COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   VIVIJET? BIGJET? Да нет, SK-A4 :-)) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=171)

Pavel Pechatnikov 25.05.2006 20:50

VIVIJET? BIGJET? Да нет, SK-A4 :-))

Вот был я тут на Речарджист и увидел этот принтер. Вкратце:
Размер печати: 215*350
Разрешение: 760*1440
Чернила: "своей якобы хитрой марки" - экосольвент
Поправка на высоту: сенсорная автомат. система - кстати круто, очень быстро и удобно сам на высоты настраивается
Макс. толщина материала: 88мм
Материалы для печати: на всем (керамика, пластик, стекло и т.п.)
Предпечатное лакирование: требуется. Баллончик 250 руб, хватает на долго. Можно использовать обычные авто лаки по 80-200 руб за баллон. 8)
Собрано все это на головках Епсона 300 или что-то типа оного

Вся прелесть стоит всего 3700 баксов :P :P :P
Себест-ть, говорят кто-то считал, порядка 16 руб за А4. Но мне кажется и до 10руб, а то и меньше можно "снизить". Лак допечатный 250 руб флакон, чернила по 90$ за литр. :? А не дорого ли за эко-сольвент? Кажется, можно и дешевле подобрать. Что скажите, предложение суперское, если посмотреть на ст-ть бигджетов и вивиджетов, а сфер применения - тьма!

TTT 25.05.2006 22:15

У Бордо экосольвент порядка 80 дол.

ALEXsei_ 26.05.2006 01:45

год назад 10000 штук стоило .. скоро будет стоить чуть дороже струйника ;-) тогда и обсудим ;-)

Rinat 26.05.2006 12:24

Уже новые модели пошли, собираются из Epson 4000. Цены естественно выше, думаю раза в два, пока что только корейцы собирают, ну а как китайцы начнут так и цена пойдет вниз.

BSmega 26.05.2006 14:59

а на каком стендел видел? чет я не видал там плоскопечатников.

Pavel Pechatnikov 26.05.2006 18:31

От входа 2 раза направо в углу самом. На столике стоял, вокруг плитка с печатью лежала. Наверное, не очень доходчиго объяснил :oops: :)

Pavel Pechatnikov 26.05.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от RIN
Уже новые модели пошли, собираются из Epson 4000. Цены естественно выше, думаю раза в два, пока что только корейцы собирают, ну а как китайцы начнут так и цена пойдет вниз.

Не сомневаюсь, что на базе 4000 печатать лучше будет, но и у этого визуально все Ок, для комм. печати пойдет. За 3700 уж точно пойдет. По крайней мере для себя сфер применения (и перспектив) вижу не меньше, чем у лазерников класса Оки С9600, цена которых и печать на кот сопоставима по цене с этим принтером :) Конечно, не корректное сравнение вышло, но в общих чертах, я думаю, понятно.

Мобильники, зажигалки, овалы всякие, плитка, таблички, часы, пластик.... да много чего можно печатать...

BSmega 26.05.2006 18:39

понятно. заглянул бы к нам :)

Pavel Pechatnikov 26.05.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от BSmega
понятно. заглянул бы к нам :)

Не поверишь, только зашел на выставку, как сразу клиенты разрывть начали типа срочно всем стал нужен :( Да и лохонулся я - поставил машину как раньше у киностудии и радостный к воротам пошел, а они... закрыли этот вход. Пока пешком все это обходил (типа лениво было объехать :) ) еще минут 20 потерял в одну сторону и еще 20 держал в уме на обратную :(

З.Ы. Как увидел, что билет стоит аж 300! :shock: рублей, сразу прикинулся студентом (150р вход), получил соответствующий бейдж с указанием "ВУЗа" :oops: , а на сэкономленные 150р купил потом после работы пивка :D

cd-print 26.05.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
З.Ы. Как увидел, что билет стоит аж 300! :shock: рублей, сразу прикинулся студентом (150р вход), получил соответствующий бейдж с указанием "ВУЗа" :oops: , а на сэкономленные 150р купил потом после работы пивка :D

А у BSmega мог бы билетик попросить бесплатно. Пива было-бы в два раза больше.

sansan 27.05.2006 00:53

А я и билетик получил, но поездка сорвалась :evil:
Прошёлся по Питерской рекламной выставке. Наш сд/двд заводик выставлялся. Выставка местечковая/хиленькая. Софит продвигает всё тот же Бигджет за 10килобаксов, но 3700 - это ж другое дело!
Вот еще-бы планшетный резак за те же деньги, а не за 9900$, как они предлагают - вообщеб была б не жисть, а сказка... :P .

Pavel Pechatnikov 27.05.2006 15:01

Ну так по делу, какие мысли по сему чуду? Есть мысли как себест-ть меньше 16 руб/А4 сделать?

BSmega 27.05.2006 17:00

для экосольвента это нормальная цена. То что дешевле на порядок хуже.

Pavel Pechatnikov 27.05.2006 17:43

А я и не про чернила, а про лаки эти, из-за которых, на сколько я понимаю, как раз и повышается себестоимость. Т.к. "на входе" можно использовать дешевые авто лаки, интересуют лаки, применяеммые "на выходе"

inkvis 27.05.2006 23:31

А где купить не подскажите?

BSmega 28.05.2006 11:17

для предпечатного "лакирования". Есть такой состав для нанесения на диски (инкжет принтебл слой). Его можно нанести пулеверизатором, предварительно разбавив. Будет намного дешевле.
Есть еще один "кулибин" из Воронежа, потерял его контакты, он делает состав типа фотослоя для ностеля для струйной печати. Его даже Эпсон к себе в гости на свои заводы приглашал.

SSK 04.06.2006 20:04

Re: VIVIJET? BIGJET? Да нет, SK-A4 :-))

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Вот был я тут на Речарджист и увидел этот принтер. Вкратце:
Размер печати: 215*350
Разрешение: 760*1440
Чернила: "своей якобы хитрой марки" - экосольвент
Поправка на высоту: сенсорная автомат. система - кстати круто, очень быстро и удобно сам на высоты настраивается
Макс. толщина материала: 88мм
Материалы для печати: на всем (керамика, пластик, стекло и т.п.)
Предпечатное лакирование: требуется. Баллончик 250 руб, хватает на долго. Можно использовать обычные авто лаки по 80-200 руб за баллон. 8)
Собрано все это на головках Епсона 300 или что-то типа оного

Вся прелесть стоит всего 3700 баксов :P :P :P
Себест-ть, говорят кто-то считал, порядка 16 руб за А4. Но мне кажется и до 10руб, а то и меньше можно "снизить". Лак допечатный 250 руб флакон, чернила по 90$ за литр. :? А не дорого ли за эко-сольвент? Кажется, можно и дешевле подобрать. Что скажите, предложение суперское, если посмотреть на ст-ть бигджетов и вивиджетов, а сфер применения - тьма!

А как тот принтер конкретно назывался??
Цена пугает своей низостью (бигджеты и вивиджеты до сих пор стоят по 10 килобаксов)

BSmega 04.06.2006 23:22

цена нормальная, только она в китае и корее такая. Здешние производители (если начнут делать такое) смогут предложить иболее лучшую цену.
10 тыс$ это загибалово за такую машинку.

all_12 05.06.2006 07:12

так цена такая из за формата А4 (на базе R200) против бигджета (на базе 1290)

Pavel Pechatnikov 12.06.2006 18:10

На базе то ли Р300, то ли Р330... точно не помню, я в Епсонах не силен...

TVV 12.06.2006 21:08

Так это уже наши "умельцы", или китайско-корейские?
И что это за разрешение печати? Насколько я знаю, А4 с таким разрешением д-а-авно уже не выпускаются! Или ошибаюсь?
Да и по эко-сольвенту вопрос: чернила на спирту Вивиджета подороже будут!

Vorobeii 19.02.2007 17:36

Здравствуйте всем ! Возникла проблема с аппаратом Bigjet ! После включения не загорается лампочка "готов" и аппарат не отвечает на нажантие кнопок на панели "прочистка" и "передвинуть головку" ! По совету сделал сброс ошибок, не помогло ! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой ! Заранее спасибо !

Cterra 19.02.2007 18:21

обратитесь в сервис продавца...или в сервис центр Zenon

Kraft 24.02.2007 22:48

Там не совсем экосольвентные чернила, в понимании принятом в широкоформатной печати. Чернила для таких принтеров на спирту со всякими там присадками. А аэрозоль для создания рецепторного слоя, за который чернила могут "зацепиться". Желательно ещё лак сверху для механической защиты.

Сега 26.02.2007 20:54

А экосольвент нельзя залить в такие "сувенирные" принтеры? Головы не выдержат? Хотелось бы бОльшей износостойкости, однако.

TTT 26.02.2007 21:26

Почему-то кажется, что и сольвентные не будут стойкими. Плюс им нужен подогрев материала. Преимущество сольвента - в способности впитываться в материал (ПВХ). В данном случае, ни о каком впитывании речь не идет, процесс ближе к шелкухе или УФ, т.е. краска просто ложится на поверхность, потому и лаком нужно крыть после печати.

ALEXsei_ 26.02.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Преимущество сольвента - в способности впитываться в материал (ПВХ). В данном случае, ни о каком впитывании речь не идет.....

ИМХО уточнение ,на том что может растворить ...

I'm 26.02.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Kraft
Там не совсем экосольвентные чернила, в понимании принятом в широкоформатной печати. Чернила для таких принтеров на спирту со всякими там присадками. А аэрозоль для создания рецепторного слоя, за который чернила могут "зацепиться". Желательно ещё лак сверху для механической защиты.

А будут печатать эти чернила на носителях поедназначенных исключительно для сольвентной печати? Пленках, баннерной всякой и т.д

Allexander 28.02.2007 14:51

А можно эти чернила залить в обычный эпсон?

I'm 28.02.2007 15:22

Вроде - можно, но что получится - не знаю.
И они не дешёвые, 100мл около 600р стоит, кажется.

TTT 28.02.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от I'm
Цитата:

Сообщение от Kraft

А будут печатать эти чернила на носителях поедназначенных исключительно для сольвентной печати? Пленках, баннерной всякой и т.д

Теоретически будут (ну, спраймером - 100% будут), просто зачем, формат - то маленький.

I'm 01.03.2007 02:09

TTT
Ну, всяки там мелкие штучки, с последующей вырубкой/вырезкой...

art2006 04.03.2007 19:32

Все сообщения, неотносящиеся конкретно к теме, независимо от того кем они были составлены БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ.
Участники форума, которые будут писать сообщения, оскорбляющие в той или иной форме других участников, будут предупреждены, а потом ЗАБАНЕНЫ.

2 И.Гурженко
Перестаньте вводить смуту в нормальную работу форума.
Ненадо никого пугать. Никто никого небоится.

TTT 04.03.2007 21:24

ОФФТОП, но...
Игорь Витальевич, не поверите, но к компании-владельцу данного форума имеют отношение только два модератора. То, что я точно не имею отношения - это Вы знаете; также и большинство других. Арт 2006 вообще гражданин другого государства. :)
ЗЫ. Ну удалите вы меня со своего форума - читать я его не перестану. Даже покупать у вас буду продолжать. :wink:

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.