COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подскажите печать на пластике диск. карт на лазернике (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1725)

Matr 21.04.2007 22:38

Подскажите печать на пластике диск. карт на лазернике

Если кто истользует данную систему изготовления диск. карт подкажите как это происходит. Ламинировать планирую рулонником. Буду благодарен за любую информацию.

TTT 22.04.2007 00:11

Это к Павлу П. Он много экспериментов проводил. Если не изменяет память, в основном неудачные...

protz 22.04.2007 03:00

печатаю на evolis
до этого делал бутерброды на струйнике с вырубкой,
прессом и ламинацией
против evolis - полное г
а если учесть время, брак, и т.п.
то лучше не парься, купи специализированный принтер

TTT 22.04.2007 19:01

Поспорю. У нас Зебра 310 и - не думаю, что принципиально хуже Эволис. Тем не менее по струйной технологии полноцвет лучше, да и полей нет. Да, в монохроме (особенно золото/серебро) спецпринтер лучше по всем показателям.

protz 22.04.2007 19:44

с зеброй не могу сравнить, не пробовал.
полноцвет на струе убивается последующими операциями
- ламинированием и вырубкой
а если 3000 за раз?
всеночная обеспечена. как следствие брак и переделка
на спецпринтере - чистая головка, новая лента.
брак, если есть повторно пропечатывается,
ну и время от заказа до результата.
в общем более быстрые деньги

Павел1981 22.04.2007 20:05

А какая себестоимость карты получается у эволиса? Судя по прайсу, на самую дорогую модель 8,4руб/карта цветная пленка, 2,4 чистая карта, это без амортизации и расходов на голову. Или я что-то не правильно посчитал.

ПыСы: Через неделю придет пресс, вырубщик и эмбоссер, во вторник заказываем, но этот пост просто застрелил. Плохо получаются карты методом струйник+термоппресс и много ли брака?

protz 22.04.2007 23:42

получаются нормально, гимора больше, технологическая цепочка длиннее.
себестоимость на эволисе от 3х руб. и выше, в зависимости от цвета карты и надписи/картинки, плюс амортизация (зависит от стоимости принтера).
в любом случае конкурировать с бумажными карточками никто не собирается
если вырубщик ручной, брак от усталости или невнимательности
всё равно будет

Pavel Pechatnikov 23.04.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от TTT
Это к Павлу П. Он много экспериментов проводил. Если не изменяет память, в основном неудачные...

В основном - да, неудачные :) Но наших людей это никогда не останавливало :) Летом продолжу пластиковый секс ))

Matr 23.04.2007 13:08

а не поскажите на струйнике или на лазернике печатали

Pavel Pechatnikov 23.04.2007 13:23

Я струйную печать вообще не уважаю, не сложилось у меня с ней как-то... Ни одного струйника нету у меня :)

Matr 23.04.2007 13:56

на теслине не печатали

Pavel Pechatnikov 23.04.2007 14:14

Не нашел требуемой плотности да и по умеренной цене. Уж больно дорогой теслин этот.

palmir 23.04.2007 15:04

Тогда интересно, если на лазернике, то на каком материале печатаеш?

Pavel Pechatnikov 23.04.2007 15:15

я не печатаю, я эксперементирую. На обычном толстом листовом пластике - очень дешего и крайне сердито :twisted:

Matr 23.04.2007 20:20

Так ктонибудь на нем текслине печатал

palmir 23.04.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
я не печатаю, я эксперементирую. На обычном толстом листовом пластике - очень дешего и крайне сердито :twisted:

А чем же на нем можно печатать. Сольвентом?

На теслине печатал. и на лазернике и на струйнике. В пакетник и с первого взгляда все гуд, но ламинат может отслаиватся. Если ПВХ и в прес намного лучше.

Pavel Pechatnikov 25.04.2007 18:18

Тонером, Пальмир, тонером...

obormot 25.04.2007 19:42

есть разные теслины. в т.ч. идля лазерников. отличаются от струйных тем, что при нагреве не "съеживаются". по крайней мере не так сильно.

печатал лазером на струйном теслине - первый прогон - А3 уменьшился на 1 мм в ширину. второй прогон - еще примерно на 1 мм. долго не мог понять, почему лицо с оборотом не совпадают :-)

palmir 25.04.2007 23:17

to Pavel Pechatnikov
и че, пластик на вал печки не наматывается :D . Если только как-то уменьшать температуру печки, и пусть даже тонер толком не запечется, все равно при ламинирование допечет.

я кстати Палмир ... откуда все там берут мягкий знак :D

Pavel Pechatnikov 27.04.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от palmir
и че, пластик на вал печки не наматывается :D .

Нет. Ну а сам подумай, как 500(!!!) микронный пластик может намотаться на печку? Да при любой температуре - на нем хоть яишницу жарить можно, а на печку все равно не намотается :) Да и вообще, начиная с 350 микрон они спокойно переносят темп печки. Единственный минус, что они очень статике подвержены и ТОНЕР на них плохо переноситься. Вот эту проблему все никак и не могу решить. Наверное надо с токами переноса повозиться....
Цитата:

Сообщение от palmir
я кстати Палмир ... откуда все там берут мягкий знак :D

Да не, ты ошибаешься.. ты - palmir, а не Палмир :)

palmir 27.04.2007 21:36

У меня тут два физика рекомендуют перед принтером поставить хорошо заземленную металическую щетку.
Я когда-то пробовал печатать на оракале - как-бы все хорошо печаталось. Иль это немного не то.

[AB]Zmei 27.04.2007 21:38

А если печатать на термотрансфертной бумаге и с нее потом на пластик? :roll:

psp-print 28.04.2007 21:59

качество Г с термотрансфера, нужна прямая печать !
думаю новые узкие струйники с разрешением 2880 с экосольвентом прямо по пластику без дополнительной обработки !!! а потом верный угол и вырубка !

palmir 28.04.2007 23:05

Струйники типа вивиджетов? Качество тоже не ахти...

Konstantyn™ 29.04.2007 13:35

Цитата:

Наверное надо с токами переноса повозиться....

ну ты прямо ваще убил этой фразой, я прямо представил как ты с ними возишься, борешься с ними, а они все никак не сдаются :)))))

а какая тебе разница что теслин дорого стоит? ты же не снижением себестоимости занимаешься, а открытием нового направления?
и потом угрохать принтер можно еще и жестким краем пластика, кстати ....

Pavel Pechatnikov 02.05.2007 21:18

Костя, Теслин + 2х ст. ламинация 250мкн - это дорого и ТОНКОВАТО
Теслин + бутерброд под прессом - гимор опупенный и очень дорого.
Теслина толще 250-300 мкн для лазерников я не встречал.

Далее. Лист А1 !! Пластика толщиной хоть 400, хоть 500, хоть 700мкн стоит, грубо, бакс. Его можно заламинировать более ТОНКОЙ пленкой (а пленка - одно из самых дорогих звеньев). Потом это хозяйство либо просто режеться, либо, для тех, кому особенно нечего делать - вырубается. Быстро, дешего и технологично (для меня).

А ты говоришь Теслин...мыслин...

Konstantyn™ 03.05.2007 00:34

Цитата:

Костя, Теслин + 2х ст. ламинация 250мкн - это дорого и ТОНКОВАТО
Теслин + бутерброд под прессом - гимор опупенный и очень дорого.
Теслина толще 250-300 мкн для лазерников я не встречал.

Далее. Лист А1 !! Пластика толщиной хоть 400, хоть 500, хоть 700мкн стоит, грубо, бакс. Его можно заламинировать более ТОНКОЙ пленкой (а пленка - одно из самых дорогих звеньев). Потом это хозяйство либо просто режеться, либо, для тех, кому особенно нечего делать - вырубается. Быстро, дешего и технологично (для меня).

А ты говоришь Теслин...мыслин...

блин паш, главное не какая себестоимость, а за скока продаешь, у тя вроде с этим не плохо, так че ты?
кстати, я сам когда пробовал теслин - мне не понравилось :)

Pavel Pechatnikov 04.05.2007 17:48

Мне на Теслине тоже не понравилось.

А по поводу За скока продашь. Тут не все так гладко. Если б было бы совсем пофиг, то можно и на Зебре какой-нить печатать. Бытро и без парева. А чтоб подешевле, нынче надо бутерброда клеить и страшно китайской куевиной их потом поштучно вырубать. Вот такой "процесс" меня категорически не устраивает, хоть и дешего. Я еще раз повторю. Хочу, чтоб пласт карточки были как визитки - Делать дешего и быстро, а продавать дорого и с хорошей маржей. И чтоб это было технологично и блондикотизировано. :)

То Карслон. Блин, ну не могу я никак твое модное слово ни выговорить, ни написать :(

TTT 05.05.2007 00:40

На счет продаш.
У нас есть и Зебра 310, и струйная карточная технология. На тиражах 100-300 ниже 30 руб не опускаемся(вне зависимости о технологии - клиента незачем грузить тех. подробностями. В результате давеча конкурент увел клиента, напечатав ему по 6 руб. Когда клменту объяснили, что по 6 руб. это не классическая карта толщиной 0,56 мм, он сказал: пофиг классику в пять раз дороже.

Pavel Pechatnikov 05.05.2007 21:42

почему не классическая. Там же 250 мкн + 2х стронняя ламинация по 250мкн = 750, а классич карта - 756. Так в чем тут формальная разница?

TTT 06.05.2007 00:46

Да нет, он просто сделал двусторонюю печать, без всяких бутербродов.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4.