![]() |
Epson 8600
Отбросив разговоры, что принтер "прошлого века" и его медлительности, хотелось бы получить по нему некоторую инфу
1. Качество печати на заливках по сравнению с Оки 9500 2. Возможность покупки програматора для перепрограмирования чипов (где и по какой цене) 3. Пропечатка фактуры по сравнению с Оки 9500 4. Качество сведения цветов 5. Фонит ли он 6. Пропечатка бумаг 300гр и 350гр. 7. Как у него с точностью совмещения при печати на 2сторонах 280гр. 8. Использование цветных тонеров от Юнинет и последствия. 9. Надежность аппарата. 10.Себестоимость печати на АЛЬТЕРНАТИВКЕ и ОРИГИНАЛЕ. 11. Взаимозаменяемость оригинальной расходки (от какого принтера подходит). Ну и походу наверняка появятся дополнительные вопросы. |
Да вроде как ответил уже....
|
Большое Спасибо.
|
Цитата:
|
Ответ был дан по почте :)
|
если не сложно. можно мне тоже на почту или в личку
|
А можно и мне в личку?
|
Публикую ответы на всеобщее обозрение:
1. У нас в городе всего 1 ОКИ9600. Доступа к нему нет. Поэтому сравнить 2 этих принтера не могу. Качество заливок очень хорошее. Если брать за 5 баллов ДС12, то С8600 - 4,5 балла. Единственный минус - дырка в тубе с тонером маленькая - много листов с очень плотной тёмной заливкой печатать проблематично - дальний край становится светлее (тонер не успевает подкачиваться). Если чередовать печать: сначала с плотной заливкой, потом с маленькой и т.д., то замечательно. 2. Чипы и перепрограмматор можно купить xerox90.narod.ru. 3. Факутуру пропечатывает плохо. Годится только для текста. 4. Сведение цветов идеальное. Пользовался 3-мя машинами. На всех 3-х отлично. 5. Принтер не фонит вообще!!! 6. Гоняю только по паспорту: 250 гр. максимум. Иногда мелкий "лён" 290 гр. - отлично. Выше не пробовал - механика слбовата. 7. Зависит от конкретного экземпляра. На одном разбег был всего 0,2-0,3 мм. Есть такой, где 2-3 мм. Как повезёт. 8. На Юнинет одна машина прошла примерно 60 тыс. Последствий никаких, только консистенция тонера более "жидкая", сыпет в поддон больше. Раз в три месяца пылесос. Вот и все дополнительные усилия. 9. Механика слабовата. Я не гоняю 80 гр. как Plain. Печатаю на ней как Thick. Там есть не очень надёжная шестерёнка в редукторе блока, который блок с тонером и девелопер-юниатми крутит. Шестеренка толщиной всего 5 мм, а нагрузка на неё примерно 7 кг. При частой высокой скорости печати летят зубья. Это - единственная проблема, с которой я столкнулся при эксплуатации всех 3-х!!! экземпляров. Кстати, шестерёнку легко можно поставить из бронзового сплава - любой нормальный завод сделает. 10. Себестоимость на оригинале 7-7,5 руб. за А4. На Юнинет плюс обнуление барабана 2-2,5 руб. за А4. 11. Тонер подходит от Xerox 2006. Больше не знаю. Ну и Эпсон соответсвенно 7000, 8500, 8600. |
Пасиб. А то я думал, что вылавливать ответ придётся...
|
Роман — тебе огромное спасибо!!!
Учитывая что данные машины появились на рынке Б/у и думаеться мне куда по более привлекательным ценам нежели DC. |
Спасибо за обстоятельный рассказ.
|
Цитата:
слабая печка , летят косозубые шестеренки и тефлоновые валы , ненадежно сделана парковки для тонеркатриджей ... тонер пылит и высыпается во внутрь принтера .Медленный ... более менее толстую бумагу придется пускать на вдвое меньшей скорости. Текстуру не пропечатывает . Дорогие ресурсники ( печка , лента переноса ,фотобарабан , шестеренки надо еще поискать где смогут вытачить !!! родных нет только узел в сборе .) . Юнетовский тонер подходит без проблем , чип на барабан 7 уе. |
А вот интересно, а тонер от сфиды к нему не подходит. По идее должен подходить.
|
Начни эксперименты с С4000-4100 :), эксперименты на 8600 дороговато получатся.
|
На c4100 все давно ясно. Я бы не стал кому-то советовать того, чего сам не знаю. Аппараты с4100 и сфида (равно как и 8600 или DC12) принципиально разные по очень многим параметрам.
