![]() |
BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет?
Какой из этих аппаратов или других до $10000 больше всего похож в печати на офсет? Так, чтобы можно было печатать небольшие тиражи (до 100-200 экз.) вместо офсета. А также показывать цифровые оттиски заказчику в качестве сигнальных экземпляров перед офсетной печатью.
|
7228 - офисный аппарат, никакое сравнение по качеству с 7750 не выдержит. Сравнить БХ 450 и 7750 не могу, т.к. у меня только 7750, но судя по форуму, говорят, что примерно идентичное.
Кстати, работая и сравнивая отпечатки 7750 и 7760, могу сказать что первый мне нравится более. |
я печатаю на 7750 потом тоже самое мне печатают на офсете, правда гейдельюерг старый, но качество получается сравнимое, даже на 7750 лучше :), но возможно печатники такие.
|
Цитата:
Я печатаю у знакомых на пятилетнем гейделе А1 формата, качество там на порядок 7750 выше. Сравнивать хороший офсет и 7750 очень тяжело. :cry: Кстати, спасибо тебе за преды, сегодня пришли. Как передать тебе пиво? :D |
Цитата:
пиво сливай в личку :) |
Re: BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует оф
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему печатает хуже 7750? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Механика у 7228 почти та же что в 7750, разница в электронике, принт плата другая, отсюда и характеристики другие, и ваще 7228 позиционируецца как чисто офисный аппарат.
|
Спасибо, ILIAS, за полезную информацию. И еще пару вопросов по Бизхабу С450.
Постоянное использование обычной меловки не сократит ему жизнь и качество? Использование РИПа что-то прибавляет с точки зрения похожести на офсет? Или РИП просто добавляет новые способы растрирования (типа стохастики), что, может быть, только визуально повышает качество фотографий и больше ничего не дает? Мы делаем всю печать из PDF-файлов, при этом умеем их как угодно править. Что в этом случае нам может дать РИП? |
Цитата:
Мне показывали для сравнения тестовые оттиски 7228 и DC 250. Качество отличит только профессионал. Самого аппарата 7228 я, правда, не видел. Но, думаю, можно доверять поставщикам. Они при этом тоже говорили: Бизхаб С450 - чисто офисный аппарат. А вот 7228 – о! Надо будет самому посмотреть оба аппарата: С450 и 7228. |
SV вроде собирался 7228 брать. Интересно взял или передумал.
У меня 7750. на офсет достаточно похоже. 7228 по качеству печати хуже 7750. По механике аналогичные. Делал фотки в фоторежиме на обоих. 7228 растр крупнее. На лицах особенно ощущается. шрифты мелкие на 7750 лучше. Сравнивал 7228 с хабом 252. Хаб больше понравился. Еще интересно что за тонер в 7228. Если тот же что и Dc250/3535/7750 и заправка без проблем - то нормально. А если не пойдет, то на оригинале дороговато будет. Если б 7228 печатал так же или почти так же как 7750 и на том же тонере, это было бы просто сказкой - за десятку купить тот же 7750 в конфигурации МФУ :) Это уже получается машина 3535. А она стоит кажется около 16тыс. |
Хаб 450 рулит. 7750 не видела, ничего сказать не могу.
Практически всё печатаем на меловке. 100 000 к. - полёт нормальный. |
смотря КТО будет сравнивать цифру и офсет. если не спец - то Хаб 450 - то, что надо, без блеска и мало глюков, да плюс к нему РИП прикупить... для того самого растрирования....Цветопробу (для офсета) не сделаете, если не будет ремарки с Вашей стороны заказчику "погрешность попадания в цвет - около 10%" (это сколько:)?)
|
Цитата:
В РИПе есть "фишки", направленные на получения эмуляции офсетного отпечатка. Про добавление изощренных механизмов управления растрированием - широко распространенный миф про РИПы для лазерников, это есть в только в очень "продвинутых" РИПах (в основном Creo) для "продвинутых" машин , практическая применимость - под большим вопросом. ПДФ можно просто загружать в РИП без Акробата, при большом размере и сложности это может помочь сберечь время. Далее можно произвести детальные настройки печати с помощью CommandWorkStation. В любом случае корректность печати ПДФ с РИПом существенно повышается. |
С РИПом С450 намного лучше, чем без него. Но целесообразность рипа, учитывая его стоимость - под большим сомнением, тем более, что он не избавляет от всех недостатков. В общем переданный мне для "погонять на пару недель" рип я покупать не стал. Все равно дс12 красивЕе печатает.
|
Бизхаб лучше всех имитирует офсет по субъективным "тактильно-вкусовым" :) показателям.
При одновременном сравнении офсетного отпечатка с лазерным из одного и того же макета разница всегда будет очевидна. |
2 Pavel Pechatnikov
Могу ли я посмотреть у Вас С450, а заодно и что-нибудь из ч/б ДС460-470-480. |
Цитата:
Пы Сы Пока не паял, времени нет, и ресурс фьюзера почти 100%. |
Посмотрел сегодня своими глазами качество печати Бизхабов С350, С450 и Xerox 7228.
Бизхаб С350 смотрел в работе у Продавца, у него же получил много образцов печати на Бизхаб С450. Xerox 7228 смотрел у пользователя (Центр цифровой фотографии). Итак, что же я увидел, посмотрев предложенные образцы и распечатав известные тесты Zlab-а (http://www.zlab.ru/test/Tindex.htm)? Тест 1 – векторная графика. Превосходство Xerox 7228 очевидно. Существенно выше разрешение, лучше заливки, баланс по серому, четче мелкий текст и выворотка. Все лучше. Все-таки, лазер есть лазер, светодиодные линейки пока уступают по качеству. Тест 2 – растровые фотографии. Здесь не все так очевидно. Но мне больше понравился опять 7228 – выше четкость, более естественные цвета. Ребята из Центра цифровой фотографии также долго сравнивали при покупке С450 и 7228 и сделали выбор в пользу 7228 именно как фотографы (тесты с векторной графикой их не интересуют). Конечно, 7228 используется для дополнительных услуг, так-то у них цифровой фотолаб. О глянце отпечатков. 7228 дает такие же матовые отпечатки, текст у него даже меньше блестит, чем у С450. С450 жирнее кладет тонер. Мой вывод: имитирует офсет и, вообще, более качественно печатает - Xerox 7228. Но и у Бизхабов есть свои плюсы: более жирная декоративная печать – многим клиентам это нравится (речь идет о визитках, открытках, флаерсах и т.п.). Лучше печатает по тисненым бумагам, калькам – тоже плюс для печатных салонов. Ну и (для многих самое главное) себестоимость при больших заливках, видимо, у Бизхабов ниже. Так что – для разных целей разные плюсы. Но мне больше понравился Xerox 7228. |
Пару вопросов:
Я так понял, что тесты zlaba печатали на С350, с РИПом? А С450 вживую я так понимаю что не видели и не печатали, а просто видели образцы, которые вам сказали, что с С450, там были злабовские тесты? |
Да, тесты zlaba печатали на С350, с РИПом. С450 вживую не видел и не печатал, а просто видел образцы с С450, злабовских тестов там не было.
Образцы с С450 подобраны так, чтобы показать аппарат с самой лучшей стороны. В основном декоративные картинки, в том числе на сложных материалах. Нет фотографий лиц, векторных картинок. Продавец старался максимально рекламировать Бизхабы. Если бы я планировал открыть маленький печатный салон в бойком месте – я бы скорее взял Бизхаб. Но у меня другая цель – получить приличное качество, близкое к офсету, пусть и по более высокой цене. |
Вообще странно все это звучит.
Максимальная похожесть на офсет, с моей точки зрения может быть нужна в 2 случаях: 1) попытки отъесть у офсета максимальное количество банальных тиражей, тогда требуется низкая себестоимость при больших заливках, продукция типа той, что разбрасывается массово по почтовым ящикам (мелованная глянцевая дешевая одноразовая бумажка), к качеству больших претензий нет - тогда годится Бизхаб, Xerox 7228 годится меньше. За линиатурой офсета не угнаться никакому лазерному принтеру. 2) попытка "цветопробы" офсета любой ценой, здесь не годится ни Бизхаб ни Xerox 7228. Интересно было бы услышать альтернативный вариант применения. |
Цитата:
Никогда цифра по материальным затратам не станет дешевле затрат офсета. Ищи баланс и обрящиш:) |
Цитата:
|
Вот не надо говорить "никогда".
на 4-красочной А3 формата за час напечатают 4+0 и 500, и 1000 аж бегом, а на некоторых 4-красочных и за полчаса. это с момента предоставления готового макета. А еще есть DI и индиги - это "почти офсет", там еще быстрее. цветопроба под офсет на лазернике имеет смысл только при необходимости делать цветопробу на тиражной бумаге. при этом нужно смириться с довольно большой (для цветопробы) неточностью цветопередачи, а именно слишком маленький охват и нестабильность, зависимая о температуры-влажности. она есть даже на современных аппаратах, и особьенно на меловках. растрирование на 7750, например, очень похоже на офсетный оттиск. линиатура там примерно 175 лпи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может я непонятно выразился (надеялся что я нахожусь на форуме профессионалов). Я имел ввиду, что ЗАКАЗЧИКОВ готовых заплатить 30 000р. даже за сверхоперативную печать 1000 листовок 4+4 - я не встречал.
|
Если в типографии есть направление - оперативная полиграфия, тут и нужен принтер, печатающий подобно офсету. Достаточно часто есть надобность печатать на принтере заказы, которые обычно идут офсетом (если тираж маленький).
Мы выбрали 7750 и довольны. А главное, что клиенты довольны :) |
Клиенты-то может быть и довольны, а вот если рассматривать это мероприятие, как отдельный бизнес-проект, то считали его доходность по-взрослому? Т.е. с учетом всех затрат и человекочасов в частности.
|
ILIAS, а почему Вы утверждаете, что 7228 проигрывает в смысле доходности?
Себестоимость оттиска, как было рассчитано http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...t=7228&start=0, у него такая же при заливках ~ 10% (меньше 10% – себестоимость ниже, больше 10% – выше). Я печатаю в основном малыми тиражами книги и брошюры (заливка меньше 10%). Получается, для меня 7228 будет дешевле печатать. Также полагаю, что возможностей по удешевлению стоимости оттиска у 7228 больше, чем у Бизхабов. Ну, а про качество можно уже больше не говорить. Простой черный текст Бизхаб печатает чересчур жирно, расплывчато (по моим требованиям – уже это непригодно). Цвета, которые дают Бизхабы, для меня просто неприемлемы. При работе офсетом я сразу бы стал менять такую краску на другую. (Вспоминаю свой давний опыт работы с отечественной офсетной триадой – никак не могли получить нормальные цвета лиц, натуральной зелени и т.п.) При работе с цифрой вместе с краской приходиться менять технику. При тщательном сравнении оттисков видно, что тонер у 7228 более качественный (тонкий слой, интенсивный, правильные цвета). Тонер соответствует более высокому разрешению 7228. Затем дизайн и общее исполнение 7228 и С350 (450) – опять все в пользу 7228, не хочется много писать. Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия. Эргономика более продумана у 7228. Для меня реальных преимуществ С350 (450) над 7228 нет. Они есть для тех, кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах (меловка, тиснение, калька и т.д.). Эти преимущества – обратная сторона более низкого качества тонера С350 (450) – большое содержание воскоподобного носителя по отношению к красителю-пигменту, это позволяет проще печатать на сложных материалах. |
"кто гонит халтуру с большими заливками на сложных бумагах "
какое то странное замечание..... к сожалению, заливки всегда большие, бумага чаще толстая (сложная), выходит, вся работа - халтурная :oops: ? |
Цитата:
Если направление внутри типографии развивать, то сложнее и менее выгодно, так как ложатся косвенные затраты и не будет клиентов с улицы. В нашем случае получилось бы просто расширение ассортимента услуг без прибыли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем я не отговариваю категорически от 7228, просто непонятно зачем для полиграфического применения брать более "офисную" машину, которая и стоит дороже и себестоимость печати которой выше, а по качеству печати радикальной разницы я лично не вижу. Единственным разумным аргументом как мне кажется может являться наличие более развитой сети сервиса у Xerox. |
Цитата:
очень неточная система выравнивания листов в МР-лотке, а из него идут все толстые бумаги. при печати на 80-ке он мнет бумагу, вроде помогает настройка прижима в печке, но сам не пробовал. а как тогшда на плотных бумагах? опять крутить прижим? плохо. дуплекс только из второго лотка, а он только до А3. меню принтера - сплошная нервотрепка. очень инерционный экран и тормоза в юзер интерфейсе выводят из себя - я привык все делать быстро. при печати нужно сначала положить бумагу в принтер, потом выставить на принтере тип и размер, потом выставить то же в драйвере. я печатаю на нескольких "своих" форматах, и достает вводить цифры на принтере каждый раз. очень много времени на раскачку. долго гудит, начиная задание, при сбое ничего не говорит, долго чем-то гудит, крутит, а где-то через минуту останавливается и говорит об ошибке. потом поновой долгий старт. достает - см. выше. насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами. насколько я знаю, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, так что все эти принтеры являются светодиодными. а насчет надежности линейка даст фору в километр блоку развертки, по цене так вообще. о мухах и тараканах в этих блоках в 7750 читал, и снять-поставить его это целое дело, а стоит он совсем не сравнимо с линейками, на которые у оки например пожизненная гарантия. прибавьте стандартные ксероксовские 45 дней на доставку. разве что по весу линейка сильно проигрывает - она легкая и маленькая. |
Вспоминается мне по теме один анекдот... Волк, Заяц и Хомяк собрались ехать в Штаты в турпоездку. Хомяк почему-то не поехал. Приезжают Волк и Заяц обратно, делятся впечатлениями.
- Меня там называли Вуй, говорит Волк - А меня там называли Зуй, говорит Заяц. "Хорошо, что я не поехал", подумал Хомяк... |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +4. |