Кажется больше, чем пользователей 9800.

Advantage 04.04.2007 14:13

OKI 9600 чаще встречается, чем 9800 (из-за цены). Странно что владельцев Phaser 7400 здесь совсем не видно. А ведь он вообще 3К стоит.
Каждый из рассматриваемых топикстартером (куда это он, интересно,запропал?)принтер - для своих задач. И это мнение людей, ежедневно использующих девайсы для коммерческой печати.

alex76 04.04.2007 17:25

Никуда я не пропал на мою тему сколько ответов, что не все успеваю изучить, но то, очень много полезного в том числе и того, что я не знал.
Спасибо!
Я выставил новую страницу по принтерным процессорам Fiery.
http://color-xerox.ru/doc/consumab/CPU_fiery.html
То, что это ОГРОМНЫМ ПЛЮС ПО сравнению с Xerox здесь никто не говорит. Но мне не понятно чем Fiery лучше того процессора, который стоит в 7760. Тактовую частоту и кол-во памяти я в расчет не беру.
Может что-то есть в драйвере управления?
Короче, кто знает прошу написать!!!

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.