По теме. у 8600 печка маслянная. Разработан в тоже время что и dc12. и тем-же разработчиком что и dc. :) к dc сфидовский тонер подходит без проблем, а значит должен подойти и к 8600. |
Хорошо бы точно знать :roll:
|
Сталкер предлагает HP 8500 за небольшие деньги. Предпочтительнее будет. Надоест заправлять цветом - есть вариант использовать как ч/б 24 копии. Таких механизмов ныне не делают, думаю и 2 млн отщелкает. Мы продали подержаный 8550 - он работает, а фазеры стоят. А это эпсоновое счастье еще и без PS. Если есть возможность отбить одним тиражом - купи и убей :lol:
|
Печка на С8600 БЕЗМАСЛЯННАЯ!!! ПОэтому считаю, что тонер от 12-й и сфиды не должен подойти.
Согласен, что разрабатывался в одно время с ДС12. Даже, наверное, с ДС4. Очень много похожего. Я тут разбирал-собирал 12-ю и немного удивлялся схожести машин. Не прямой схожести, конечно. Т.е. если я спокойно 8600 сам обслуживаю, то вскоре сервисным инженером и по 12-й стану. По ненадёжной механике с Алексеем согласен. Кстати, об этом и сказал. Насчёт ненадёжности печки и тефлоновых валов - не согласен. 3 экземпляра показали, что с этим всё хорошо. То, что тонер сыпет - тоже написал. Пылесосить нужно. И про текстуру написал. Правда Юнинет на текстуре лучше печатает, чем оригинал. Шестерёнки нормальный завод точит на ура - проходили. Хочешь - из капролона, хочешь - из бронзового сплава. Я в редуктор одну ставил из бронзового сплава - супер. Причём у этой шестерни нет контакта с другими шестернями - только с металлическим валом двигателя. Так что бронза в данном случае капролон не поточит. |
Цитата:
Тефлоновые валы на толстой бумаге проворачивает пленку которая "натянута" на сам резиновый вал ... летят шестеренки , печки ненадежны !!!! термодатчик натирает полосу на валу. Как не странно вытачить косозубые шестерни на печку у нас оказалось проблемой ... вернее пришлось долго искать где. DC4 ( онже фазер 780 он же епсон8000/ 8200 онже минольта 330 онже тале 7***) предшественник епсон 8500/8600 ... какраз DC4 и еже с ним имеют маслянную ( с убогим маслянным валиком) печку . гдето проскакивало что какраз на него подходит тонер от сфиды .... но!!! скорость 4 копии на бумаге до 100 гр .. и 2 копии в минутту на бумаге потолще . ИМХО нельзя брать эти аппраты с вторичного рынка , это будут не востаналимые развалюхи ... посчитайте сколько будет стоить косметический ремонт : фотобарабан 400 уе + лента переноса 600 уе + печка 1000 уе .. |
Цитата:
|
Роман, я условно не знаю из какого материала на HP 8500 шестеренки. И печка с переносом там ходит до тех пор пока тебя качество устраивает. Я его отдал за 90 с пробегом 100 тыс, сталкер предлагает за 16. Уверяю, проживет больше, чем хотелось бы. А вариант с ч/б не успел попробовать, но 3 раза пожалел :lol:
|
Причем здесь НР 8500? Эта тема вроде не о нем...
|
Да мы тут вроде С8600 и не продаём. Просто обсуждаем.
|
Алексею.
С выточкой шестерёнок могу помочь - высылай сломанные. Правда делает военный завод. Делают на совесть - но зато долго, минимум три недели. А так на полтора месяца рассчитывать придётся. У них всё по взрослому. Сначала пишешь офиц. письмо директору с описанием своей проблемы и гарантией оплаты. После рассомтрения и добра (2-3 дня), отдаёшь шестерёнку в отдел приёмки - он же конструкторско-технологический. Они всё это разбирают и составляют смету (2-3 дня). Если ты с ценой согласен вносишь 100% оплату и они начинают работать. Сначала конструкторский отдел снимает характеристики шестерни: главное - эвольвенту косозубости, чертит чертежи и полностью разрабатывает на шестерню ВСЮ!!! констукторскую документацию. Потом по цепочке по цехам. Каждый делает свою часть работы. В конце каждого этапа - ОТК. В конце-концов отдают тебе твою деталь с паспортом детали и с паспортом прохождения по этапам со штампами ОТК. Столько печатей на одной бумажке я не видел с конца 80-х годов!!! Но зато и шестерня получается - один в один с оригиналом - никакой халтуры. Т.к. мастера многие на этом заводе даже с собственным клеймом работают!!! Профессионалы высокого класса!!! Мне одна шестерёнка толщиной 5-7 мм диаметром 20-25 мм из бронзового сплава обошлась около 2000 руб. Но и работает уже больше полгода. |
А мне одна деталька для ДС 12 (2 шестерни и скоба) обошлась в три месяца ожидания и 80 долларов. Теперь представь, что в твоих 2000 руб. процентов 50-70 разработка документации. Повторно закажешь - 300 руб. заплатишь. А продавать можешь по 1000 руб., если данная шестерня у форумчан, в частности, часто летит. :)
|
Повторно для местного заказал - 750 руб.
