COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разорились ли Вы или собираетесь разориться? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1686)

art2006 13.04.2007 19:44

Разорились ли Вы или собираетесь разориться?

На опрос меня сподвергли высказывания господина ILIAS, который жаждет вымирания малого и среднего полиграфического бизнеса и как я понял, считает нас неучами, не смыслящими ничего в этом бизнесе.
Опрос касается только участников форума, имеющих малый и средний полиграфический бизнес, а также индивидуальных предпринимателей.

Комментарии приветствуются.

KarSlon 13.04.2007 21:00

Art, мне кажется, ты тут перебираешь... Ilias вовсе не такой аспид :).

Cheetah 13.04.2007 21:17

Добавьте пункты:

- Собираюсь со временем стать большим, и

- Маленький, останусь маленьким и горжусь этим.

Может тогда смысл станет яснее.

art2006 13.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Добавьте пункты:

- Собираюсь со временем стать большим, и

- Маленький, останусь маленьким и горжусь этим.

Может тогда смысл станет яснее.

А что Вам неясного.
Опрос касается только малого и среднего бизнеса и дополнений не требует. А расширяться все хотят - были бы финансы, это и так ясно.

ALEXsei_ 13.04.2007 22:06

Re: Разорились ли Вы или собираетесь разориться?

Цитата:

Сообщение от art2006
На опрос меня сподвергли высказывания господина ILIAS, который жаждет вымирания малого и среднего полиграфического бизнеса и как я понял, считает нас неучами, не смыслящими ничего в этом бизнесе.
Опрос касается только участников форума, имеющих малый и средний полиграфический бизнес, а также индивидуальных предпринимателей.

Комментарии приветствуются.

ИМХО он не жаждет а прогнозирует и по существу он прав .
Нужно перестраиваться ... забиваться в те углы в которые большой бизнес не пролезет ;-) в общем это нормальная тенденция .

art2006 13.04.2007 22:40

Re: Разорились ли Вы или собираетесь разориться?

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
... забиваться в те углы в которые большой бизнес не пролезет ;-) в общем это нормальная тенденция .

Ведь речь не о углах, а именно о большом бизнесе. И речь вовсе не о росте, который все желают и от которого никто не откажется и не отказывался, а по вхождению в бизнес сразу с большими машинами стоимостью сотни килобаксов.

KarSlon 13.04.2007 23:32

Арт, есть ещё один парадоксальный момент, который лежит в основе всего этого форума. Все, кто здесь варится - потенциальные конкуренты друг другу. Поэтому действительно интересная и свежая идея, которая может кому-нибудь прийти в голову, тут же может быть использована против него, буде она им по недомыслию тут высказана.

А для того, чтобы от Оки подняться до Сфиды/Айгена/Бобста - только такие идеи и нужны...

art2006 13.04.2007 23:45

Есть и еще один момент,на который большинство не обращает внимания, а именно:
Предположим собрался кто-то из участников данного форума приобрести себе аппарат и к кому он обратится??? Правильно.... Первым он обратится к участникам форума, продвигающим технику, так как сочтет таковых более надежными поставщиками. Ведь само по себе в подсознании любого человека, общение на форуме создает доверительное отношение между ними. И покупать аппараты тоже будет у них.... :wink:
А что выгодней продавать? Тоже правильно - или поддержанную технику или большие машинки (так как прибыль в основном в них) и абсолютно невыгодно продавать принтеры стоимостью до 3-5К..
Эта тенденция имеет место не только на этом форуме и не только с полиграфической техникой и офисными апаратами, но и на многих других.

KarSlon 14.04.2007 00:29

Арт, но ведь Ухабы 250 как раз и попадают в категорию до 5к...

art2006 14.04.2007 00:38

А сколько времени осталось до конца выпуска их? Они наверное исключение из правил... Иногда такое встречается. Народ их требует - у них низкая стоимость владения при хорошем качестве печати.

TTT 14.04.2007 00:48

Все будет хорошо, на нас и наших детей хватит...
Когда мы начинали полиграфию, отношение было не очень серьезное, главной целью ставилось заработать на аренду всего офиса - и нормально. (Половина офиса - подоперативкой, половина - под ТВ производством и размещением). Конечно, ТВ направление и сегодня приносит основные доходы, но оперативка не только отрабатывает стоимость аренды, но и дает существенный доход акционерам.
Про конкуренцию. Ага Баку и Москва сильные конкуренты. Или Михаил с Павлом, хотя оба из Москвы. Ладно бы у Романа конкурент из Астрахани на данном форуме появился... Но ведь сомной и АРТ, и Павел, и Визиточник делились многими идеями, на кот. я заработал (или не потерял) деньги - и совершенно бескорыстно. Плюс разные весовые категории. Сравните Артема из ФЦ и товарища, для кот. 100 к. руб./месяц хорошая выручка. Идеи-то возникают не на базе машин. Вот Артем ФЦ покупал 5000 под конкретную идею (заказ), а не наооборот.
По поводу использования форума для продвижения продаваемой техники - ну многие используют. Но больше Луки из присутствующих вряд ли кто-то продал, хотя он себя четко продавцом позиционирует... Шавкат с Кудесником могли бы много продавать. Но первый все красками "балуется", а второй не продавец в принципе... Больше скажу, есть такие технологии, когда в форумы засылают агентов (которым платят), они становятся своими на форуме и потихоньку начинают продвигать продукцию своих нанимателей. Один человек может быть агентом на 5-6 форумах (больше -снижается качество и растет риск провала). За работу на каждом форуме латят от 100-300 баксов в месяц. Есть вольные агенты, есть фирмы, кот. оказывают такие услуги. :wink:
ИМХО. Разорится можно, если:
- наплевательски относиться к заказчикам;
- демпинговать;
- не развиваться в широком смысле;
- не работать с персоналом;
- в определенном случае может сказаться резкое ухудшение макроэкономических условий (нефть - меньше 10 дол., к примеру).
Конечно, я имею ввиду оперативку как бизнес, а не 2 Эпсона Р200 + 1 ч/б ксерокс. Хотя где-то, наверное, начинать можно даже с этого, были бы голова/руки/желание.

ALEXsei_ 14.04.2007 00:58

а что стало с пейджинговыми компаниями ? они процветают ? или с заводами по производству кинескопов для телевизоров .
ИМХО крупному бизнесу проще купить цветной принтер для оперативной полиграфиии чем мелкому купить офсетную машину. Или я как всегда не о том ;-)))

art2006 14.04.2007 02:48

Цитата:

Сообщение от TTT
... Больше скажу, есть такие технологии, когда в форумы засылают агентов (которым платят), они становятся своими на форуме и потихоньку начинают продвигать продукцию своих нанимателей. Один человек может быть агентом на 5-6 форумах (больше -снижается качество и растет риск провала). За работу на каждом форуме латят от 100-300 баксов в месяц. Есть вольные агенты, есть фирмы, кот. оказывают такие услуги.

Вот об этом то и речь. И ILIAS очень сильно на такого смахивает. :roll:
Ведь если вспомниить, что у него было в подписи в первые его дни пребывания на форуме? Продажа и продвижение конкретных моделей аппаратов. Только после замечания он резко изменил свою подпись.

KarSlon 14.04.2007 03:03

Art, я вспоминаю, что Алексей Шадрин тотчас закрыл тему Iliasa, как только Ilias сказал, что он аппараты продаёт. Ну а меня он вообще забанил из-за недостаточно восторженного образа мыслей по поводу колористики. Я теперь там пребываю в виде бота.

Лично я не возражаю, что тут кто-то что-то продаёт. Я тут сам втихую намутил себе на новую железяку. Конечно, бездарные рекламные посты за 6513, которые тут были, это финиш. Но, к счастью, тут модераторов столько же, сколько потстоянных участников.

Когда постоянно валятся абсолютно левые люди с вопросами "а какой а3 аппарат купить", потому что форум читать никто не хочет, грех им что-то не продать. Кстати, именно за эту идею Шадрин меня забанил.

Вот пример - тема на Хоботе
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:37761
Это же п.ц. А ведь тему "Заправка картриджей цветного лазерного принтера" я на Хоботе завёл в сентябре 2002...

Кроме того, лично мне интересно читать посты Iliasa, так как наши взгляды на предмет противоположны почти во всём.

art2006 14.04.2007 06:11

Правильно преподнести продажу техники надо уметь.
Если проанализировать посты Iliasa и посты Cталкера, то можно заметить разный подход к самой идее продажи через форум. Сталкер это делает в не навязчивой форме, а Ilias старается именно пропихивать свой товар, да еще и обгов....ть альтернативный, выставить всех неучами, а себя супер пупер всезнающим полиграфистом и менеджером ни копейки не вложив своих денег ни в один из аппаратов.
Политика поведения Сталкера на этом форуме мне лично больше импонирует. Поэтому наверное и нет у него единственного ЗАПРЕТА на рекламу продажи техники в его подписи.

Я считаю, что ILIAS обязан убрать со своей подписи названия всех аппаратов, так как ни один из них ему не принадлежит.

ruslan[ka] 14.04.2007 08:00

Добавьте пункт - типа закрыл старое (продал или как я расстался с партнером), собираетесь открыть новое :)
Я к примеру в больших раздумьях - стоит ли лезть опять. Хотя сейчас на много проще чем 10 лет назад. И психологически и опыт и стартовый капитал. Да и просто уже по технике требуемой знаешь.

Роман Сорокин 14.04.2007 21:05

TTT:

Ну на самом деле два конкурента точно на форуме висят из Астрахани. И точно знаю, что еще несколько местных форум читают.

Причём буквально на следующий день после того, как я ссылку дал на блог allsoft про статью со мной про лиц. ПО, один из местных позвонил и поздравил с этим. Во как!!!

ILIAS 15.04.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от art2006
Я считаю, что ILIAS обязан убрать со своей подписи названия всех аппаратов, так как ни один из них ему не принадлежит.

Если уж очень сильно так допекло, то могу показать некоторые учредительные док-ты и договора на оборудование...
при личной встрече.
В обмен на предъявление аналогичных документов.

art2006 15.04.2007 14:44

Я должен идти с Вами на сделку????? Если у Вас есть сомнение - приезжайте и убедитесь...
И вообще, прекращайте на форуме пудрить всем мозги и плести интриги.

KarSlon 15.04.2007 14:57

Тише... горячие эстонские парни... а то зашёл - и подумал, что попал в Политику Хобота...

ILIAS 15.04.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от art2006
Правильно преподнести продажу техники надо уметь.
Если проанализировать посты Iliasa и посты Cталкера, то можно заметить разный подход к самой идее продажи через форум. Сталкер это делает в не навязчивой форме, а Ilias старается именно пропихивать свой товар, да еще и обгов....ть альтернативный, выставить всех неучами, а себя супер пупер всезнающим полиграфистом и менеджером ни копейки не вложив своих денег ни в один из аппаратов.

Где это я навязчиво пропихиваю свой товар?
Где гов...ю альтернативный?
Я существенно меньше, чем Сталкер, заявляюсь здесь как продавец, потому, что не считаю данную аудиторию перспективной, как покупателей. Там, где большинство людей ежедневно озабочены в первую очередь снижением издержек за счет обхода ограничений, накладываемых производителем, нет благодатной почвы для продажи. 99.9% участников форума будет тщательно искать самую низкую цену, будучи в полной уверенности, что обойдется без сервиса, в частности и за счет этого форума. Поэтому я и позволяю себе иногда иронию по тем случаям, когда некоторые в попытке перехитрить всех, наказывают сами себя.
Сдается мне, что ваш наезд, просто связан с давешним спором о том, что лучше для решения определенной задачи: хороший лазерник или батарея струйников типа вашей.
"...Я не злопамятный, просто злой и память хорошая..."

сч 15.04.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО. Разорится можно, если:
- наплевательски относиться к заказчикам;
- демпинговать;
- не развиваться в широком смысле;
- не работать с персоналом;
- в определенном случае может сказаться резкое ухудшение макроэкономических условий (нефть - меньше 10 дол., к примеру).
Конечно, я имею ввиду оперативку как бизнес, а не 2 Эпсона Р200 + 1 ч/б ксерокс. Хотя где-то, наверное, начинать можно даже с этого, были бы голова/руки/желание.

подписываюсь под этим заявлением! все остальные рассуждения о том, что кто-то что-то кому-то не то продает - просто детство. Сейчас инфы - пруд пруди, из-за недостатка её не разоришься, а вот желания учиться правильно работать - многим не хватает. Я лично в опросе ответил "НЕТ", а не "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ" и четко выжу разницу в этих ответах, как и иронию многих отвечавших.
А то, что на форумах схлестываются с противоположными мнениями - так это и есть "генератор" искр для воспламенения НОВЫХ идей и подходов и опробации уже существующих. Ток есть там, где есть разность потенциалов, а многие участники форума этот потенциал имеют просто оГромный!
Бизнес был, есть и будет как малым, так и средний с большим. Могу сказать, что и не все в большой-то ломятся :).
Другое дело, что техника и технологии никого не спрашивают, поднимут одного - прибьют финансово другого. Ни для кого не секрет, что если ты в бизнесе стоишь не месте, значит катишься назад

ILIAS 15.04.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от art2006
Я должен идти с Вами на сделку????? Если у Вас есть сомнение - приезжайте и убедитесь...

У меня нет никаких сомнений, мне все равно сколько у вас струйников в подвале (в подписи). Сомнения были высказаны вами по поводу моей подписи, в прямой форме, мол это - ложь. Я и предлагаю метод разрешения этих сомнений. Сделку я никакую не предлагал и не предлагаю.

Павел1981 15.04.2007 15:36

Разборки? Я пошел за чипсами.

art2006 15.04.2007 15:56

Если для Вас данная аудитория не является перспективной (тоесть для Вас низшее звено), то не появляйтесь на этом форуме. Идите туда где аудитория подходит под Ваши запросы, а если уж здесь появляетесь, то соизвольте с уважением относиться ко всем участникам форума - независимо от их финансовых и технических возможностей.И советую это сделать добровольно, а не принудительно через бан.

art2006 15.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006

У меня нет никаких сомнений, мне все равно сколько у вас струйников в подвале (в подписи). Сомнения были высказаны вами по поводу моей подписи, в прямой форме, мол это - ложь. Я и предлагаю метод разрешения этих сомнений. Сделку я никакую не предлагал и не предлагаю.

Завидуете???... Ну.ну.... У Вас и этого за свои деньги нету...

Кстати, в начали Вы как раз и позиционировались как продавец, пропихивая Рико 6513 и гов...я все и вся... Забыли??? Так что нечего. И не сравнивайте сябя со Сталкером..Вам до него еще расти и расти...

И не забывайте, что находитесь на форуме продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки.

ILIAS 15.04.2007 16:07

А вот если по теме, т.е. по поводу опасения разориться. Мы ведь тоже пока не лезем в область машин типа Сфида. Идем путем создания сети точек, в каждой точке которой стоит модель офисного класса: (RICOH 6513 или КМ С450 или Xerox DC240) + чб+ризограф+широкоформатка инженерная и интерьерная. Причем было так, что для успешной раскрутки новой точки (планового выхода на окупаемость) в качестве базовой приходится ставить все более "продвинутую" машину. Есть опасения, что для очередной точки придется ставить что-то типа С6500 или Xerox 7000, а это уже другие инвестиции, другие помещения, да и персонал/подход к продажам.

ILIAS 15.04.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от art2006
Завидуете???... Ну.ну.... У Вас и этого за свои деньги нету...

Кстати, в начали Вы как раз и позиционировались как продавец, пропихивая Рико 6513 и гов...я все и вся... Забыли??? Так что нечего. И не сравнивайте сябя со Сталкером..Вам до него еще расти и расти...

И не забывайте, что находитесь на форуме продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки.

Не, не завидую, сочувствую. Все эти головные боли мелкого собственника: воровство, пожары, наводнения, чиновники, короче боязнь, что все это выстраданное счастье единоличного собственника завтра может скоропостижно скончаться, кого хошь параноиком сделают :) Для меня это чувство осталось в 90х.
Про РИКО 6513... Модератору стоило бы избегать такой прямой лжи. Я как раз многократно урезонивал людей, которые говорили, что это сказка, а не аппарат, т.к. реально имею его.
Про продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки вообще не понял.
Тогда и Сталкер - враг форума, его Девелопы и мои Бизхабы в таковой не нуждаются для конкуренции с другими марками. По крайней мере пока :)

art2006 15.04.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Не, не завидую, сочувствую. Все эти головные боли мелкого собственника: воровство, пожары, наводнения, чиновники, короче боязнь, что все это выстраданное счастье единоличного собственника завтра может скоропостижно скончаться, кого хошь параноиком сделают

А вы знаете мои возможности???? Или вы вкурсе сколько и какие бизнесы у меня есть???
При желании я могу купить и Сфиду и еще Вас нанять на работу с зарплатой в 10000 зеленых. И Вы на это еще с радостью согласитесь. :lol:

Цитата:

Про продавцов АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки вообще не понял
Объясняю для непонятливых.
Форум принадлежит продавцу АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки,а это означает, что 90% участников имеют малый и средний бизнес. И они не в состоянии сразу выложить более 30К для старта.

ILIAS 15.04.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от art2006
А вы знаете мои возможности???? Или вы вкурсе сколько и какие бизнесы у меня есть???
При желании я могу купить и Сфиду и еще Вас нанять на работу с зарплатой в 10000 зеленых. И Вы на это еще с радостью согласитесь. :lol:

На 10 000$ стабильного дохода в месяц?
Соглашусь, жду контракт :)

art2006 15.04.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006

На 10 000$ стабильного дохода в месяц?
Соглашусь, жду контракт :)

Вот видите.. И если даже я посажу Вас на кучу струйников (с подвала) с такой же зарплатой, то и тут Вы тоже согласитесь. Так что думаю пора закругляться и прекратить все споры.

ILIAS 15.04.2007 17:35

Так Вы реально платитите своим наемным работникам 10 000$ в месяц? Ваш легальный малый полиграфический бизнес на том оборудовании, которое у вас в подписи это позволяет? Мне почему-то кажется, что где-то раз 20, а то и в 30 меньше. А жизнь-то дорожает :( В начале 90х в России владеть или даже работать продавцом в ларьке или на рынке было очень выгодно, а сейчас там одни гастарбайтеры. Сети, гипермаркеты - рынок развился...

KarSlon 15.04.2007 18:11

Ну... понёсся... левый тонер... по трубам...

Парни, о чём вы? Вот возьмите Кудесника. Пойдёт он заниматься тем, чем я? Нет. Я тоже не пойду заниматься тем, чем он. Чего тут делить?

Арт, хоть я работаю примерно как и ты (ну, насколько я понял), но лично мне позиция Iliasа интересна. В первую очередь потому, что я начинаю понимать, что то, чем я занимаюсь, оно не случайно, и то, как я конкретно это делаю - оно тоже не случайно.

Что я не иду в банк за кредитом - не случайно, потому что мне деньги на развитие не нужны. Они у меня есть. Что я не боюсь чиновников - тоже не случайно, я для них невидим. Что я не зарегистрирован - тоже не случайно, потому что пока никто из клиентов не просил никаких документов.

То, что я купил Рико, а не Ухаб - тоже не случайно, потому что резерв себестоимости был заложен очень удачно, и надолго. И так далее.

art2006 15.04.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Так Вы реально платитите своим наемным работникам 10 000$ в месяц? Ваш легальный малый полиграфический бизнес на том оборудовании, которое у вас в подписи это позволяет? Мне почему-то кажется, что где-то раз 20, а то и в 30 меньше. А жизнь-то дорожает :( В начале 90х в России владеть или даже работать продавцом в ларьке или на рынке было очень выгодно, а сейчас там одни гастарбайтеры. Сети, гипермаркеты - рынок развился...

Извини, просто в подпись не вместились (да и не нехотелось, но Вы вынудили) 5-ти красочная офсетка, шелкотрафарет, вышивальные машинки, сувенирный бизнес, видеостудии, продажи СНПЧ, чернил и тонеров..... :lol:

TTT 15.04.2007 19:34

Ну и я про себя.
1. Работаем открыто, рекламируемся активно.
2. Кредитов - много (суммарно по всей группе - ок. ХХ млн.; конкретно оперативка - нет, даже по ДС 250 сами выкрутились за 4 месяца), но по всем выплаты процентов и основной суммы - без задержек. Т.е. 1-1,5 млн. мы можем консолидировать сами, более крупную сумму - только кредит или лизинг. Банки к нам относятся с уважением...
3. Чиновники и пр. издержки не для нас, здесь с ILIAS согласен.
4. С KarSlon согласен, что каждый делает свое дело.
5. Позиция art2006 мне ближе и не только потому, что он несколько раз решал наши проблмеы.
6. Конечно, мои доходы 10 к. долларов/месяц не составляют, но и за такую з/плату я свою работу не променяю, ибо интересно мне заниматься именно тем, что делаю /и езжу на 14-м тазике, а не на Мерседесе, хотя признаю, что Мерин гораздо лучше :) /; помимо з/платы есть рост стоимости бизнеса - а это то, что можно оставить детям, в частности.
7. При этом ОКИ заправлял и буду заправлять; ДС 250/12 - только на родном, НР 130 - 50/50, но хочу поменять на 7800; Роланд на совместимой; Инфинити на европейских чернилах, а не на родных китайских и т.д. Т.е. снижать издержки нужно, но не маниакально.
Предлагаю спор завершить, подаждать пару-тройку лет и вернуться к данному вопросу. :wink:

ILIAS 15.04.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от art2006
5-ти красочная офсетка, шелкотрафарет, вышивальные машинки, сувенирный бизнес, видеостудии, продажи СНПЧ, чернил и тонеров..... :lol:

А обвиняем в олигархизме Арсена Манукяна с Индигой!
Цитата:

Сообщение от ILIAS
http://print-forum.ru/blog/print-blog/13.php

Цитата:

Сообщение от art2006
Еще один алигарх, построивший бизнес наверняка на "наворованых" или "отмытых" деньгах рассуждающий со своей колокольни.

А рассуждали вроде о перспективах старта в полиграфическом бизнесе на базе офисных принтеров.

Цитата:

Сообщение от art2006
продажи СНПЧ, чернил и тонеров..... :lol:

Понятно, чем я не угодил.
Мне кажется надо просто кратко и честно рассказать путь к успеху. Ну типа: купил я на последние кровные парочку R200 с СНПЧ, а через пару лет - офсет, шелкотрафарет и могу работникам по 10 000$ платить, не разорюсь.
И большая просьба при предъявлении обвинений типа
1) моей жажды смерти малой полиграфии,
2) навязчивой рекламы
3) поливания грязью конкурентов
приводить цитаты.
А то у меня такое же ощущение как у Шурика "... и часовню XIV века, тоже Я???"

art2006 15.04.2007 21:55

Разница лишь в том, что ни ТТТ (хотя полиграфия у него тоже не первичный вид доходов), ни я, да и многие другие никогда не охаивали малый и средний бизнес. Я тоже вполне доволен своим именно малым полиграфическим бизнесом и о большом ниразу здесь не заикался. Это Вы просто уже вынудили.
У нас разные взляды на бизнес. У Вас - это мания величия. У меня просто по возможности помощь другим в их малом бизнесе, да и сам не прочь поучиться у других. А большой бизнес надо обсуждать на другом форуме, но не здесь.
Все... Закругляемся. Достаточно. У нас взгляды на многие вещи разнятся.

ILIAS 15.04.2007 22:06

Да бог с ними, со взглядами. Хотелось бы, чтобы необоснованные обвинения в мой адрес были сняты. А то сначала в ранге Модератора провозгласили на весь Интернет как начало темы: "...господин ILIAS жаждущий смерти малых...считающий нас неучами..." А теперь "давайте закругляться".

art2006 15.04.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А то сначала в ранге Модератора провозгласили на весь Интернет как начало темы: "...господин ILIAS жаждущий смерти малых...считающий нас неучами..." А теперь "давайте закругляться".

Все сказанное мною ранее ВЕРНО.
Но охоты в продолжении флуда нет....Просто НАДОЕЛО.

ALEXsei_ 15.04.2007 22:28

"....... каждый пошел своею дорогой а поезд пошел своей" Классика блин :D

2ILIAS
А кто такой Арсен Манукян ? это не тот что валон график и копитан ??

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.