COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson R220, СНПЧ, барахлит лайт-маджента (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1665)

Maria 09.04.2007 20:45

Epson R220, СНПЧ, барахлит лайт-маджента

Есть r220, ваша бспринтовская СНПЧ, куплена осенью, несколько месяцев все работало бесперебойно, и вдруг начались проблемы.
Опишу подробно:

2 недели принтер не включали вообще. Но несколько дней после этого перерыва принтер проработал совершенно нормально (ну, конечно после 2-3 обычных прочисток).
Но после "перезаправки" картриджей (когда обнуляются чипы) - стала "барахлить" лайт маджента - то хуже, то лучше, принтер полосит, и после прочистки иногда становилось даже еще хуже. Тогда я сняла СНПЧ, прокачала чернила шприцами, удалив накопившийся воздух. И казалось, что это решило проблему (после 2-3 прочисток все заработало идеально и я радостно печатала, до тех пор, пока картриджи опять не "закончились" и не "перезаправились".

И тут снова та же самая проблема! Мгновенно появилось много пропусков в тесте дюз (лайт-маджента) и немного - маджента.
На этот раз прокачка СНПЧ шприцами не помогла (да и не было там воздуха в заметных количествах, сразу чернила шли), ни обычные прочистки. Пропуски то тут, то там, некоторые черточки особо "упорные", но нет ни одной, которая была бы _все время_ забита.
Результаты прочисток примерно такие:
исходное состояние - плохо
первая прочистка - лучше
вторая прочистка - почти идеально
третья прочистка - опять плохо

прочистки я делаю не подряд, а с перерывами минут 20, чтобы отстоялось.

Посоветуйте пожалуйста. что делать! (Сегодня уже извела много чернил на прочистки, почти что полный объем картриджей).

Rinat 09.04.2007 22:44

Зачем делать столько прочисток. В инструкции сказано, что они бесполезны в больших колличествах. Пустая трата чернил и только ухудшает ситуацию.
Для начала приподнимите емкости относительно притера на 3-4 см.

Maria 10.04.2007 02:24

Да, я старалась придерживаться инструкции, больше 3 прочисток подряд не делала (да и то - с небольшими перерывами).
И в прошлый раз эти манипуляции помогли.

Емкости приподняла, пока эффекта нет, тест дюз не улучшился.
А что дальше? Прочищать, или просто ждать дольше?

UPD. В общем, танки подняла, принтер выключила на ночь. Утром включила, тест дюз никак не изменился, половины лайт-мадженты нет. (Прочисток больше пока не делала.
А что посоветуйте делать дальше?

Rinat 10.04.2007 22:07

В таком случаи, сделайте так:
Вызвать функцию замены картриджей, вынуть шнур питания из розетки. Сложить обыную бумажную салфетку под размер парковочного места, положить салфетку на парковку, переместить рукой ПГ на парковочное место. Набрать в шприц 2мл воздуха, вставить шприц в воздушное отверстие емкости с чернилами, медленно закачать весь воздух из шприца в емкость, и через минуту вынуть шприц. Убрать салфетку и включить принтер.

Maria 11.04.2007 22:18

Спасибо большое!
В конечном итоге помогло, пришлось проделать процедуру два раза.

(Удивило, что на салфетку текла не только маджента, но и все остальные чернила тоже. Хотя, может быть, мадженты было и побольше).

Сразу после включения принтера появилось много пропусков в других цветах, но после двух обычных прочисток они исчезли.
Сейчас все черточки на тесте пропечатываются.

НО! Одна черточка лайт-циана раздвоилась на две нечеткие черточки, и они идут не косо, а параллельно краю бумаги!

Устранимо ли это, или я повредила печатающую головку навсегда?

Сейчас на участках с голубым небом заметно легкое полошение, что неприятно.

Rinat 11.04.2007 23:40

Раздвоение исчезнит современим. С ПГ всё впорядке. Просто одна дюза косячит, возможно в ней еще остался воздух, а может и что-то налипло на поверхность головки.

Maria 29.04.2007 19:05

А что делать, если раздвоение дюзы не исчезает? (Прошло уже 2 недели с лишним, печатаю каждый день).
Все-равно на опречатках остается легкая полосатость, раздражающая глаз. Если печатать в режиме Photo RPM - полосатость практически не заметна, но тогда цвета немного уезжают (жаль, что нет профилей для Photo RPM)

Цитата:

Сообщение от RIN
Раздвоение исчезнит современим. С ПГ всё впорядке. Просто одна дюза косячит, возможно в ней еще остался воздух, а может и что-то налипло на поверхность головки.

Rinat 29.04.2007 19:27

Осается промыть печатающую головку.

Maria 29.04.2007 22:03

Подскажите пожалуйста, где можно найти подробную инструкцию?
И чем промывать? У вас можно купить жидкость?

Rinat 29.04.2007 23:57

Промывку можно и у нас. Инструкцию по новой писать не буду можно найти здесь на форуме, не так давно это обсуждалось.

Maria 30.04.2007 14:21

Да, инструкций тут можно найти очень много разных, но хотелось бы ту, котая была бы, так сказать, вами авторизована для моего конкретного случая.

Вы же сами недавно писали!

Цитата:

Сообщение от RIN
Во первых, способ промывки зависит от степени засора печатающей головки. Во вторых, следует далее.....
Какой именно способ вас интересует?

Пожалуйста, подскажите поконкретнее! (не хочется испортить принтер, делая то, не знаю что)

Rinat 01.05.2007 00:48

Печатающую головку можно не снимать. Промывать шприцом, набрав в него промывочеую жидкость и надев на штуцер в печатающей головке прокачать жидклсть ч ерез головку, ну и оставить на какое-то время принтерв покое.

Maria 03.05.2007 19:38

Спасибо большое!
(а на под голову подложить сложенную салфетку?)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.