COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация салона печати с нуля (http://copy-club.ru/showthread.php?t=164)

DREMA_гость 19.05.2006 11:16

Организация салона печати с нуля

Здравствуйте все. Прежде чем написать данную тему в течении некоторого времени читал данный форум и анализировал полученную информацию.
Чуток о себе.
В полиграфии я новичок.
Много лет занимался несколько в иной сфере, связанной с компьютерной техникой.
Пришел некоторый момент времени, когда я принял решение что мне просто необходимо открыть свое дело. В сферу где я работал лезть не хочу, устал.
Есть друг, который в силу своих причин также созрел для открытия собственного бизнеса и мы пришли к общему согласию обьединить свои усилия.
Он имеет опыт в несколько лет работы дизайнером, дизайнером допечатником как раз в данной сфере.
Я согласился исходя из нескольких причин.
1. Техники не боюсь. В производственный процесс быстро вникну. Да и опытный человек рядом если что поможет.
2. Общаться с клиентами умею.
3. По нраву мне подобный вид деятельности.

Нашли помещение в центре города с хорошей ценой аренды.
Рядом стоят конкуренты.

Посчитали бюджет который имеем.
На все про все 12к у.е.
Сумма небольшая, но считаю попробовать стоит.
Из 100%х заказов пока имеем немного. В основном чернуха.
Но регулярно.

Планируемые виды деятельности.
1. Бланочная продукция - Ризограф RZ370 - 7000

Место где будем стоять людное ( центр рядом с метро и рынком) хотя как я уже сказал выше имеются несколько точек конкурентов. Цены у нас будут отличаться от цен конкурентов,
2. Печать фото EPSON R240+СНПЧ - 200
3. Печать визиток, рекламных листовок OKI C 3200 - 500

Ко всему этому докупаем
Резак для бумаги Резак IDEAL 3905 - 1000
Ламинатор GMP MR Photo-230TC - 180
Брошюратор GMP-MASTER - 300

Итого 9180.
Остается чуть меньше 3к у.е.
В сомнениях на что потратить с пользой для дела.?
Или попридержать пока?
Раздумывали приобрести ли HP DJ130. исключительно для печати фото больших размеров? Но сомневаемся.

Сразу скажу что эта сумма выделена только на оборудование, на покупку расходников, бумаги отложено около 1000 у.е. которых по прикидкам должно хватить на старт.

Что скажете по выбранному мной оборудованию? Выбирал на основе мнений озвученных на данном форуме.
Что еще прикупить на такую сумму?

Cterra 19.05.2006 11:22

не забудьте деньги на рекламу и оборотку.

p.s. ну почему все начинают деятельность с цены и её снижения??? снижая цены вы вынимаете деньги из своего кармана!

19.05.2006 11:27

.Cterra
про цены ты не понял.
я не собираюсь демпинговать! Так как, читая этот форум и прикидывая затраты времени и пр доказал уже себе что демпинг не приведет ни к чему хорошему. Это для шустриков, а я хочу закрепиться надолго и потому буду искать варианты привлечения клиентов другими способами нежели демпинг.

Но на некоторые позиции цены будут чуть! ниже чем у конкурентов на некоторые точь в точь.

p/s/ Я зарегистрировался все жду не дождусь когда мою учетную запись активируют.

Упсс про рекламу да. Вылетело.

Визиточник-маньяк 19.05.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Anonymous
.Cterra
про цены ты не понял.
я не собираюсь демпинговать! Так как, читая этот форум и прикидывая затраты времени и пр доказал уже себе что демпинг не приведет ни к чему хорошему. Это для шустриков, а я хочу закрепиться надолго и потому буду искать варианты привлечения клиентов другими способами нежели демпинг.

Но на некоторые позиции цены будут чуть! ниже чем у конкурентов на некоторые точь в точь.

p/s/ Я зарегистрировался все жду не дождусь когда мою учетную запись активируют.

Упсс про рекламу да. Вылетело.

А я бы на Вашем месте поступил бы не так!

Найдите подрядчика с 30% и более скидкой на цифру и ризо, и на все остальное.
Сядьте там и поработайте с полгода, и все поймете, перекреститесь что не купили этого, откровенно барахла и займетесь либо это посерьездному либо чем то другим.

DREMA_гость 19.05.2006 12:13

Визиточник-маньяк
Цитата:

Найдите подрядчика с 30% и более скидкой на цифру и ризо, и на все остальное.
Сядьте там и поработайте с полгода, и все поймете, перекреститесь что не купили этого, откровенно барахла и займетесь либо это посерьездному либо чем то другим.
Хорошо. Если это барахло.
Подрядчика на ризо найти не проблема.
Подрядчика на офсет тоже.
Есть некоторые пока условные договоренности в нескольких местах.

Ризо мне самому не импонирует, но соратник настаивает на нем а так как я не сильно в теме я свое чутье ничем подкрепить не могу.

Если мы не берем ризо и будем шлепать на стороне.
Что взять?

Визиточник-маньяк 19.05.2006 12:17

Минимум это Бизхаб 450 с РИПом ну или Окушку 9800, Вы не думайте что это все так просто, типа отправил на принтер и забыл, это вам не купи-продай, многие не видят разницы между купи-продай и производством, тут сложнее в 10 раз!!!

А Вы учли ЗП печатника, послепечатника? курьера? Интернет? Телефон? а это набегает в месяц под 50000 рублей, или сами печатниками будете? :wink:

19.05.2006 12:28

Визиточник-маньяк
Цитата:

Минимум это Бизхаб 450 с РИПом
По бизхабам у меня сложилось мнение что в наших краях туго с тех поддержкой.
По ОКИ С9800 - да это и был мой первоначальный вариант.
Без ризо но с ОКИ.

Цитата:

А Вы учли ЗП печатника, послепечатника? курьера? Интернет? Телефон? а это набегает в месяц под 50000 рублей, или сами печатниками будете?
Все будем делать в первые несколько месяцев сами (ориентировочно до полугода).
Телефон, интернет учли.

Визиточник-маньяк 19.05.2006 12:53

Начни с посредничества, рекомендую.

DREMA_гость 19.05.2006 13:09

Визиточник-маньяк
Цитата:

Начни с посредничества, рекомендую.
задумался.
Но что то свое все же нужно тоже иметь.
Неловко мне без своего. Может пройдет.

Cterra 19.05.2006 13:09

еще как вариант, устроится на работу в профилирующую фирму, опыта поднабраться, клиентами знакомства завести...

p.s. если всё таки начнете сами, то цены советую поставить выше, но с каждым клиентом договаривайтесь и пожеланию давайте скидки. уверен, что конкуренты потом поддтянут свои цены до ваших :)

19.05.2006 13:17

Cterra
Цитата:

еще как вариант, устроится на работу в профилирующую фирму, опыта поднабраться, клиентами знакомства завести...
Этот вариант понятен, но отметен, потому как изначальна цель открыть именно сейчас свое дело.

Цитата:

p.s. если всё таки начнете сами, то цены советую поставить выше, но с каждым клиентом договаривайтесь и пожеланию давайте скидки. уверен, что конкуренты потом поддтянут свои цены до ваших
А вот это обдумаю. Без фанатизма конечно.
Все равно мне видится сейчас работа основанная на личном общении с клиентом. И имеется ряд руководителей организаций с которыми у меня хорошие отношения и которые при обоюдной выгоде спокойно начнут делать заказы через нас, только исключительно изза того что я в прошлом зарекомендовал себя в их глазах как человек с которым хорошо и удобно иметь дело.

Cterra 19.05.2006 13:24

Ваш оптимизм внушает радость :)

p.s. есть правда один нюанс: люди про вас думают совсем не то, что вы ожидаете...т.е. не факт, что с вами будут работать только от одного известия что вы открыли свой салон.

DREMA_гость 19.05.2006 13:34

Cterra
Цитата:

p.s. есть правда один нюанс: люди про вас думают совсем не то, что вы ожидаете...т.е. не факт, что с вами будут работать только от одного известия что вы открыли свой салон.
Да.
Но мне сейчас главное закрепиться, ведь как бы там ни было при отсутствии у меня опыта все что я намереваюсь составлено пока на пустом месте.
И действительно, я пока что всего лишь пришел к согласию с людьми о том что мои предложения им интересны. Как выйдет на самом деле?
Не знаю.
Но на данный момент мне достаточно уже и этого, чтобы продолжать двигаться в этом направлении.
Дальшее будет зависит от других моих способностей.

DREMA_гость 19.05.2006 13:39

наша тема разговора перетекает все больше в офтопик.
Отсюда смею сделать вывод, что с оборудованием у меня особых промашек не вышло.
Разве что Визиточник - Маньяк подтвердил что С3200 для визиток не очень подходящий аппарат. Но мы его берем изза ограниченности бюджета и намерены убить. Имхо он свое открутит.

Другой вопрос.
А что спрос на продукцию (бланки, обьявы...) дупликаторов нынче невысок? И мне не стоит всерьез рассматривать его?

Pavel Pechatnikov 19.05.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
все поймете, перекреститесь что не купили этого, откровенно барахла и займетесь либо это посерьездному либо чем то другим.

+1
100 пудого. Столько барахла да за такие деньги :shock: Нафига на новый ризограф 7000 тратить? Вы его отбивать несколько лет будете!

Pavel Pechatnikov 19.05.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от DREMA_гость

Резак купи. Печатай в листах на хорошей цифре с большой скидкой и режьте сами. А для визиток Оки С9800. Если уж очень хотца чернуху печатать на ризо - купите б/у ч/б Ксерокс. Дешего и сердито.

Визиточник-маньяк 19.05.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от DREMA_гость

Резак купи. Печатай в листах на хорошей цифре с большой скидкой и режьте сами. А для визиток Оки С9800. Если уж очень хотца чернуху печатать на ризо - купите б/у ч/б Ксерокс. Дешего и сердито.

+2 :wink: :arrow: :idea: :!:

DREMA_гость 19.05.2006 15:16

Pavel Pechatnikov

Цитата:

Хорошо, насчет копира принято к сведению.
Что есть хороший резак?
Ideal 3905 это хороший резак?

KudesNIK 19.05.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Anonymous
.p/s/ Я зарегистрировался все жду не дождусь когда мою учетную запись активируют.

Ты в следующий раз чуть больше полезной инфы о себе оставляй при регистрации, глядишь и быстрее авторизация будет происходить... ;)

Pavel Pechatnikov 19.05.2006 15:26

Барахло.
Минимум (изходя из небольшого бюджета) - Steiger 4880, либ его аналог от Идеала (4700 или как его там...). На С9800 тоже можно сэкономить и взять С9600. Для визиток хорошо. А буклеты с заливкой тебе все равно будет дешевле в листах у конкурентов напечатать, а самому порезать.
О, кстати, еще идея. Печатать можно визитки в листах по копеечной цене со скидкой у конкурентов, а самому их потом резать. Очень дешего и очень выгодно. Напечатаешь бакса за 3-4, порежешь и продашь за 10.

Drema 19.05.2006 15:54

Стало быть.
получается
Резак хороший в моем случае обязательно.
Ideal 4700 - 66000р
ОКИ 9800 - 247 000р

К этому всему и ламинатор стало быть надо А3
Какой?
И пока все.
О плоттере и прочем пока забыть. лучше сосредоточится и конкретизировать цены по которым будем работать с подрядчиками.
Правильно?

VNik 19.05.2006 16:09

К плоттеру надо еще кучу расходки и бумаги в рулонах разных видов, плюс хорошая реклама иначе не заработает.
Ризограф в людном месте действительно не нужен, т. к. от тиража к тиражу на нем скапливается много пыли.

Pavel Pechatnikov 19.05.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Drema
К этому всему и ламинатор стало быть надо А3
Какой?
И пока все.
О плоттере и прочем пока забыть. лучше сосредоточится и конкретизировать цены по которым будем работать с подрядчиками.
Правильно?

Стало быть нужен. Excelam 355Q нужен. С9800 - это довольно своеобразный принтер. Очень большие плюсы, но и 2 оччень больших минуса - будет фонить на меловке (как и остальные Оки) и довольно дорогой родной тонер. Имхо, бери лучше пока С9600. Намного быстрее отобьешь и будешь понимать пути дальнейшего развития, в плане что ей в пару прикупить, а прикупить потом придется точно...

И не забудь про биговку. Фастбинд С400, либо другую - не помню как называется, с перфорацией. По-моему Интрома 320.

TTT 19.05.2006 22:15

В случае с ОКИ 9800/9600 конкурентно сможете печатать только визитки. Для заливок - или Бизхаб 450, или б/у ДС 12.
Рулонный ламинатор хорошо, но поначалу можно и пакетником...
Мой вариант.
Штайгер 4880 - 1200
Штайгер 93 - 200
Биговщик/перфоратор (по Павлу) - 320
Ламинатор А3 с гор. валами (GMP 320) - 900
Брощюровщик - 600
Б/у ДС12 - 6000 (или за те же деньги Бизхаб 450 в лизинг)
OKI 3200 2 шт. - 900 (а лучше подождать, в начале июня появятся новые модели)
Б/у монохромное МФУ ДС 440 - 1400
Эпсон Р220 с СНПЧ, 2 шт - 460
Результат: ч/б с себестоимостью менее 20 коп. за А4 5%; визитки достойного качества, правда бумагу придется рубить на А4, но первые 6-12 месяцев объемы этого позволят; полноцвет с заливками с себестоимсстью за клик 3,6 руб.; постпечатка почти полного цикла.

condor 19.05.2006 23:19

можно только dc б/у за 8-10 штук резак идеал
все остальная техника есть у дружелюбных конкурентов поскольку она у них стоит и не работает чаще всего.
если серьезно
бисхаб с250p для заливок, оки с3200 для визиток, резак идеал любой,
округлитель углов, и биговщик + кэнон А3 за 1000 евро для ЧБ печати заправка копейки, 50 листов в минуту модель уточнишь в любом магазине

Pavel Pechatnikov 20.05.2006 13:47

имхо лучше рулонник екселам за 1500 с чем-то, чем пакетник за 900. И работать удобней, и пленка ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.

TTT 20.05.2006 15:17

Оно лучше, конечно, но в "мой" бюджет эти 600 дол. не вписались. :wink:

Drema 30.05.2006 16:31

Блин. Боязно мне б.у. покупать.
Если уж не совсем спец в направлении лучше меньше оборудования но новое. Там хоть гарантия есть. а тут, ну как встанет ДС 440 или ДС 12 и куда мне потом кидаться?

Drema 30.05.2006 16:33

Но на всяк случай. Ткните пальцем к кому мне за б.у. обратится, вижу , читая форум опыт то у вас есть.
С кем надежно в плане покупки б.у. и кто мне не подсунет заведомый хлам?

TTT 30.05.2006 22:09

Есть такой товарищ, иногда заходит на форум. Лука.

Operist 31.05.2006 14:21

Щас Сом ска-а-ажет!!! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/starwars[1].gif

Drema 02.06.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от TTT
Есть такой товарищ, иногда заходит на форум. Лука.

Нашел. Спасиб.

Som 04.06.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Operist
Щас Сом ска-а-ажет!!! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/starwars[1].gif

:lol:

Drema 04.06.2006 22:20

В общем состоялась благодаря вашей помощи и своих раздумий следующая конфигурация. Если есть что то бросающееся в глаза прошу сообщить.

Биговка FastBind C-400 12500
Ламинатор GMP EXCELAM-355Q 46000
Резак IDEAL 3905 со стойкой 33000
Фотопринтер+СНПЧ Epson R220 6000
Принтер OKI C3200 15500
Резак роликовый GMP Office Lamitrim 105 5400
плоттер HP DJ130 (C7791C) 55000
стойка под плоттер и подачик бумаги 16000
Скруглитель углов 5000
Копир б.у. Xerox DC440 ~50000
Брошюратор GMP-MASTER 8800
Степлер Rapid R-106 21000

Итого 272200

Принтер скорее всего будет ОКИ новой модели 5800... если понравится

Сравнивал цены в Москве на прайс.ру и по московским сайтам пришел к выводу что в Москве реально сэкономить при покупке.
Остался вопрос о доставке кто нибудь подскажет насколько выгодно везти самому из Москвы?
Просто собираюсь туда к родственникам в подмосковье заодно хочу если это выгодно открутить поездку сэкономленными деньгами.

aleks-th 04.06.2006 22:35

смотря на чем везти )
цены то совсем разные
посмотри в сторону компаний которые грузапреревозкой занимаются

martinas 04.06.2006 23:17

помоему брошюратор слабоват, сам сейчас занимаюсь выяснением модели для покупки, но точно скажучто если возьмешь на 12 листов, то скоро пожалееш, лучше немного добавить до более мощного.

Drema 05.06.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Евгений
помоему брошюратор слабоват, сам сейчас занимаюсь выяснением модели для покупки, но точно скажучто если возьмешь на 12 листов, то скоро пожалееш, лучше немного добавить до более мощного.

Ок. В ветке про брошюраторы есть вроде брошюраторы позволяющие брошюрировать как пластиковыми так и металлическими пружинами возможно выберу модель в соответствии с тем что там рекомендуют.

TTT 06.06.2006 12:45

Обрезчик углов, судя по цене, низкой производительности, да и качества идеального не сможет дать. Но на первое время - нормально. Плюс я бы взял еще пакетный ламинатор формата А4 - для мелочевки (не будете же каждый раз перезаряжать рулонник).

Drema 11.08.2006 18:41

вот и пролетели первые 3 недели жизни моего салона
не все приобрел то что хотел,
но задел есть.
Всем кто помогал советами спасибо.

Pavel Pechatnikov 11.08.2006 18:48

Ну так выкладывай список, что в итоге и почем взял, да и вообще, как она, жизня полиграфическая :)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.