|
Обидно. Это получается надо заранее новый принтер разобрать и сидеть несколько месяцев, ждать шестеренку... :?
|
Цитата:
1) покупку этого аппрата со вторичного рынка расматривать не стоит, это будет рухлять 2)это аппарат не годится для нормальной коммерческой печати , все время будет чтото отваливаться высыпаться заклинивать и пробивать. 3) этот аппарат даже рядом не стоял с DC12 , взять бы хотябы начатьную стоимость этих аппаратов Это такой средненький офисный аппрат , если вспомнить когда начал выпускаться его прородитель Епсон 8000 то - это просто прошлый век , в пярмом и переносном смысле. Я прекрасно понимаю Романа , они дороги ему как память , он знает их вдоль и поперек, научился точить шестеренки ;-) у меня у самого парочка аналогичных .. но я не сталбы проходить этот же путь повторно даже с новыми аппаратами , даже епсон 900 доставил меньше проблем чем эти монстры ;-) PS: Роман спасибо за информацию и предложение , буду иметь в виду . Мне шестеренки обошлись в 50 руб :oops: за штуку . Точность не высокая но работают .. правда в следующий раз вряди прифартит изготовиить вообще. |
Да несмотря на прошлый век у нас в Астрахани за прошлый год еще несколько С8600 появилось. Причём последний - 3-4 дня назад.
|
Я даже догадываюсь, кто в этом виноват... :wink:
|
Нет, не удержусь, заступлюсь за аппараты. У меня DC 4 (Epson 8200) три с половиной года отработал. Да, скорость маленькая, но если в месяц делаешь не более 4000 копий, то приемлема. Плотность бумаги - до 300 грамм - шестеренки на фьюзере не разу не менял, вылетели зубцы на большой шестеренке револьверного механизма - местный умелец с оборонного завода за 2 дня и очень скромную сумму обтачил старую и наклеил новую. Фьюзер менять не надо, т.к. там кроме нагревательного вала нечему ломаться (может еще только датчик сточиться). По поводу ремня переноса - не разу не менял и насколько знаю аппараты в городе (еще 2), на них их не меняли тоже, хотя они были нагружены не по-детски. Да, хреновая маслянная система (относится к DC 4), но опустить себестоимость оттиска до сфидовского путем использования их тонеров!!!! Не плохая машина для старта при отсутствии стартового капитала ... В любом случае лучше, чем SOHO балалайки за 300-400$. Второй такой принтер брать не буду, однозначно, но и плохо отзываться о старушке не стану. Покрыть бронзой и на постамент (резервный принтер).
Это лично мое мнение. В дискуссии и споры вступать не буду. |
Да что Вы на самом деле. Отличный принтер для начинающих. За менее чем 5000 USD даже очень. В некотрых позициях по качеству печати не уступает дуське. На нем можно денжат заработать.
Надпись на заднем стекле "Запорожца" - "Зато не пешком". Так и здесь. Тихо, долго, но все равно там будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю все согласятся, что у этой модели и достоинства есть. И недостатки тоже есть. Другой вопрос: их вес для каждого конкретного человека. Если для Пети, например, недостатки данной машины перевешивают её достоинства, то он её не купит. А Вася, например, купит, т.к. готов с этими недостатками мириться. А денег вообще-то на нём заработать можно. Сам проверял. |
Вопрос Арту: ну что решил? Покупаешь? Или не покупаешь?
|
Пока в думках.... Шестеренка покоя не дает. :!: :?:
|
А что за принтер Lexmark 920n? Ничего не сказано о плотности бумаги, но цена на него очень даже привлекательная.
|
Во! Покупай Lexmark - будет куда (кому) тонер на него сбагрить :)
А потом опять про C8600 можно будет подумать :) |
Цитата:
|
есть. Тонер Uninet C910/C920/C912 он один на всю линейку
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |