![]() |
Кто как режит рулонную бумагу шириной 61 см
Собственно вопрос уже в названии темы :)
Есть плоттер А1, есть рулонная бумага. Задача: надо ровно нарезать на А1 и А2 Как ее решить? Линейкой и ножом не получается 90 градусов :), да и не удобно это Кто как решает подобную задачу? Может чего посоветуете? |
сразу скажу : я не режу :-)
1) покупать уже готовую нарезанную 2) купить триммер ... резак такой длинный :) 3) или еще есть ручная хрень для размотки и порезки виниловых пленок . ИМХО если ты режешь с целью экономии то не один из перечисленных вариантов не подойдет , так и останется ножик с линейкой |
Re: Кто как режит рулонную бумагу шириной 61 см
Цитата:
Еще и сами рулоны режут, с больших ролей то же тема |
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 1: купить рулонную подачу Вариант 2: Использовать 2 линейки (металлических). Прямой угол - без проблем, только времени убитого - куча. Вариант 3: сабельный резак на 71 см. Цена вопроса - около 700 $ |
Цитата:
Максимум встречал А3 А мне именно А1 и А2 надо :) |
Цитата:
Но смотрим мой предыдущий ответ для ALEXsei_ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А2 форматы есть в продаже (Epson).
Достаточно дорогие, правда. |
Некоторые поставщики режут рулоны (ЭкспоГрафика) на нужную ширину. по длине - сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Храню свернуту в тубах (пока), собираюсь заказать большую папочку А1 формата :) для хранения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет как повезу: поэтому и собираюсь сам резать и спрашиваю, как это лучше и проще сделать :) И помере расхода дорезать до комплекта. |
Да без рулонной подачи плохо. Длина печати ограничена 1м20см.
|
www.expographica.ru только они ломондом и НР не торгуют (Кодак, Феликс Скуллер, Интеликоат, Орафол). И не самая дешевая контора. Холст мы у них как-то брали - ОК.
|
Цитата:
А по сути вопроса, нужен всего лишь вот такой инструмент http://www.parus-ilim.ru/img/img.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
435600? |
Цитата:
|
|
Подниму тему.
Есть постоянная необходимость печатать 30 см ширину, есть Эпсон 4900, с рулонной подачей и резаком. Раньше извращался с линейками и ножом, минусы - убивается куча времени причём дважды (когда режешь и когда вставляешь отдельно каждый лист), не всегда ровно, короче - гимор тот ещё. Вчера впервые разрезал 61 см рулон (одел два хомута и между ними ножовкой по металлу). Получилось нормально, два по 30,5 см, печатаю с полями, всё здорово. Планирую закупать большие (60") рулоны и резать. Вопрос, существуют-ли какие-то приспособления для этого, может даже самодельные, а то пилить ножовкой лень? |
Я режу электролобзиком.
|
Цитата:
|
Хорошая пилка(немецкая, с выбросом в средину....зубья без развода), края не рвёт.
Помощник придерживает и проворачивает рулон. Режу для себя 1270см на три==423см, под PRO 4900...для печати фотокниг. Знакомый резал в столярном цехе ---- пригорает срез. |
NIK102H, спасибо, поищу хорошую пилку. А какую бумагу режете?
|
Режу ножовкой по металлу рулоны 40-60 дюймов. Уже несколько лет. бумага 250гр, первый рулон резал долго :), сейчас привык, даже лобзика не надо.
края относительно ровные, нигде не цепляет, мусор с крёв в принтер не летит. |
Матовую.
Хорошая пилка без развода, зубья спиляны в средину. Я беру Немецкие. |
да
|
2раза перечитал пост так и не понял смысла резать бумагу до печати.
На 610 - А2 кладешь в горизонтально - А1 вертикально На 914 - А1 горизонтально - А0 вертикально Если клиенту нужен нестандартный размер покупаешь KW-TRIO 1,3m за 4тр |
120gramm,
1. И у меня и у NIK102H принтеры Epson Stylus Pro 4900, это А2, а ассортимент рулонов А2 никакой, мне просто удобно порезать 61 см рулон на два по 30,5 см. 2. Большие 60-дюймовые рулоны дешевле чем аналогичная ширина набранная маленькими рулонами. Экономия до 20-30%. |
Я вообще режу бумагу 1270см на 3части.
|
просто отматываешь рулон и лист А2 (А1) сверху...на лист к краю линейку тяжелую (пользуюсь уровнем) и ножом канцелярским....проблема-то....плоттер берет без проблем...
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |