COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как печатать на DC12 на конвертах C4 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1675)

Konstantyn™ 11.04.2007 19:58

Как печатать на DC12 на конвертах C4

Народ, как печатать? он берет конверт с ручного лотка, его пропечатывает, потом опускает лоток. несмотря на то что в нем лежат конверты и просит вставить бумагу.

каким образом можно его обмануть и заставить брать из стопы конверты

TTT 11.04.2007 23:32

А не надо на ДС 12 печатать конверты. Ой не надо...

Konstantyn™ 12.04.2007 15:05

да чего уж там, может вообще перестать печатать и пойти в космонавты :)

TTT 14.04.2007 00:58

А в пятницу, 13-го - к Фреди. :wink:
Просто мы конверт продаем за 5 руб. Себестоимость на ДС 12 одного клика - порядка 3,6 руб.+ конверт= безсмыссленная работа. ИМХО.

Emil 14.04.2007 11:08

на ДС12 принципиальная проблема.
конверт очень быстро стачивает печь и лист переноса. Что сильно повышает себестоимость. По ширине конверта появятся полосы.

Konstantyn™ 14.04.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от TTT
Просто мы конверт продаем за 5 руб. Себестоимость на ДС 12 одного клика - порядка 3,6 руб.+ конверт= безсмыссленная работа. ИМХО.

по 10 р. вместе со стоимостью конверта

Emil 15.04.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
Цитата:

Сообщение от TTT

если интересно, попробуй посчитать во сколько станет себестоимость печати, если через 100-500 конвертов у тебя пойдут полосы, и, качественно, ничего кроме конвертов печатать будет нельзя.

Konstantyn™ 15.04.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
Цитата:

Сообщение от TTT

если интересно, попробуй посчитать во сколько станет себестоимость печати, если через 100-500 конвертов у тебя пойдут полосы, и, качественно, ничего кроме конвертов печатать будет нельзя.

интересно конечно, может озвучишь в чем проблемы? конверт с клапаном сбоку, клеевая полоса под защитной бумажкой :)

TTT 15.04.2007 20:01

Есть большая опасность, что отпечатав тираж конвертов, тебе придется менять ленту переноса и барабан и в дальнейшем использовать их только для печати конвертов. В принципе, у нас для ОКИ 9500 есть такая печка: как конверты, ее и вставляем. Если такой вариант устраивает, можно и рискнуть.

Konstantyn™ 16.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от TTT
Есть большая опасность, что отпечатав тираж конвертов, тебе придется менять ленту переноса и барабан и в дальнейшем использовать их только для печати конвертов. В принципе, у нас для ОКИ 9500 есть такая печка: как конверты, ее и вставляем. Если такой вариант устраивает, можно и рискнуть.

не можешь по-конкретнее? у вас была в реальности такая проблема на дисюхе? или это теория? если в реальности - то что печатали, каким тиражом и через какой промежуток времени появились проблемы, как развивалась ситуация и т.д.?

про форматный продав я знаю :)
если хочешь - можно в личку

Emil 16.04.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
интересно конечно, может озвучишь в чем проблемы? конверт с клапаном сбоку, клеевая полоса под защитной бумажкой :)

"про форматный продав я знаю"

у меня самого именно на ДС12 не было такой проблемы, но на черно-белом принтере "испортился" фотовал и печь, давно это было, но я запомнил и больше не экспериментрирую.
логически продолжить это на тефлоновый вал печки ДС12 не составляет труда. Масляные полосы появятся по ширине конверта, думаю, однозначно.

Konstantyn™ 16.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Konstantyn

"про форматный продав я знаю"

у меня самого именно на ДС12 не было такой проблемы, но на черно-белом принтере "испортился" фотовал и печь, давно это было, но я запомнил и больше не экспериментрирую.
логически продолжить это на тефлоновый вал печки ДС12 не составляет труда. Масляные полосы появятся по ширине конверта, думаю, однозначно.

в теории все просто, но во-первых, сложенный конверт - это всего лишь 180 гр бумажка, а мы картон гоняли - и все ок, никаких проблем, во-вторых можно не сразу миллион печатать, а по 100 к примеру, перемешивая с печатью визиток в перерыве.

???

Emil 17.04.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
в теории все просто, но во-первых, сложенный конверт - это всего лишь 180 гр бумажка, а мы картон гоняли - и все ок, никаких проблем, во-вторых можно не сразу миллион печатать, а по 100 к примеру, перемешивая с печатью визиток в перерыве.

???

ты меня уговариваешь или себя? :) (поговорка)

по теме:
напечатал 100 конвертов, проточил, к примеру, 0,1 мм. Пока полос не видно. Отпечатал 1000 А3. Снова отпечатал 100 конвертов, глибина пропила увеличилась до 0,2 мм, полосы уже заметны.
ну и так дальше.
т.е. если 100-500 конвертов до смены листа переноса или печки, то можно, но сколько ты на этом заработаешь (100-500 конвертов на 100к оттисков)? есть ли смысл переживать что вал/лист переноса протрется?
держать вал печки для конвертов? тоже не вижу смысла терять столько времени на смену.

Легче А4 принтер купить и гробить. или струю взять, но не всех заказчиков это устроит (качество струи).

art2006 18.04.2007 00:42

Лучше взять любой твердочернильник и гонять конверты на нем. :D Причем абсолютно неважно какого качества будут конверты.

Konstantyn™ 18.04.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Konstantyn

???

ты меня уговариваешь или себя? :) (поговорка)

по теме:
напечатал 100 конвертов, проточил, к примеру, 0,1 мм. Пока полос не видно. Отпечатал 1000 А3. Снова отпечатал 100 конвертов, глибина пропила увеличилась до 0,2 мм, полосы уже заметны.
ну и так дальше.
т.е. если 100-500 конвертов до смены листа переноса или печки, то можно, но сколько ты на этом заработаешь (100-500 конвертов на 100к оттисков)? есть ли смысл переживать что вал/лист переноса протрется?
держать вал печки для конвертов? тоже не вижу смысла терять столько времени на смену.

Легче А4 принтер купить и гробить. или струю взять, но не всех заказчиков это устроит (качество струи).

ты сейчас в теории говоришь про 0,1 мм на 100 конвертов или эта цифра опытным путем получена?

Emil 18.04.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
ты сейчас в теории говоришь про 0,1 мм на 100 конвертов или эта цифра опытным путем получена?

специально выделил "к примеру, 0,1мм".
"точить" дорогой вал печки (плюс лист переноса или фотовал) для экспериментов не вижу смысла.

TTT 20.04.2007 00:37

Из практики на ДС 12. Были перебои с Колотеч СА3. Печатали на А3. Появилась СА3. Печатать не смогли, ибо шли полосы. (И чего я кого-то уговариваю..?)

Alex40 20.04.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от art2006
Лучше взять любой твердочернильник и гонять конверты на нем. :D Причем абсолютно неважно какого качества будут конверты.

А адрес по дороге не отвалится? :)

art2006 20.04.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от art2006

А адрес по дороге не отвалится? :)

А ты попробуй. Если отвалится, я тебе такой принтер подарю. :wink:

Konstantyn™ 29.04.2007 13:51

отпечатали больше 1000 с4 конвертов, печатали с открытым клапаном - ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - это иногда защитную ленту от клеевой полоски срывало, больше НИКАКИХ проблем не было

Кстати, кажись меловка 300 гр. сильнее "стачивать" должна чем конверт :wink:

Pavel Pechatnikov 02.05.2007 21:20

Чего должна сильнее стачивать меловка СРА3 формата?

Konstantyn™ 03.05.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Чего должна сильнее стачивать меловка СРА3 формата?

по идее лист при проходе через тракт соприкасается с ремнем переноса сверху и блоком переноса снизу, а затем прямиком в печку, где с ней происходит тесный и горячий контакт - народ двинул теорию, что эти три части, по аналогии с офсетом, могут пострадать, типа офсетного продава резины, пока ничего такого в помине не было. соответственно меловка при проходе через эти части принтера - должна быстрее выводить из строя эти детали

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.