![]() |
Замена Эпсонов на Каноны IP4300, MP530
Протестировав принтеры (с картриджной СНПЧ, чернила Интек) и МФУ этих моделей в течении 3 месяцев, решил отказаться от Эпсонов 220 в пользу Канонов.
Мотивация: 1. Очень скоростные 2. Качественная печать 3. При правильном использовании головка работает превосходно 4. Не требуют частых прочисток 5. Ниразу за три с лишним месяца не полосили и насильно не прочищались. 6. Кто бы что не говорил, а нормальную потоковую печать выдерживают без проблем Почему решил отказаться от Эпсонов: 1. Очень медлительны 2. Постоянно прочищаются, сливая чернила 3. Постоянно требуют ручной прочистки 4. Постоянные траблы с подачей бумаги |
:)
потом обратно на Эпсон не переходи :) а жизнь (эксплуатация) заставит это сделать :) |
Ну в свое время у меня были Каноны 865. Каждый из них прошел 20000 дисков и бумаг. И ничего, подарил знакомым - так до сих пор работают.
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что у кенеонов 1 пиколитр, но все же? |
Да вроде без особой разницы, если через лупу не расматривать. :lol:
|
Используем Кэноны 5200 исключительно для печати дисков. Прошли примерно по 9-12 килодисков за 4 месяца без сбоев.
ИМХО, качество и скорость - несравненно лучше эпсонов (раньше пытались работать на них). Большие минусы - крайняя чуствительность к влажности воздуха и кривой драйвер. СНПЧ на пробу купили осенью и выбросили через 4 дня вместе с принтером. Благо, картриджи заправляются без проблем. |
Цитата:
я 4-ех цвеиные епсоны с 6-ти цветными сравнивал, разница оцутимая. для чего пользуете кеноны? |
СНПЧ.
Использую для печати по дискам. |
Арт, вроде всё по делу ты написал. Я работаю на 8500. Скажи - там какая штука, на 4300... вот ты сколько-то спечатал, потом аппарат говорит, отказывайся от гарантии!!!
Ты отказываешься и печатаешь дальше, так? |
Все точно так. Отказываешься и вперед.
|
art2006 - у тебя в подписи К550 от НР вижу (раньше не обращал внимания). Я в теме писал, ты ответил как раз по нему. Что можешь сказать о нем? Где обзорчик хоть почитать? У нас в городе только картриджи к нему продают, продавцы самого принтера в глаза не видели. И еще, у тебя СНПЧ на нем?
|
http://itc.ua/article.phtml?ID=24152&IDw=19&pid=17
Принтер супер!!!! СНПЧ на него есть!!!! Печатает довольно шустро. Я лично доволен. Альтернативы ему от других производителей пока нет. |
Присоединяюсь. Купил, тоже глядя в подпись Арта :).
Аппарат исключительно быстрый. Полноцвет а4 (обложку ДВД) уярит за 25 секунд. По сравнению с R200 с его 2 минутами в лучшем случае - это ураган. Интегрированная сетевуха и дуплекс, но пока не пользовался. Фоты печатать нельзя - 4 цвета, и сильно зернит. Штатный фоторежим - печатает в CMY модели, то есть чёрного толком нет, и очень медленно, минуты 2 А4. В штатном режиме печатать на глянцевой фотобумаге с НЕ фотонастройками нельзя - штатный чёрный пигмент, в глянцевую фотобумагу не впитывается. Поэтому чёрный у меня водянка. Чёрную голову не промывал - не вышло. Просто залил в систему водянку. Замена прошла вообще без всяких признаков дефектов. Чернила - ИнкТек от 8500 Кэнона. Полос не было вообще никаких (кроме какой-то ерунды в первый день покупки принтера). После Эпсонов это рай, даже не верится. Головы заменяются штатно, и в продаже есть. В общем, принтер необычный. Конечно, обложки на матовой бумаге хуже Рико по качеству, но буквально месяца два у нас появился очень дешёвый глянец, по 7 центов, и вот на нём прекрасно... Фактически принтер я купил под эту бумагу. Систему можно сделать самому, но там чипы, как их обнулить, я не знаю, поэтому купил за 80 долларов заводскую картриджную с А/О чипами... |
Вообщем, как я понял, ты остался доволен приобретением.. :lol:
|
KarSlon, подскажи что за бумага?
|
Китайская вроде бы Acme, глянцевая 150 г, 7 центов. А вообще самая дешёвая фото матовая 3 цента.
|
За субботу 1 Канон 4300 пропечатал 200 полноцветных СД, 150 полноцветных (заливка 100%), 2х сторонних открыток А4 в режиме фото и ВСЕ ЭТО БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. При этом ниразу не заполосил.
А кто-то говорит о невозможности потоковой печати. |
Цитата:
Мне тоже скорость 4000 очень нравится завтра буду ставить его на персонализацию бланков, их 10 000 шт, это уже заказ третий раз. |
Мне 4000 и 4200 не нравятся. Нравились 865 и потом 4300.
4300 скорость поболее будет чем у 4000 и 4200. И голова другая - сопел больше. |
To art2006
А если можно ссылку на снпч 550? |
по пиксме. 5000 была отличной, 5200 совсем не то. Чем 5300 отличается от 5200 не знаю. Как так получается, что фото 10х15 печатается быстрее, а все остальные скорости такие же как у 5200? На практике скорость печати далеко не такая, как в тех.характеристиках. На максималке никто видимо и не работает. Кстати, что касается быстрой печати фото. В этом режиме видны межпроходные линии. Далее. Голова сидит низко, при оборотной печати, когда бумага уже не ровная, голова часто цепляется и марает оттиск.
Для чего хороша пиксма: для малообъемной печати, когда один-два листочка на лазере печатаются медленнее. Что касается снпч на пиксму. Проще пареной репы: делаете шилом отверстие в родном картридже и вставляете в него трубку. Все. Щасье вам обеспечено. Но фото лучше на епсоне. Пусть дольше, но лучше. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |